Результаты опроса: Понравились ли Вам работы мастера?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет.

1 0.51%
  • Да. Очень.

195 98.98%
  • Ничего нового.

0 0%
  • Пустая трата времени и сил.

1 0.51%

Тема: Ажурная резьба по скорлупе

Ответить в теме
Страница 9 из 71 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1413
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для mikumba
    Кonstantinnet а вы не видели ли живьём скарпели для чистой обработки скульптур из камня. Там заточка хорошая и стоят не дорого.может быть ими очень хорошо скорлупу царапать? Вдруг как по маслу а ?
    Последний раз редактировалось mikumba; 04.11.2011 в 18:23.

2. Вверх #162
    У меня эпоксидная смола даёт жёлтый оттенок, даже если я много добовляю муки. А есть ли ещё какой нибудь способ заделать дырку в яйце белого цвета

3. Вверх #163
    Призер конкурса

Не таких боров я не встречал))) - Пробуйте а вдруг и в правду на что то сгодятся
    А зачем дырку в яйце замазывать? она не мешает ну а если нужно от нее избавится - модно ее просто обыграть - засунуть в общий орнамент

4. Вверх #164
    люди буржуи продают двд обучающий фильм резьба по страусиной скорлупе за 95$ ,а обучение 3 дня стоит 750$ круто да. А скажите пожалуйста(бесплатно),как и чем отполировать яйцо чтоб блестело и тп. хотя мне до этого еще долеко но всеже. вообще прошло уже 2 месяца а я все еще на стадии царапания ресунка. с Уважением не проподайте!
    Последний раз редактировалось mikumba; 10.11.2011 в 09:14.

5. Вверх #165
    Новичок Аватар для Vera84/
    Konstantinnet! Вы могли б написать книгу рекомендации и истории своей практики! Или такая уже есть?

6. Вверх #166
    Призер конкурса

mikumba -))))) в конце работы от твоих рук яйцо так отполируется что слепить будет))))
    А если серьезно то я стараюсь конечно что бы по ровней края были и как можно меньше было видно следов от резца но специально ничем не натираю
    Да и думаю что особо то и не надо натирать - и так на выставках говорят что это не скорлупа а пластмасса - оставляй как есть - будет видно что это скорлупа и ручная работа
    Vera84 - боюсь не совсем приличная книжка выйдет))) там кроме ругательных слов мало что можно будет понять)))
    А если серьезно то в принципе на этом форуме в этой теме можно найти все ответы на самые сложные вопросы - а остальное зависит только от Вашего желания и терпения - вооружившись всем перечисленным можно легко повторить или лучше превзойти представленные работы
    Удачи и терпения

P/S mikumba - буржуи они и есть буржуи - только НАШИ люди способны бескорыстно делится с другими только потому что они считают что ТЫ СВОЙ!
    Я всегда говорил что НАШИ ЛЮДИ - САМЫЕ ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ ( и не важно где они сейчас проживают )
    И я не пропал - работаю над собой в плане повышения квалификации))) что то будет получатся - покажу)
    Последний раз редактировалось konstantinnet; 11.11.2011 в 17:27.

7. Вверх #167
    Огромнейшее спасибо вам konstantinnet! Да хранит вас Бог!. Я попросил знакомого купить мне по интернету турбину американскую 400.000оборотов. Turbo carving compressor sistem. Так америкосы отказываются отправлять по почте в россию. Говорят мы не доверяем вашей почте. Десять сайтов отказались. Не видать мне турбины . Куплю на 35.000 оборотов обычную бормашинку. А жаль.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего не жаль! я посмотрел в анатации там написанно что эта машинка очень тихая 59 децибел , а в наших квартирах днем можно 40 а ночью 30 децибел. так что очень хорошо что мне ее не привезли. сейчас присматриваю высокооборотистые микро бормашинки для ювелиров и зубных техников . они очень тихие,в руке лежат хорошо. я взял на пробу свою керамическую кружку и проделал в ней отверстие , порисовал немного и мне понравилось хорошо и быстро убирает лишнее. и насчет боров- есть стоматологические сайты которые проводят распродажи у них можно реально дешевле купить очень хорошие боры,
    Последний раз редактировалось mikumba; 14.11.2011 в 10:09.

8. Вверх #168
    ура товарищи! я закончил нацарапывать контуры рисунка!(2месяца) Теперь буду понижать фон. кстати я свои ювелирные штихеля на половину обломал и вставил в ручки, стало намного удобнее

9. Вверх #169
    Призер конкурса

Интересно - наверно очень сложный рисунок
    Наверно всежтаки вырвусь в город за штихелями - давно собирался - все времени нет - да и лишней наличности не было)))

10. Вверх #170
    А вот настольный пылесос ShopVac Air Cleaner.
    Последний раз редактировалось mikumba; 17.11.2011 в 08:14.

