Результаты опроса: Как вы относитесь к тому, чтобы позволить себе, или своему ребенку, съесть что-либо, или выпить в су

Голосовавшие
154. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

60 38.96%
  • Отрицательно

69 44.81%
  • Пофигительно

25 16.23%

Тема: Правила поведения детей в супермаркетах

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 296
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Родила. Рассуждаю
    Вне зависимости от возраста ребенок все прекрасно понимает. Если истерикой можно получить желаемое - ждите истерику.
    если нельзя - истерики не будет.

реальный случай: Таврия, перед кассами огормный выбор "детского счастья".
    Моя (3 года): Мама это все моё? Давай заберем!!! Хочу ....................
    Касса, охрана:
    Я: Твое. Пусть здесь лежит. Завтра придем - оно уже здесь.
    Моя: хорошо...

ПРИКОЛЬНО, но не ровняйте всех к СВОЕЙ. каждый человек индивидуальный, а это всего лишь дети...
    Последний раз редактировалось 101010; 14.10.2009 в 09:27.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Молли
    Цитата Сообщение от valkiria Посмотреть сообщение
    Элля, возможно Вы и правы, но почему бы не брать с собой водичку для малыша? Я, к примеру, даже для себя беру в летнюю жару воду, она всегда со мной. Потому что я очень плохо переношу жару и,зная об этом, стараюсь быть во всеоружии.
    Я тоже ношу с собой водичку, но ребенок (ему почти 2 года) может увидеть, например, упаковку сока и захотеть и я ему открою и дам попить. Или бублик ему захочется - тоже открою, бублик дам ему, а упаковку положу в корзину. Да я и игрушки открывала и давала малому, а упаковка со штрих-кодом в корзине лежала и оплачивалась на кассе. Не вижу в этом вообще проблемы. Тут писали, что в супермаркет ходят для того, чтобы покупки делать, а не покушать - согласна, я хожу именно для этого, а ребенок туда зачем ходит? Покупки делать? Мой точно нет! Он и так вынужден там находиться, потому что родители его туда притащили, так что ему еще и "сидеть - раз, молча-два!"?
    Последний раз редактировалось Молли; 13.10.2009 в 23:15.

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для valkiria
    Молли, это Ваше дело - что позволять Вашему ребенку,а что - нет. Лично мое мнение изложено выше,что-то повторять, думаю, не имеет смысла. Я с вами не согласна,но каждый имеет право на свое мнение.
    You don't need a reason to help people...

4. Вверх #164
    User banned
    Просто поражает логика некоторых людей - буду делать,как мне удобно,а на остальных наплевать. Тогда не возмущайтесь,когда и другие будут к вам так же относиться!
    Я не говорю про какие-то исключительные ситуации - женщина беременна,или человеку стало плохо. Вы только представьте, что будет,если все будут рассуждать,как Вы и пить воду прямо в магазине. Действительно, зачем себе ограничивать,если вдруг захотелось есть? Давайте идти на поводу у своих желаний везде и всегда. А потом люди удивляются, откуда такие невоспитанные и разбалованные дети берутся. А ведь дети позволяют себе то, что делают взрослые-их родители в первую очередь. И как правильно кто-то заметил выше, даже совсем маленький ребенок уже многое понимает и впитывает в себя принципы морали взрослого.
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Вне зависимости от возраста ребенок все прекрасно понимает. Если истерикой можно получить желаемое - ждите истерику.
    если нельзя - истерики не будет.
    А про банальный "культур-мультур", если по научному , об этике поведения в общественных местах, мало кто и вспомнил О чём говорить, если официально общепринято хрустеть под ухом попкорном и булькать колой в кинотеатрах?
    Всё вертится вокруг "я хочу" и "это юридически не запрещено", и особенно детьми малыми прикрываются. Это годовалому ребёнку в коляске трудно объяснить, да ещё в исключительных приводимых случаях с беременными женщинами и больными людьми. А малолетние "чада", внятным голосом орущие: я пить хочу, я есть хочу, -просто не воспитанны родителями и приучены к удовлетворению сиюминутных желаний и потребностей. Что из них вырастет- видно по родителям, едящим и пьющим в супермаркетах (это не самый плохой вариант удовлетворения сиюминутного "я хочу"). И ещё один момент: "я ж за это заплачу!".Что- то в этом проскальзывает, схожее с "буду делать, что хочу, я ж за это заплачу"... Петросяна, что ли, вспомнить?
    Про "культур- мультур" опять же, ни слова... Этика и культура- это не юридические термины, не прописанные в законодательстве и правилах...
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Ну, от человека, который в одном только посте несколько раз написал слово насрать, проповеди о морали как то странно читать
    Я всего лишь озвучивал, можно сказать, цитировал (хоть и "от первого лица" ) многократно слышанную мной реакцию в "общественных местах" по поводу замечаний об общепринятых нормах поведения...
    Проповедовать мораль не хочется, да и призывать к соблюдению неких "догм" поведения в обществе тоже давно устал и не практикую... Часто боком выходит.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.10.2009 в 01:24.

