Тема: Школа №69

Ответить в теме
Страница 9 из 90 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1797
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    У меня парень троечник по итогам 4-го года, т.е. у него все шестерки в табеле. Экзамен в 32 школу по математике сдал на 9 балов. Занималась с ним и я постоянно ( да английским особенно тяжелый), да и наш учитель на протяжении 2 лет на продленке тоже. Нам по итогам 4 класса ( и еще 5 детям с класса) предложено уйти, думаю, так мы и сделаем. Малую я уже отдала в другую школу, и больше никакого желания иметь какие-то дела в 69 школе у меня нет, особенно после беседы с нашим классным руководителем и с директором, которая кстати выпускала меня с 11 класса какое-то количество лет назад. Очень жаль, что теперь наша школа имеет право "отсеивать" невыгодных ей учеников, портящих ее "статус спец. школы", наверно руководство забыло что это не бурьян, а ребенок. Такими темпами у них скоро будем самая высокая успеваемость на районе, чего я им и желаю! У меня лично другая цель- вырастить сильного морально уравновешенного человека, и если уже сейчас, к ребенку в 10 лет позволительно применять термин "отсеивать" - то мне тут не по пути. Удачи Вам и терпения в любом случае.
    Я полностью согласна с Вами на счет отсеивания,и я тоже очень многим не довольна,поверьте мне и ходила ругаться не раз,но я вижу одно,если я даю слабинку детям-все ,сразу катимся вниз и приходится наверстывать все.Но когда сижу из-за дня в день,то вижу и результат.Я кста тоже училась в этой школе.Удачи,Вам тоже,и на самом деле Вы правы-главное чтоб ребенок был Человеком
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от deffigalka Посмотреть сообщение
    В догонку за zhasmin. У нас в классе, со второго полугодия на родительском собрании было объявлено что из класса (30 человек) - пять учеников из-за низкой успеваемости в пятый класс не переведут. Как сказала классный руководитель "с родителями, детей с низкой успеваемостью - уже проведены соответствующие беседы". Меня и моего ребенка на такую "беседу" не вызывали - в итоге, в день родительского собрания, после последнего звонка, меня поставили перед фактом - вы должны перевести ребенка в обычную школу, он не тянет программу нашей школы. В табеле по трем предметам 6 балов, русский, украинский языки и математика (при том что честно написано "Державна атестация математика - 10 балов"). Прибедняться не стану - да, мой мальчишка каллиграфическим почерком особо не страдает, здесь (видимо) и зарыты 6 балов. Классный руководитель не скрывала что снижала оценки из-за его почерка. Т.е. наша классная точно знает, что низкий бал не потому что он "не усваивает программу", а потому что почерк не "обезображен каллиграфией". С англичанкой встретилась на базаре - "ой, у вас такой способный парень, схватывает все на лету", приблизительно то же говорит и классная, но всегда добавляет - "но почерк!".
    Это моя история, к стати из класса моего ребенка "отсеяли" - шестым. Остальное - "без комментариев".
    Вы извините меня пожалуйста,но мне кажется что это бред.Не поверю ,что из за почерка Ваш ребенок получает 6 балов.

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Почитала вас девочки и теперь думаю может лучше сразу в 32 надо было поступать. Безобразие конечно, была обычная школа, а теперь что вы, что вы. У меня знакомой тоже попросили ребенка забрать. Мы пошли туда только потому что рядом и улицу переходить не надо. Если в школе такие требования, то какие же требования в лицее или гимназии.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Почитала вас девочки и теперь думаю может лучше сразу в 32 надо было поступать. Безобразие конечно, была обычная школа, а теперь что вы, что вы. У меня знакомой тоже попросили ребенка забрать. Мы пошли туда только потому что рядом и улицу переходить не надо.
    А Вы думаете в других школах не будет проблем?

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    А Вы думаете в других школах не будет проблем?
    ну во всяком случае "попросить" оттуда уже некуда

6. Вверх #166
    Новичок
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Вы извините меня пожалуйста,но мне кажется что это бред.Не поверю ,что из за почерка Ваш ребенок получает 6 балов.
    Согласна, со стороны действительно выглядит как бред. Державна атестация по укр. мове - 7 балов, но итоговая вышла, естественно, 6 балов. Идем дальше - украинская литература первое полугодие 8 балов, второе полугодие 7 балов, Державна атестация 8 балов... переходный - 7 балов.
    Я вот думаю, за второе полугодие "по логике" должно было бы быть тоже что и в в держ-атестации?...
    Опять же, математика - держ-атестация - 10 балов.
    Я описала ситуацию очень коротко, без остальных "финансовых" нюансов. (если интересно - напишу в личку).
    По этому я без особых "переживаний" подыскиваю обычную школу.
    Ребенка научили читать-писать - на том и спасибо.
    Я не преследовала цели, что бы ребенок учился именно в "Спец-школе", не этот факт был весомым при выборе школы, просто так исторически сложилось.
    Последний раз редактировалось deffigalka; 10.06.2011 в 13:26.

