Тема: Помогите беременной кошечке

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 284
  1. Вверх #161
    Не покидает форум
    Название: злагода.jpg
Просмотров: 108

Размер: 1.0 Кб
    ага, детская злагода
    в клинику покупали ещё их кефирчик - тоже для котят

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Martischa
    Малыш как видит моего кота бежит к нему радостно, а тот видимо не очень понимает что с ним делать
    Красота спасёт мымр)))

3. Вверх #163
    Скорей бы он уже подрос
    Красота спасёт мымр)))

4. Вверх #164
    Новичок
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    неее) вы будете кормить - и он остальное время будет рядом с мамой! а у хозяев - мамы нет) а в таком возрасте мама - очень важно!
    п.с. это так, на будущее)))
    вы правы конечно)

5. Вверх #165
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jenna93 Посмотреть сообщение
    вы правы конечно)
    вам обязательно надо быть сейчас на связи постоянно либо на форуме, либо по телефону, на всякий случай)

6. Вверх #166
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Martischa Посмотреть сообщение
    Скорей бы он уже подрос
    Чем Вы планируете кормить котенка в дальнейшем? Натуралка или спец. кошачьи корма? Вопрос не праздный, в зависимости от этого подскажу что вводить в прикорм, мясо филе курицы, говядина) котятам обычно с 3-х недель начинают давать по капельке.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

7. Вверх #167
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Чем Вы планируете кормить котенка в дальнейшем? Натуралка или спец. кошачьи корма? Вопрос не праздный, в зависимости от этого подскажу что вводить в прикорм, мясо филе курицы, говядина) котятам обычно с 3-х недель начинают давать по капельке.
    второй котёнок которого отдали оторвался от всех видимо намного, курицу уминает уже во всю там)

8. Вверх #168
    Мой кот кушает корм, но этого хотелось бы натуральным кормить, хотя я думаю что он будет лопать корм с миски кота, так что даже не знаю что делать..
    Красота спасёт мымр)))

9. Вверх #169
    Не покидает форум
    второй котёнок которого отдали оторвался от всех видимо намного, курицу уминает уже во всю там)
    в помётах всегда так: кто-то раньше, кто-то позже взрослеет) поэтому обычно отдают постепенно)

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Это я с утра подняла шум и трезвонила Наташе эмоциональнее, чем было необходимо. Испугалась за малыша и неверно оценила ситуацию
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

11. Вверх #171
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Это я с утра подняла шум и трезвонила Наташе эмоциональнее, чем было необходимо. Испугалась за малыша и неверно оценила ситуацию
    ничего страшного, думаю (правда, Наташа?))) лучше перебдеть, чем недо-)))

12. Вверх #172
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Оксаночка, шум совершенно оправданный, в таком возрасте котята должны получать питание минимум пять раз в сутки.

13. Вверх #173
    А что насчёт водички? Я поставила в мисочке, но он не пил ещё. Сейчас уснул на руках у меня, пока грыз мне пальцы
    Красота спасёт мымр)))

14. Вверх #174
    Новичок
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    ничего страшного, думаю (правда, Наташа?))) лучше перебдеть, чем недо-)))
    да конечно, даже не обсуждается)
    извините если я выражаюсь не в лучшем духе сегодня. ночью работаю днём сплю и тут спросонья такие новости)(

15. Вверх #175
    Не покидает форум
    да конечно, даже не обсуждается)
    извините если я выражаюсь не в лучшем духе сегодня. ночью работаю днём сплю и тут спросонья такие новости)(
    это всегда так с маленькими детьми, но время всё поправит и они вырастут, а вы будете вспоминать как они помещались у вас на ладошке)))

16. Вверх #176
    Большое сердце
    Мой кот кушает корм, но этого хотелось бы натуральным кормить, хотя я думаю что он будет лопать корм с миски кота, так что даже не знаю что делать..
    Конечно котенок будет лопать из миски кота, когда подрастет, тогда можно кормить смешанно и натурой и сушкой (главное не в одно кормление).

1. Сейчас Вам надо, в первую очередь узнать какой смесью уже докармливали котенка (в каких пропорциях разводили, как выпаивали), это и давать минимум 4 раза в день (удобней всего со шприца заливать за щечку) только очень медленно, чтобы малыш успевал глотать..

2. Начинать прикорм лучше с РК бебикет - паштетика. Разбавляйте чуть-чуть кипяченой теплой водой, предлагайте слизывать сначала с Вашего пальца, потом из блюдца. Через неделю добавляйте отварную курицу и овсяные хлопья (для начала лучше проваривать, а не запаривать), затем размоченную детскую сушку, перестать размачивать сушку можно только тогда, когда Вы увидите, что котенок точно самостоятельно умеет пить воду.

3. Я сторонник кормления кошек исключительно сырым перемороженным мясом, малышам вводят с 3 недель мелко нарезанное,(скоблянка или натереть на терке) закладывая в рот, на первый раз не больше горошины. Уже спустя неделю начинают есть с удовольствием и самостоятельно. Но, на сыром мясе возможны поносы, так что, смотрите сами по реакции.

4. Можно давать сырое перепелиное яйцо с 10% сливками или в молочной смеси.

Если будете кормить чистой натуралкой, то дополнительно обязательно нужно давать витамины.

