Кonstantinnet а вы не видели ли живьём скарпели для чистой обработки скульптур из камня. Там заточка хорошая и стоят не дорого.может быть ими очень хорошо скорлупу царапать? Вдруг как по маслу а ?
|
Кonstantinnet а вы не видели ли живьём скарпели для чистой обработки скульптур из камня. Там заточка хорошая и стоят не дорого.может быть ими очень хорошо скорлупу царапать? Вдруг как по маслу а ?
Последний раз редактировалось mikumba; 04.11.2011 в 18:23.
У меня эпоксидная смола даёт жёлтый оттенок, даже если я много добовляю муки. А есть ли ещё какой нибудь способ заделать дырку в яйце белого цвета
Не таких боров я не встречал))) - Пробуйте а вдруг и в правду на что то сгодятся
А зачем дырку в яйце замазывать? она не мешает ну а если нужно от нее избавится - модно ее просто обыграть - засунуть в общий орнамент
люди буржуи продают двд обучающий фильм резьба по страусиной скорлупе за 95$ ,а обучение 3 дня стоит 750$ круто да. А скажите пожалуйста(бесплатно),как и чем отполировать яйцо чтоб блестело и тп. хотя мне до этого еще долеко но всеже. вообще прошло уже 2 месяца а я все еще на стадии царапания ресунка. с Уважением не проподайте!
Последний раз редактировалось mikumba; 10.11.2011 в 09:14.
Konstantinnet! Вы могли б написать книгу рекомендации и истории своей практики! Или такая уже есть?
mikumba -))))) в конце работы от твоих рук яйцо так отполируется что слепить будет))))
А если серьезно то я стараюсь конечно что бы по ровней края были и как можно меньше было видно следов от резца но специально ничем не натираю
Да и думаю что особо то и не надо натирать - и так на выставках говорят что это не скорлупа а пластмасса - оставляй как есть - будет видно что это скорлупа и ручная работа
Vera84 - боюсь не совсем приличная книжка выйдет))) там кроме ругательных слов мало что можно будет понять)))
А если серьезно то в принципе на этом форуме в этой теме можно найти все ответы на самые сложные вопросы - а остальное зависит только от Вашего желания и терпения - вооружившись всем перечисленным можно легко повторить или лучше превзойти представленные работы
Удачи и терпения
P/S mikumba - буржуи они и есть буржуи - только НАШИ люди способны бескорыстно делится с другими только потому что они считают что ТЫ СВОЙ!
Я всегда говорил что НАШИ ЛЮДИ - САМЫЕ ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ ( и не важно где они сейчас проживают )
И я не пропал - работаю над собой в плане повышения квалификации))) что то будет получатся - покажу)
Последний раз редактировалось konstantinnet; 11.11.2011 в 17:27.
Огромнейшее спасибо вам konstantinnet! Да хранит вас Бог!. Я попросил знакомого купить мне по интернету турбину американскую 400.000оборотов. Turbo carving compressor sistem. Так америкосы отказываются отправлять по почте в россию. Говорят мы не доверяем вашей почте. Десять сайтов отказались. Не видать мне турбины . Куплю на 35.000 оборотов обычную бормашинку. А жаль.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего не жаль! я посмотрел в анатации там написанно что эта машинка очень тихая 59 децибел , а в наших квартирах днем можно 40 а ночью 30 децибел. так что очень хорошо что мне ее не привезли. сейчас присматриваю высокооборотистые микро бормашинки для ювелиров и зубных техников . они очень тихие,в руке лежат хорошо. я взял на пробу свою керамическую кружку и проделал в ней отверстие , порисовал немного и мне понравилось хорошо и быстро убирает лишнее. и насчет боров- есть стоматологические сайты которые проводят распродажи у них можно реально дешевле купить очень хорошие боры,
Последний раз редактировалось mikumba; 14.11.2011 в 10:09.
ура товарищи! я закончил нацарапывать контуры рисунка!(2месяца) Теперь буду понижать фон. кстати я свои ювелирные штихеля на половину обломал и вставил в ручки, стало намного удобнее
Интересно - наверно очень сложный рисунок
Наверно всежтаки вырвусь в город за штихелями - давно собирался - все времени нет - да и лишней наличности не было)))
А вот настольный пылесос ShopVac Air Cleaner.