5. Вверх #165
    User banned
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    И, кстати, в кинотеатре я тоже ем! Самый вкусный поп-корн именно в кинотеатрах. И для меня с детьми это отличное способ провести время. Меня не раздражают люди, которые рядом сидят и также едят. И комментарии людей, сидящих в зале меня тоже не раздражают. Это публичное место и надо всегда спокойно относится к окружающему бедламу.
    Кстати, пьяный мужик в "общественном транспорте" меня меньше раздражает (если не пристаёт к окружающим), чем чавкающий попкорном и рыгочущий под ухом жлоб в кинотеатре. Поэтому я в кинотеатры давно не хожу, смотрю кино дома, где я никому не мешаю, жуя попкорн, и мне никто не мешает,"мораль и этика" видеопиратов мне как-то относительно ближе в данном случае, хоть к этому вопросу отношусь двояко, не очень позитивно,но это уже другая тема Так, в качестве примера об общественном мнении, морали и юридических нормах. ИМХО...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.10.2009 в 01:34.

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!

По умолчанию Плохая/хорошая мама

Случилась у меня ситуация сегодня.зашла в магазин с ребенком,отстояла в одной очереди,потом в другой.вообщем за это время малый ковырялся во всех углах и один прилавок трогал и второй и третий.я просила не трогать,бегала из очереди отводила.в конечном итоге малый подошел к прилавку мобильной сети лайф и начал трогать буклеты и табуретку возле этого прилавка.я продолжала его забирать и говорить,что нельзя,но сын продолжал дальше.в конечном итоге девушка не выдержала,подорвалась и сказала,чтоб я успокоила своего ребенка.на что я ответила,что не могу.она проорала,что я плохая мама,раз не могу угомонить сына.я в ответ,что посмотрим какая она мама будет.
    сыну 2,5 года.очень активный,любознательный,все ему надо и интересно.но очереди в банках и магазинах он просто не выдерживает.я итак свела все до минимума.но все равно иногда приходится или в банке постоять час в очереди или в магазине.за это время малый скучает и начинает искать развлечений.и сколько бы я не запрещала,он тут же через минуту забывает и дальше продолжает изучать обстановку.
    очень меня задели слова девушки,что я плохая мама.стало так обидно.сижу и плачу,может я действительно плохая мама и неправильно воспитываю.я вкладываю все свои силы и все свое время в ребенка,постоянно на чеку,чтоб он что-то не наделал.у меня ни минуты на расслабление,кроме когда он спит.
    дорогие мамы и папы,как вы справляетесь с любознательными и активными детками,особенно мальчиками?
    Время ярких костров и темных ночей.

7. Вверх #167
    Новичок Аватар для OlgA*
    Девочки, караул!!!! читаю пост и просто прозреваю!! это прямо моя ситуация!!! у меня малому 1.8. Успокоить невозможно!!! бегает,прыгает, ни минуты покоя!! Что делать? может пройдет, когда подрастут!!

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для Dora the Explorer
    А я таких продавцов на ... посылаю - помогает....
    У меня младшему тоже 2,5 и он всем интересуется. Чаще всего я сама беру всех буклетов по штуке и ему даю - можно с ним обсудить, что там нарисовано - время быстрее проходит.
    Не обращайте внимания на окружающих!

