Результаты опроса: Помогают ли вам родные (бабушки и дедушки) в уходе за ребенком??

Голосовавшие
248. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно помогают, все время сидят с внуком(чкой)!!!

77 31.05%
  • Да, но реже чем хотелось бы!

49 19.76%
  • Помогают, но приходится умолять!

29 11.69%
  • Нет, не помогают!

64 25.81%
  • Свой вариант

29 11.69%

Тема: Помогают ли вам бабушки и дедушки?

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 277
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    разве бабушки обязаны с внуками сидеть?
    вы, наверное, тему полностью не читали. Смысл темы не поняли. Никто из нас, мамочек, не навязывает и не заставляет бабушек сидеть с внуками. Бывают такие ситуации, что ребёнка лучше с кем-то оставить, чем водить с собой, особенно туда, где детям вообще нежелательно находиться. Не говорю уже о том, что это нормальное явление в нормальных семьях, когда бабушка по-человечески относится и уделяет время ребёнку просто так , без просьбы.

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    Так это мне надо прочитать 8 страниц топика под названием "Помогают ли вам родные (бабушки и дедушки) в уходе за ребенком?" чтоб понять что топик оказывается посвящен теме "какие ж есть бабушки и дедушки которые не любят внуков"

у моего ребенка нормальные бабушки и дедушки, слава Богу.

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для Juss
    В виду того, что мои родители работают - помощи от них мало, но зато мои бабушки выручют всегда и без просьб.
    Cкорый поезд отлетает от седьмого причала.

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Так это мне надо прочитать 8 страниц топика под названием "Помогают ли вам родные (бабушки и дедушки) в уходе за ребенком?" чтоб понять что топик оказывается посвящен теме "какие ж есть бабушки и дедушки которые не любят внуков"

у моего ребенка нормальные бабушки и дедушки, слава Богу.
    а вот найдите время и почитайте какие бывают случаи и любовь у всех бабушек-дедушек своя особенная, никто не говорит, что они не любят внуков...

5. Вверх #165
    Единственная Аватар для Щастье
    Смотрю, девочки, у многих с няньками не сложилось)))))
    Наши бабушки-дедушки живут в двух соседних домах. Моя мама помогает в меру возможности (она работает), а вот свекруха со свёкром.........ммм.......2 раза за 2 года посидели с внуком, потом охали-ахали ещё месяц)))) Даже не приходят, подарков малому не дарят, угощений не приносят...... Ну и фиг с ними!!!
    Моя бабушка готова помочь, но живёт в другом конце города, да и возраст всё-таки...
    Я сама пракически всё детство прожила с бабушкой и дедушкой. Моему сыну, наверное, несудьба. Да и слава Богу! Хоть обязана не буду. И слушать ценные поучения.

6. Вверх #166
    Посетитель
    Наша бабушка и дедушка любят первого и пока единственного внука и я тоже считаю, что не обязаны сидеть с ним. Врочем, они и не сидят )) Бабушка (свекровь) работает, дедушка тоже занят. И помощи сами не предлагают. Если просим присмотреть за внуком, то могут пойти на встречу, а могут и не пойти - тогда ищу выход самостоятельно.
    Наротив, мои родители в другом городе живут видимся тоже редко, но когда приежаем - оставляем внука даже на ночь, даже если дедушка еще трое внуков смотрит. Я в детстве все лето проводила у дедушки с бабушкой,плюс они к нам часто приежали, несмотря на то, что дедушка мой работал до 70.
    Читала тут про роддом и жарку котлет - прям классика жанра, я думала это только у меня одной так было ))))
    Поэтому как себя ни настраиваю, что никто не обязан тебе помогать с ребенком - все равно остается непонятным (обидным даже), что живя в одном городе, видят внука 2 раза в полгода, ограничиваясь советами по тел.
    С одной стороны - справляюсь же и в жизнь не лезут сильно, но когда заводят разговор, что второго внука не мешало бы...я отнекиваюсь.

