Тема: новый закон от Верховной Рады: купил от 12.800 грн отдай 30% налога государству

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 330
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для maksimant2
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    В каком крюинге официально дают налоговикам копию контракта (ключевое слово "официально") и какая налоговая вызывает, а не приглашает?
    И еще б хотела уточнить сколько рабочих мест могут обеспечить украинские компании?
    Официально не один! А по поводу налоговой я думаю разницы нет когда приходит повестка(приглашают-вызывают) идти надо в любом случаи, если хочешь потом уехать! Когда едишь с контракта полюбому деньги какието везешь и декларируешь, а там и таможеники могут сливать!
    Украинские компании могут много предложить рабочих мест но кто к ним идет работать??? Платят копейки. Разве что ради плавстажа, что б потом в нормальную компанию уйти и работать за доллары и евро!

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Цитата Сообщение от maksimant2 Посмотреть сообщение
    Официально не один! А по поводу налоговой я думаю разницы нет когда приходит повестка(приглашают-вызывают) идти надо в любом случаи, если хочешь потом уехать! Когда едишь с контракта полюбому деньги какието везешь и декларируешь, а там и таможеники могут сливать!
    Украинские компании могут много предложить рабочих мест но кто к ним идет работать??? Платят копейки. Разве что ради плавстажа, что б потом в нормальную компанию уйти и работать за доллары и евро!
    Не, идти по любому не надо) это если в суд вызывают, то надо, а в налоговою можно не идти, нету такого в законодательстве, не могут они на этом основании закрыть выезд за рубеж. Декларированию подлежит сумма больше 10 тыс. евро (если мне не изменяет память), меньше не декларируется.
    У нас так много пароходов под украинским флагом?) новых практически нет, а старые либо уже порезали на металлолом, либо их это ждет в недалеком будущем( а государству кстати на это плевать.

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Не, идти по любому не надо) это если в суд вызывают, то надо, а в налоговою можно не идти, нету такого в законодательстве, не могут они на этом основании закрыть выезд за рубеж. Декларированию подлежит сумма больше 10 тыс. евро (если мне не изменяет память), меньше не декларируется.
    У нас так много пароходов под украинским флагом?) новых практически нет, а старые либо уже порезали на металлолом, либо их это ждет в недалеком будущем( а государству кстати на это плевать.
    Сейчас из-за не понятками с банками многие пытаются большую часть денег налом получить на параходе и ехать с деньгами домой!
    Кто то ожидал крах банка "ПортоФранко", а этим банком очень много моряков пользовались.
    Судьба Украинского параходства рухнула давненько!!но еще есть параходы и Вы правильно подметили с их судьбой))))

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для dmitrriy
    Судовладелец платит налоги у себя в государстве!!! А наши морики как правило стараются уйти на контракт не в Украинские компании так как платят мало, а еще и попробуй забрать свою з/п у них! Даже профсоюзы не всегдац помогают!
    А когда вызовут в налоговую и попросят твои контракты и сверят их с контрактом который взяли в крюинге и спросят, а кто пиз...т??вот тогда заплатишь и не только 17%, что б уйти на следующий контракт, границы они быстро закрывают, а открывают ох как нехотя еще и просят $ что б ускорить снятие "соворой догани"!
    естественно платит у себя - там где работает. следуя вашей логике, наши моряки должны платить в Украину (даже работая за рубежом) и соответственно все иностранцы и их предприятия работающие в Украине должны оплачивать налоги в казну своего гос-ва??????
    вам не кажется, что тут что-то не совсем правильно?))))))))

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для helena9
    обещали налог на роскошь-нате вам..жесть,ведь снова-таки пострадают труженики,а не олигархи..,только я одного не могу понять,теперь,если я ,к примеру,собирала год деньги и пришла купить плазму,я должна отдать 30 процентов??что за ......

