Тема: Религия и одежда

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 457
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от RAVfor Посмотреть сообщение
    В отношении к попам, я с Вами солидарна - жалкое зрелище, но в отношении к Создателю и Его взглядам на людей - НЕТ! Согласна, что мы созданы по образу и подобию, но значит ли это, что мы боги? или вольны делать то, что нам хочется?? Если есть вещи угодные Творцу и неугодные Ему, какие мы выбираем?? Что плохого в том, что бы жить, угождая Создателю??
    Конечно не боги..Бог он один. Нужно не угаждать, а быть с ним вместе
    Тогда и вещи угодные Создателю или не угодные будут Вашим выбором.
    Суть ведь в том, что Создателем каждому дан Выбор. Но фактически, его -выбора нетТоесть если гражданин выбрал зло. Он выбора как такогово не сделал...И Выбрать можно только то, что созданно Богом. Но понять Это И Самому сделать этот Выбор...Это Человек должен Сам. Иначе он не Человек, а баран которого водят....Или, бывает, того хуже-козлом становится... Потому что страшится и ленится. Потому что это труд, всегдашний, круглосуточный.
    А люди-где по проще...А простота, она хуже воровства.
    Зло сделаю, потом пойду- мне грехи отпустят. И опять можно, продолжать...Или вцепится в кого нибудь. "Больше" себя...И пусть он меня по жизни ведёт, мимо бед возможных и страданий... А то что Создатель Вдохнул Жизнь, Дал Часть Самого Себя-Выбор. Дар самому рождать Свет, Любовь! Это тяжко...
    Последний раз редактировалось барабанщик; 11.11.2009 в 01:14.

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Fear Of The Dark
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Традиции нужно уважать. Лучше всего ходить за лекарствами в аптеку, а за хлебом - в булочную.
    Ага! Ходить за лекарствами в аптеку - традиция?

А зачем уважать традиции? Хочу знать.

Хочу булку из аптеки!

3. Вверх #163
    User banned
    Цитата Сообщение от Fear Of The Dark Посмотреть сообщение

Хочу булку из аптеки!
    (лат. traditio - передача) - разновидность (или форма) обычая, отличающаяся особой устойчивостью и направленными усилиями людей сохранить неизменными унаследованные от предыдущих поколений формы поведения.
    Учи матчасть.

4. Вверх #164
    Хочешь сказать, что определение "традиции" наизусть знала? Процитировала из словаря и уже лопаешься от гордости. И на латыни, хоть разбуди тебя ночью - ответишь без запинки...

А пошевели извилинами и ответь без словаря:ЗАЧЕМ уважать традиции?

И как из твоего "определения" следует то, что ходить за лекарствами в аптеку - традиция? Выходит, если бы не традиция, то ты бы покупала их в булочной, если бы не направляла усилия сохранить неизменными унаследованные от мамы с бабушкой формы поведения...

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    мне кажется, в данном случае, идёт речь не о традициях, которые можно и поменять, а о здравом смысле. странно видеть человека, спрашивающего булочку в аптеке...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница

Хочу булку из аптеки!
    хотеть можно, можно пойти и потребовать в аптеке эту булку, вопрос- будет ли результат? Всмысле, вы и ваше поведение и традиции они как бы отдельно и ваше желание может ли повлиять на "аптеку"?И надо ли аптеке внимать этому вашему желанию? Останется ли аптека аптекой,если угодит вам?И ваше поведение не результат ли того, что аптека это аптека, а булочная на то и булочная, поэтому рациональному пути вы и ходите и ваша аушка по нем ходила-разве не так? Мы же не меняем традиции хождения по нуждене в унитаз, а в умывальник, только чтобы вопреки)
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

7. Вверх #167
    Живёт на форуме Аватар для Эмма Кацнальбоген
    давеча проходила мимо церкви, захотелось зайти. зашла. платка с собой не было. местные бабки™ меня отчитали, обругали и смотрели как на говно. отличные традиции.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Эмма Кацнальбоген Посмотреть сообщение
    давеча проходила мимо церкви, захотелось зайти. зашла. платка с собой не было. местные бабки™ меня отчитали, обругали и смотрели как на говно. отличные традиции.
    Это не традиции,это местные бабки, вам повезло жутко, я вот не нарывалась еще ни разу на таких.Видела со стороны как-то, так вступилась за девушку, спокойно, и она поняла, что это кликуши всего навсего.