P.S. Очень важно, все продукты для малыша должны быть чуть теплыми, смесь примерно 38-39 градусов, мясо размораживать до комнатной температуры.
    Последний раз редактировалось ALEO; 02.04.2015 в 13:19.

17. Вверх #177
    Конечно котенок будет лопать из миски кота, когда подрастет, тогда можно кормить смешанно и натурой и сушкой (главное не в одно кормление).

1. Сейчас Вам надо, в первую очередь узнать какой смесью уже докармливали котенка (в каких пропорциях разводили, как выпаивали), это и давать минимум 4 раза в день (удобней всего со шприца заливать за щечку) только очень медленно, чтобы малыш успевал глотать..

2. Начинать прикорм лучше с РК бебикет - паштетика. Разбавляйте чуть-чуть кипяченой теплой водой, предлагайте слизывать сначала с Вашего пальца, потом из блюдца. Через неделю добавляйте отварную курицу и овсяные хлопья (для начала лучше проваривать, а не запаривать), затем размоченную детскую сушку, перестать размачивать сушку можно только тогда, когда Вы увидите, что котенок точно самостоятельно умеет пить воду.

3. Я сторонник кормления кошек исключительно сырым перемороженным мясом, малышам вводят с 3 недель мелко нарезанное,(скоблянка или натереть на терке) закладывая в рот, на первый раз не больше горошины. Уже спустя неделю начинают есть с удовольствием и самостоятельно. Но, на сыром мясе возможны поносы, так что, смотрите сами по реакции.

4. Можно давать сырое перепелиное яйцо с 10% сливками или в молочной смеси.

Если будете кормить чистой натуралкой, то дополнительно обязательно нужно давать витамины.

P.S. Очень важно, все продукты для малыша должны быть чуть теплыми, смесь примерно 38-39 градусов, мясо размораживать до комнатной температуры.
    Спасибо за советы. Я купила уже детскую смесь, не думала что важно давать именно ту смесь, нет возможности ещё 50 грн выкинуть на новую смесь. Если он спит, его нужно будить и кормить?он ел только утром, днем пыталась его кормить из шприца, но он крутится, не получается всунуть шприц в рот, с пипетки тоже никак, ему что насильно шприц пихать?? Вчера и сегодня утром он сам кушал, может проснется и тоже сам поест?
    Красота спасёт мымр)))

18. Вверх #178
    Ура, мы покушали, не знаю много это или мало, он слопал полтора 2-кубковых шприца смеси с молочком, по-моему даже с удовольствием, он уже освоился, не спит в коробке, а на лежанке уже мягкой. Уже не так страшно как утром было мне, думаю что все окей будет, зря паниковала, скорей всего он вчера просто переел после долгого переезда, от этого и тошнило
    Красота спасёт мымр)))

19. Вверх #179
    Новичок
    Ура, мы покушали, не знаю много это или мало, он слопал полтора 2-кубковых шприца смеси с молочком, по-моему даже с удовольствием, он уже освоился, не спит в коробке, а на лежанке уже мягкой. Уже не так страшно как утром было мне, думаю что все окей будет, зря паниковала, скорей всего он вчера просто переел после долгого переезда, от этого и тошнило
    я очень рада, какие-то хорошие новости наконец-то за день) продолжайте в том же духе) если денег надо будет пишите

20. Вверх #180
    Большое сердце
    Ну уже хорошо, что хоть что то поел, но 4 куба мало, надо не меньше 10 за одно кормление,
    Вы, наверное, просто неправильно заливаете, смотрите, усаживайте котенка к себе на колени, обнимаете одной рукой и этой же рукой фиксируете мордашку снизу, обхватывая подбородок, заливаете молочко, не прямо (под носик), а сбоку, как бы за щечку, там у кошек губки мягкие и легко войдет наконечник от шприца, даже, если малыш не открывает ротик.

Теперь по приучению к лоточку, насыпьте наполнителя побольше, сам лоток поставьте в спокойном тихом месте, впервые увидев туалетный лоточек, котенок, конечно, не поймет, что это за приспособление. Ваша задача - доходчиво объяснить. Как маленького ребенка, котенка нужно высаживать на горшок регулярно, как и человеческому малышу, котику очень важен режим. Кормите по часам - сажайте после кормления в лоточек. Постепенно у котенка возникнет рефлекс - еда, тяжесть в кишечнике и мочевом пузыре, лоточек.

Перед тем как сходить в туалет, котенок проявляет беспокойство, он может мяукать, крутиться на месте, метаться, это для Вас сигнал отнести малыша к лотку.

Воспользуйтесь врожденными инстинктами котенка, присядьте рядом с лоточком, покопайте ладонью наполнитель. Малыш с удовольствием повторит ваши действия, а ведь у любой кошки с рождения заложено - зарывать нужно продукты жизнедеятельности. Это снова направит мысли котенка в нужное русло.

Если вы нашли лужицу или кучку в неположенном месте, ни в коем случае не тыкайте котенка в нее носом! Это совершенно бесполезно, кошкам даже нравится запах собственной мочи, и вы ничего не добьетесь.

Самым правильным действием в такой ситуации будет намочить в лужице салфетку или тряпочку и положить их в лоточек, чтобы котенок понял - то, что он оставил под диваном, на самом деле должно находиться здесь.

Обязательно хвалите и гладьте малыша, после похода на лоток, это тоже важно)))

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права