Тема: ОСК "Чайка" Алтестово

Ответить в теме
Страница 9 из 75 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1488
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для Rевизор
    Цитата Сообщение от Dark_Mistress Посмотреть сообщение
    Вопросов нет

На счёт рабочей схемы, если Вам будет интересно, могу прислать в ЛС
    Пожалуйста, пришлите и мне
    Последний раз редактировалось Rевизор; 01.05.2017 в 21:57.

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от Rевизор Посмотреть сообщение
    IrinaSt, простите, не нашел
    О, нашел, спасибо!

3. Вверх #163
    Постоялец форума
    Сейчас попробую отыскать Ваше предложение...
    Это не мое предложение. Это все тоже предложение, высказанное Геной.
    Дачница

4. Вверх #164
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дикая Орха Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, присматриваем себе дом-дачу в алтестово...может кто знает к кому обратиться, чтоб подсказали?на олх всего несколько объявлений и такие себе...
    Добрый день, продаем свою дачу в Чайке. Участок 6 соток, дом двухэтажный и т.д. Вторая улица) Январская.

5. Вверх #165
    Постоялец форума
    На Январке выбрали нового председателя вместо Радулова. Передача власти (по моим сведениям) произошла пока без особых проблем. Интересно, смогут ли стать отношения между Январцем и Чайкой более конструктивными?
    Дачница

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    С Савченко Аней я еще не разговаривала, так что не знаю, какие у нее мысли по поводу отношений с Чайкой и всего остального. На днях поговорю, надеюсь она окажется здравым человеком.
    Цитата Сообщение от sergeyZORRO Посмотреть сообщение
    А как же остальные садоводы у кого нет 2000грн, они останутся без воды вообще, если раньше они могли хоть что то набрать по сейчас полный п...ц.
    Они и так останутся без воды. Водопровод очень старый, его постоянно нужно ремонтировать. А это немаленькие деньги: разрыть, залатать, зарыть. У нас старая труба пролегает почти на 2 м глубиной. Когда прорвало пару лет назад, то рыли экскаватором, яма была большая. Денег на это ушло немало: и общественных и личных от садоводов. Да и вода по старым трубам идет ржавая. И даже когда вроде уже прозрачная - все равно с повышенным содержанием ржавчины - а это не то железо, которое нужно растениям и людям. Так что старый водопровод в любом случае нужно менять.

И "хоть что-то набрать" с количеством затраченных средств на подачу этой воды никак не согласуется. На нашей улице все персионеры поохали, поохали и подсоединились к постоянной воде. Кто хочет - тот может.

На сезон кто проведет новый водопровод, 30 кубов воды, то есть 3 куба воды в мес. Как ЭТО ВОЗМОЖНО????? у нас семья из 3 человек 15 кубов воды в среднем в мес потребляем. По всей январке уже лежит Генын водопровод зачем копать улицу?????? Я и моя семья пьем воду уже 6 лет и пока еще не сдохли. За 2000грн и у вас завтра вода круглый год.
    3 куба воды в месяц - это не постоянная вода. Это фикция и развод.
    Дачница

7. Вверх #167
    Постоялец форума
    И вообще, нельзя один раз построить и пользоваться всю жизнь. Почему-то в корыте со стиральной доской уже никто не стирает, все хотят машинку-автомат. А ведь одно корыто способно прослужить и бабушке и внучке. Так что нужно все время что-то менять в нашем поселке на более современное и менее электрозатратное.
    Дачница

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    КТО ЕМУ ДАВАЛ ПРАВО ПРОДАВАТЬ ОБЩЕСТВЕННУЮ ВОДУ???????????? Причем тут строительство водопровода???
    Скважина, которая находится на Январке, стоит на балансе ОСК "Чайки". Имущественые интересы Чайки (а значит и наши) поставлен защищать председатель. С чем он благополучно не справляется. Это ему мы должны задать вопрос: "А на наком основание наше имущество в своих целях пытается использовать Юридическое лицо "Х"?

Никакие доводы о том, что в 90-х годах это имущество принадлежало садовому товариществу "Январец" не играет никакой роли. Если ты владелец, то покажи документы на имущество. И эти документы должны быть действительными. А то так можно докатиться и до того, что в наш поселок придет какой-нибудь господин, покажет документы 18хх года о том, что он до революции был владельцем этих мест. И что? Январцы добровольно признают эти документы действующими и отдадут свои участки бывшему помещику?
    Дачница

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для Ромашка.
    Если я правильно понимаю, проблема только в плательщиках Январки? Если это так, то эти 30 чел , никак не сделают погоду в масштабе массива. Может нужно искать проблему глубже?