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Мы же не меняем традиции хождения по нуждене в унитаз, а в умывальник, только чтобы вопреки)
    Конечно не только, чтобы вопреки. Кому-то так удобнее, а кому-то нет времени ждать, когда туалет освободится. Увы, вам, женщинам, нас не понять
    Ну это бабки. К сожалению, такие есть почти при каждом храме - обычные прихожанки, но очень желающие почувствовать себя хозяйками. Жаль, что таких немало и среди работниц (продавщиц свечек, уборщиц). Мудрый священник должен их вразумлять и наставлять.
    One nation under God

10. Вверх #170
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Конечно не только, чтобы вопреки. Кому-то так удобнее, а кому-то нет времени ждать, когда туалет освободится. Увы, вам, женщинам, нас не понять
    "Пожарная ситуация" не всчет.Потому у нас в храме никогда не трогают никого в плане одежды, но те, кто уже поняли , то соблюдают .а такие бабки не приживаются даже.как-то одна хотела затусоваться, да поняла, что "тут что-то не так")

11. Вверх #171
    Это не традиции,это местные бабки, вам повезло жутко, я вот не нарывалась еще ни разу на таких.Видела со стороны как-то, так вступилась за девушку, спокойно, и она поняла, что это кликуши всего навсего.
    является ли традицией хождение в церковь в платке и длинной юбке?
    и кому нужен вообще этот дресс-код. что плохого в брюках.

12. Вверх #172
    является ли традицией хождение в церковь в платке и длинной юбке?
    и кому нужен вообще этот дресс-код. что плохого в брюках.
    Смотря какие брюки.

Дресс код для тех, кто понимает почему надо быть прикрытым, а прозрачная длинная юбка и полосочка на голове-это не то).Просто надо чтобы не просматривалось тело откровенно и волосы .Сященник замотан ,буквально,чтобы когда он стоит к нам спиной, мы не видели его тела вооще,он как невидимка сам по себе.Просто вы не понимаете зачем нам не видеть в период Евхаристии наших тел, но это можно узнать, если захотеть. На то это и духовная практика,чтобы хоть на богослужении именно ею заниматься. Только молитва и ничего, что отвлекало бы и только то, что ей способствует. Одежда должна быть удобной, чтобы не жало ,не ползло и пр и не устать стоять долго, а так же обувь. Иногда просто приходится снимать туфли и стоять босиком, из-за каблуков. Моду никто не отменяет, просто выбираем менее вычурные , не привлекающие особо внимания и удобные вещи.Сейчас очень хороший выбор юбок, а когда я пришла в церковь, прямо кошмар-одни брюки на толчке, я не могла найти ничего симпатичного,если юбка, так на пенсионный возраст( .Через несколько лет появляется мода на юбки и при чем,вполне адекватные для церкви и стильные.
    Когда вы заходите в церковь ,то вы же знаете, что там кто-то стоит и молится и вы не знаете о чем он молится, может, чтобы перестать кидаться на все ,что движется и дышит, просит избавить от страсти блуда, а вы можете отвлечь его и помешать домолиться и перейти на следующий этап духовного роста .Одежда нужна больше не для вас, а для окружающих, увы мы не совершенны.Некоторые хотят хоть как-то продвинуться,не будем им мешать. Просто в приходах есть среди просто прихожан и люди которые реально пытаются рости духовно,надо им помогать в этом и это нам зачтется.А то и они за нас помолятся, где-то кирпич на голову мимо упадет))Это наша любовь к людям, забота не только о своей, но и о другого духовности. .Есть как монахи почти, а есть те, кто готовится вмонахи.Люди обычно оберегают монахов и стараются не высвечивать перед ними тело, как-то понятно,что он делает в своей жизни.А в приходах есть такие, что как монахи уже ,только всилу обстоятельств они в миру, например больная мама, как у одного моего знакомого,или ребенок несовершеннолетний и женщина после того, как ее вымолили от рака горла, всмысле рак горла остался, но она поправилась и перестала умирать пока-что, но вся себя посвятила Богу, да разные люди.Они не заметные поначалу.
    На Афон женщин вообще не допускают, чтобы хоть этим помочь монахам не соблазниться в помыслах даже, а не то, что на деле.Если люди имеющие духовный опыт говорят, что есть помеха от внешнего вида рядом стоящих на молитве, то значит она есть, они уже знают и имели опыт с ней столкнуться.Я тоже говорю- есть помеха, и молиться тяжелее гораздо.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 10.12.2009 в 13:54.

