тоже заприметила этот тортик из печенья, но не нашла печенья с какао, сейчас попались крекеры с какао, но они слишком маленькие
|
тоже заприметила этот тортик из печенья, но не нашла печенья с какао, сейчас попались крекеры с какао, но они слишком маленькие
Приветики.Поделюсь рецептиком для любителей печени...правда без названия "а-ля лобио"
1 банка консервированной фасоли в томате
1 кг печени (какой угодно куринная, свинная, говяжья)
4 шт репчатого лука
2-3 моркови
растительное масло для жарки
томат -паста (если любите побольше если нет, хватит и томата из фасоли)
соль, сахар, специи перец молотый - по вкусу.
Лук кубиками, на сковороду с раст.маслом, обжарить. Добавляем тертую морковь, так же обжариваем-тушим, потом кладем промытую очещенную печень, все обжариваем добавляем воду и все тушим до испарения водички и готовности печени (по времени все зависит от того какая печень т.е чья.Куринная будет готова быстрей, свинная и говяжья дольше готовится) Когда печень готова добавляем фасоль вместе с томатом и протушиваем чтобы осталось меньше жидкости. Вкуснятина. Можно гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
Какое интересное сочетание,спасибо за рецепт!Интересно как печенка с томатом по вкусу)
Я тоже готовлю частенько печень,бюджетно,любим куринную,жарю с луком и в конце добавляю сметану и резанные шампиньены,немного ,очень вкусно и запах с грибами лучше)
Я рецепт попробовать решила, моим понравилось блюдо. Можно и без томата фасоль консервированную взять, но сама еще не пробовала без томата- мы томатные души все.Со сметанкой люблю, грибочки не добавляла попробую на досуге,а мои печень не оч полюбляют, а тут оп и кушают, добавки просят.
Спасибо огромное! Долго не решалась, потом сделала. Потом еще, еще и еще. Короче - постоянно пеку. Сахара кладу 1стакан, пеку минут 20 (наверное от духовки зависит???).
В праздничном варианте - поливаю готовый бисквит взбитой сметаной с сахаром+ замороженная вишня, вареная в коньяке.
Ещё очень вкусно печень с болгарским перцем. Только зимой это совсем не бюджетно, а летом часто обжариваю с луком печень, потом добавляют шт 3 крупных перца нарезанных толстыми полосками и тушу минут 20.
Счастье - это путь, а не пункт назначения !
Тоже очень люблю этот вариант!
В этом году морозила на пробу заготовку на баклажанную икру: печенные и отжатые баклажаны + печенный мясистый болгарский перец заморозила порционно по отдельности в пакетиках. Сейчас разморозила, мелко нарезала, добавила консервированные в томатном соке томаты, свежий лук и чеснок - ммммм..... Вкуснятина! Однозначно, в сезон буду морозить еще.
Раньше пробовала морозить сырыми - места занимают много и совсем не тот вкус!
У меня в фаворитах печень с яблоками. Для тех, кто склонен к полноте, но хочет влезать в размер С, оптимальный вариант. Несколько яблок, лучше кислых, почистить и порезать кусочками разного размера, потушить на сковороде без масла до мягкости, потом туда же куриную печень, тушить минут 10 до готовности, посолить, поперчить по вкусу, ещё минут пять и готово!
Because I'm happy...
Этот рецепт очень похож на тот, что мы готовим сколько я себя помню. А достался он нам от маминой тети, родственники которой с западной Украины, там это популярное блюдо называется коврижка. Мы туда добавляем еще изюм и грецкие орехи, пряности можно какие угодно. Я люблю еще корицу добавлять, но можно и гвоздику и мускат. В общем полет фантазии безграничный![]()
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Вопросик насчет Крейзи кейка, а не много соды и уксуса? Не чувствуется в готовом виде?
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
делали тортик типа "Наполеон".
тесто: 200 г маргарина растопить, добавить 100 мл воды, потом 400 г муки.
Муки может уйти меньше, потому что по рецепту там 480 г муки, я взвесила столько, использовала её ещё и при раскатке теста и у меня ещё осталось примерно 0,5 стакана в конце приготовления.
Вобщем замешивается эластичное тесто, разрезается на 10-12 кусочков и убирается на холод, чтоб маргарин схватился. далее раскатываем каждый кусочек (я раскатывала примерно до 2 мм, чтоб достичь нужного диаметра), вырезаете сколько надо по диаметру (тарелка, крышка и т.п.), лучше "потыкать" вилочкой, и жарите на сухой сковороде. жарится быстро, поэтому надо следить. если не потыкать вилкой то будет сильно пузыриться. жарим с одной стороны, переворачиваем, жарим с другой стороны и все.
Дальше мы смазали заварным кремом и поставили на пропитку, как "Наполеон"
На тему Наполеона,недавно нашла рецепт быстрого из печенья слоеные ушки,просто берется печенье и выкладывается как коржи,главное заполнять пустоты,может кто то пробовал так делать?интересно,говорят,что потом по вкусу не отличить от классического
Я делала очень похоже, я ушки брала небольшие и ломала, главное крема побольше тогда пропитывается лучше и очень похоже. вкусно но на разрезе конечно понятно что не коржи))
а еще вчера делала половинку порции вот такого наполеона на сковородке
http://vk.com/wall48529655_6160
тоже очень понравился, но как по мне многовато сахара, в следующий раз сделаю меньше на треть, и крема надо чуть больше, коржи хорошо впитывают
и коржики надо раскатывать очень тоненько тоненько, они увеличиваются хорошо в толщину при жарке
Имела в виду что ломала для заполнения пустот, а так конечно целые
а рецептом поделитесь?
имела ввиду наполеон на сковородке с тестом без творога, про ушки то все понятно))
Социальные закладки