Тема: Бюджетные рецепты

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 389
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    тоже заприметила этот тортик из печенья, но не нашла печенья с какао, сейчас попались крекеры с какао, но они слишком маленькие

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    тоже заприметила этот тортик из печенья, но не нашла печенья с какао, сейчас попались крекеры с какао, но они слишком маленькие
    В принципе можно любое печенье, лучше конечно квадратное, легче укладывать в форму, песочное печенье более сдобное, поэтому мне больше нравится с крекерами.

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для Gorddd

По умолчанию Бюджетные рецепты

Приветики. Поделюсь рецептиком для любителей печени...правда без названия "а-ля лобио"

1 банка консервированной фасоли в томате
    1 кг печени (какой угодно куринная, свинная, говяжья)
    4 шт репчатого лука
    2-3 моркови
    растительное масло для жарки
    томат -паста (если любите побольше если нет, хватит и томата из фасоли)
    соль, сахар, специи перец молотый - по вкусу.

Лук кубиками, на сковороду с раст.маслом, обжарить. Добавляем тертую морковь, так же обжариваем-тушим, потом кладем промытую очещенную печень, все обжариваем добавляем воду и все тушим до испарения водички и готовности печени (по времени все зависит от того какая печень т.е чья.Куринная будет готова быстрей, свинная и говяжья дольше готовится) Когда печень готова добавляем фасоль вместе с томатом и протушиваем чтобы осталось меньше жидкости. Вкуснятина. Можно гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Какое интересное сочетание,спасибо за рецепт!Интересно как печенка с томатом по вкусу)
    Я тоже готовлю частенько печень,бюджетно,любим куринную,жарю с луком и в конце добавляю сметану и резанные шампиньены,немного ,очень вкусно и запах с грибами лучше)

5. Вверх #165
    Новичок Аватар для Gorddd
    Я рецепт попробовать решила, моим понравилось блюдо. Можно и без томата фасоль консервированную взять, но сама еще не пробовала без томата- мы томатные души все.Со сметанкой люблю, грибочки не добавляла попробую на досуге,а мои печень не оч полюбляют, а тут оп и кушают, добавки просят.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Vendi Посмотреть сообщение
    У нас пользуется популярностью вот этот тортик http://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/
    Готовится минут за 5-7, плюс в духовке 40 минут. Обычно больше суток торт не живет)). В последнее время делала совсем без крема как будний вариант. Получался просто как влажный шоколадный бисквит. Улетал даже еще быстрее.) Дно формы маслом не смазываю, а просто застилаю пергаментом.
    Спасибо огромное! Долго не решалась, потом сделала. Потом еще, еще и еще. Короче - постоянно пеку. Сахара кладу 1стакан, пеку минут 20 (наверное от духовки зависит???).
    В праздничном варианте - поливаю готовый бисквит взбитой сметаной с сахаром+ замороженная вишня, вареная в коньяке.

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Какое интересное сочетание,спасибо за рецепт!Интересно как печенка с томатом по вкусу)
    Я тоже готовлю частенько печень,бюджетно,любим куринную,жарю с луком и в конце добавляю сметану и резанные шампиньены,немного ,очень вкусно и запах с грибами лучше)
    Ещё очень вкусно печень с болгарским перцем. Только зимой это совсем не бюджетно, а летом часто обжариваю с луком печень, потом добавляют шт 3 крупных перца нарезанных толстыми полосками и тушу минут 20.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Дама_с_@ Посмотреть сообщение
    Ещё очень вкусно печень с болгарским перцем. Только зимой это совсем не бюджетно, а летом часто обжариваю с луком печень, потом добавляют шт 3 крупных перца нарезанных толстыми полосками и тушу минут 20.
    а я пробовала по этому рецепту,никому не понравилось,да и мне тоже,хотя перца у меня зимой в морозилке всегда хватает,замораживаю порезанный,потом в супы,борщи,рагу,очень бюджетно выходит)а вот печень еще с яблоком неплохо,но у нас дома любимое это с грибами в сметане

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для Гимера
    Цитата Сообщение от Дама_с_@ Посмотреть сообщение
    Тоже очень люблю этот вариант!
    В этом году морозила на пробу заготовку на баклажанную икру: печенные и отжатые баклажаны + печенный мясистый болгарский перец заморозила порционно по отдельности в пакетиках. Сейчас разморозила, мелко нарезала, добавила консервированные в томатном соке томаты, свежий лук и чеснок - ммммм..... Вкуснятина! Однозначно, в сезон буду морозить еще.
    Раньше пробовала морозить сырыми - места занимают много и совсем не тот вкус!

10. Вверх #170
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    У меня в фаворитах печень с яблоками. Для тех, кто склонен к полноте, но хочет влезать в размер С, оптимальный вариант. Несколько яблок, лучше кислых, почистить и порезать кусочками разного размера, потушить на сковороде без масла до мягкости, потом туда же куриную печень, тушить минут 10 до готовности, посолить, поперчить по вкусу, ещё минут пять и готово!
    Because I'm happy...