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Наши временами исправляются (но ненадолго

8. Вверх #168
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Читаю все сообщения -и как ножом по сердцу, слезы на глазах. Я думала я одна такая, а нас много......... Просто в моем окружении всем подружкам, соседкам - помогают бабушки (в основном) или дедушки. У моей мамы есть подружка, у нее сын (33 года), но жениться не хочет, детей соответственно нет, подружка женщина обеспеченная- в деньгах не нуждается, муж умер, внуков хочет - аж "пищит", так она у соседки (она работает, он моряк) смотрит девочку уже пол года (малой уже 2), как няня - гуляет, малой стирает, готовит, ей - естественно за это платят, но она говорит, что дело не в деньгах, а в потребности уже иметь внуков (созрела)!!! У одних нет внуков -а они хотят, у других есть внуки, но внуков не хотят. Моему сыну 1 год -и вот уже год задаю себе вопрос- а как я буду относиться к своим внукам - какой буду бабушкой, свекровью?

ПыСы Блин, накипело...............
    Счастье есть)))

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для vitusik
    да хорошая темка......у самой тоже история как и у всех.
    Мы живем в 3-х комнатной квар. 8 чел.,так моя свекруха,за 3 года что мы живем ни разу ни посидела с нашей малой(2.9 годиков),зато с племянницой мужа носится как принцессой(вот она и выросла игоисткой).
    Просто я раньше закрывала на это глаза,а вот летом мне так стало обидно,когда я лежала в больнице после операции месяц и моя мама взяла отпуск за свой счет(она работает),а свекруха была в отпуске,свекр на пенсии и они были на даче все лето с той племяницой,а мою даже не предложили взять хоть на несолько дней.
    Так что извените!Но тоже так обидно за вот такое отношенние

10. Вверх #170
    Постоялец форума
    Да, плюньте девочки. Вот моя сегодня тоже позвонила узнать как там муж (уехал на месяц в командировку). Посетовала, что так надолго, а тут карантин и я дома одна с двумя. Но предложить посидеть даже не подумала предложить. Ничего я младшую со старшим оставляю и бегом на базар, в магазин. И тут я вдруг поняла, что уже даже не удивляюсь. Удивилась бы, если бы предложила
    Готова спорить, что с внуками от дочки будет носиться с утра до ночи. Просто она ее больше любит, ну и детей ее соответственно будет любить больше моих.

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для Skripka
    У моих сыновей есть только одна бабушка, моя свекровь. Но бабушкой ее назвать не могу. За 15 лет привыкла, я сама справляюсь, но за детей обидно- чем они виноваты, что их бабушка любит, но "странною" любовью? Я уезжала летом в командировку на 2 недели, муж оставался один с годовалым сынишкой. Она позвонила своему сыну 1 (!) раз, спросила как дела. Других внуков нет и видимо не будет ( дочь не жаждет иметь детей). Я такой бабушкой НЕ БУДУУУУ

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для kravka
    У нас нет уже ни бабушек, ни дедушек(( Знаю, если были бы живы, то помогали бы.
    Я обязательно буду помогать детям, буду забирать внуков на дачу - пусть колбасятся)

13. Вверх #173
    Новичок Аватар для Haikang
    Бабушка с дедушкой с радостью вроде бы готовы посидеть с ребенком. Но потом делают лица, словно я у них отдолжила что-то. Так что предпочитаю обходится без их помощи. Обращаюсь только в случае совсем уж безвыходном.

14. Вверх #174
    Постоялец форума
    но когда заводят разговор, что второго внука не мешало бы...я отнекиваюсь.
    а вы не спросили, а зачем им второй внук, если они и с первым не особо общаются?
    очень интересно было бы ответ услышать. Или второй нужен потому, что вроде как положено иметь двоих детей в семье, то есть щоб було

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    а мне повезло в этом плане - наша бабушка (моя мама) нам очень и очень помогает и приходит к нам постоянно (она не работает). Свекровь тоже внука обожает,но она у нас работающая и, к сожалению, внука видит не так часто.

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    [QUOTE=. Моему сыну 1 год -и вот уже год задаю себе вопрос- а как я буду относиться к своим внукам - какой буду бабушкой, свекровью?