10. Вверх #170
    Я свое мнение уже писала. Повторюсь. Пока не будет 1 грамотного управленца всего массива , порядка не будет никогда ! Никто никогда не договорится. Все так и будут тянуть одеяло на себя. Но к сожалению, кандидатуру никакую предложить не могу, тк. не сильно часто бываем на даче. А у постоянных жителей может и есть какие-то мысли на этот счёт.
    Отдай миру лучшее, что есть в тебе.И тебе вернётся лучшее, что есть в мире

11. Вверх #171
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ромашка. Посмотреть сообщение
    Я свое мнение уже писала. Повторюсь. Пока не будет 1 грамотного управленца всего массива , порядка не будет никогда ! Никто никогда не договорится. Все так и будут тянуть одеяло на себя. Но к сожалению, кандидатуру никакую предложить не могу, тк. не сильно часто бываем на даче. А у постоянных жителей может и есть какие-то мысли на этот счёт.
    Кандидатур нет. На предпоследнем собрании пытались выдвинуть кандидата. Предлагали всем собравшимся членам правления. Желающих вызвать огонь на себя не нашлось.
    Дачница

12. Вверх #172
    Постоялец форума
    Там еще ситуация какая некоторые люди заплатили ему еще и за предыдущие года. Ну конечно проблема не в 30 людях, есть еще и Пресостроитель которого часть тоже не платят, я не знаю сколько.
    Прессостроитель - это приблизительно 1000 участков. И Сиротюк сильно давит там на людей. Так что недостача взносов в Чайке существенная.

Два года назад, когда еще пытались подавать воду по общим трубам, представитель Прессостроителя в день подачи быстренько пробежался по нашей улице с информацией, что за воду нужно платить не в кассу Чайки, а в вагончик возле баков. Хорошо, что у нас люди на улице, прежде чем принять какие-либо изменения в структуре поселка, спрашивают: "А правда, что..." Да и прошла я по улице сразу же, как первый садовод задал такой вопрос. Так что с нашими оплатами все осталось по-старому.
    Дачница

13. Вверх #173
    Я из Прессостроителя. И взносы платим в кассу ОСК "Чайка". Хотя уговаривали платить в вагончик возле баков, а потом представителю прессостроителя на дом. И соседи наши так же пока оплачивают в оск. И воду на которую собирали деньги, - мутная история. По слухам, в устав прессостроителя записан пункт вступления пайщиков со своим имуществом, под которое возможно оформление кредита ( типа на развитие).

14. Вверх #174
    Напишите на форум кто знает выход из ситуации...
    Я знаю как. Сергей, но к сожалению этот пока единственный способ может не понравится... т.к. его воплощение долгосрочное, не сработает если не закончить и бросить на половине, кроме того обратного пути уже не будет.
    Последний раз редактировалось Rевизор; 03.05.2017 в 21:26.

15. Вверх #175
    Если я правильно понимаю, проблема только в плательщиках Январки?
    Это повсеместная проблема, похоже что везде. Касса одна (ОСК), но деньги "передают" через председателей и других проворных людей. Эффективность таких "передач" нам известна.

Может нужно искать проблему глубже?
    А какие по вашему мнению глубокие проблемы? Получится перечислить?

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Айседора Дункан Посмотреть сообщение
    Я из Прессостроителя. И взносы платим в кассу ОСК "Чайка". Хотя уговаривали платить в вагончик возле баков, а потом представителю прессостроителя на дом. И соседи наши так же пока оплачивают в оск. И воду на которую собирали деньги, - мутная история. По слухам, в устав прессостроителя записан пункт вступления пайщиков со своим имуществом, под которое возможно оформление кредита ( типа на развитие).
    Мы тоже платим в кассу.
    Потому что - а кто такие эти председатели? Договора у нас с никакими председателями нет. Что я председателям денег дам, что БОМЖу мимо проходящему - юридически это одно и тоже получается. И не важно что обещают. Если председатели готовы "за базар отвечать", то пусть договор составляют, а если нет - то не о чем и говорить.

17. Вверх #177
    Управленец нужен, это да. Наверняка даже найдётся пару квалифицированных среди всех жителей. Возможно это даже ваш сосед. Но есть один момент.

Управленцы о себе не объявят до тех пор, пока не появятся в посёлке люди, готовые взять на себя хотя бы одно направление работы (бухгалтерию, юридическое направление, вода, свет, дороги, мусор, контроль, обслуживание и т.д.)

Причин этому много. Во первых, с имеющейся командой каши не сваришь, просто де-факто. Во вторых, если объявить о себе сейчас, люди набросятся и начнут причитать - спаси, помоги. А управленец им возьмёт и откажет (гад такой!) в спасении да помощи, не потому что не может, а потому что невозможно это, без людей способных направление по честному взять и воплощать.
    И воплощать значит - придумать проект, рассчитать, придумать способ инвестирования, организовать, договориться и воплотить хотя бы часть (для себя и своих соседей в первую очередь конечно, не делать же председателю).

Так во всех развивающихся посёлках происходит.

Сначала появляются такие люди. Главное отличие их от всех в том, что они по честному начинают делать дороги, тянуть водопровод, электричество, организовывают уборки улиц, вывоз мусора, и не только себе, а кооперируются с окружающими. И делают это не на словах, а юридически, с договорами и прозрачной бухгалтерией, по честному, прозрачно и без обмана.

