Тема: Одесская учительница вела среди детей антиукраинскую пропаганду

Ответить в теме
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 402
  1. Вверх #161
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Слав Богу, еще одну обезвредили . Тоже только увольнением отделается ?

В райцентре Коминтерновское, Одесской области, учительница русской литературы Татьяна Ганич пропагандировала детям на уроках идеи «Новороссии» и «русского мира».

Об этом стало известно родителям детей, у которых читала предмет эта учительница.

Как нам сообщили местные активисты, дети не фиксировали диверсионные лекции на телефоны и диктофоны, однако их устных показаний хватило для возбуждения проверки по данному факту.

Теперь показания прокурорам дает не только учительница-диверсант, но и директор школы Лариса Науменко.

Активисты рассказывают, что учительница рассказывала детям о власти в Украине, как о «киевской хунте», превознося при этом террористов и сепаратистов, которые покушаются на Независимость Украины на востоке страны.

Мы также отыскали страничку учительницы в соцсетях. Там мы нашли деталь, которая очень характерно иллюстрирует позицию коминтерновской учительницы. Так, Татьяна Ганич разместила фоторепортаж своего визита в Генконсульство Российской Федерации в Одессе и церемонию ее награждения по линии «Россотрудничества».

Напомним, что подобная история произошла на днях в школе №40 в Суворовском районе Одессы. Там подобные лекции учительницы истории стоили ей и ее начальнице должностей. http://www.*******/news/637361

Я тоже нашел эту страничку в соцсетях. Фотографии 2012 года.
    А еще там есть "Награждение победителей Международного конкурса-фестиваля "Летят журавли" консулом России" Того же 2012 года. Там еще и ее ученик на фотографиях, победитель конкурса.
    Как Вы думаете, преподаватель Русского языка и литературы должен был сотрудничать с консульством Греции или США?

Сейчас неугодных детям учителей хорошо протрусят.
    Последний раз редактировалось VK_70; 08.10.2014 в 12:43.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Raincat
    Цитата Сообщение от VK_70 Посмотреть сообщение
    Странно, все так боятся совка, но при этом живут по его правилам. Сдача врагов народа, как раз в духе того времени.
    Боюсь, что Вы ошибаетесь. СДАЧА, а так же СТУК и пр. является одной из основополагающих демократических ценностей Называется, правда, законопослушанием и активной демократической гражданской позицией. )))))))))))))))))))))))
    "Раньше все время чего-то хотелось, теперь все время чего-то не хочется!"

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для jannamaxi
    https://www.youtube.com/watch?v=4aZcUGx4ItQ#t=15Никогда мы и не были братьями.
    Вирус рабства вам в души проник.
    Вы всегда осыпали проклятьями
    Нашу веру, свободу, язык.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    А еще там есть "Награждение победителей Международного конкурса-фестиваля "Летят журавли" консулом России" Того же 2012 года. Там еще и ее ученик на фотографиях, победитель конкурса.
    Как Вы думаете, преподаватель Русского языка и литературы должен был сотрудничать с консульством Греции или США?

Дело не в награждении на конкурсе, и не в сотрудничестве с консульством, а опять же в банальном трепании языком.
    Активисты рассказывают, что учительница рассказывала детям о власти в Украине, как о «киевской хунте», превознося при этом террористов и сепаратистов, которые покушаются на Независимость Украины на востоке страны.
    Какое отношение имеет русская литература к рассказам о "хунте"? Тем более что в Коминтерново наверняка все друг друга знают не только по работе, так что кто чем дышит, могут сказать и без диктофона. Не только Одесса - большая деревня. И если данная учительница бухтела о "хунте" и наверняка "о языке" не только среди подруг за чаем, а и в школе на уроке, то вполне понятно, что кому-то это не понравилось.
    Граждане "бюджетники"! Пожалуйста, определитесь уже, из бюджета какой страны вы хотите получать зарплату. Если из украинского, то переставайте катить бочку на страну, которая вам платит. Да, деньги не большие, но если вы по каким-то своим причинам предпочитаете эту работу (декрет, больничные, пенсия, достаточно неплохой отпуск), значит согласны на такую зарплату. Если в какой-то стране вам покажется лучше - не надо себя мучить. Иммиграция решит ваши проблемы (или добавит новых, но без этого не бывает, гарантии "на все 146%" бывают только в МММ) Это не лозунг "гоу хоум", это просто логичное поведение для человека, который хочет улучшить свою жизнь и материальное положение. Мой знакомый, имея диплом педина (физвос, правда)) решил такую проблему просто - он в течении пяти-шести лет работал в россии. Сначала просто строителем, потом бригадиром. Заработал, вернулся, открыл мелкую фирму уже тут. Рад и доволен, что больше не сидит в качестве физрука в школе. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отмазки(с)

5. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для alya_od

Ключевое не то, что Вы написали. Ключевым стало : "Активисты рассказывают, что учительница рассказывала детям о власти в Украине, как о «киевской хунте», превознося при этом террористов и сепаратистов, которые покушаются на Независимость Украины на востоке страны."

Нашим учителям не помешает иногда мозги промыть. Если учитель - Учитель, то дети никогда не будут о нем лишнего рассказывать.
    Сужу по школе дочери : там учителя были Танечками, Сашеньками и т.д., а не математичка или историчка .
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

6. Вверх #166
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Дело не в награждении на конкурсе, и не в сотрудничестве с консульством, а опять же в банальном трепании языком.

Какое отношение имеет русская литература к рассказам о "хунте"? Тем более что в Коминтерново наверняка все друг друга знают не только по работе, так что кто чем дышит, могут сказать и без диктофона. Не только Одесса - большая деревня. И если данная учительница бухтела о "хунте" и наверняка "о языке" не только среди подруг за чаем, а и в школе на уроке, то вполне понятно, что кому-то это не понравилось.
    Граждане "бюджетники"! Пожалуйста, определитесь уже, из бюджета какой страны вы хотите получать зарплату. Если из украинского, то переставайте катить бочку на страну, которая вам платит. Да, деньги не большие, но если вы по каким-то своим причинам предпочитаете эту работу (декрет, больничные, пенсия, достаточно неплохой отпуск), значит согласны на такую зарплату. Если в какой-то стране вам покажется лучше - не надо себя мучить. Иммиграция решит ваши проблемы (или добавит новых, но без этого не бывает, гарантии "на все 146%" бывают только в МММ) Это не лозунг "гоу хоум", это просто логичное поведение для человека, который хочет улучшить свою жизнь и материальное положение. Мой знакомый, имея диплом педина (физвос, правда)) решил такую проблему просто - он в течении пяти-шести лет работал в россии. Сначала просто строителем, потом бригадиром. Заработал, вернулся, открыл мелкую фирму уже тут. Рад и доволен, что больше не сидит в качестве физрука в школе. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отмазки(с)
    Вы сами написали, что Активисты рассказали о том, что рассказывали дети. Как раз словами активистов.
    Я Вам больше скажу, гражданская позиция учителей русского языка и литературы, почти 100% направлена на дружбу с Россией. Так что теперь, им всем уехать, уволиться, сдаться милиции, как сепаратисты или враги народа? Кто же тогда будет учить наших детей, они ведь и так двух слов связать не могут.
    Вся Одесса говорит на русском, пишет на русском, думает на русском. В школе изучению русского внимание уже не придается, а украинский, как не крути, одесские дети не учат как родной. В итоге не знают, ни русского, ни украинского.........
    Последний раз редактировалось VK_70; 08.10.2014 в 12:44.

7. Вверх #167
    Умница
    Вы сами написали, что Активисты рассказали о том, что рассказывали дети. Как раз словами активистов.
    Я Вам больше скажу, гражданская позиция учителей русского языка и литературы, почти 100% направлена на дружбу с Россией. Так что теперь, им всем уехать, уволиться, сдаться милиции, как сепаратисты или враги народа? Кто же тогда будет учить наших детей, они ведь и так двух слов связать не могут.
    Вся Одесса говорит на русском, пишет на русском, думает на русском. В школе изучению русского внимание уже не придается, а украинский, как не крути, одесские дети не учат как родной. В итоге не знают, ни русского, ни украинского.........
    Одессе никто не мешает ни говорить, ни думать на русском. Или вам мешают?
    Про школу, где не уделяется внимание русскому - вранье.
    А за позицию учителей русского от своего имени расписываться не стоит. Иначе давайте ссылки на исследования.