ПыСы Блин, накипело...............[/QUOTE]

Если Вы уже задаётесь таким вопросом, то можно сказать с почти 100% уверенностью - ХОРОШЕЙ Вы будете бабушкой, не сомневайтесь! И радуйтесь, что пока Вы просто мама

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Мы пока еще маленькие нам 5 месяцев. Я уже писала, что у меня и свекровь и родители согласны сидеть внуком, только вот он пока не согласен.
    Девочки, читаю вас и не верится, что такое может быть. Так грустно от ваших постов. И не понимаю: какая разница чьи дети, сына иои дочки Они же все такие маленькие и такие сладкие
    Хочешь быть счастливым - будь им

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для vitusik
    Просто бывает завидно(белой завистью),на площадке большинство бабушек и дедушек или мамочки с бабушками,а так бывает хочется хоть чуточку помощи(особено в тяжелых ситуациях).У меня муж работает почти круглосуточно,потому очень хочется помощи 5 минуток.
    Но точно сказано,что мы не будем такими бабушками,потому что проидено...

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    ... А то есть такие мамы, которые видя помощь этим пользуются и не упускают возможности лишний раз посидеть с подружкой и сходить на шоппинг за всякой ерундой. Мне моя мама не помогает (материально может помочь запросто, но я не беру, потому как нам хватает), но у меня и мысли нет на выходных оставить ей малого, она устала, пускай отдыхает, посвящает время себе и папе. А мы молодые, сами справимся. Ну не виделась я с подружками уже месяц, они у меня все незамужние и бездетные, может в парк их вытащу на выходных. Шоппинг делаю или через интеренет, или с малым. К бабушкам приезжаем регулярно, они рады видеть внука. Да, устаю конечно, но бабушки за всю жизнь устали больше.
    Ой, я одну такую мамашу знаю. Кукушка!
    Привезла свою маму к себе (в другую страну), она жила у неё год. Делала ВСЁ (начиная от малого, заканчивая уборкой-готовкой). Капец!
    Потом мне эта бабушка пожаловалась, что за пол-года пребывания у дочки она НИ РАЗУ не вышла на улицу или в магазин просто так!
    Не продуктов купить в маркет или с малым погулять, а просто так!
    Ту же шмотку купить себе не могла, т.к времени не было. Да и кто же будет с ребёнком сидеть? Только бабушка.
    На пол-года у неё были с собой 1 пара джинсов, юбка, пара футболок, свитер и куртка. Ну и нижнее бельё. Всё! Как в армии, блин.
    При этом её же мама (т.е уже прабабушка малого) старенькая, тяжело больна и находится здесь в Украине.
    Но ведь бесплатная нянька-кухарка-домработница для себя важнее! Похоже, рабсилу никто не отменял...
    Насчёт этой мамашки-кукушки: осложнений после родов не было, выписали на 3й день. Не работает, чувствует себя прекрасно.
    Чем целыми днями занимается? А ничем. Долгий сон, спа-салоны, подруги, магазины. Деньги муж зарабатывает.
    Я понимаю, что помощь бабушек и дедушек это хорошо, но не до такой же степени!
    Хотя эта бабушка сама виновата если так воспитала свою дочь! Сверху уже не села, а легла и ноги свесила!

ЗЫ.Да, когда эта семейка поехала отдыхать летом и сейчас на моря-океаны, то бабушку с собой не взяли. А зачем?
    У неё же мама в Украине больная лежит, пусть едит!
    Там нанимали няньку. Дешевле чем оплачивать путёвку бабушке.
    А когда приедут с отдыха - опять вызовут бабушку. Такое уже летом было
    Последний раз редактировалось Таечка; 19.11.2009 в 23:34.
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

20. Вверх #180
    Хищница Аватар для Пантерочка
    послать бы таких деток... я на неделю дочку маме отправила. и то она меня неделю уговаривала, карантин я не на работе привези хоть поиграюсь. и то мне стыдно что мама смотрит за дочкой, а я в городе особо ничем не занимаюсь (ну дом. хозяйство и ремонт) зато дочка в деревне воздухом свежим дышит.
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права