Потом, и только потом появится управленец, который вместе с этой группой старательных и честных людей, поможет соорганизовать их со всеми остальными жителями и поможет построить красивый и надёжный посёлок, в который хочется вернуться не только ради своего огородика, тишины и природы.

Пока таких людей не будет или о них не заговорят, не проявятся и управленцы. А про нанять даже думать не стоит.
    Последний раз редактировалось Rевизор; 03.05.2017 в 23:07.

18. Вверх #178
    Напишите пожалуйста.
    Есть те, кто платит в кассу.
    Есть те, кто платит председателю.

Те, кто платит председателю подставляются и подставляют всех вокруг, ведь часть денег (на сколько я понял) до кассы не доходит. От сюда и долги. Верно?
    Если это действительно так, то решение проблемы простое - всех, кто платит председателю перевести платить в кассу.

Решение первой проблемы - в информировании плательщиков.
    Обойти всех и каждого, объяснить всем, по доброму и по честному. Подчеркну, по доброму и по честному!
    Никто никому ничего не должен. И эти люди никому ничего не должны.
    Просто они не догадываются, что пока они дают деньги "на пронести до кассы", и до тех пор пока у них нет чека на руках, они рискуют оказаться в списках должников и быть, например, отключены. И объяснить им, что это в их интересах пройтись до кассы и постоять в очереди столько, сколько потребуется. Именно в их интересах, а не в каких-то там общественных или соседских.

Это раз. Теперь два.

Есть те, кто платит "сборы" за сотку (назовём это так)
    Есть те, кто не платит "сборы" (никакие или частично)

Вторые имеют право не платить непонятно кому непонятно за что. Впрочем, как и первые. Причины две. Во первых - А за что платим? Где договор? Где проект с расчетами и сметой? Где ответственный за реализацию проекта? Нету? А за что тогда платить? За то что когда-нибудь, кто-нибудь да как-нибудь? Ну тогда это деньги "за ничего". А "за ничего" обычно платить не прилично (это как - подставиться / выставить себя дурачком). Во вторых - нет уверенности в том, что что-то будет реализовано. Просто постфактум. Сколько лет собирали на дороги? И где они?

Решение второй проблемы - в публичной, прозрачной, юридической, настоящей и по факту честной реализации ПРОЕКТА. Представят публично план, как они эти "сборы" осваивать будут, тогда и решит общественность инвестировать в это предприятие или нет. А вдруг автор проекта алкаш и воришка? А вдруг проект его мутный и провода у него из золота?

И это малая часть из всей работы. Проблем то больше, и решение этих проблем не гарантирует решение остальных.
    Последний раз редактировалось Rевизор; 03.05.2017 в 23:29.

19. Вверх #179
    Управленец нужен, это да. Наверняка даже найдётся пару квалифицированных среди всех жителей. Возможно это даже ваш сосед. Но есть один момент.

Управленцы о себе не объявят до тех пор, пока не появятся в посёлке люди, готовые взять на себя хотя бы одно направление работы (бухгалтерию, юридическое направление, вода, свет, дороги, мусор, контроль, обслуживание и т.д.)

Причин этому много. Во первых, с имеющейся командой каши не сваришь, просто де-факто. Во вторых, если объявить о себе сейчас, люди набросятся и начнут причитать - спаси, помоги. А управленец им возьмёт и откажет (гад такой!) в спасении да помощи, не потому что не может, а потому что невозможно это, без людей способных направление по честному взять и воплощать.
    И воплощать значит - придумать проект, рассчитать, придумать способ инвестирования, организовать, договориться и воплотить хотя бы часть (для себя и своих соседей в первую очередь конечно, не делать же председателю).

Так во всех развивающихся посёлках происходит.

Сначала появляются такие люди. Главное отличие их от всех в том, что они по честному начинают делать дороги, тянуть водопровод, электричество, организовывают уборки улиц, вывоз мусора, и не только себе, а кооперируются с окружающими. И делают это не на словах, а юридически, с договорами и прозрачной бухгалтерией, по честному, прозрачно и без обмана.

Потом, и только потом появится управленец, который вместе с этой группой старательных и честных людей, поможет соорганизовать их со всеми остальными жителями и поможет построить красивый и надёжный посёлок, в который хочется вернуться не только ради своего огородика, тишины и природы.

Пока таких людей не будет или о них не заговорят, не проявятся и управленцы. А про нанять даже думать не стоит.
    Полностью с Вами согласна.
    Отдай миру лучшее, что есть в тебе.И тебе вернётся лучшее, что есть в мире

20. Вверх #180
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Айседора Дункан Посмотреть сообщение
    Вот и получается, что часть садоводов Прессостроителя платит в Чайку, часть Сиротюку. От электричества не отключишь - там наши люди, а по-другому заставить Сиротюка заключить договора на обслуживание инфроструктуры не получается.
    Дачница

Ответить в теме
Страница 9 из 75 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя