|
Уже выяснили,что это расценки Киевского роддома,да и то неясно-правда это или нет.
Тут отписалось немаленькое колличество родивших в наших Одесских роддомах и без денег.
Мало обеспеченные семьи,а точнее дети в таких семьях будут в любом случае страдать на фоне детей в обеспеченных семьях,т.к. будут сталкиваться в коллективах и видеть,что не так одеты,нет дорогих телефонов и планшетов или карманных денег, как с этим быть?
Никак. Неравенство всегда было и будет.
Зарабатывать на необходимое и воспитывать в духе, что счастье не в излишнем. Больше времени с детьми проводить. Дети с планшетами завидуют детям, которые с родителями в походы ходят и в гры играют...
У моих хватает всего,это я для AlexQ написала,что проблемы в малообеспеченных семьях не столько в роддоме,сколько в жизни. К сожалению очень жаль детей,которым не могут купить необходимое,у нас в группе есть такая девочка,вещи не по размеру( меньше как минимум на размер) и голодные глаза на все вкусняшки/игрушки,с которыми другие родители забирают своих детей,смотришь на это и думаешь-лучше меньше детей (там многодетная семья), но дети не должны у посторонних сок за 3 грн вырывать (
Согласна. Мои тоже обеспечены более-менее. И двоих деток нам хватит. Я тоже считаю, что надо рожать столько детей, сколько сможешь любить и обеспечить. Ведь не средневековье на дворе, надо планировать семью.
И зависть, к сожалению, тоже в головах, как и неравенство...
А все преславутые 140 тыщ!!!
Весь пос Кот забит семья ми цыган ,где по 4-5-6 детей.
В какую тему ЖК не зайди,уйма постов:" Гиня в шоке, очередная многодетная..."а че нам же деньги нужны"!!!
А сколько в тему "Майдана" вваливались с проклятиями......."Как посмели отменить........140 мы уже и "потратить" успели........."
Голова дана родителю - не только шапку носить и есть в нее. Если с детства с ребенком общаться, читать на ночь книги (причем по очереди, чтобы ребенок не только все для себя потом требовал, но и умел что-то делать и для других), ходить на прогулки в походы (велопробеги), учиться готовить, рыбачить, водить машину (не верю, что нет друзей, у которых есть машина и которые откажутся поучить вашего пацана), научить играть во все виды спорта, которые по силам Вам и ему, если формировать в нем сильную духом личность, которая умеет принимать решения и нести ответственность, любит учиться и имеет цель в жизни, то с таким ребенком будут дружить умные дети, к нему будут тянуться "дети с планшетом" и т.д.
Когда мои дети были маленькими, так получилось, что года два у нас было "скрутне становище" и я не всегда могла не то, что планшет, конфет купить ребенку... Иной раз, заходя в магазин, я говорила - родные, у нас только 20 грн, надо что-то купить нам всем на ужин... Один раз, в самом начале, они заупирались и на все деньги накупили конфет и слопали их... Конечно, потом им было не очень хорошо и я спокойно объяснила, почему все именно так и предложила в дальнейшем разумнее подходить к выбору продуктов на ужин. Детям было 3 и 4,5 года... С тех пор у меня никогда не было проблем в магазинах - полки ломились от конфет, сладкого, но они максимум могли раз в несколько дней взять пару конфет, и то, считая в уме покупки... Я никогда не останавливала, я просто давала на входе деньги и говорила - что купите, то и будем есть... Решайте сами. Так, по шагам, медленно и постоянно поясняя все на каждом шагу, уча их продумывать последствия своих поступков, я приучила их к тому, что деньги - это средство для достижения цели, а не цель. Что планшет и остальные вытребеньки - не жизненная необходимость, что ум - важнее умения играть в танчики, что настоящие друзья - важнее игроков в команде по сети, мы делали вместе кормушки, мы ходили на море зимой кормить чаек, мы не ходим в наш зоопарк, мне жалко смотреть на зверушек в клетке, но мы кормили белок в парках, я учила их всему, чему научил меня мой отец - а это без малого 10 видов спорта, умение пользоваться различными инструментами, знание математики и... уверенность в том ,что родители тебя любят. Всегда и безусловно.
Наличие или отсутствие денег не должно подменять понятия любви родителей и уверенности в себе. Иной раз смотришь на ребенка из небогатой семьи и понимаешь, почему семья небогатая - зашуганная жизнью женщина также зашугивает и своего ребенка, он стесняется, его всем стращают, она боится, что он где-то что-то испортит и ей придется платить, она ограничивает его свободу и право на развитие... Это еще одна крайность, которая потом приводит к формированию ущербности у детей... Хотя они ничем не хуже детей из богатой семьи - те же две руки, ноги и голова на плечах... Ну и ребенка надо воспитывать так, чтобы он не смотрел на родителей, как источник благ для себя... потом на старости такие дети с родителями не церемонятся, ибо последние перестают быть источником благ...
