Тема: Продажные шкуры или как в Одессе решаются вопросы

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 292
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    Вероятность отказа техники в авто и дедушки с инфарктом, такая же как если лететь самолетом и попасть в авиакатастрофу, но мы же летаем.Просто к этому фактору добавляется наш менталитет- проскочу, объеду. Ну почему за границей машины как вкопанные останавливаются на светофорах, и на дорогах там намного спокойнее себя чувствуешь. Я тоже кручу головой, но у меня есть дети, родители, за них беспокоюсь.

2. Вверх #162
    User banned
    Ой какие все лихие. 50 тысяч уже не деньги. Сколько там лечения? А денег сколько она недозаработает. У студентки зарплата 2-4 тыс грн. пропустит месяца максимум. Первичная помощь уже оплачена, ну вещей испорченных даже если с телефоном + 10к.
    у меня ну никак 50 не получается, объясните как вы считаете?

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для RST7
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Ой какие все лихие. 50 тысяч уже не деньги. Сколько там лечения? А денег сколько она недозаработает. У студентки зарплата 2-4 тыс грн. пропустит месяца максимум. Первичная помощь уже оплачена, ну вещей испорченных даже если с телефоном + 10к.
    Да как правило про "это не деньги" орут те, кто этих денег не имеет, как и понятия, как их заработать. Те, кто зарабатывает - деньгам цену знает.
    ... Я живу в заповедном мире моих снов.

4. Вверх #164
    Постоялец форума
    Очень просто, основная сумма это моральный ущерб ( осознание того, что она могла лишиться жизни или остаться инвалидом).50 тысяч это еще мало.

5. Вверх #165
    Не покидает форум
    А Вас не смущают,что ВСЕГДА те,кто "не умеют заработать" попадают под авто тех,"КТО УМЕЕТ ЗАРАБОТАТЬ".Почему так,а не наоборот????.Может просто не везучие-те "КТО УМЕЕТ ЗАРАБОТАТЬ".?

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от счастие Посмотреть сообщение
    Ну процитирую лично вас, и похожих постов в этой теме видела не один так точно:

Вы не согласны с сумой, явно не от того, что она занижена?
    В эту сумму девушка оценила свои нервы, здоровье, волнение родителей, испорченные вещи, пропущенные лекции (это пропущенные знания, которые потом в ущерб своему отдыху, нужно будет восполнить), возможно и оплату сессии (из-за своего падения мне тоже пришлось оплачивать сессию в полном объеме, и это не малая сумма), потраченное время на лечение и т.д.
    И я считаю, что это не много, и вполне обоснованно! А если в эти деньги входит еще и лечение, то вообще МАЛО! И пусть в следующий раз ездит более аккуратно. Все мы люди, все мы ошибаемся, оступаемся, и водителя мне жалко, но за ошибки приходится платить......
    Раз уж вы ко мне лично обратились, хотелось бы услышать ваше мнение, за какую сумму денег согласились бы побывать на месте девушки? Или бы за просто так согласились?
    Вы адекватны, вообще? Где я говорил, что сумма большая?
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Есть хорошая поговорка:за чужой щекой зуб не болит

Водитель должен оплатить последствия своей невнимательности
    Покажите где именно писалось , что водитель против!

8. Вверх #168
    Дядька! Ну, а вот ТУТ Ты не прав, однако... там лечения это раз в "копеечку"...
    далее... время провождения в наших клиниках и очередях - занятие , довольно таки не интересное и не для слабонервных...

Так, что не надо считать... стоимость телефона....
    Попробуй сам в очереди (просто ради интереса) в любой больнице/поликлинике постоять....
    И Ты поймёшь все "прелести" жизни...

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для Keroll
    Я уже просто плачу от темы...

Какие покупки сессии??? Если правда, что она в стационаре, а не амбулаторно, у нее просто отсрочка. И не надо ляля, я в Мечникова училась и с ветрянкой на 2 недели вначале сессии дома окопалась и что??? Отличненько сама сдала все позже, там нет извергов.