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    обещали налог на роскошь-нате вам..жесть,ведь снова-таки пострадают труженики,а не олигархи..,только я одного не могу понять,теперь,если я ,к примеру,собирала год деньги и пришла купить плазму,я должна отдать 30 процентов??что за ......
    нет, не должны

Цитата Сообщение от C/E Посмотреть сообщение
    Законопроект 5079 от 15.09.2014

[url]http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=52180[url]

"Відхилено та знято з розгляду" 16.09.2014

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    нет, не должны
    Ну и слава Богу,спасибо....можно спокойно дальше работать))

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Оставьте моряков в покое! У нас что, только они выделяются своим материальным статусом?? Только заметьте - они свои кровные ЗАРАБАТЫВАЮТ!! И еще в процессе замены документов, "кормят" армию дармоедов - взяточников! Вот для них и надо ввести законы о 30% обожении взяток. А у нас все залезать пытаются в карманы именно тех, кто не ворует, а отрабатывает от и до! Пусть Рошен заплатит 30 %, весь штат работников, белейшая компания, Таврия, Фоззи, Сильпо, Виртус - дальше перечислять?
    А первыми в списке будет Рада - смотрите уже в очередь платить выстроились! Что бы успеть оплатить до 1 января 2015 года
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для димка
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Оставьте моряков в покое! У нас что, только они выделяются своим материальным статусом?? Только заметьте - они свои кровные ЗАРАБАТЫВАЮТ!! И еще в процессе замены документов, "кормят" армию дармоедов - взяточников! Вот для них и надо ввести законы о 30% обожении взяток. А у нас все залезать пытаются в карманы именно тех, кто не ворует, а отрабатывает от и до! Пусть Рошен заплатит 30 %, весь штат работников, белейшая компания, Таврия, Фоззи, Сильпо, Виртус - дальше перечислять?
    А первыми в списке будет Рада - смотрите уже в очередь платить выстроились! Что бы успеть оплатить до 1 января 2015 года

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от dmitrriy Посмотреть сообщение
    естественно платит у себя - там где работает. следуя вашей логике, наши моряки должны платить в Украину (даже работая за рубежом) и соответственно все иностранцы и их предприятия работающие в Украине должны оплачивать налоги в казну своего гос-ва??????
    вам не кажется, что тут что-то не совсем правильно?))))))))
    Это не следуя моей логике, это наше государство пытаеться такое зделать!!!
    Здесь подробней описанно: http://portsukraine.com/node/2499

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    А им платить не за что. Все их яхты,самолеты,острова,замки и т.д. приобретаются за границей, а тут-максимум булочка с кофе,задёшево...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Matylda
    5 баллов !!!
    Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для dmitrriy
    Это не следуя моей логике, это наше государство пытаеться такое зделать!!!
    Здесь подробней описанно: http://portsukraine.com/node/2499
    ГОС-ВО в данном вопросе, может только отсосать (простите за мой французкий). И даже если подобный закон примет какой либо долбодятел, то я лично его оспорю в суде безо всякого адвоката. Потому как они задолбаются взымать налог с иностранцев и зарубежных контор которые работают в Украине. Потому столько лет они и пугают (на лоха), но не принимают потому как это будет противоречить букве з0акона и подписанным международным договорам

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для Yanys
    А когда вызовут в налоговую и попросят твои контракты и сверят их с контрактом который взяли в крюинге и спросят, а кто пиз...т??вот тогда заплатишь и не только 17%, что б уйти на следующий контракт, границы они быстро закрывают, а открывают ох как нехотя еще и просят $ что б ускорить снятие "соворой догани"!
    Официально "крюинговые компании" не обязаны сообщать каким-либо органам данные о размере доходов, полученных моряками. Они могут и не иметь эти документы.

Данные могут поступать в ГНИ от банка, если судовладелец перечисляет заработную плату в украинский банк. Но банк обязан предоставить информацию о движении по счету физического лица только на основании решения суда. Кроме этого, не установлено, что данные банка являться доказательством размера объекта налогообложения.
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

15. Вверх #175
    User banned
    Мінфін готує 30%-й податок на перевищення витрат українців над їхніми доходами
    Понеділок, 08 грудня 2014, 21:23