А по теме - роддомов в городе достаточно много, чтобы заранее выбрать "своего" врача, договориться с ним еще на 5-6 месяце ,чтобы наблюдаться, а не упасть ему с бухты-барахты со своими проблемами. А даже если и не договориться заранее, то просто накануне родов обзвонить все роддома и узнав всю информацию, принять решение. В свое время для меня решающим фактором оказалось то, что в роддоме была свободная совместная палата (это было не в Одессе и много много лет назад, когда еще деток забирали от мам). Нам огласили сумму и мы ее оплатили. Если кого-то что-то не устраивает - всегда есть альтернатива... Достаточно развернуться и найти другой роддом.
И да, мужчины, Ваше присутствие на родах дисциплинирует врачей лучше любого обещания разобраться с привлечением Прокуратуры... Поверьте. Врачи, имея перед собой свидетеля всех своих действий, проявляют чудеса мастерства и внимания. Только надо заранее сдать анализы и не бояться, а помнить - каждая роженица - по-своему героиня, это не самый легкий экзамен в жизни каждой из нас. Многие после первого не хотят второго и частично вина в этом лежит на роддомах, врачах и их отношении... Так что, без издержек, можно решить вопрос просто своим присутствием, улыбкой, поддержкой и... умением выбрать врача, который не навредит...
совершенно верно....
проще всего опустить руки и позволить тюкать себя со всех сторон.... дети наблюдая таких родителей и сами в большинстве своем становяться такими же. другое дело родители, которые не позволяют себе опустить руки... не позволяют гнобить себя.... идут по жизни с поднятой головой, правильно подносят обстоятельства своим детям....
много зависит от того, что и как делают родители, что говорят, как дают информацию....
давайте посмотрим на детей с планшетами.... в абсолютном своем большинстве дети одиноки, из-за своего планшета никого и ничего не замечают. ни друзей, ни подруг - одни социальные сети, игры, виртуальные команды, виртуальные друзья.... родители зачастую внимания должного не уделяют.....
в общем жесть.....
Прежде чем писать ахинею,нужно хоть немного знать о цыганский семьях у нас на Котовского.
Основная масса цыган-мусульмане и плюс оочень состоятельные люди.
Они живут в таких домах,что многим из нас и не снилось.Дети их учатся в гимназиях,а потом в ВУЗах-это мальчики.
Ну а девочек,как правило в 14-15 лет выдают замуж и семья мужа в дальнейшем,несет за невестку полную ответственность.
В этих семьях все работают.Женщины торгуют,мужчины занимаются зерном,металлом и золотом.
А тех цыган,которые попрошайничают в центре,у нас на Котовского нет.
Не нужно не зная ровным счетом ничего о этих людях,писать чушь.
Последний раз редактировалось Ируся и Маруся; 05.11.2014 в 12:13.
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
Да,им визы не открыли на Поскот.Этого "добра" полно во всех районах города.Чем НИЖЕ культура,тем БОЛЬШЕ детей.Конечно-не всегда,но чаще всего так.
Дорогу осилит идущий!
да это во всех роддомах. надо обращаться выше. Раз здесь все схвачено, пусть их потрусят еще выше. Может сейчас и подействует....
Маленькая поправочка - некоторые цыгане имеют шикарные и вычурные дома, (для них это - как атрибут), но живут они, как правило в сарайчиках и бараках рядышком с этими домами, такая уж у них натура - цыганская...
Ну и насчет основной "состоятельной" массы поспорила бы. Как раз основная масса живут кочевниками в таборах, и только немногие добиваются определенных успехов в жизни.
Да простят меня модераторы за оффтоп..
Нельзя электронные блага человечества воспринимать как зло, так можно вернуться к стиральной доске и примусу. У моего старшего например комп или PS3 занимает не более часа в день, возможно от того,что они всегда ему доступны, возможно потому что на его увлечение велосипедами мы тратим приличные суммы-у него есть и обычный велик и бэмик. Планшет используется как электронная книжка, в основном для школьных учебников, ну и повтыкать перед сном в ВК. Помимо этого у него есть ролики,скейт и рибстик)) И помимо того,что он сам катается с друзьями, мы еще и всей семьей ездим на великах. Если сложить все это-то проще купить комп или планшет, за один девайс усадить ребенка, за другой уткнуться самому, что большинство родителей и делает.
Дорогу осилит идущий!
Прочтите пожалуйста внимательно мой предыдущий пост.
Я не пишу просто так на ровном месте.
Я знаю большинство поселковых цыган и общаюсь,а с некоторыми дружим на протяжении 9-ти лет.
Большинство цыган пос.Котовского-мусульмане и живут не в хибарках и пристройках,а в своих домах.
Тех,кто кочует уже практически не осталось.А своих сородичей-попрошаек и победнее,они даже не признают.
У них даже язык отличается.
Дорогу осилит идущий!
Социальные закладки