А про сумму. Господа, не мне и не вам это решать. Для этого есть суд, вот пусть на основании диагнозов, расходов и т.п. все решается. Ато все такие козырные.

Вы меня простите, но не знаю чем все закончится, но если таки-да, все эти стартовые сопли и богохульство окажутся показухой, то платить моральный ущерб будет девочка за многократно размноженную клевету до конца своих дней.

А если водитель так как ога заявила всех и вся купил, тут у нее жизнь лафа начнется.
    ПДД и средства безопасности - необходимость, а не принуждение.

10. Вверх #170
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Keroll Посмотреть сообщение
    Я уже просто плачу от темы...

Какие покупки сессии??? Если правда, что она в стационаре, а не амбулаторно, у нее просто отсрочка. И не надо ляля, я в Мечникова училась и с ветрянкой на 2 недели вначале сессии дома окопалась и что??? Отличненько сама сдала все позже, там нет извергов.

А про сумму. Господа, не мне и не вам это решать. Для этого есть суд, вот пусть на основании диагнозов, расходов и т.п. все решается. Ато все такие козырные.

Вы меня простите, но не знаю чем все закончится, но если таки-да, все эти стартовые сопли и богохульство окажутся показухой, то платить моральный ущерб будет девочка за многократно размноженную клевету до конца своих дней.

А если водитель так как ога заявила всех и вся купил, тут у нее жизнь лафа начнется.
    Да у нас и такое возможно, на тебя наехали, а ты плати до конца жизни.

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для RST7
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    А Вас не смущают,что ВСЕГДА те,кто "не умеют заработать" попадают под авто тех,"КТО УМЕЕТ ЗАРАБОТАТЬ".Почему так,а не наоборот????.Может просто не везучие-те "КТО УМЕЕТ ЗАРАБОТАТЬ".?
    Попасть под авто может любой ( это вам любой водитель скажет, не важно, на Таврии он ездит или на Мерседесе), просто иногда поражаюсь с людей, для которых деньги -не деньги. С неба наверное им они сыпятся.
    ... Я живу в заповедном мире моих снов.

12. Вверх #172
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Покажите где именно писалось , что водитель против!
    В видео по новостям на 7 канале (если не ошибаюсь) было, что водитель не совсем согласен с этой суммой...

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Человек имеет абсолютное право оценивать моральный ущерб ,нанесённый ему,так,как ему хочется...,дело в другом,что если виновник отказывается возмещать-такие споры переходят в стадию судебного разбирательства.Материальный ущерб будет подсчитываться на основании всяких там мед.обследований и лечения,а вот снова -таки моральный ущерб-дело пострадавшего!И никуда от этого не деться....Думаю проще и дешевле всё же полюбовно решить вопрос..,так как и судебные издержки лягут на спину виновника .,правда ещё нужно доказать степень вины и всё такое...тут сложная ситуация,так как,как я поняла-ГАИ не приглашалось на место ДТП и протокола нет.Вот потому девушке надо быть скромнее и получить хотя бы самое необходимое.,чтобы потом не оказаться в более неприятной ситуации,когда ответчик будет идти во-банк и доказывать,что она переходила,к примеру на красный свет..и т.п.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Ну потому что те,кто умеют заработать-являются владельцами источника повышенной опасности))

15. Вверх #175
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RST7 Посмотреть сообщение
    Попасть под авто может любой ( это вам любой водитель скажет, не важно, на Таврии он ездит или на Мерседесе), просто иногда поражаюсь с людей, для которых деньги -не деньги. С неба наверное им они сыпятся.
    50 тыщ это для большинства людей большие деньги, но за то что сбил человека, это еще и малые деньги. И если уж человек влип, то будет платить.