9. Вверх #169
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от OlgA* Посмотреть сообщение
    Девочки, караул!!!! читаю пост и просто прозреваю!! это прямо моя ситуация!!! у меня малому 1.8. Успокоить невозможно!!! бегает,прыгает, ни минуты покоя!! Что делать? может пройдет, когда подрастут!!
    да,вот в каком возрасте только это пройдет?мне наоборот мои родители говорят,что пока не вырастет всегда будет активным.жду трех лет,чтоб пойти в спорт-школу.в шрр мы уже ходим.детский психолог говорит,что надо радоваться,что здоров,активен,весел,дружелюбен,я радуюсь.но посещения банка или магазина для меня как каторга.и то мы уже поспокойнее,чем были в 1,6 года.а евровыключатели света,так это вообще капец полный.куда не зайдем,везде выключает.и объясняю и уговариваю.а малый выключит и говорит темно,включит:светло.
    Цитата Сообщение от Dora the Explorer Посмотреть сообщение
    А я таких продавцов на ... посылаю - помогает....
    У меня младшему тоже 2,5 и он всем интересуется. Чаще всего я сама беру всех буклетов по штуке и ему даю - можно с ним обсудить, что там нарисовано - время быстрее проходит.
    Не обращайте внимания на окружающих!
    спасибо,
    я тоже стараюсь так и ручку даю,чтоб порисовал,но это на 5минут,максимум.а потом по новой.

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Моему шилопопу 3,5г. И тоже ни минуты покоя. И так с тех пор, как научился ходить (и даже раньше). И бегает, и прыгает, и вопит. В общественных местах стараюсь как-то сдерживать... Получается не всегда... В магазине даю в руки тележку, чтобы был вроде как делом занят. Летит с ней через весь магазин, я - за ним. Но, наверное, в наших окрестных магазинах к нам уже просто привыкли - относятся вполне доброжелательно, даже пару раз поднимали/жалели его, когда он распластывался на полу в торговом зале . Честно говоря, даже не знаю, как бы я отреагировала, если бы мне сказали, что я плохая мама
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    Случилась у меня ситуация сегодня.зашла в магазин с ребенком,отстояла в одной очереди,потом в другой.вообщем за это время малый ковырялся во всех углах и один прилавок трогал и второй и третий.я просила не трогать,бегала из очереди отводила.в конечном итоге малый подошел к прилавку мобильной сети лайф и начал трогать буклеты и табуретку возле этого прилавка.я продолжала его забирать и говорить,что нельзя,но сын продолжал дальше.в конечном итоге девушка не выдержала,подорвалась и сказала,чтоб я успокоила своего ребенка.на что я ответила,что не могу.она проорала,что я плохая мама,раз не могу угомонить сына.я в ответ,что посмотрим какая она мама будет.
    сыну 2,5 года.очень активный,любознательный,все ему надо и интересно.но очереди в банках и магазинах он просто не выдерживает.я итак свела все до минимума.но все равно иногда приходится или в банке постоять час в очереди или в магазине.за это время малый скучает и начинает искать развлечений.и сколько бы я не запрещала,он тут же через минуту забывает и дальше продолжает изучать обстановку.
    очень меня задели слова девушки,что я плохая мама.стало так обидно.сижу и плачу,может я действительно плохая мама и неправильно воспитываю.я вкладываю все свои силы и все свое время в ребенка,постоянно на чеку,чтоб он что-то не наделал.у меня ни минуты на расслабление,кроме когда он спит.
    дорогие мамы и папы,как вы справляетесь с любознательными и активными детками,особенно мальчиками?
    не думаю, что Вы плохая мама, вт если бы вы просто стояли в стороне и ничего не делали, а ребенок разносил все подряд(есть знакомая, вот та точно плохая мама как по мне, когда ребенок беспредельничает, замахивается на всех в том числе и маму, а маме все до одного места, так хочеться просто всыпать маме для начала)
    Попробуйте брать с собой его игрушки, которыми он любит играть, машинки например, на какое-то время малыша это займет, можнол и считалки придумывать разные и с ним разговаривать в очереди - отвлекать внимание, алфавит учить , ну вобщем дайте волю фантазии.
    Но повторюсь, я не думаю, что плохая мама вообще задумалась бы над ситуацией, а еще и переживала, так что это не про Вас, а обижаных (как выражается один знакомый недотраханых баб хватает, не обращайте на них внимания!!!!
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    А у меня была такая ситуация, месяц назад, что даже до сих пор ,вспоминаю с неприязнью!Зашла с сыночком в аптеку,людей много,в руках у него была машинка,и он этой машинкой начал возить по витрине,аптекарша начала возмущаться,кое как успокоила сынулю,начали с интересом расматривать витрину, на разные интерестные коробочкиКогда до нас дошла очередь аптекарша спрашивать у сыночка,как его зовут,как зовут маму,папу,бабушку,и еще что то в этом роде,а сынок только улыбался спрятавшись за меня,тогда она повернулась и говорит"Какой то он у вас Тупенький"Вот мой внук ему 3 годика знает много всего считает,знает буквы,и чуть ли уже ни читает!!!Моему сыночку только,1,10 и я не думаю что в этом возрасте все детки спокойно отвечают на вопросы посторонних теть!!!В общем я повернулась и начала уходить,при этом сказав3Что только из уважения к ее возрасту я ей сейчас не нахамила!!!!На что она сильно обиделась,ушла я без лекарств,хоть эта аптека находиться возле дома,в нее больше не зайду!!!!Осадок остался до сих пор,не могу понять почему есть такие люди!!!

