Тема: Эмоциональная зависимость

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 243
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для ma_ya
    Мне тоже интересна эта тема, подключусь к вам.
    "50 оттенков серого – или путь к созависимым отношениям", сейчас как нельзя актуально) А вам не кажется, что в последнее время есть такая тенденция в мире кино, музыки и литературы пропагандировать созависимые отношения?? Как вы думаете, почему??
    Кстати, чаще всего такими отношениями страдают женщины, из-за чего возникает такая предрасположенность? Всё из детства или просто женщины больше подвержены этому?

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Etoi
    Цитата Сообщение от ma_ya Посмотреть сообщение
    "50 оттенков серого – или путь к созависимым отношениям", сейчас как нельзя актуально) А вам не кажется, что в последнее время есть такая тенденция в мире кино, музыки и литературы пропагандировать созависимые отношения?? Как вы думаете, почему??
    Кстати, чаще всего такими отношениями страдают женщины, из-за чего возникает такая предрасположенность? Всё из детства или просто женщины больше подвержены этому?
    Спасибо за статью!
    Это не в последнее время есть такая тенденция. Она была всегда, стоит всего лишь почитать мировую литературу или народные сказки. Там воспевается именно созависимая любовь. Ну так обычную воспевать и не интересно - никакой драмы
    Я не думаю, что именно женщины предрасположены к таким отношениям. Просто многие века именно такое женское поведение культивировалось в обществе, потому что женщина полностью зависела от мужа. С времен эмансипации многое в мире начало меняться. Но, как видно даже по этому треду, не всех мужчин это устраивает.

---------- Сообщение добавлено 15.04.2015 в 14:04 ----------

Цитата Сообщение от Ivan.V Посмотреть сообщение

Давайте поподробнее. Какая зависимость, и как. Ко всему прочего, я и противник мнения воспитания в том, как ее сейчас позиционируют. То есть фактически кроме знаний, воспитание ничего не дает, вне того, усвоит это индивид, или нет. Например, оно дает понять, что черное, а что белое. Что будет если, или что может быть, или что следует. Но тем не менее, с течении времени, взросления индивида и приобретения другого опыта, открываются другое если и что может быть.

Извините, что не отвечаю. Совсем нет времени.
    Итак, я много думала на тему того, что в официальной аддиктологии считается, что зависимость не лечится, а всего лишь переключается на социально приемлимые формы. Но мой опыт показывал, что возможны варианты. И вот, что я надумала. На истину не претендую. Это всего лишь размышления вслух.
    Мне кажется, что бывает два типа зависимости. Один тип формируется в детстве, если ребенок растет в дисфункциональной зависимой семье. Многие исследования показывают, что дети из созависимых семей примерно в 60 % случаев или сами становятся зависимыми или создают семью с зависимыми. От чего так? Например, исследования алкоголизма показали, что если человек долго употребляет алкоголь, то со временем у него атрофируется способность организма самостоятельно вырабатывать гормон радости. И поэтому, когда человек бросает пить, то у него часто наблюдается депрессия ( я веду речь именно про алкоголиков, а не просто пьющих) Со временем эта способность восстанавливается. Или самостоятельно или с помощью антидепрессантов. На это требуется примерно пять трезвых лет.
    Думаю. что если ребенок родился и живет в семье алкоголика, то у него со временем тоже случаются сбои в гормональной системе. Он привык жить, как на качелях. Сегодня папа не выпил и дома счастье - ура-ура, завтра папа напился и качели рухнули вниз. Ребенок вырос, но без таких качель ему в жизни чего-то не хватает. И он начинает искать что-то или кого-то, что/кто устроит ему эти качели. Думаю, именно про таких людей аддиктологи и пишу, что они не излечимы.
    Второй тип зависимости назовет - просто сдуру. Например, девочка из хорошей семьи лет так в 18 на гормональном пике влюбилась в разгильдяя. Так же сдуру родила ему парочку детей. Гормон схлынул, очки розовые спали и оказалось. что она теперь полностью от него зависит. Сидит дома с детьми или получает копеечную зарплату и прям сейчас развестись не может. Самооценка упала ниже плинтуса, все личные границы давно уничтожены, осталось понять кто виноват и что делать. Вот это уже "лечится" И "излеченному" человеку вовсе не надо будет потом искать себе что-либо, что заместит его зависимость.
    Вот примерно так

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Зависимы все... И мужчины и женщины... Просто женщины изначально эмоциональны... Потому и переживают так... Не желая понять простой истины... Мужчины так же эмоционально всё переживают... Только, в большинстве случаев, не рвут ближних на части...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Только, в большинстве случаев, не рвут ближних на части...
    Ага, зато себя рвут.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Etoi Посмотреть сообщение
    Ага, зато себя рвут.
    Да... Но не долго... После начинают мскать выход из стрессовой ситуации... И, найдя его, предлагают женщине последовать за ним... И вот тут то и начинают проявляться основные способности женщин - зависать на своих эмоциональных состояниях...)))

6. Вверх #166
    И, найдя его, предлагают женщине последовать за ним..
    Это куда, например?
    Большинство предпочитает следовать в алкоголизм.

7. Вверх #167
    Это куда, например?
    Большинство предпочитает следовать в алкоголизм.
    Ну... Алкоголизму подвержена меньшая, даже очень маленьная часть, людей... Но распостранён он так только по одной причине... Мы живём в обществе, которое можно охарактеризовать одним словом - нельзя... Бездумные запреты на всё и вся для большинства просто не оставляют выбора... И они идут в алкоголь... И все традиции нашего общества включают в себя... употребление алколголя...

8. Вверх #168
    Ну... Алкоголизму подвержена меньшая, даже очень маленьная часть, людей... Но распостранён он так только по одной причине... Мы живём в обществе, которое можно охарактеризовать одним словом - нельзя... Бездумные запреты на всё и вся для большинства просто не оставляют выбора... И они идут в алкоголь... И все традиции нашего общества включают в себя... употребление алколголя...
    Вы мне не ответили. Куда женщинам-то предлагают последовать?

9. Вверх #169
    Вы мне не ответили. Куда женщинам-то предлагают последовать?
    А вот здесь... можно зависнуть в предположениях... Тут ведь как...) Одним предлагают идти вместе...) А другим просто указывают направление...)))

Всё очень индивидуально...)))

10. Вверх #170
    Страничку я переверну
    Вы полагаете, что это пропаганда?
    Что Вы скажете о сублимации (в искусстве как творчестве)? Или о рекламе (искусстве как бизнесе)?
    А Вы можете сказать "нет, не хочу"?
    True love is not about perfection.

11. Вверх #171
    А вот здесь... можно зависнуть в предположениях... Тут ведь как...) Одним предлагают идти вместе...) А другим просто указывают направление...)))

Всё очень индивидуально...)))
    Эх, непонятно, но здорово
    В общем, идут куда-то

12. Вверх #172
    Посетитель
    И как же избавиться от эмоциональной зависимости?

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    А зачем? Не всем же быть индивидуалистами. Кто-то может создать прекрасное новообразование из людей).
    Вот есть у тебя слабые стороны, есть сильные. Ввязался эмоционально в какого-то другого человека, с недостающими тебе качествами з и всё, вместе вы эффективное человеческое новообразование. Результативная команда.
    От зависимостей же не всегда страдают? Иногда зависимость есть, человек объективно её видит, но она устраивает конкретно этого человека, и он даже научился её использовать себе/делу во благо.
    Впрочем, я не уверена во всём написанном). Может, управление зависимостью - ещё хуже зависимости. Игры над собственной психикой.

14. Вверх #174
    Посетитель
    Новообразование бывает или злокачественное или доброкачественное. Прекрасное? Вряд ли.
    Можно ли зависимостью "управлять"? Скорее, жаждать избавиться

Зависимость - штука в любом случае болезненная, есть 2 типа отношения к ней: осознанное и защитное. Осознанное - я курю, а, значит, повышаю с каждой сигаретой вероятность заболевания раком легких. Защитное - я спиваюсь (об этом говорят мне коллеги и жена), но сам считаю, что пью изредка и не больше других, постоянно говорю о том, что в любой момент могу бросить. Другие оценивают меня более адекватно и в итоге бросает меня жена и шеф, а не я бутылку.

Эмоциональная зависимость, вообще штука увлекательная, мазохизм. Вместо того чтобы развивать личность собственную хочешь прилепиться и слиться с другим человеком, его потребности, желания становятся важнее собственных. Вот и интересно кто как ее прорабатывает

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Есть у меня товарищ, такой типичный мямля. И женился он на властной, жёсткой женщине.
    Он просто тащился от отношений, будучи рядом с ней.
    И мне даже начало казаться, что вот он - симбиоз! Он разрешил её причинять себе добро.

По моему мнению, именно их симбиоз закончился, когда она начала играть против него. То есть пока они были в одной лодке - общие цели - всё было окейно, ребята вместе прогрессировали. Просто кто-то первый номер, а кто-то второй.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Gebo_ Посмотреть сообщение
    Есть один действенный способ... Вызвать костлявую с косой... Всё напрочь снимает... Освобождает навсегда...

17. Вверх #177
    Посетитель
    Эх, разочаровали Вы меня, Виктор...иду освобождаться)

18. Вверх #178
    Эх, разочаровали Вы меня, Виктор...иду освобождаться)
    ого! А когда это он успел очаровать Вас, что Вы в нем разочаровались?

19. Вверх #179
    Психотерапия помогает

20. Вверх #180
    Посетитель

А мне кажется, что алкоголизму и как разновидности подвержен очень большой % украинского и российского населения, особенно в деревнях. Да, традиция пития и тотальная нищета

---------- Сообщение добавлено 02.05.2015 в 18:34 ----------

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    ого! А когда это он успел очаровать Вас, что Вы в нем разочаровались?
    Насколько я поняла из этой темы, женщинам, вообще больше свойственно очаровываться)

---------- Сообщение добавлено 02.05.2015 в 18:35 ----------

Психотерапия помогает
    Отличный ответ. Подскажите, как специалист, какие психологические направления наиболее действенны при работе с зависимыми (психоанализ, когнитивные, поведенческие, позитивная психотерапия, иное)?

Какие выгоды получает созависимый от зависимого?

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права