13. Вверх #173
    Часто ,почи все время, то кто-то болеет, то умирает, то пролемы в семье и у нас в приходе молятся и как-то даже не к теме быть в гламуре и стразах.Приезжаешь и может что-то хорошее, а бывает и плохое,ну представьте себе авария, три девченки, на пр.Шевченко с братом и парнем ,утром шли в Аркадию на пляж и вылетел пяный вдрызг за рулем Мицубиси красавец и по свободному проспекту несся 120 км\ч и влупился в столб,отлетел и упал на наших девченок сверху -это было страшно!!Этим летом было.Они выжили и три месяца с переломом в тазу и открытыми переломами ног! Уже бегают- тут вообще люди шли в церковь и молились вместе о них и тут точно не до демонстрации обновок было,хотя есть много состоятельных и очень дорого одетых дамочек у нас).Просто жизнь и церковь место для молитвы и идут туда трудиться. Я не говорю о людях,которые заходят в церковь крайне редко , я о тех, кто там живет.
    А на бабок не обращайте внимание, они и веорисповедания то не знают, спросишь, так они такой бред понесут.Но их гнать не имеют права, потихоньку вразумляют, но это же не одного дня дело-вправить мозги женщине с огромным прошлым и своим мировозрением, сами понимаете)

14. Вверх #174
    Часто ,почи все время, то кто-то болеет, то умирает, то пролемы в семье и у нас в приходе молятся и как-то даже не к теме быть в гламуре и стразах.Приезжаешь и может что-то хорошее, а бывает и плохое,ну представьте себе авария, три девченки, на пр.Шевченко с братом и парнем ,утром шли в Аркадию на пляж и вылетел пяный вдрызг за рулем Мицубиси красавец и по свободному проспекту несся 120 км\ч и влупился в столб,отлетел и упал на наших девченок сверху -это было страшно!!Этим летом было.Они выжили и три месяца с переломом в тазу и открытыми переломами ног! Уже бегают- тут вообще люди шли в церковь и молились вместе о них и тут точно не до демонстрации обновок было,хотя есть много состоятельных и очень дорого одетых дамочек у нас).Просто жизнь и церковь место для молитвы и идут туда трудиться. Я не говорю о людях,которые заходят в церковь крайне редко , я о тех, кто там живет.
    А на бабок не обращайте внимание, они и веорисповедания то не знают, спросишь, так они такой бред понесут.Но их гнать не имеют права, потихоньку вразумляют, но это же не одного дня дело-вправить мозги женщине с огромным прошлым и своим мировозрением, сами понимаете)
    да причем тут стразы и прочее, я не одеваюсь как фифа и вычурность мне тоже как-то по барабану. просто не понимаю, зачем изначально загонять людей в какие-то рамки. ну зашла с непокрытой го и что? от этого Бог меня меньше любить будет, или батюшка мысль потеряет, читая проповедь. простите, но это бред как-то.
    и в вашем приходе- это где?

15. Вверх #175
    да причем тут стразы и прочее, я не одеваюсь как фифа и вычурность мне тоже как-то по барабану. просто не понимаю, зачем изначально загонять людей в какие-то рамки. ну зашла с непокрытой го и что? от этого Бог меня меньше любить будет, или батюшка мысль потеряет, читая проповедь. простите, но это бред как-то.
    и в вашем приходе- это где?
    Не будет Бог вас меньше любить ни в каком случае.Но я вам описала то, что касается нашего отношения к другим. А если вы забежали в храм вот так, то никто на вас зла не держит, я пишу и улыбаюсь, ну чего вы в голову такое берете? Из-за бабок? У нас есть забота друг о друге( я описала подроности) ,уверена вы понимаете и согласитесь со мной ,что это рационально и чтобы хаять ту женщину, которую Бог же и привел в храм,это увольте... нормальные люди только радуются всегда.
    Приезжайте к нам как -нибудь- в водном универе , внутри, есть храм студенческий, св.муч.цар.Александры.Он в старом здании универа, у входа спросите на посту.В 10 утра по воскресениям служба начинается-удобно для тех,кто далеко живет

16. Вверх #176
    А я про что? Вот спрашиваю у человека зачем соблюдать традиции - ответа не последовало. Только определение самого слова традиция. И про булку из аптеки я тоже поэтому писала.

Люди, свято чтущие традиции, обращайте внимание на тот момент, когда ваше соблюдение традиций становится лицемерием.