P.S. Забыла добавить немаловажную деталь - судя по вашим сообщениям, вас русскому учили не особенно хорошо. Это не в порядке ехидства, а констатация факта. И ничего, не кричите вы почему-то, что вас плохо обучали. Почему?
    Последний раз редактировалось Матильда; 08.10.2014 в 12:31.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #168
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Одессе никто не мешает ни говорить, ни думать на русском. Или вам мешают?
    Про школу, где не уделяется внимание русскому - вранье.
    А за позицию учителей русского от своего имени расписываться не стоит. Иначе давайте ссылки на исследования.
    А я где-то написал что мешают? Мне нет....
    Сейчас русский язык в школах не так важен как раньше, по крайней мере в нашей школе украинского языка в два раза больше.
    Зачем ссылки, такие исследования только начали проводить)))) скоро узнаем)))))

А по сути, для того чтобы знать язык в него надо погрузиться. Судя по своим детям я могу сказать что украинского они практически не знают, можно сказать что понимают о чем речь, а вот самим говорить для них уже проблема. С русским разговорная ситуация получше, зато грамматика уже ковыляет, потому что необходимых часов для изучения нет.
    Последний раз редактировалось VK_70; 08.10.2014 в 19:24.

9. Вверх #169
    Умница
    Сейчас русский язык в школах не так важен как раньше, по крайней
    Я уже сказала, что судя по вашему языку, он важен никогда не был. Я не стала бы говорить об этом, если бы вы не написали то, что написали. Вы же русскоязычный? Не мешало бы самому для начала знать язык на высоком уровне, прежде чем предъявлять претензии к нынешнему образованию. Поверьте, сейчас его преподают не хуже. Может не лучше, но уж точно не хуже, чем учили вас.
    Вопрос с препочтениями учителей русского, я так понимаю, замят?
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Нет, просто держать свою гражданскую позицию дома. Дружба с какой-либо страной не обязывает проводить агитацию в ее пользу и в ущерб своей стране. А на рабочем месте уделить внимание выполнению своих рабочих обязанностей. Если вместо изучения языка (любого) рассказывать детям про "младенцев на колу", язык они лучше знать не будут.
    Вот интересно, почему преподаватели английского языка не имеют таких проблем? Потому что если они вместо изучения предмета будут тратить время на болтовню о политике, родители детей, недовольные результатами учебы, просто порвут их на части. Потому что "как же без английского, везде же нужен, мы после школы в мореходку хотели". То есть за "брак в работе" они тут же пострадают материально.

зы Активисты-родители - это обычно те, кто не просто молча сдает ежемесячные "скоко то денег" на собрании, а интересуется жизнью школы и класса. И если ребенок приходит и рассказывает, что МарьВанна опять пол-урока "распрягала коней" про политическую обстановку в стране, а потом в оставшиеся 15 минут задала написать реферат (и на принтере, не буду я ваши каракули читать!), то у них вполне могут возникнуть вопросы к МарьВанне. О ее педагогической пригодности. Потому что с такими преподавателями проще перейти на дистанционное обучение и тупо забить на ее присутствие в классе.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

11. Вверх #171
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Вопрос с препочтениями учителей русского, я так понимаю, замят?
    Я не буду спорить, замят.....
    Хотя я не знаю, как можно любить и ненавидеть русское одновременно.

12. Вверх #172
    Умница
    Русская литература это одно, а рассказы телеКиселева, на 146% лживые, о хунте - это несколько иное, нет? Есть законы войны и пропаганда - одна из составляющих войны. Почему рашистская пропаганда должна преподаваться в украинских школах, и мало того, почему я должна терпеть это на том основании, что я люблю Чехова, не объясните?
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #173
    User banned
    Вообще, и строго говоря, и не строго называть эту учительницу сепаратисткой нет никаких оснований. Исходя из имеющейся информации. На записи она никоим образом не призывает к изменениям границ Украины, к тому, чтобы попытаться отдать какую-то часть территории страны другому государству, вообще хорошего (и плохо, собственно, тоже) не говорит о сепаратистах. Где там был сепаратизм? В этой теме уже успели сказать, что эта учительница говорит детям, что они русские, ждет Россию и Путина, мечтает об СССР и т.д. Где вы это взяли, друзья? Вы это где-то видите в той записи? Где именно? Или учительница дала интервью, в котором что-то добавила? А, может, она просто против радикализма и так его понимает? Может, она против конкретно каких-то методов ведения политики и военных действий? Я не говорю, что она права и даже не говорю, что это именно так. Может быть, она и правда хочет, чтобы Одесса оказалась в РФ, может, поддерживает ополчение. Может. А, может, и нет. Это неизвестно.

