Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 9 из 252 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 5022
  1. Вверх #161
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от whitesky Посмотреть сообщение
    Стояки вертикальные или разводка горизонтальная поквартирная? Если 10 лет дому, то скорее всего второе, поэтому и ставят в вашем доме.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Горизонтальная,но 20000 цена явно не реальная,разве что только счетчик на каждой батареи....
    При вертикальной это единственный вариант, но не ставят вроде. А по поводу цены - если один счетчик с установкой идет от 6-7 тыс, то соответственно умножаем на кол-во стояков, сумма вполне реальная, к сожалению.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    При вертикальной это единственный вариант, но не ставят вроде. А по поводу цены - если один счетчик с установкой идет от 6-7 тыс, то соответственно умножаем на кол-во стояков, сумма вполне реальная, к сожалению.
    не совсем так

14*Вопрос. У меня много стояков,батарей(радиаторов), даже сосчитать не могу, страшно просто.Сколько же мне нужно установить теплосчетчиков?

Ответ. Независимо от количества стояков, батарей(радиаторов) и мыслей в голове, необходимо установить всего-один-теплосчетчик! Тип разводки-виды вертикальной,горизонтальная-не влияет на кол-во теплосчетчиков.
    Также на все батареи(радиаторы) при вертикальной разводке(стояки-однотрубная, двухтрубная) устанавливаются электронные радиаторные устройства-распределители учета тепловой энергии, по одному на каждую батарею (в том числе и на батарею с теплосчетчиком).
    В случае горизонтальной (параллельной) разводки теплосети в квартире электронные распределители не устанавливаются, так как, понятно, весь теплоноситель в системе учитывается одним теплосчетчиком на квартиру.
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

3. Вверх #163
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    не совсем так
    Остается вопрос о том, даст ли наше ТЭЦ на это разрешение.

4. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    не совсем так
    а можно поподробней? если есть то сылку на нормативный документ, чтоб было что предъявить если что в теплосети. И тут у нас такой нежданчик образовался. оказывается когда наш дом ремонтировали нам поставили тепловой счетчик. и забыли всем жителям сообщить эту радостную новость, мало того вроде счетчик поставили а он поломанный. и опять таки не точно, но по слухам жек в курсе и нет денег на детальку(каку таку детальку не уточняется и стоимость оной тоже), хотя каким местом жек если на баланс должны теплосети взять. вопрос к знающим людям. с чего начинать, как эту ситуацию прояснить и куда прежде всего идти. наша домовая инициативная группа занята склоками и скандалами, а меня квитанции на уплату в стойкий депресняк вводят и надо таки что-то делать.
    спс
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

5. Вверх #165
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Зачем перекрутили мой пост наизнанку? Основные тезы:
    1 - в старых многоквартирках с вертикальными стояками, ставить счетчики можно лишь при условии первого или последнего этажа с переделкой разводки труб;
    2 - стоимость сего удовольствия ориентировочно 20 000 грн все зависит, сколько чего нужно переделывать;
    3 - ставить на всех остальных этажах, акромя первого и последнего теплосеть не выдаст ТУ

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    а можно поподробней? если есть то сылку на нормативный документ, чтоб было что предъявить если что в теплосети. И тут у нас такой нежданчик образовался. оказывается когда наш дом ремонтировали нам поставили тепловой счетчик. и забыли всем жителям сообщить эту радостную новость, мало того вроде счетчик поставили а он поломанный. и опять таки не точно, но по слухам жек в курсе и нет денег на детальку(каку таку детальку не уточняется и стоимость оной тоже), хотя каким местом жек если на баланс должны теплосети взять. вопрос к знающим людям. с чего начинать, как эту ситуацию прояснить и куда прежде всего идти. наша домовая инициативная группа занята склоками и скандалами, а меня квитанции на уплату в стойкий депресняк вводят и надо таки что-то делать.
    спс
    тут много чего

тут
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

7. Вверх #167
    Новичок
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Зачем перекрутили мой пост наизнанку? Основные тезы:
    1 - в старых многоквартирках с вертикальными стояками, ставить счетчики можно лишь при условии первого или последнего этажа с переделкой разводки труб;
    2 - стоимость сего удовольствия ориентировочно 20 000 грн все зависит, сколько чего нужно переделывать;
    3 - ставить на всех остальных этажах, акромя первого и последнего теплосеть не выдаст ТУ
    Прошу разъяснить для тех кто в танке.
    Живу в 5ти этажке на 1м этаже. Теплоноситель с подвала поступает на 5й и потом спускается на 1й. Я попадаю в ту группу которая может расчитывать на получение ТУ.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от _kai_ Посмотреть сообщение
    Прошу разъяснить для тех кто в танке.
    Живу в 5ти этажке на 1м этаже. Теплоноситель с подвала поступает на 5й и потом спускается на 1й. Я попадаю в ту группу которая может расчитывать на получение ТУ.
    По обьяснениям - можете, подвод теплоносителя можно переделать сразу из подвала к вам в квартиру, отрезавшись полностью от существующего стояка отопления и теплоизолировавши его, а лучше в стену заштробить

