Я вот не поняла, налог на квартиру или на человека? Если одна кв 40 метров, и вторая 42. Надо доплачивать за 18 м?
|
Я вот не поняла, налог на квартиру или на человека? Если одна кв 40 метров, и вторая 42. Надо доплачивать за 18 м?
http://omr.gov.ua/ru/acts/council/79878/
Судя по этим ссылкам: если есть частный дом и квартира, то площадь до 180 квадратов не облагается налогом. Например если есть квартира площадью 120 квадратных метров и дом площадью 70 квадратных метров, то налогом облагается только 10 квадратных метров площади. А если есть только квартира площадью 120 квадратных метров, то налогом облагается 60 квадратных метров площади квартиры. Я правильно понимаю?
в) для різних видів об’єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток (у разі одночасного перебування у власності платника податку квартири/квартир та житлового будинку/будинків, у тому числі їх часток), - на 180 кв. метрів.
Вроде как бы да! Но утвердительно ничего не могу сказать. Я сама в этом плаваю. Просто ссылки дала на конкретные постановления с сайта, а не на газетные комментарии. Эти ссылки как раз для тех, кто хорошо понимает букву закона... У меня иногда от прочтения всяких постановлений мозг закипает!
Можно пойти дальше - купить прицеп-трейлер и продать все дома-квартиры и вуа-ля! ))))
потому как сеня может придумать приравнять село к роскоши, или введёт налог на чистый сельский воздух! Шо это в городе все выхлопами травятся, а хитрые из Ширяеского р-на дышат свежим воздухом? ))))
Я шо-то призадумалась, если на 1-го человека оформлено 2 квартиры, одна в городе, другая тоже в общем-то в городе, в Радужном, р-н Овидиопольский, платим за лишние метры или нет? Мэрские постановления к области ж не должны касаться?
Мне не понятны. Если у вас с женой,я так понимаю, не просто по документу на право собственности половины квартиры, а она действительно разделена пополам с отдельными тех.паспортами, то тогда да, ничего не платите. А иначе сверх 60кв.м вам насчитают налог, а вы с женой хотите пополам платите, хотите кто то один,как договоритесь
налог на недвижимость, то бишь на квартиру/дом.
У квартиры (дОма) есть собственник, он и платит налог. Платит за то, чем ВЛАДЕЕТ. Я являюсь собственником части квартиры и моя доля НЕ ПРЕВЫШАЕТ 60 м.кв. С какого перепугу я должен платить какой-то налог?Сообщение от Ма-ридома)60979544
Show Must Go On !
Мне бы очень хотелось, чтобы было так как вы говорите, но куда деть это
якщо об'єкт житлової та/або нежитлової нерухомості перебуває у спільній сумісній власності кількох осіб, але не поділений в натурі, платником податку є одна з таких осіб-власників, визначена за їх згодою, якщо інше не встановлено судом
И как обычно, у нас принимаются законы так,чтобы можно было по-разному прочитать и кому надо,всегда найдет лазейку! никого не удивляет?!!
т.е. если в документах написано "сумісній власності" и не указана 1\2 чать например тогда это не "поділений в натурі"?)якщо об'єкт житлової та/або нежитлової нерухомості перебуває у спільній сумісній власності кількох осіб, але не поділений в натурі, платником податку є одна з таких осіб-власників, визначена за їх згодою, якщо інше не встановлено судом
7
Подскажите,пожалуйста,как считается погреб в частном доме:входит в общую площадь (в документах),с которой будут брать налог или вообще никак не учитывается?
"Выдел доли в натуре представляет собой признание права частной собственности на отдельное изолированное помещение. Например, гражданин являлся собственником доли в трехкомнатной квартире, а после выдела доли в натуре он может стать собственником отдельной изолированной комнаты в этой квартире,с отдельным входом"якщо об'єкт житлової та/або нежитлової нерухомості перебуває у спільній сумісній власності кількох осіб, але не поділений в натурі, платником податку є одна з таких осіб-власників, визначена за їх згодою, якщо інше не встановлено судом
=)
7
Социальные закладки