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    ...тогда она повернулась и говорит"Какой то он у вас Тупенький"Вот мой внук ему 3 годика знает много всего считает,знает буквы,и чуть ли уже ни читает!!!..
    Мда... Ну и бабушка... Интересно, что бы она ответила человеку, который, например, так же отозвался о ее внуке? Раньше я думала, что так могут говорить только люди, которые сами детей не имеют

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Да бабуля,я так сильно растроилась,чуть не плакала,муж предложил давай я ей пойду лицо набьюно я не сторонник таких разборок!!

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    Моему шилопопу 3,5г. И тоже ни минуты покоя. И так с тех пор, как научился ходить (и даже раньше). И бегает, и прыгает, и вопит. В общественных местах стараюсь как-то сдерживать... Получается не всегда... В магазине даю в руки тележку, чтобы был вроде как делом занят. Летит с ней через весь магазин, я - за ним. Но, наверное, в наших окрестных магазинах к нам уже просто привыкли - относятся вполне доброжелательно, даже пару раз поднимали/жалели его, когда он распластывался на полу в торговом зале . Честно говоря, даже не знаю, как бы я отреагировала, если бы мне сказали, что я плохая мама
    к нам в супермаркетах хорошо тоже относятся,наоборот на кассе продавцы не только чек пробивают,но и еще с малым разговаривают.а это сегодня вышли с таврии и еще зашли в магазин,где свежие куры продают.я даже не ожидала,что молодая девушка так может сказать.
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    не думаю, что Вы плохая мама, вт если бы вы просто стояли в стороне и ничего не делали, а ребенок разносил все подряд(есть знакомая, вот та точно плохая мама как по мне, когда ребенок беспредельничает, замахивается на всех в том числе и маму, а маме все до одного места, так хочеться просто всыпать маме для начала)
    Попробуйте брать с собой его игрушки, которыми он любит играть, машинки например, на какое-то время малыша это займет, можнол и считалки придумывать разные и с ним разговаривать в очереди - отвлекать внимание, алфавит учить , ну вобщем дайте волю фантазии.
    Но повторюсь, я не думаю, что плохая мама вообще задумалась бы над ситуацией, а еще и переживала, так что это не про Вас, а обижаных (как выражается один знакомый недотраханых баб хватает, не обращайте на них внимания!!!!
    спасибо за ваши слова
    мы всегда игрушки носим с собой,даже в шрр берем хоть одну машинку.просто он когда заходит в магазин сразу все мне отдает,ему уже становятся не интересны игрушки,когда вокруг столько того,что он еще не трогал.зубы заговорить получается на пару минут и все,правда если что-то посторонние спрашивают,тогда ему очень интересно.а сегодня с таврии вышли вообще с новыми игрухами,так зашли в магазин и он сразу их отдал мне в сумку.
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    А у меня была такая ситуация, месяц назад, что даже до сих пор ,вспоминаю с неприязнью!Зашла с сыночком в аптеку,людей много,в руках у него была машинка,и он этой машинкой начал возить по витрине,аптекарша начала возмущаться,кое как успокоила сынулю,начали с интересом расматривать витрину, на разные интерестные коробочкиКогда до нас дошла очередь аптекарша спрашивать у сыночка,как его зовут,как зовут маму,папу,бабушку,и еще что то в этом роде,а сынок только улыбался спрятавшись за меня,тогда она повернулась и говорит"Какой то он у вас Тупенький"Вот мой внук ему 3 годика знает много всего считает,знает буквы,и чуть ли уже ни читает!!!Моему сыночку только,1,10 и я не думаю что в этом возрасте все детки спокойно отвечают на вопросы посторонних теть!!!В общем я повернулась и начала уходить,при этом сказав3Что только из уважения к ее возрасту я ей сейчас не нахамила!!!!На что она сильно обиделась,ушла я без лекарств,хоть эта аптека находиться возле дома,в нее больше не зайду!!!!Осадок остался до сих пор,не могу понять почему есть такие люди!!!
    нда ну не бабушка,а цирк какой-то.
    я вас очень понимаю у нас так было в 1,7года на Черемушках.стою выбираю персики,а рядом бабуля торгует.и спрашивает у малого и как зовут и где мама,а мой только по пол слова сказал.как началось:и вот у меня внуки с 1,3года так разговаривают,а ваш недоразвит.и тут же начала с соседками делиться как это так.

