Тема: Мэр будет определять налог на недвижимость

Ответить в теме
Страница 9 из 41 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 807
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Я вот не поняла, налог на квартиру или на человека? Если одна кв 40 метров, и вторая 42. Надо доплачивать за 18 м?

2. Вверх #162
    Частый гость
    http://omr.gov.ua/ru/acts/council/79878/

Судя по этим ссылкам: если есть частный дом и квартира, то площадь до 180 квадратов не облагается налогом. Например если есть квартира площадью 120 квадратных метров и дом площадью 70 квадратных метров, то налогом облагается только 10 квадратных метров площади. А если есть только квартира площадью 120 квадратных метров, то налогом облагается 60 квадратных метров площади квартиры. Я правильно понимаю?

в) для різних видів об’єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток (у разі одночасного перебування у власності платника податку квартири/квартир та житлового будинку/будинків, у тому числі їх часток), - на 180 кв. метрів.

Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    №6258-VI від 21.01.2015р.

и поправки № 256-VII від 03.02.2016 р.

это с сайта горсовета

3. Вверх #163
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение

Судя по этим ссылкам: если есть частный дом и квартира, то площадь до 180 квадратов не облагается налогом. Например если есть квартира площадью 120 квадратных метров и дом площадью 70 квадратных метров, то налогом облагается только 10 квадратных метров площади. А если есть только квартира площадью 120 квадратных метров, то налогом облагается 60 квадратных метров площади квартиры. Я правильно понимаю?
    Вроде как бы да! Но утвердительно ничего не могу сказать. Я сама в этом плаваю. Просто ссылки дала на конкретные постановления с сайта, а не на газетные комментарии. Эти ссылки как раз для тех, кто хорошо понимает букву закона... У меня иногда от прочтения всяких постановлений мозг закипает!

4. Вверх #164
    Частый гость
    Я позвонил в налоговую и переспросил. Да, они всё подтвердили. Надо купить хибару где-тов Ширяевском районе за $2000 малой квадратуры и тогда вуа-ля.

Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Вроде как бы да! Но утвердительно ничего не могу сказать. Я сама в этом плаваю. Просто ссылки дала на конкретные постановления с сайта, а не на газетные комментарии. Эти ссылки как раз для тех, кто хорошо понимает букву закона... У меня иногда от прочтения всяких постановлений мозг закипает!

5. Вверх #165
    Вирваные годы
    Я позвонил в налоговую и переспросил. Да, они всё подтвердили. Надо купить хибару где-тов Ширяевском районе за $2000 малой квадратуры и тогда вуа-ля.
    Можно пойти дальше - купить прицеп-трейлер и продать все дома-квартиры и вуа-ля! ))))
    потому как сеня может придумать приравнять село к роскоши, или введёт налог на чистый сельский воздух! Шо это в городе все выхлопами травятся, а хитрые из Ширяеского р-на дышат свежим воздухом? ))))

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Я шо-то призадумалась, если на 1-го человека оформлено 2 квартиры, одна в городе, другая тоже в общем-то в городе, в Радужном, р-н Овидиопольский, платим за лишние метры или нет? Мэрские постановления к области ж не должны касаться?

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    Ну как это при чём? Расчёт очень простой. Я же не знал что Вы являетесь единственной собственницей. Моя квартира, например, принадлежит В РАВНЫХ ДОЛЯХ мне и жене и нам все эти нововведения безразличны. Даже если бы моя квартира была 119 м.кв. я бы всё равно ничего не платил. А моя квартира меньше 100 м. Теперь, надеюсь, моя мысль и приведённый расчёт понятны?
    Мне не понятны. Если у вас с женой,я так понимаю, не просто по документу на право собственности половины квартиры, а она действительно разделена пополам с отдельными тех.паспортами, то тогда да, ничего не платите. А иначе сверх 60кв.м вам насчитают налог, а вы с женой хотите пополам платите, хотите кто то один,как договоритесь
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Я вот не поняла, налог на квартиру или на человека? Если одна кв 40 метров, и вторая 42. Надо доплачивать за 18 м?
    налог на недвижимость, то бишь на квартиру/дом.

