Тема: Фестиваль 31 октября на Приморском бульваре

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 280
  1. Вверх #161
    Озлобленная
    на весь мир

Ну, честно говоря, я не ожидала, что организаторы феста напишут правду о цели его проведения, поэтому прийдется это сделать мне.

Просто организаторы феста причастны (значит получают прибыль) к существующему мастер-класс-рукодельному бизнесу, который не афишируя себя, располагается на ул. Троицкой под вывеской клуба рукодельниц (как бы общественной неприбыльной организации).
    И чтобы сделать работу бизнеса более интенсивной, привлечь больше участников мастер-классов и заработать на них больше денег, организаторы феста решили провести этот самый фестиваль рукоделия. Что по идее помогло бы конечно же достичь им эту цень. НО! провести фест, просто выставив рукодельные работы (даже в самом центре города), не принесло бы ожидаемого потока посетителей (а значит потенциальных клиентов), по этому и была придумана PR-замануха для СМИ в виде балготворительной вязки шарфов.

Думаю, что организаторам феста и небезразлично получат детдомовские дети эти фарфы, предполагаю что они даже этого хотят. НО! вот чего они действительно хотят больше всего - так это сделать через благотворительность как можно больше шумихи вокруг феста, и привлечь как можно больше СМИ и с их помощью потенциальных клиентов для занятий в мастер-классах, а значит заработать больше денег.

А я считаю, что пиарить свой бизнес, прикрываясь благотворительностью для рекламы - это высшая степень цинизма!

зы. и еще вопросец - бизнес-то существует под прикрытием неприбыльного клуба, а налоги с тех денег, которые зарабатываются на тех простачках, которые в мастер-классы приходят - заплачены ли ? или вы и налоговую тоже дурите?
    Последний раз редактировалось maistrina; 05.11.2009 в 15:59.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    maistrina, ответьте, пожалуйста, на вопросы Lada2
    Дизайнер украшений.

3. Вверх #163
    Озлобленная
    на весь мир

Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    maistrina, ответьте, пожалуйста, на вопросы Lada2
    посты на тему, ШоБ я провалилась, заболела и ваАбще сгинула с лица земли - просто не читаю

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Во первых, здравствуйте!
    вот Ваш(видимо) пост по Вашей же ссылке:http://myikona.forum24.ru/?1-5-0-00000002-000-0-0-1220042701
    Отправлено: 17.05.08 21:50. Заголовок: Девушки-рукодельницы..

Девушки-рукодельницы. Наши планы по проведению фестиваля не меняются!

1. Фестиваль бюудет - 2 сентября 2008 г. с 11.00 до 16.00 (с ... по... ориентировочно)
    2. Место проведения - Приморский бульвар - в районе памятника Глушко (возле Воронцовского дворца)
    3. Количество участников фестиваля - не ограничено!
    4. Количество работ, которые могут быть представлены авторами - не ограничено!
    5. Авторы сами представляют свои работы, общаются со зрителями.
    6. Возможна продажа своих работ.
    7. Предалагаю на День города сделать любимой Одессе подарок - ВЫШИТЬ КОЛЛЕКТИВНУЮ РАБОТУ. По тематике я пока чно не определилась и жду Ваших идей и предложений....

Идея замечательная, очень жаль что не состоялось...
    если мне память не изменяет, то в этом году были какие-то городские мероприятия вышивальщиц, во всяком случае я несколько раз попадала на сюжеты об этом в наших одесских новостях.
    Вы, как творческий человек, наверное рады, что хорошие идеи не "уходят в песок", а реализуются на радость людям?

по поводу стырили... У Вас есть копирайт на право проведения фестивалей рукоделия в Одессе вообще и на Приморском бульваре, в частности?
    если да, то хотелось бы узнать, кто из патентных поверенных взялся за подобную регистрацию?..

следующий вопрос: бизнес вы пиарите мастер-класс-рукодельный
    в чем проблема? я очень прошу Вас дать определение PR. Это важный момент, думаю, прочитав в Википедии или где-то определение PR и получив правильное представление о том, что это за вид деятельности, Вы не будете использовать это как обвинение

Следующий момент: то тихо раздали бы шарфики деткам
    а почему тихо???? в этом есть что-то постыдное или преступное?
    Здесь несколько аспектов.
    1. Как Вы, мастер рукоделия, оцениваете ресурс одного, даже опытного вязальщика? Сколько шарфов может связать один человек и на сколько мотков ниток хватит денег у одного? Любому человеку очевидно, что это как раз тот случай, когда один в поле не воин.
    2. Что плохого в том, чтобы привлечь максимально возможное внимание к проблеме заботы о детях, нуждающихся в помощи?
    Вы против того, чтоб про их нужды и т.п. узнало как можно больше людей?
    3. Цель объединения акции "Метры тепла" и Фестиваля рукоделия" в том, чтобы показать как можно большему числу людей, что для того, чтобы делать добрые дела и помогать ближнему, вовсе не обязательно быть олигархом, иногда достаточно простых и недорогих затрат, в т.ч., и личного времени, чтобы кому то рядом стало чуточку теплее и лучше.
    Вы не согласны?
    4. Если в результате проведения акции и фестиваля различным рукоделием начнет заниматься больше людей, разве это плохо? Разве Вы, как мастер вышивки, не заинтересованы в интересе к своему творчеству и любимому делу?