16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для Молли
    Несколькими постами выше я описывала свою ситуацию, когда моему малому было почти два года. Многие не поняли, многие осудили, но.... Прошло несколько месяцев и сейчас (малому 2.5), когда мой малый берет что-то с полок в магазине, я ему говорю:"Сейчас мы подойдем к тете,заплатим денежку, тогда и развернешь свой киндер/щоколадку/игрушку... И он с таки удовольствием подбегает к кассе и так демонстративно выкладывает свой киндер/игрушку и т.д. и еще при этом что-то самозабвенно рассказывает кассирше. Для него это уже какой-то ритуал, который ему нравится. Причем, я его никогда не заставляла, всегда все ему брала с полок, на что он укажет пальцем и, если он хотел, то и открывала.
    Все пришло само собой, постепенно! Он теперь возле кассы взрослый)))). Даже из тележки пытается все выгрузить на кассу - аж пыхтит, так старается.
    Кстати, мой малый еще каждый раз считает своим (аж истерику закатывает, пока не дашь деньги) долгом бросить денежку в боксы, которые стоят возле касс (для больных деток), причем только сам заталкивает туда денежку, пытаешься помочь - отталкивает и ругается))))).
    Кстати, он при этом такой активный - капец!
    Последний раз редактировалось Молли; 08.05.2010 в 02:05.
    Sursum corda!

17. Вверх #177
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Молли Посмотреть сообщение
    Несколькими постами выше я описывала свою ситуацию, когда моему малому было почти два года. Многие не поняли, многие осудили, но.... Прошло несколько месяцев и сейчас (малому 2.5), когда мой малый берет что-то с полок в магазине, я ему говорю:"Сейчас мы подойдем к тете,заплатим денежку, тогда и развернешь свой киндер/щоколадку/игрушку... И он с таки удовольствием подбегает к кассе и так демонстративно выкладывает свой киндер/игрушку и т.д. и еще при этом что-то самозабвенно рассказывает кассирше. Для него это уже какой-то ритуал, который ему нравится. Причем, я его никогда не заставляла, всегда все ему брала с полок, на что он укажет пальцем и, если он хотел, то и открывала.
    Все пришло само собой, постепенно! Он теперь возле кассы взрослый)))). Даже из тележки пытается все выгрузить на кассу - аж пыхтит, так старается.
    Кстати, мой малый еще каждый раз считает своим (аж истерику закатывает, пока не дашь деньги) долгом бросить денежку в боксы, которые стоят возле касс (для больных деток), причем только сам заталкивает туда денежку, пытаешься помочь - отталкивает и ругается))))).
    Кстати, он при этом такой активный - капец!
    Вот!
    Наконец-то кто то написал правильно- превратите всё в игру.