11. Вверх #171
    Поузновал я какими борами пользуются профессионалы. Гарри лемастер говорит что самый главный бор это твердосплавный конусообразный 699 и 701.им можно сделать почти всё говорит он. Кстати по сайтам московским полазил так и не нашел я этих боров.и твердосплавам предпочтение отдают они больше. Конус,обратный конус,пламя, шар.

12. Вверх #172
    Призер конкурса

В принципе правильно - конусный бор рулит - он у меня тоже главный

13. Вверх #173
    Константиннет! А вы можете мне подсказать как эта инностранная особа Клара добилась такой игры света и тени,как можно так мелко и точно прорисовывать детали? Слишком тонкая работа! Всё смотрю и ума не приложу как ей это удалось? Ваше соображение.....
    Последний раз редактировалось mikumba; 26.11.2011 в 20:47.

14. Вверх #174
    Призер конкурса

На западной Украине есть такая техника если мне не изменяет память называется шкябанка

не белое а темное яйцо или крашеное - просто процарапывает иголкой рисунок ( но при такой работе нужно быть как минимум художником) что бы познакомится с этим искуством нужно просто набрать в гугле - шкрябанка
    Клара - скорей всего использовала яйца страуса эмо( они темного цвета) и при работе пользовалась внутренней подсветкой - дабы видеть рисунок
    Примерно та же техника используется при работе с костью - на отполированной кости наносится множество микроскопических точек а в последствии втирается в них краска - с точностью только на оборот по отношению к скорлупе
    Вот пример
    Последний раз редактировалось konstantinnet; 23.11.2011 в 00:12.

15. Вверх #175
    Господи,храни Константина! Даруй ему благодать свою! благодарю за ответ! большое человеческое спасибо!

16. Вверх #176
    Очень неприятно,когда хочешь точку шилом сделать,а яйцо крошится и вместо точки получается огромная точище. Это всё первый слой! Следующее яйцо вообще сточу первый слой и буду резать без него вот.

17. Вверх #177
    Призер конкурса

)))) а чья скорлупа была?
    Мне тоже первый слой в страусовой скорлупе не нравится ))) и тоже была мысль перед работой сточить верхний слой - но думаю что это не верное решение - верхний слой думаю очень нужен - для крепости скорлупы
    mikumba - НИ КОГДА НЕЛЬЗЯ ДАВИТЬ НА СКОРЛУПУ - можно либо резать( резать слово не правильное - скорее правильное- скребсти) либо сверлить

18. Вверх #178
    А ведь точно! Я давил на страусиную скорлупу! Больше не буду!Вы реально помогаете.! Это ценная подсказка! У меня еще ни конца не края работы не видно,наверно даже к новому году не успею,понижаю фон ,делаю тени . Четверть яйца только сделал,а еще потом и просверливать надо будет. Я стал замечать что когда я два дня не подхожу к яйцу,мне не хватает его запаха, начинаю скучать и мысли в яйце. Спасибо

19. Вверх #179
    Написал я письмо этой иностранной особе Карле-как это она делает такую красоту? Её ответ был следующего содержания- этот метод называется ,,интаглио,, ,,реверс метод,,. Короче всё наобород. Этот метод только с подсветкой. Чем глубже прорезь тем ярче свет. Келли также ссылку на ютюб дала http://www.youtube.com/watch?v=rd--bPYPZh8&feature=player_embedded так что маленьким стоматологическим баром она делает рисунок, только не выпуклый а наоборот. Кстати очень дёшево продает свои работы. О вспомнил- она ещё сказала ,что этот метод позволяет резать по скорлупе как будто рисуешь по бумаге.

20. Вверх #180
    Раз уж мы здесь делимся секретами,(крайне осторожно),то вот что я заметил по поводу кальки и клея пдф. Ну не нравиться мне резать кальку приклееную на пдф. Когда режешь по кальке она какбы взрывается и трудно понять процарапал я внутри или нет. Я заметил что у иностранцев бумага самоклеещаясяя-в этой мелочи походу кроется секрет! Я долго искал где взять такую бумагу и сегодня меня случайно осинило. Я купил ролик для одежды! Вот в следующем яйце буду пробывать с этой самоклеющейся бумагой работать если попрёт. Жду высказываний

Ответить в теме
Страница 9 из 71 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права