еще моментик: хоть на морозе-снегу-вовремяэпидемми,
    Вы, наверное, не очень внимательно читали темы о фестивале и акции...
    Именно из-за эпидемии и карантина мероприятие было перенесено. Сейчас мы ищем варианты провести его в достойном формате.

и последний Ваш тезис А про благотворительность... это просто для рекламы

Если Вы следите за темами и деятельностью Клуба творческих одесситок и БФ "Парус надежды", то знаете, что Ваши слова - просто ложь!
    Если не следите, то не спешите бросаться обвинениями, не изучив ситуацию.

Большая просьба к Вам, maistrina, или ответить на мои вопросы, или извиниться перед людьми, которых Вы пытались обидеть.

Для maistrina-тут никаких Шоб и ВАабще.Тут к Вам лично только вопросы.на них и ответьте.
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

5. Вверх #165
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от maistrina Посмотреть сообщение
    Ну, честно говоря, я не ожидала, что организаторы феста напишут правду о цели его проведения, поэтому прийдется это сделать мне.

Просто организаторы феста причастны (значит получают прибыль) к существующему мастер-класс-рукодельному бизнесу, который не афишируя себя, располагается на ул. Троицкой под вывеской клуба рукодельниц (как бы общественной неприбыльной организации).
    И чтобы сделать работу бизнеса более интенсивной, привлечь больше участников мастер-классов и заработать на них больше денег, организаторы феста решили провести этот самый фестиваль рукоделия. Что по идее помогло бы конечно же достичь им эту цень. НО! провести фест, просто выставив рукодельные работы (даже в самом центре города), не принесло бы ожидаемого потока посетителей (а значит потенциальных клиентов), по этому и была придумана PR-замануха для СМИ в виде балготворительной вязки шарфов.

Думаю, что организаторам феста и небезразлично получат детдомовские дети эти фарфы, предполагаю что они даже этого хотят. НО! вот чего они действительно хотят больше всего - так это сделать через благотворительность как можно больше шумихи вокруг феста, и привлечь как можно больше СМИ и с их помощью потенциальных клиентов для занятий в мастер-классах, а значит заработать больше денег.

А я считаю, что пиарить свой бизнес, прикрываясь благотворительностью для рекламы - это высшая степень цинизма!

зы. и еще вопросец - бизнес-то существует под прикрытием неприбыльного клуба, а налоги с тех денег, которые зарабатываются на тех простачках, которые в мастер-классы приходят - заплачены ли ? или вы и налоговую тоже дурите?

есть подозрение, что Вы все таки хорошо знаете, что такое PR

только полная загадка - считать благотворительность - цинизмом

во всем мире бизнес, не скрываясь, занимается благотворительностью..
    а у нас это сразу вызывает непонятную реакцию(((((
    Если совпадают интересы, разве это плохо???????????
    А шум в СМИ - в нашей реальности - необходимое условие существования благотворительных и общественных организаций, не имеющих за спиной мощных политсил или корпораций...

зы: жду ответов на вопросы,если можно..
    ЗЫЗЫ: не покидает ощущение, что у Вас есть личные мотивы....

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для BY210
    maistrina, может надо просто было принять участие в этой благотворительной акции, а не ругаться. Время все расставит по местам- кто добро делает, а из кого зависть фонтаном бьет.

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для Tata-BiJu
    Прочитала все... Как все-таки замечательно, что добрых и понимающих людей абсолютное большинство. И хочется сказать - кто сам нечист в помыслах, тот и в поступках других видит только негатив. Уже одно то замечательно, что нас всех эта акция сплотила и сдружила. А свой фест мы все равно проведем и деткам поможем еще не один раз )))

8. Вверх #168
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Подведу итог.

maistrina, бан на месяц по совокупности нарушений. Переход на личности, каверканье языка, злоупотребление цветовым оформлением.
    Держите себя в руках.

По сабжу обсуждения: идея провести фест может вам и принадлежит, но вы не довели дело до конца. Плюс у вашего феста была явная экономическая цель - продажа. Что же касается обсуждаемого фестиваля - то изначально он позиционировался, как благотворительный, и проводиться он должен был с 12.00 дня до 14.00. Если бы вы следили за форумом и за событиями в Одессе, вы бы знали, что с 14.00 начинался сбор подписей возле дома Руссова, который накануне сгорел, и никаких возражений против ухода людей с феста к дому Руссова в 2 часа дня у организаторов не возникало, из чего следует вывод - что мастер-классы не были целью фестиваля, а были лишь его завершающей частью и только для заинтересованных лиц.

Однако, хочу заметить, что если бы организаторы решили прибыль от мастер-классов направить так-же на благотворительность, то подобного конфликта бы не было впринцепе. Но это уже не моё дело, в чужой карман я не лезу и лезть не собираюсь.