Дорогие мамы, за детьми своими надо смотреть.
    И да, вы ленивые матери, если не понимаете, что ваш ребёнок нужен только вам и самый прекрасный он для вас.
    Что значит "крутится и не уследишь"?
    Уследишь, если не пускать его действия на самотёк и занимать его чем-то.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #178
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    [B]очень меня задели слова девушки,что я плохая мама.стало так обидно.сижу и плачу,может я действительно плохая мама и неправильно воспитываю
    Канфэтик Ну ты чего???!!!!
    Неужели для тебя имеют значение слова какой-то девочки из супермаркета?
    По какому праву, ты позволяешь оценивать непонятно кому хорошая ты мама или плохая?
    Ты замечательная мама, не каждая мама даже задумалась бы над этим,
    и зачастую,у таких вот любителей осудить других, получаются тАаакие деточки, что им мало не покажется
    Так что успокойся, наслаждайся тем, что у тебя замечательный ребенок, который правильно развивается , любознателен, активен , окружен заботой любящих родителей...не это ли счастье?

Воспитывать безусловно нужно, и следить за детьми- это аксиома!
    Между прочим, видя такую ситуацию со стороны, могли бы в нескольких очередях предложить маме пройти без очереди, всем бы стало легче.
    Happiness forever

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Канфэтик Ну ты чего???!!!!
    Неужели для тебя имеют значение слова какой-то девочки из супермаркета?
    По какому праву, ты позволяешь оценивать непонятно кому хорошая ты мама или плохая?
    Ты замечательная мама, не каждая мама даже задумалась бы над этим,
    и зачастую,у таких вот любителей осудить других, получаются тАаакие деточки, что им мало не покажется
    Так что успокойся, наслаждайся тем, что у тебя замечательный ребенок, который правильно развивается , любознателен, активен , окружен заботой любящих родителей...не это ли счастье?

Воспитывать безусловно нужно, и следить за детьми- это аксиома!
    Между прочим, видя такую ситуацию со стороны, могли бы в нескольких очередях предложить маме пройти без очереди, всем бы стало легче.
    спасибо,солнышко.
    о да потом так и сказали,что надо было нас без очереди пропустить,но было уже поздно.
    а так ничего не могу сказать малый в супермаркетах ведет себя очень хорошо,вместе покупки делаем,клеет ценники на весах.а вот в маленьких магазинах все хочет перетрогать.
    а мне всегда стыдно,если малый к чему-то лезет.

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Молли Посмотреть сообщение
    и сейчас (малому 2.5), когда мой малый берет что-то с полок в магазине, я ему говорю:"Сейчас мы подойдем к тете,заплатим денежку, тогда и развернешь свой киндер/щоколадку/игрушку... И он с таки удовольствием подбегает к кассе и так демонстративно выкладывает свой киндер/игрушку и т.д. и еще при этом что-то самозабвенно рассказывает кассирше. Для него это уже какой-то ритуал, который ему нравится. ...Кстати, он при этом такой активный - капец!
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вот!
    Наконец-то кто то написал правильно- превратите всё в игру.
    У меня проблема немного другая – да, мой ребенок никогда не требует у меня купить ему что-то и никогда ничего не распечатывал в магазине (ни сок, ни печенье), но ему очень сложно хотя бы полминуты просто постоять на одном месте. Очереди для нас – это катастрофа. Если вижу толпу – просто не иду туда. В магазине стараюсь максимально задействовать малого в процессе совершения покупок. Хотя я не совсем согласна с pupsa, что "правильно – превратить все в игру". У нас как раз более продуктивна противоположная тактика – "посещение магазина – это не игра, а работа. И ты мне помогаешь в этой работе". Так, он сам катит тележку (или помогает мне нести корзину), складывает в нее продукты, на кассе помогает их выкладывать. Пока я расплачиваюсь, ставит на место тележку. Чек берет ТОЛЬКО он (предъявляет охраннику и кладет в пакет). В общем, тут всё ок. И все равно каждое посещение супермаркета – это предельная концентрация внимания (с моей стороны) и постоянный контроль по отношению к ребенку (и мини-стресс для обоих ). Т.к., несмотря на явный прогресс, он все равно может совершенно внезапно сорваться с места и полететь с этой тележкой через весь магазин. Или (без тележки) устроить гонки вокруг прилавка. В связи с чем остановиться возле витрины и повыбирать что-то у меня абсолютно нет возможности – мой суперактивный ребенок в это время обязательно устроит "гонки на выживание". Поэтому в магазин мы ходим очень быстро и с заранее подготовленным списком. Ну, и как негласное правило – никогда не подхожу с ним даже близко к рядам с алкоголем (инцидентов, слава Богу, не было, но как раз в их избежание), т.к. в случае чего у меня просто не хватит денег в кошельке на возмещение ущерба .

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права