|
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Ну точно что взорвалось что-то приличное- ударная волна почувствовалась...и почти во всех районах города услышали, странно что свидетелей никаких... тут варианты либо на море что-то , либо на каком-то из заводов и это афишировать никто не хочет, либо какие-то испытатели-подрывники решили что-то в безлюдном районе взорвать-как раз Живахова гора рядом, там полно идиотов лазит....
всё ещё впереди http://dumskaya.net/news/direkciya-odesskogo-neftepererabatyvayuschego-ot-041844/
Как сообщили «Думской» заводчане, сейчас на территории НПЗ нет ни одного работника. Там находятся только те самые неизвестные с автоматами. При этом перекачка топлива продолжается, хотя контролировать соблюдение техники безопасности некому.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Там на НПЗ по-моему-только Беня "не знает",что воруют нефть...
Мне всегда нравилось как надо мной подтрунивают , я получаю от этого удовольствие , что услышал то и рассказал , ничего не приплёл , рвануло так рвануло , я случайный и услышал случайно , нормальный подход без вранья , по сравнением достижений видеотехники при реальной закладке и взрыве после съёмок участницы и не понятной личности , на фиг эти камеры безпонтовые , хотя не мне судить .
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
В районе школьного примерно в то время пускали салюты, что аж на королева сигнализации на машинах сработали. Туман также мог усилить звук. Кроме этого фейерверка ничего не слышал. Уже кто то писал об этом.
Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что они за вами не наблюдают
Я так понимаю что версию с полигоном в Чабанке развивать никто не хочет.А чего?Могли и там что то взорвать.Как вариант,уничтожение боеприпасов времен ВОВ или других.Это часто бывает,но в разных масштабах.
Помню- летом 2012 отдыхал на даче (р-н. М.Гвардии)-так шваркнуло,что мой деревянный домик аж захрустел бедненький.Дело было примерно в это же время.На следующий день,узнал из новостей,что в Чабанке уничтожали снаряды.Кстати,на поскоте в тот раз слышно не было,а вот в центре услышали хорошо.
З.Ы.Некоторые акустики ссылаются на то,что такой разнос был из-за тумана-не знаю,я не акустик,не скажу.Но,скажу что в центре тумана не было!Я как раз в это время сидел во дворе(р-н парка Шевченко) и любовался звездами,удивляясь четкости зрелища и качеству изображения.И еще,если бы это было в море,в порту или просто где то рядом,то я увидел бы вспышку,так как очень пристально втыкал в небо,но она оказалась как суслик(фейрверк отпадает).
З.З.Ы.Интригует то,что некоторые слышали два взрыва с интервалом в 15 мин.,хотя я слышал только один.Это наталкивает на размышление о том,что возможно взрывы были в разных районах или некоторые как и я услышали этот мощный бум,а некоторые спустя 15 мин. взрыв петарды или фейрверка.
С другой стороны,мало-ли кто,что и в каком поле взорвал.Может какая то ватная мразь опытным путем проверяла мощность очередного заряда.
Последний раз редактировалось aesthetics; 17.12.2014 в 08:12. Причина: многабукаф
Ошибаетесь уважаемый,уничтожают в том числе и в Чабанке,там есть специально отведенная территория,я был на ней неоднократно!
Что касается времени суток,то снаряды и любое вооружение которое по каким либо причинам невозможно обезвредить(разрядить),предписано уничтожать незамедлительно!То есть,если предположим снаряд времен ВОВ был обнаружен при рытье погреба в 18:00,а в 20 был изъят и полностью не обезврежен,то его необходимо уничтожить сразу же после транспортировки на спец полигон.Складировать такие объекты запрещено!При этом безусловно МЧС,предупреждает все службы в близлежащем населенном пункте(включая СЭС,которая может зафиксировать шумовой поток).
Последний раз редактировалось aesthetics; 18.12.2014 в 20:52.
Вот как раз внутренними инструкциями МЧС и запрещено проведение взрывных работ в темное время суток. Из-за этого у нас с ними и происходят разного рода недоразумения, т.к. территориальному отделу милиции необходимо выставлять охранение на месте обнаружения взрывоопасного предмета (особенно в вечернее и ночное время) до прибытия пиротехнической группы МЧС, а людей в райотделе нет. А пиротехники, ссылаясь на свои инструкции, после 18.00 никуда не едут.
Социальные закладки