У нас просто принято считать, что сбил человека, оплатил лечение, и будь здоровв! Девушка хочет еще моральный ущерб - это ее право. В любом случае, ему придется платить либо девушке, либо кому-то (и наверняка поболее), чтоб не платить девушке (что тоже у нас в стране бывает). Я не утверждаю, что водитель будет искать способы не платить девушке моральный ущерб, просто высказываю свое мнение, на то, какие вижу варианты.

16. Вверх #176
    Ну процитирую лично вас, и похожих постов в этой теме видела не один так точно:

Вы не согласны с сумой, явно не от того, что она занижена?
    В эту сумму девушка оценила свои нервы, здоровье, волнение родителей, испорченные вещи, пропущенные лекции (это пропущенные знания, которые потом в ущерб своему отдыху, нужно будет восполнить), возможно и оплату сессии (из-за своего падения мне тоже пришлось оплачивать сессию в полном объеме, и это не малая сумма), потраченное время на лечение и т.д.
    И я считаю, что это не много, и вполне обоснованно! А если в эти деньги входит еще и лечение, то вообще МАЛО! И пусть в следующий раз ездит более аккуратно. Все мы люди, все мы ошибаемся, оступаемся, и водителя мне жалко, но за ошибки приходится платить......
    Раз уж вы ко мне лично обратились, хотелось бы услышать ваше мнение, за какую сумму денег согласились бы побывать на месте девушки? Или бы за просто так согласились?
    Вы сами с собой говорите?
    Вы цитируете мои посты... и видите в них, то чего я при написании их даже не думал.
    Где я указал, что много?

17. Вверх #177
    В видео по новостям на 7 канале (если не ошибаюсь) было, что водитель не совсем согласен с этой суммой...
    Уже в который раз повторюсь. Пострадавшая начала менять свои претензии. То за учёбу и экзамены по 1000 грн. То за одёжку и т.д.
    Вот водитель и решил, раз полюбовно не получится, то пусть суд и решает.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    Ну потому что те,кто умеют заработать-являются владельцами источника повышенной опасности))
    Не факт. Как раз НЕредко наблюдаю картину, неадекватный пешеход, бредущий (невзирая на наличие перехода и светофора, а так же едущие авто)к своему, Неправильно припаркованному внедорожнику.
    Последний раз редактировалось Langust; 09.11.2014 в 08:02.

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для Филадельфи
    Знакомую в Киеве избил ее бывший муж. Без всякой причины, просто по злобе. Бил полчаса головой об стену. Ей удалось как-то выползти из квартиры, когда он отошел в соседний Макдональдс, чтобы привести 10-летних детей посмотреть на маму. Дети пришли, квартира и стена в крови. Мама тогда уже отползла подальше, муж ее не нашел.
    И что вы думаете? Был диагноз ушиб мозга. Около 100 ран на голове и швы. Еще куча всего. Лицо опухшееи синее. Тяжелые телесные повреждения и гарантированный срок по УК. Так врачи после подкупа написали легкие повреждения и дело на тормозах. За это уже не могут посадить. Муженек себе платит дальше взятки и дело стоит. До этого, несколько лет назад он пришиб отца насмерть. Мама тогда это дело скрыла. И вот результат. Безнаказанность многих развращает.
    За женщину молились и она быстро очень пошла на поправку. Врачи удивлялись. Но все равно есть последствия. Устает, головные боли... Сыновья были в шоке от увиденной крови.
    Вы, верящие, что жизнь не продолжается. Верьте – не верьте, Христос прийдет

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Не факт. Как раз НЕредко наблюдаю картину, неадекватный пешеход, бредущий (невзирая на наличие перехода и светофора, а так же едущие авто)к своему, Неправильно припаркованному внедорожнику.
    И таких и таких хватает на дорогах,но согласитесь-чаще всего нарушают именно водители...,хотя зачем об этом спорить?В данном случае нет протокола и каждая сторона,за неимением свидетелей может настаивать на своей правоте

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права