Версія для друкуКоментарі30
    Міністерство фінансів спільно з Державною фіскальною службою екстрено готують до розгляду у Верховній Раді проект податкової реформи, який передбачає введення нового 30% податку на суму, що перевищує витрати фізичних осіб над їхніми доходами.
    Про це повідомила на прес-конференції народний депутат від "Блоку Петра Порошенка" Оксана Продан, передає УНІАН.
    "Якщо у тебе витрати перевищують доходи, які ти задекларував, і ти не можеш довести, де ти взяв із задекларованого майна гроші, які витратив, то з перевитрат ти маєш сплатити 30% податків", - сказала Продан, уточнивши при цьому, що норма законопроекту може бути змінена в парламенті.
    Продан також повідомила, що проект податкової реформи передбачає посилення повноважень співробітників фіскальної служби.
    "Дається їм право без рішення суду, самостійно донараховувати. Термін пройшов - і відразу на стягнення. Дається право стягнення на дебіторську заборгованість. Якщо ти винен бюджету, і у тебе немає, що відняти, але у тебе є заборгованість чиясь перед тобою, то податківці підуть по ланцюжку далі", - повідомила депутат.
    За словами народного депутата, зміни в податкове законодавство Кабмін має розглянути сьогодні, 8 грудня, а в середу, 10 грудня відповідна законодавча ініціатива може бути направлена на розгляд в профільний комітет парламенту.http://www.pravda.com.ua/news/2014/12/8/7046872/?attempt=1

16. Вверх #176
    User banned
    На одесском форуме читать разучились? Лично я проблемы не вижу. Вал в чистую, доходы тоже. У меня проблем не будет. проблемы будут у тех, кто платит налоги с дохода в 2 мин з\п, а в конверте домой приносит по пару тыс гривен в день. У СПД-ешников проблем не будет, проблемы будут у мусоров, директоров школ, деканов и акушеров-гинекологов, всяких там должностных лиц из гор и обл администраций, воров бюджета и взяточнков, откатчиков и прочих. Пусть выкручиваются.

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Не,не выкрутятся!
    Вот так и дальше будут воровать и выкручиваться,воровать и выкручиваться.Так им и надо!
    Ну теперь они будут брать так чтоб погасить эти 30%

18. Вверх #178
    User banned
    Смешная тема ,прочитал только начало ....Мы,бедные несчастные владельцы миллионов,которые не платим налоги ,а только взятки и откаты,не оформляем работников ,а платим им 2000 грн в месяц..Так да? да вас не налогами обложить ,а расстрелять по китайским законам следовало б...не мы такие-жизнь такая? а что сделали,чтоб изменить ее?

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    именно так все и думают.., вот пусть дадут пример.. а мы как им покажем.. как подтянемся..., да нет не покажем и не подтянемся... каждый же будет думать что ОН умнее.. пусть другие подтянуться.. а я так.. посмотрю что из этого выйдет...
    Так суммы у олигархов поболее наших будут, будет чем бюджет пополнить. Почему бы не вспомнить как ГНА возмещало НДС всяким Ахметовым, Фирташам и прочим на миллиардные суммы, тогда как для обычного предприятия у нас в Одессе давно не существует возмещения НДС, в теории оно есть,а вот на практике-только заикнись и предприятию работать не дадут. Почему не вспомнить декларации нашей власти, у той же Юли-никогда и ничего нет, сущие гроши в год зарабатывала,а шарфик на шее стоит наверное больше чем 1-комнатная квартира и ничего.
    Предлагаю с Яроша пример брать! Так же сказать,что у нас никто не работает-не хотим кормить семью, живем на помощь друзей, они же нам и покупки совершают на суммы больше 13000 )

20. Вверх #180
    User banned
    Удивляет, что у защитников данной инициативы есть непоколебимое чуство собственной неуязвимости и непогрешимости. А ведь пока не будет этот закон "выписан" в соотвтетсвии с нормами уже действующими, соблюдением того же здравого смысла (будь он неладен), до тех пор он не может быть инструментом ничего, кроме хаоса и правового нигилизма. Нормы "перевищення витрат над доходами" должны быть увязаны с временным отрезком, о какой декларации имущества речь ( она сущеествует исключительно для государевых людей), для работы по предлагаемым нормам необходимо провести огромную подготовительную работу, ГК еще не отменили и т.д. и т.п. Подобные интервью так званых депутатов - это и есть дестабилизация общества.
    Последний раз редактировалось Valt; 09.12.2014 в 07:28.

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя