|
Насколько нам всем известно..банкротом себя нельзя объявить сразу..к этому и ведет преостановка деятельности, аресты счетов, суды..решений не по одному делу до сих пор не принято..а официально скоро объвят, ....Ром тур, тоже себя официально не объявил и до сих пор в бегах. Я, понимаю, что суммы могли зависнуть грандиозные, самой пришлось деньги возвращать туристам, но ничего не поделаешь, нужно жить и работать дальше.
Последний раз редактировалось В ожидании чуда); 08.07.2015 в 22:21.
19.10.2012 Максик
Просто тут юристы рекламируют свою деятельность, лучше им обратить внимание на действительно выиграшные дела.
Последний раз редактировалось В ожидании чуда); 08.07.2015 в 22:22.
19.10.2012 Максик
Насколько я понимаю, если нет официального банкротства то фирма до сегодня действует в правовом поле и соответственно должна платить налоги, сдавать отчетность (бухгалтерскую, статистическую и т.д.), начислять зарплату и т.п. Интересно, это все делается или нет. И если нет, то какие тогда действия предпринимает государство в отношении к такой бездеятельности.
1 октября Приморский райсуд Одессы взыскал в пользу туриста 2129,78 грн. с турагентства «Жара», которое выступало соответчиком вместе с News Travel и страховой компанией ВУСО. Кстати, последняя не заплатит ни копейки, и News Travel, вероятнее всего, НЕ заплатит присужденную туристам компенсацию 51440,22 грн. материального и еще 5 тыс. грн. морального ущерба, как он не платит по уже вынесенным многочисленным решениям судов.....Примечательно, что в решении одесского суда о роли и ответственности страховой компании «ВУСО» не сказано ни слова...
http://turprofi.com.ua/novosti/1044-s-turagentov-stali-vzyskivat-komissiyu
Примечательно, что некоторые агентства не вернули свою комиссию туристам сразу....
Должны были?
П.С. Мне просто интересно.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Трудный вопрос. С одной стороны - почему мы должны отдавать свои, честно заработанные, проценты? Мы-то свою работу сделали! Туры были недешевые, возились с ним будь здоров! Это они, сволочи, всех подставили. Но на практике объяснить это туристам нереально. И понять туристов тоже можно. У нас в компании сгорело два тура - в Египет и в Шри-Ланку. Компания за свой счет купила туристам другие, аналогичные туры. Мне, как менеджеру, свой % по туру пришлось отдать. Вот так.
)) Суд правильно считает. Конечно же любое агенство, в такой ситуации, первое что предложит - так это вернуть комиссию! Это вполне нормально, как с моральной, так и с профессиональной точки зрения.
Но, дело в том, что не каждый клиент заплативший за тур 100 000 грн, согласится на возврат только комиссии. Это вполне нормальное желание -получить полный возврат.
В ситуации с банкротами - операторами, типа News Travel и ему подобных, есть один выход - подавать в суд на Правительство Украины, конкретней на орган выдавший лицензию этому оператору, при том что страховое обеспечение этого оператора составляло 20 000 евро. Раз государство позволяет работать операторам с миллиардными оборотами при таком ничтожном страховом покрытии - пусть Государство и несет финансовую ответственность за них. И это не утопия, суд в Украине, скорее всего будет проигран, но есть еще Европейский суд по правам человека, в котором на 99,9 % будет решение не в пользу Государства. Другой вопрос, что не все захотят этим заниматься. Но другого способа получить назад деньги от туроператора, на данный момент, нет. Это проблема госрегулирования туристической отрасли. Проиграют пару судов в ЕСПЧ - сразу сделают нормальное страховое покрытие операторам.
Подавать в суд на Правительство Украины... Ага...((
Социальные закладки