ага, детская злагода
в клинику покупали ещё их кефирчик - тоже для котят
|
ага, детская злагода
в клинику покупали ещё их кефирчик - тоже для котят
Малыш как видит моего кота бежит к нему радостно, а тот видимо не очень понимает что с ним делать
Красота спасёт мымр)))
Скорей бы он уже подрос
Красота спасёт мымр)))
Животными не болеют, ими лечат душу!
Это я с утра подняла шум и трезвонила Наташе эмоциональнее, чем было необходимо. Испугалась за малыша и неверно оценила ситуацию
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
А что насчёт водички? Я поставила в мисочке, но он не пил ещё. Сейчас уснул на руках у меня, пока грыз мне пальцы
Красота спасёт мымр)))
Конечно котенок будет лопать из миски кота, когда подрастет, тогда можно кормить смешанно и натурой и сушкой (главное не в одно кормление).
1. Сейчас Вам надо, в первую очередь узнать какой смесью уже докармливали котенка (в каких пропорциях разводили, как выпаивали), это и давать минимум 4 раза в день (удобней всего со шприца заливать за щечку) только очень медленно, чтобы малыш успевал глотать..
2. Начинать прикорм лучше с РК бебикет - паштетика. Разбавляйте чуть-чуть кипяченой теплой водой, предлагайте слизывать сначала с Вашего пальца, потом из блюдца. Через неделю добавляйте отварную курицу и овсяные хлопья (для начала лучше проваривать, а не запаривать), затем размоченную детскую сушку, перестать размачивать сушку можно только тогда, когда Вы увидите, что котенок точно самостоятельно умеет пить воду.
3. Я сторонник кормления кошек исключительно сырым перемороженным мясом, малышам вводят с 3 недель мелко нарезанное,(скоблянка или натереть на терке) закладывая в рот, на первый раз не больше горошины. Уже спустя неделю начинают есть с удовольствием и самостоятельно. Но, на сыром мясе возможны поносы, так что, смотрите сами по реакции.
4. Можно давать сырое перепелиное яйцо с 10% сливками или в молочной смеси.
Если будете кормить чистой натуралкой, то дополнительно обязательно нужно давать витамины.
P.S. Очень важно, все продукты для малыша должны быть чуть теплыми, смесь примерно 38-39 градусов, мясо размораживать до комнатной температуры.
Последний раз редактировалось ALEO; 02.04.2015 в 13:19.
Спасибо за советы. Я купила уже детскую смесь, не думала что важно давать именно ту смесь, нет возможности ещё 50 грн выкинуть на новую смесь. Если он спит, его нужно будить и кормить?он ел только утром, днем пыталась его кормить из шприца, но он крутится, не получается всунуть шприц в рот, с пипетки тоже никак, ему что насильно шприц пихать?? Вчера и сегодня утром он сам кушал, может проснется и тоже сам поест?
Красота спасёт мымр)))
Ура, мы покушали, не знаю много это или мало, он слопал полтора 2-кубковых шприца смеси с молочком, по-моему даже с удовольствием, он уже освоился, не спит в коробке, а на лежанке уже мягкой. Уже не так страшно как утром было мне, думаю что все окей будет, зря паниковала, скорей всего он вчера просто переел после долгого переезда, от этого и тошнило
Красота спасёт мымр)))
Ну уже хорошо, что хоть что то поел, но 4 куба мало, надо не меньше 10 за одно кормление,
Вы, наверное, просто неправильно заливаете, смотрите, усаживайте котенка к себе на колени, обнимаете одной рукой и этой же рукой фиксируете мордашку снизу, обхватывая подбородок, заливаете молочко, не прямо (под носик), а сбоку, как бы за щечку, там у кошек губки мягкие и легко войдет наконечник от шприца, даже, если малыш не открывает ротик.
Теперь по приучению к лоточку, насыпьте наполнителя побольше, сам лоток поставьте в спокойном тихом месте, впервые увидев туалетный лоточек, котенок, конечно, не поймет, что это за приспособление. Ваша задача - доходчиво объяснить. Как маленького ребенка, котенка нужно высаживать на горшок регулярно, как и человеческому малышу, котику очень важен режим. Кормите по часам - сажайте после кормления в лоточек. Постепенно у котенка возникнет рефлекс - еда, тяжесть в кишечнике и мочевом пузыре, лоточек.
Перед тем как сходить в туалет, котенок проявляет беспокойство, он может мяукать, крутиться на месте, метаться, это для Вас сигнал отнести малыша к лотку.
Воспользуйтесь врожденными инстинктами котенка, присядьте рядом с лоточком, покопайте ладонью наполнитель. Малыш с удовольствием повторит ваши действия, а ведь у любой кошки с рождения заложено - зарывать нужно продукты жизнедеятельности. Это снова направит мысли котенка в нужное русло.
Если вы нашли лужицу или кучку в неположенном месте, ни в коем случае не тыкайте котенка в нее носом! Это совершенно бесполезно, кошкам даже нравится запах собственной мочи, и вы ничего не добьетесь.
Самым правильным действием в такой ситуации будет намочить в лужице салфетку или тряпочку и положить их в лоточек, чтобы котенок понял - то, что он оставил под диваном, на самом деле должно находиться здесь.
Обязательно хвалите и гладьте малыша, после похода на лоток, это тоже важно)))
Социальные закладки