9. Вверх #169
    Новичок
    Добрый день! В марте написал заявление в теплосеть на ТУ теплосчетчика в квартире, получил такой ответ(изображение слева) Написал заявление балансодержателю УЖКХ, получил(изображение справа) Пошел в теплосеть с ответом УЖКХ, сказали в нем нет разрешено(ну и я сказал что нет слова запрещено), сказали еще собрать список с согласием всех 70-ти абонентов дома. Короче написал я опять заявление на ТУ, посмотрим что ответят.
    Думаю сейчас собрать сразу несколько списков: 1. согласных на установку теплосчетчика в моей квартире 2. согласных на отключение от теплосети моей квартиры(причина-варианты?) 3. согласие на установку радиаторных распределителей тепла у всех абонентов дома(дом уже с теплосчетчиком)
    Ваше мнение по всему этому безобразию, как лучше оформить списки?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (288.3 Кб, Просмотров: 32)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (139.3 Кб, Просмотров: 28)

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от shurick84 Посмотреть сообщение
    Добрый день! В марте написал заявление в теплосеть на ТУ теплосчетчика в квартире, получил такой ответ(изображение слева) Написал заявление балансодержателю УЖКХ, получил(изображение справа) Пошел в теплосеть с ответом УЖКХ, сказали в нем нет разрешено(ну и я сказал что нет слова запрещено), сказали еще собрать список с согласием всех 70-ти абонентов дома. Короче написал я опять заявление на ТУ, посмотрим что ответят.
    Думаю сейчас собрать сразу несколько списков: 1. согласных на установку теплосчетчика в моей квартире 2. согласных на отключение от теплосети моей квартиры(причина-варианты?) 3. согласие на установку радиаторных распределителей тепла у всех абонентов дома(дом уже с теплосчетчиком)
    а что не ясного? Переводят стрелки друг на друга, как и все структуры в нашем государстве - т.е. крайних никогда нет и не было и найти их не удастся, даже если искать днем с огнем.
    В ответе от теплосетей понятно, что дом с вертикальной разводкой - осталось лишь понять на каком вы этаже. Ведь реконструировать всю разводку в доме вы же не будете с остальными семьюдесятью квартирами

11. Вверх #171
    Новичок
    Этаж 2-ой, реконструкцию разводки всего дома естественно делать не собираюсь. Сейчас хочу собрать списки, если с теплосчетчиками ни как не решится, буду подавать заявления на распределители тепла. Еще есть самый дорогостоящий вариант, отключится от системы, но наши власти разрешают только водяное отопление. А это или АГВ которая уже никогда не окупится, или электрокотел на который РЭС не дает увеличение мощности. Самый дешевый вариант был-бы воздушное отопление(кондиционер), но не разрешат. Получается замкнутый круг.

12. Вверх #172
    Этаж 2-ой, реконструкцию разводки всего дома естественно делать не собираюсь.
    в теории, если сосед снизу даст тебе добро, то через его квартиру можно сделать в штробе подвода к тебе с подвала, но при такой схеме балансодержатель дома может высказать свой протест - заявив, что штробить ничо низя и дом рухнет

13. Вверх #173
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Забей на это. Тепловой счетчик на эту квартиру экономического смысла ставить нет.

А Шо у вас с соседями? Не вяжется дело с общедомовым тепловым счетчиком? Это выгодно для всех и гораздо дешевле.
    Нет денег купить новое - береги старое.

14. Вверх #174
    Новичок
    Теплосчетчик на дом стоит, зимой платил по 500грн за двушку, сейчас газ подорожал в разы, вангую счета 1000грн и более, как-то меня такая перспектива обезкураживает, электричеством подтапливаться будет выгоднее!

15. Вверх #175
    Теплосчетчик на дом стоит, зимой платил по 500грн за двушку
    вот это поворот!
    А как же так, шо этой же зимой обычные двухкомнатные хрущи, без счетчика тоже платили по ~500 грн? Да и вообще чешки и прочее, что приближенно к 50-ти квадратам площади оплачивали по 9,74*50=487грн\мес
    Что то не вяжется.
    Или у тебя двушка 70+ квадратов?

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Теплосчетчик на дом стоит, зимой платил по 500грн за двушку, сейчас газ подорожал в разы, вангую счета 1000грн и более, как-то меня такая перспектива обезкураживает, электричеством подтапливаться будет выгоднее!
    я за двушку зимой 418 платила.в чем прикол счетчика?у меня 45 метров,харьковка
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

17. Вверх #177
    Новичок
    Без домового счетчика люди платили по 800-900грн, какие счета будут зимой страшно представить. Площадь квартиры 54м2, киевский проект, город Измаил Одесская область.

18. Вверх #178
    Без домового счетчика люди платили по 800-900грн, какие счета будут зимой страшно представить. Площадь квартиры 54м2, киевский проект, город Измаил Одесская область.
    Вот так и надо было сразу! Без этого счетчика 900 грн. А с ним - 500. Экономия очевидна.

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для mamavika
    Одесская хрущевка 63м2 кв-- 609, 72грн. И то долги буду летом покрывать. За следующий отопительный сезон таки страшно. Может еще пересмотрят тариф. За газ же снизили.
    В Измаиле тариф больше?

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Одесская хрущевка 63м2 кв-- 609, 72грн. И то долги буду летом покрывать. За следующий отопительный сезон таки страшно. Может еще пересмотрят тариф. За газ же снизили.
    В Измаиле тариф больше?
    Обязательно пересмотрят. В сторону увеличения.

А что вам мешает установить общедомовой тепловой счетчик? Собрались бы с соседями дружно и сделали бы для себя экономию на отоплении!

Ответить в теме
Страница 9 из 252 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права