Так-же, хочу сказать уважаемой maistrina, что злорадствовать по поводу того, что дети не увидели праздник, не получили шарфики, не раскрасили предоставленные жигули, и не смогли просто насладиться тем, что для них делалось... честно, чести вам это не делает. Даже если бы это и делалось исключительно в целях пиара - дети бы получили шарфы, им было бы сейчас тепло и уютно в них. Но поскольку правительство ввело карантин (или как там его), и в интернаты\дет-дома сейчас просто не пустят - дети мерзнут, не знают и не видят что для них приготовили, и даже не подозревают, сколько неравнодушных людей собрано в одном маленьком городке - Одессе. Ведь любая нужная вещь, а тем-более теплый шарф, безкорыстно подаренная ребенку сделает для него мир чуть добрее, а зиму - немного теплее. А что для детей сделали вы?

Считаю конфликт исчерпанным, и в данном конкретном случае пользуюсь пунктом номер 1 правил данного форума. Аминь.

p.s.: Кстати, как мне стало известно - мастер-классы планировались быть бесплатными. Так что конфликт вообще не имеет под собой никакой основы.
    Последний раз редактировалось DevelopeR; 05.11.2009 в 21:43.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для карина 123
    Ох, и написала бы я сейчас этой дамочке!!Жаль , что ребёнок спит, не хочу бешенно клацать по клавиатуре. Завтра обезательно напишу -" что и почём"

10. Вверх #170
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от карина 123 Посмотреть сообщение
    Ох, и написала бы я сейчас этой дамочке!!Жаль , что ребёнок спит, не хочу бешенно клацать по клавиатуре. Завтра обезательно напишу -" что и почём"
    Не нужно
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для NataDix
    А что плохого в МК? Не понимаю...Что за деньги,что бесплатно-это полезная тема,которая помогает нам подойти ближе к тому же Западу,где рукоделие(изделия ручной работы) ценится намного больше,чем китайская штамповка с 7-го км.НО! Чтобы сделать что-то своими руками,необходимо как минимум знать из чего,чем,на чем,а главное - КАК !делается неповторимая вещь.

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    Не нужно
    Лады.Договорились.
    Я вот только по поводу налоговой..............я уже и так здесь

13. Вверх #173
    User banned
    хихихи))) забили мы ее девочки)))
    захлебнулась наверное эта maistrina, от своей зависти и гнева)))))

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для mango_o
    Я вообще не понимаю, что плохого в привлечении людей на МК...кто не хочет, то и так не пойдет, а кто за - тот и так найдет...
    людям одессы нужны фестивали, не хватает общественных событий....

15. Вверх #175
    Девочки!!!!Осталась неделя до окончания карантина!!!!!

16. Вверх #176
    параНЕнормальная
    ААААААААА. уже скорей бы. Так хочется чтоб фестиваль все таки состоялся. Очень и очень ждем. Я хоть шарфиков не вяжу(не умею), но хочется чтоб деткам радосней было. А то вокруг только о болячках и говорят.

17. Вверх #177
    параНЕнормальная
    По поводу скандалов - maistrina, а вы не хотите выставить свои работы для благотворительных целей, чтобы все деньги от продажи вашего труда были перечислины детям из детских домов????? Я думаю что иконы пользуются спросом, почему бы Вам не присоеденится к благому делу и не продавать свои работы для благотворительности, а не осуждать и обсуждать других злобно в сторонке. Соучасников Вы не преобрели(я бы сказала - наоборот), докажите что Вы хотите заниматься благотворительностью не ради, как Вы выразились, пиара, а ради общей благой цели. Ради всех этих детишек. Но по-моему Вам просто - СЛАБО!!!! Вы только что и можете осуждать других. Не тратьте силы и нервы на то, что вы не в силах осознать. Жаль! Мастера такого уровня должны объеденятся ради великих целей. Не можете, не умеете - сидите тихо в сторонке и молчите в тряпочку. Вы говорите стырили - но вы же ничего не сделали, что тырить, то???? Если у Вас(дай Бог) хватит сил организовать такой же(а может и лучше) благотворительный фестиваль - я первая Вас поддержу и приду и буду учасником, а пока, скажите спасибо тем, кто на это способен. Если хотите - прийдите, посоветуйтесь - Вам помогут с организацией - пусть все фестивали рукоделия(искусства, в которое вкладывают ДУШУ) пройдут под эгидой добра и радости, а не "понтов" из цикла: "а у меня круче, а у меня стырили, а я лучше всех"

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Девочки так что весной все будем организовывать? Или сейчас? Кинотеатры вроде открыли!!!!
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Lyaliya Посмотреть сообщение
    Девочки так что весной все будем организовывать? Или сейчас?
    нее.ну, сейчас уже позновато....9 часов вечера на дворе(шутка)
    так хочется сейчас, просто жуть!!!
    мда...а представляете, как некоторым......майстрыням

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    и теплынь стоит
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права