Сейчас в России основная масса населения одурманена пропагандой, мир искажен. И это ужасно и опасно, как для самих россиян, так и для других людей, в частности, для Украины. Но потому-то и не надо давать с собой твориться тому же самому. Вы же точно так же начинаете искать пятую колонну в каждом, точно так же любому, кто частично с вами не согласен, приписываете без оснований кучу взглядов. Эта та же самая ситуация "кто думает иначе, враг", "поддерживать Украину можно только так, как я сказал". Это тот же самый кошмар, поймите же... И что-то вроде "сейчас такое время" не является основанием для этого. Потому что так и плодится зло, а грани у этого "сейчас такое время" очень тонкие и легко могут пойти дальше. Простите за отчаянный тон )

Занималась она, разумеется, фигней. Во-первых, с чего это она начала на уроке истории говорить об этом? С какой стати? Во-вторых, это непроверенная информация, "ей рассказывали" явно не очевидцы. Таким образом она просто подыгрывает одной из сторон информационной войны, в данной случае - российской. В-третьих, в таком виде, пока ничего не выяснено, пока куча пробелов в информации, она вообще не имела права преподносить это детям.

Ну а то, что не было высшего образования, это уже по ходу дела выяснилось, и это отдельный вопрос о кадрах в школах вообще. Причем это не в селе, а в одном из самых крупных и развитых (в том числе и культурно) городов Украины... Конечно, учитель может быть сильным специалистом и педагогом и без в/о, это возможно. Но я крайне сомневаюсь, что это именно тот случай.
    Последний раз редактировалось Константин_третий; 08.10.2014 в 13:17.

14. Вверх #174
    User banned
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    И если ребенок приходит и рассказывает, что МарьВанна опять пол-урока "распрягала коней" про политическую обстановку в стране, а потом в оставшиеся 15 минут задала написать реферат (и на принтере, не буду я ваши каракули читать!), то у них вполне могут возникнуть вопросы к МарьВанне. О ее педагогической пригодности. Потому что с такими преподавателями проще перейти на дистанционное обучение и тупо забить на ее присутствие в классе.
    Думаю, таких учителей немало в школах, как немало и преподавателей в университетах. Кстати, дети в обостренной политической ситуации сами могут провоцировать учителей на такие разговоры, стремясь тем самым, по сути, сорвать урок и отдохнуть во время рассказа. Но это, разумеется, учителя не оправдывает, он на такие провокации попадаться не должен.

А уж о своих политических взглядах учителю нечего разговаривать на уроках (и классных часах) точно. Как и о каких-то текущих событиях, о которых нет достоверной информации. Только в общем, не расставляя акцентов, и изредка. На любой уроке, если это в тему, можно привести интересную, наглядную, любопытную ситуацию из жизни, связанную с предметом, но без политических мотивов. Изредка могут быть и отклонения от предмета - в конце концов, урок - это живой процесс, это и воспитание детей также, и кое-что можно сказать. Но опять же - нечто нейтральное, обучающее, а не склоняющее на какую-то сторону.

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Константин_третий Посмотреть сообщение
    Вообще, и строго говоря, и не строго называть эту учительницу сепаратисткой нет никаких оснований. Исходя из имеющейся информации. На записи она никоим образом не призывает к изменениям границ Украины, к тому, чтобы попытаться отдать какую-то часть территории страны другому государству, вообще хорошего (и плохо, собственно, тоже) не говорит о сепаратистах. Где там был сепаратизм? В этой теме уже успели сказать, что эта учительница говорит детям, что они русские, ждет Россию и Путина, мечтает об СССР и т.д. Где вы это взяли, друзья? Вы это где-то видите в той записи? Где именно? Или учительница дала интервью, в котором что-то добавила? А, может, она просто против радикализма и так его понимает? Может, она против конкретно каких-то методов ведения политики и военных действий? Я не говорю, что она права и даже не говорю, что это именно так. Может быть, она и правда хочет, чтобы Одесса оказалась в РФ, может, поддерживает ополчение. Может. А, может, и нет. Это неизвестно.