Последний раз редактировалось mikumba; 17.11.2011 в 08:14.
Поузновал я какими борами пользуются профессионалы. Гарри лемастер говорит что самый главный бор это твердосплавный конусообразный 699 и 701.им можно сделать почти всё говорит он. Кстати по сайтам московским полазил так и не нашел я этих боров.и твердосплавам предпочтение отдают они больше. Конус,обратный конус,пламя, шар.
В принципе правильно - конусный бор рулит - он у меня тоже главный
Константиннет! А вы можете мне подсказать как эта инностранная особа Клара добилась такой игры света и тени,как можно так мелко и точно прорисовывать детали? Слишком тонкая работа! Всё смотрю и ума не приложу как ей это удалось? Ваше соображение.....
Последний раз редактировалось mikumba; 26.11.2011 в 20:47.
На западной Украине есть такая техника если мне не изменяет память называется шкябанка
![]()
не белое а темное яйцо или крашеное - просто процарапывает иголкой рисунок ( но при такой работе нужно быть как минимум художником) что бы познакомится с этим искуством нужно просто набрать в гугле - шкрябанка
Клара - скорей всего использовала яйца страуса эмо( они темного цвета) и при работе пользовалась внутренней подсветкой - дабы видеть рисунок
Примерно та же техника используется при работе с костью - на отполированной кости наносится множество микроскопических точек а в последствии втирается в них краска - с точностью только на оборот по отношению к скорлупе
Вот пример
![]()
Последний раз редактировалось konstantinnet; 23.11.2011 в 00:12.
Господи,храни Константина! Даруй ему благодать свою! благодарю за ответ! большое человеческое спасибо!
Очень неприятно,когда хочешь точку шилом сделать,а яйцо крошится и вместо точки получается огромная точище. Это всё первый слой! Следующее яйцо вообще сточу первый слой и буду резать без него вот.
)))) а чья скорлупа была?
Мне тоже первый слой в страусовой скорлупе не нравится ))) и тоже была мысль перед работой сточить верхний слой - но думаю что это не верное решение - верхний слой думаю очень нужен - для крепости скорлупы
mikumba - НИ КОГДА НЕЛЬЗЯ ДАВИТЬ НА СКОРЛУПУ - можно либо резать( резать слово не правильное - скорее правильное- скребсти) либо сверлить
А ведь точно! Я давил на страусиную скорлупу! Больше не буду!Вы реально помогаете.! Это ценная подсказка! У меня еще ни конца не края работы не видно,наверно даже к новому году не успею,понижаю фон ,делаю тени . Четверть яйца только сделал,а еще потом и просверливать надо будет. Я стал замечать что когда я два дня не подхожу к яйцу,мне не хватает его запаха, начинаю скучать и мысли в яйце. Спасибо
Написал я письмо этой иностранной особе Карле-как это она делает такую красоту? Её ответ был следующего содержания- этот метод называется ,,интаглио,, ,,реверс метод,,. Короче всё наобород. Этот метод только с подсветкой. Чем глубже прорезь тем ярче свет. Келли также ссылку на ютюб дала http://www.youtube.com/watch?v=rd--bPYPZh8&feature=player_embedded так что маленьким стоматологическим баром она делает рисунок, только не выпуклый а наоборот. Кстати очень дёшево продает свои работы. О вспомнил- она ещё сказала ,что этот метод позволяет резать по скорлупе как будто рисуешь по бумаге.
Раз уж мы здесь делимся секретами,(крайне осторожно),то вот что я заметил по поводу кальки и клея пдф. Ну не нравиться мне резать кальку приклееную на пдф. Когда режешь по кальке она какбы взрывается и трудно понять процарапал я внутри или нет. Я заметил что у иностранцев бумага самоклеещаясяя-в этой мелочи походу кроется секрет! Я долго искал где взять такую бумагу и сегодня меня случайно осинило. Я купил ролик для одежды! Вот в следующем яйце буду пробывать с этой самоклеющейся бумагой работать если попрёт. Жду высказываний
Социальные закладки