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для Мама Сашеньки
    Моя дочь учится в начальной 53. Школа тоже специализированная с углубленным изучением английского. Учится хорошо. Втабеле три "9", остальные "10" и "11". Особо не переживаю по поводу сдачи тестов. Но боюсь, что начнет волноваться перед незнакомыми учителями и наделает ошибок. Просто обидно, что из-за этого в школу не возьмут. Вообще не понимаю, что значит "отсеивать" учеников? В одну школу не возьмут, в другую, в третью....И что? Ребенок не должен получать образование? Куда деваться? Что касается " не портить показатели успеваемости", то я уверена, что в каждой школе не хотят портить. Но такого не бывает.Во все времена были и отличники, и хорошисты и троечники, и двоечники.

8. Вверх #168
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мама Сашеньки Посмотреть сообщение
    Моя дочь учится в начальной 53. Школа тоже специализированная с углубленным изучением английского. Учится хорошо. Втабеле три "9", остальные "10" и "11". Особо не переживаю по поводу сдачи тестов. Но боюсь, что начнет волноваться перед незнакомыми учителями и наделает ошибок. Просто обидно, что из-за этого в школу не возьмут. Вообще не понимаю, что значит "отсеивать" учеников? В одну школу не возьмут, в другую, в третью....И что? Ребенок не должен получать образование? Куда деваться? Что касается " не портить показатели успеваемости", то я уверена, что в каждой школе не хотят портить. Но такого не бывает.Во все времена были и отличники, и хорошисты и троечники, и двоечники.
    вот именно, просто тут такая ситуация что из нас кого "отсеяли" дети не глупые, родители детьми занимаются, все четыре года нас запугивали, и вот этот ужасный момент настал и нам сказали сменить школу. Заметьте, это не гимназия, не лицей, ни какая-то школа с именем и историей. Просто директор так решила. Я бы хотела видеть приказ на отчисление моего и других детей. Но я так понимаю если жаловаться в районо, моего ребенка да, оставят, но отыграются в 5 классе по полной. Мне это не подходит, я лучше повожу через дорогу...

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    вот именно, просто тут такая ситуация что из нас кого "отсеяли" дети не глупые, родители детьми занимаются, все четыре года нас запугивали, и вот этот ужасный момент настал и нам сказали сменить школу. Заметьте, это не гимназия, не лицей, ни какая-то школа с именем и историей. Просто директор так решила. Я бы хотела видеть приказ на отчисление моего и других детей. Но я так понимаю если жаловаться в районо, моего ребенка да, оставят, но отыграются в 5 классе по полной. Мне это не подходит, я лучше повожу через дорогу...
    Здесь надо писать заявление в районо от всех пострадавших, скажем так, с просьбой выяснить, на каком основании их дети отчислены. Я не думаю, что в 5 классе они начнут отыгрывыаться на всех учениках. Это же не 3 человека, а 18-20 есть.

10. Вверх #170
    Новичок
    Есть специализированные школы а есть обычные, т.е. в названии школы нет слова "специализированная" т.е. "Общеобразовательная школа І-ІІІ ступени или ІІ-ІІІ или І №..."

А еще ходят слухи что со следующего года все школі будут с первого класса изучать английский язык.... т.е. Специализированным теперь придется "более успециализироваться" в том же английском .

11. Вверх #171
    Есть специализированные школы а есть обычные, т.е. в названии школы нет слова "специализированная" т.е. "Общеобразовательная школа І-ІІІ ступени или ІІ-ІІІ или І №..."

А еще ходят слухи что со следующего года все школі будут с первого класса изучать английский язык.... т.е. Специализированным теперь придется "более успециализироваться" в том же английском .
    а у этой чего написано? никогда не обращала внимания

12. Вверх #172
    Новичок
    Спеціалізована загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №69

13. Вверх #173
    Так и написано "Специализированная школа с углубленным изучением английского языка" Только на украинском

14. Вверх #174
    Я вчера ходила. Там синяя табличка висит. У нас в школе такая же

15. Вверх #175
    Спеціалізована загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №69
    Так и написано "Специализированная школа с углубленным изучением английского языка" Только на украинском
    круто

16. Вверх #176
    Интересно, она опрвдывает свое название? В нашей школе английский мощный

17. Вверх #177
    Новичок
    Вот и посмотрим )) через пол-года. Сейчас перейдем в обычную - если оценки взлетят до 10-12, значит "моща", а если поползут вниз - то....
    Обязуюсь "отчитацца". Самой любопытно.

18. Вверх #178
    Частый гость
    Из обычных в нашей районе только 46 школа, остальные с приставкой спец., все счаз учат языки углубленно.

19. Вверх #179
    почитайте выше отзывы

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для орька
    Мне кажется, проблема не в том как учится ребенок, а как он себя ведет на уроке. Если ребенок не срывает урок, то он и остальные ребята получают нужный объем знаний и проблем нет и никто никого не отсеивает. Программы не тяжелые, учителя доброжелательные, поэтому если ребенок не балованный, все нормально. А если в классе человек 5 супер балованных, считайте, что образование весь класс будет получать или дома самостоятельно, или с репетиторами.

Ответить в теме
Страница 9 из 90 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права