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от Vendi Посмотреть сообщение
    У нас пользуется популярностью вот этот тортик http://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/
    Готовится минут за 5-7, плюс в духовке 40 минут. Обычно больше суток торт не живет)). В последнее время делала совсем без крема как будний вариант. Получался просто как влажный шоколадный бисквит. Улетал даже еще быстрее.) Дно формы маслом не смазываю, а просто застилаю пергаментом.
    Этот рецепт очень похож на тот, что мы готовим сколько я себя помню. А достался он нам от маминой тети, родственники которой с западной Украины, там это популярное блюдо называется коврижка. Мы туда добавляем еще изюм и грецкие орехи, пряности можно какие угодно. Я люблю еще корицу добавлять, но можно и гвоздику и мускат. В общем полет фантазии безграничный
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Вопросик насчет Крейзи кейка, а не много соды и уксуса? Не чувствуется в готовом виде?
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для Milochka
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Вопросик насчет Крейзи кейка, а не много соды и уксуса? Не чувствуется в готовом виде?
    не много, делала уже раз 10,все супер!!!!!!!!! соды только без горки!!!!!!!!!
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для wkola
    делали тортик типа "Наполеон".
    тесто: 200 г маргарина растопить, добавить 100 мл воды, потом 400 г муки.

Муки может уйти меньше, потому что по рецепту там 480 г муки, я взвесила столько, использовала её ещё и при раскатке теста и у меня ещё осталось примерно 0,5 стакана в конце приготовления.

Вобщем замешивается эластичное тесто, разрезается на 10-12 кусочков и убирается на холод, чтоб маргарин схватился. далее раскатываем каждый кусочек (я раскатывала примерно до 2 мм, чтоб достичь нужного диаметра), вырезаете сколько надо по диаметру (тарелка, крышка и т.п.), лучше "потыкать" вилочкой, и жарите на сухой сковороде. жарится быстро, поэтому надо следить. если не потыкать вилкой то будет сильно пузыриться. жарим с одной стороны, переворачиваем, жарим с другой стороны и все.

Дальше мы смазали заварным кремом и поставили на пропитку, как "Наполеон"

15. Вверх #175
    На тему Наполеона,недавно нашла рецепт быстрого из печенья слоеные ушки,просто берется печенье и выкладывается как коржи,главное заполнять пустоты,может кто то пробовал так делать?интересно,говорят,что потом по вкусу не отличить от классического

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    На тему Наполеона,недавно нашла рецепт быстрого из печенья слоеные ушки,просто берется печенье и выкладывается как коржи,главное заполнять пустоты,может кто то пробовал так делать?интересно,говорят,что потом по вкусу не отличить от классического
    Я делала очень похоже, я ушки брала небольшие и ломала, главное крема побольше тогда пропитывается лучше и очень похоже. вкусно но на разрезе конечно понятно что не коржи))

а еще вчера делала половинку порции вот такого наполеона на сковородке
    http://vk.com/wall48529655_6160
    тоже очень понравился, но как по мне многовато сахара, в следующий раз сделаю меньше на треть, и крема надо чуть больше, коржи хорошо впитывают
    и коржики надо раскатывать очень тоненько тоненько, они увеличиваются хорошо в толщину при жарке

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Vikka_od Посмотреть сообщение
    Я делала очень похоже, я ушки брала небольшие и ломала, главное крема побольше тогда пропитывается лучше и очень похоже. вкусно но на разрезе конечно понятно что не коржи))

а еще вчера делала половинку порции вот такого наполеона на сковородке
    http://vk.com/wall48529655_6160
    тоже очень понравился, но как по мне многовато сахара, в следующий раз сделаю меньше на треть, и крема надо чуть больше, коржи хорошо впитывают
    и коржики надо раскатывать очень тоненько тоненько, они увеличиваются хорошо в толщину при жарке
    а там не ломать нужно,а именно слоями выкладывать и потом в разрезе как коржи выходит)на сковороде тоже делала Наполеон,ниче так,есть можно,только у меня тесто без творога,обычный рецепт,но очень по вкусу как Наполеон

18. Вверх #178
    а там не ломать нужно,а именно слоями выкладывать и потом в разрезе как коржи выходит)на сковороде тоже делала Наполеон,ниче так,есть можно,только у меня тесто без творога,обычный рецепт,но очень по вкусу как Наполеон
    Имела в виду что ломала для заполнения пустот, а так конечно целые
    а рецептом поделитесь?

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Vikka_od Посмотреть сообщение
    Имела в виду что ломала для заполнения пустот, а так конечно целые
    а рецептом поделитесь?
    я не сохраняла рецепт,там все просто слои из ушек перемазываются заварным кремом и посыпаются крошкой,в яндексе много рецептов,вводила -Наполеон из печенья ушки слоеные

20. Вверх #180
    я не сохраняла рецепт,там все просто слои из ушек перемазываются заварным кремом и посыпаются крошкой,в яндексе много рецептов,вводила -Наполеон из печенья ушки слоеные
    имела ввиду наполеон на сковородке с тестом без творога, про ушки то все понятно))

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права