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Цитата Сообщение от Ма-ридома)60979544
    Мне не понятны. Если у вас с женой,я так понимаю, не просто по документу на право собственности половины квартиры, а она действительно разделена пополам с отдельными тех.паспортами, то тогда да, ничего не платите. А иначе сверх 60кв.м вам насчитают налог, а вы с женой хотите пополам платите, хотите кто то один,как договоритесь

налог на недвижимость, то бишь на квартиру/дом.
    У квартиры (дОма) есть собственник, он и платит налог. Платит за то, чем ВЛАДЕЕТ. Я являюсь собственником части квартиры и моя доля НЕ ПРЕВЫШАЕТ 60 м.кв. С какого перепугу я должен платить какой-то налог?
    Show Must Go On !

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA

в) для різних видів об’єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток (у разі одночасного перебування у власності платника податку квартири/квартир та житлового будинку/будинків, у тому числі їх часток), - на 180 кв. метрів.
    нет,если есть квартира до 60 м и дом до 120 м- то не платите))

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    У квартиры (дОма) есть собственник, он и платит налог. Платит за то, чем ВЛАДЕЕТ. Я являюсь собственником части квартиры и моя доля НЕ ПРЕВЫШАЕТ 60 м.кв. С какого перепугу я должен платить какой-то налог?
    Мне бы очень хотелось, чтобы было так как вы говорите, но куда деть это
    якщо об'єкт житлової та/або нежитлової нерухомості перебуває у спільній сумісній власності кількох осіб, але не поділений в натурі, платником податку є одна з таких осіб-власників, визначена за їх згодою, якщо інше не встановлено судом

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Мне бы очень хотелось, чтобы было так как вы говорите, но куда деть это
    Спорить не буду, но по логике вроде так, как говорю я. Возможно "спільна сумісна" и "долевая" собственность это разные понятия. Поживём-увидим.
    Show Must Go On !

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для Lilibells
    И как обычно, у нас принимаются законы так,чтобы можно было по-разному прочитать и кому надо,всегда найдет лазейку! никого не удивляет?!!

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для Milan
    якщо об'єкт житлової та/або нежитлової нерухомості перебуває у спільній сумісній власності кількох осіб, але не поділений в натурі, платником податку є одна з таких осіб-власників, визначена за їх згодою, якщо інше не встановлено судом
    т.е. если в документах написано "сумісній власності" и не указана 1\2 чать например тогда это не "поділений в натурі"?)
    7

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Milan Посмотреть сообщение
    т.е. если в документах написано "сумісній власності" и не указана 1\2 чать например тогда это не "поділений в натурі"?)
    пока что никто в этой теме 100% не может ответить, что это обозначает. может какой юрист заглянет к нам на огонёк и развеет наши сомнения

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Подскажите,пожалуйста,как считается погреб в частном доме:входит в общую площадь (в документах),с которой будут брать налог или вообще никак не учитывается?

16. Вверх #176
    User banned
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,как считается погреб в частном доме:входит в общую площадь (в документах),с которой будут брать налог или вообще никак не учитывается?
    У меня и чердак и подвал входят в общую площадь , а через 3 года по решению суда ещё добавится сарай (спасибо завидущим соседям) .Общая площадь по техпаспорту и свидоцтву - 120.2

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Lilibells Посмотреть сообщение
    И как обычно, у нас принимаются законы так,чтобы можно было по-разному прочитать и кому надо,всегда найдет лазейку! никого не удивляет?!!
    Вот мы и найдём, чтобы всё было по-справедливости
    Show Must Go On !

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для Milan
    "Выдел доли в натуре представляет собой признание права частной собственности на отдельное изолированное помещение. Например, гражданин являлся собственником доли в трехкомнатной квартире, а после выдела доли в натуре он может стать собственником отдельной изолированной комнаты в этой квартире,с отдельным входом"

=)
    7

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Milan Посмотреть сообщение
    "Выдел доли в натуре представляет собой признание права частной собственности на отдельное изолированное помещение. Например, гражданин являлся собственником доли в трехкомнатной квартире, а после выдела доли в натуре он может стать собственником отдельной изолированной комнаты в этой квартире,с отдельным входом"
    тогда у многих пролёт и у меня в том числе

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение

Ставка за 1кв.метр сверх льготы : для не ищущих проблем и не спорящих с налоговой - 27,56 грн
    если учесть,что минимальная заработная плата на 2016 с января по апрель 1378грн, с мая по ноябрь 1450грн, декабрь 1550грн, то ставка за 1кв.м будет более 27.56грн

Ответить в теме
Страница 9 из 41 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права