Сейчас в России основная масса населения одурманена пропагандой, мир искажен. И это ужасно и опасно, как для самих россиян, так и для других людей, в частности, для Украины. Но потому-то и не надо давать с собой твориться тому же самому. Вы же точно так же начинаете искать пятую колонну в каждом, точно так же любому, кто частично с вами не согласен, приписываете без оснований кучу взглядов. Эта та же самая ситуация "кто думает иначе, враг", "поддерживать Украину можно только так, как я сказал". Это тот же самый кошмар, поймите же... И что-то вроде "сейчас такое время" не является основанием для этого. Потому что так и плодится зло, а грани у этого "сейчас такое время" очень тонкие и легко могут пойти дальше. Простите за отчаянный тон )

Занималась она, разумеется, фигней. Во-первых, с чего это она начала на уроке истории говорить об этом? С какой стати? Во-вторых, это непроверенная информация, "ей рассказывали" явно не очевидцы. Таким образом она просто подыгрывает одной из сторон информационной войны, в данной случае - российской. В-третьих, в таком виде, пока ничего не выяснено, пока куча пробелов в информации, она вообще не имела права преподносить это детям.

Ну а то, что не было высшего образования, это уже по ходу дела выяснилось, и это отдельный вопрос о кадрах в школах вообще. Причем это не в селе, а в одном из самых крупных и развитых (в том числе и культурно) городов России... Конечно, учитель может быть сильным специалистом и педагогом и без в/о, это возможно. Но я крайне сомневаюсь, что это именно тот случай.
    !!!!!
    Never, never, never give up!

16. Вверх #176
    User banned
    Тут, наверное, важно, во-первых, разделение на российское и русское. Русская (или русскоязычная) культура, как и русский язык, не являются собственностью России. Это культурная реальность, в которой живут все ее носители. Да, русский язык и русская культура де-факто имеют сильное центростремительное направление к России (пока что, как минимум), в отличие, скажем, от испаноязычной и англоязычной культур. Но все же русская культура и российская культура - это разные вещи.

Это во-первых. А, во-вторых, собственно, я не совсем понял, что Вам непонятно Ведь "русское" объединяет в себе очень многое. И из этого что-то можно любить, что-то ненавидеть, о чем-то вообще не знать и так далее. Так и с любым многослойным явлением. Даже вот с Украиной. Человек может обожать Шевченко (который Тарас), но ненавидеть Бандеру. Может любить и того, и другого. Может презирать и того, и другого, но любить гимн, страну, других деятелей культуры, политики и т.д...
    Последний раз редактировалось Константин_третий; 08.10.2014 в 13:21.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для 453
    Сейчас русский язык в школах не так важен как раньше, по крайней мере в нашей школе украинского языка в два раза больше.
    Зачем ссылки, такие исследования только начали проводить)))) скоро узнаем)))))

А по сути, для того чтобы знать язык в него надо погрузиться. Судя по своим детям я могу сказать что украинского они практически не знают, можно сказать что понимают о чем речь, а вот самим говорить для них уже проблема. С русским разговорная ситуация по-лучше, зато грамматика уже ковыляет, потому что необходимых часов для изучения нет.
    а у нас в школе равное кл-во часов и русского и украинского, а учитель по русскому,ооочень пожилая дама, целиком и полностью за целостность Украины. Вот так вот...
    Чистая совесть, признак плохой памяти

18. Вверх #178
    User banned
    Almond

Тьфу! Блин! Только не говорите про оговорку по Фрейду ))) Ибо это не она. Уже просто шарики за ролики едут, когда думаешь на эти темы, читаешь, везде "Украина/Россия". А я еще, когда писал, думал как раз о предыдущих словах о пропаганде и одурманенности в России.

Впрочем, когда-то Одесса была южными морскими воротами Российской империи ) Но когда-то, а сейчас это Украина.

Спасибо, что отметили мою ошибку )

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Ttory
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    !!!!!
    А я подумала, что "шось не так поняла"
    Если бы молодость знала... Если бы старость могла...

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для Ttory
    А я не представляю, как можно к примеру - только любить или только ненавидеть русское... или украинское... или американское... Это же фанатизм или психическое нездоровье, или интеллектуальная ограниченность...
    Я люблю русскую литературу, но ненавижу русскую безответственность, люблю русский язык, но ненавижу русское невежество... и т.д.
    Если бы молодость знала... Если бы старость могла...

Ответить в теме
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права