17. Вверх #177
    Не будет Бог вас меньше любить ни в каком случае.Но я вам описала то, что касается нашего отношения к другим. А если вы забежали в храм вот так, то никто на вас зла не держит, я пишу и улыбаюсь, ну чего вы в голову такое берете? Из-за бабок? У нас есть забота друг о друге( я описала подроности) ,уверена вы понимаете и согласитесь со мной ,что это рационально и чтобы хаять ту женщину, которую Бог же и привел в храм,это увольте... нормальные люди только радуются всегда.
    Приезжайте к нам как -нибудь- в водном универе , внутри, есть храм студенческий, св.муч.цар.Александры.Он в старом здании универа, у входа спросите на посту.В 10 утра по воскресениям служба начинается-удобно для тех,кто далеко живет
    в том-то и дело, что я не щеголяла там декольте и миниюбкой и дело вовсе не в тех бабках. это неуважительное отношение к другим, вот и все- а никакие не традиции. а с платком я или без него- какая разница?? чем это может помешать спасению других, как вы это описали?? внятного ответа, я так думаю, я так здесь и не получу. спасибо.

18. Вверх #178
    А я про что? Вот спрашиваю у человека зачем соблюдать традиции - ответа не последовало. Только определение самого слова традиция. И про булку из аптеки я тоже поэтому писала.

Люди, свято чтущие традиции, обращайте внимание на тот момент, когда ваше соблюдение традиций становится лицемерием.
    вот есть племя, которое удлиняет себе шею с помощью колец.. отличная традиция. отличная традиция- может тоже начнем ее соблюдать.

ответа так и не последует.. тщетно спрашивать. знали бы- ответили бы уже давно))

19. Вверх #179
    в том-то и дело, что я не щеголяла там декольте и миниюбкой и дело вовсе не в тех бабках. это неуважительное отношение к другим, вот и все- а никакие не традиции. а с платком я или без него- какая разница?? чем это может помешать спасению других, как вы это описали?? внятного ответа, я так думаю, я так здесь и не получу. спасибо.
    Незнаю как бабки, но досталось пока-что мне и ни за-что(Наверно за то, сколько я девочек отвела и успокоила вот после этих больных людей или просто собою перегородила им "взлетную", ну извините, я не вездесущая, чтобы оказаться было и там, где на вами так надругались.И ребят с форума, котрые тоже такой опыт имели.Спасу от этих бабок нет, и будет ли? Но православная вера то тут при чем? И меры предосторожности еЕ?

Я все подробно написала, вы просто не хотите этого понимать.Я не виновата, что на вас напали "бешенные бабки") На меня не нападали никогда. Наверно я как минимум заслужила, чтобы меня выслушали- или нет?Тем более на заданный вами вопрос, ответ который я написала. Что тут непонятного? Люди молятся в своем доме, им легче молиться , когда они не видят подробно тел друг друга, и если вы туда заходите, то как минимум должны уважать их мнение, но если вы не понимаете , почему они так соблюдают такоу дистанцию даже для своих глаз, то они в этом не виноваты,это раз, а два, это то, что зачем вы заходите туда, если вам церковь(люди- Тело Христово) на самом деле не интересует вообще иих труд ? Вы же не прийдете к своему начальнику, например в подрыпанном спортивном костюме с дачи? Вы захотите выглядеть как обычно выглядят по деловому эллегантные женщины , этот стандарт скорее создаст благоприятную обстановку для общения, чем даже образ Мерлин Монро , например.Так и тут- есть форма одежды, которая ослабевает наши инстинкты ,хоть на время,чтобы дать волю духовной нашей части(выражаясь проще)
    Если вас огорчила бабка, что таковая имеется в наличии при храме), то и меня это огорчает, но я же не принимаю в штыки само православие и традицию хранить глаза (элементарная психология(1й курс) вам обьяснит причину даже,что все попадающее в поле наших чувств -зрения, обоняния, тактильное и слух,все занимает часть нашего внимания) .Почему?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 11.12.2009 в 16:46.

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Так и тут- есть форма одежды, которая ослабевает наши инстинкты ,хоть на время,чтобы дать волю духовной нашей части(выражаясь проще)

Эммочка, думаю, совсем не нападала на вас, так что не принимайте на свой счет. Просто действительно почти все православные сами не в курсе, откуда берутся их же традиции.
    Я вот, как католичка, знаю наши традиции, также знаю и православные. И про платочки вездесущие тоже знаю. И никакого отношения эта традиция к "форме одежды" не имеет
    Просто в православии сохраняются традиции вне зависимости их актуальности на сегодняшний день. И, чтобы они не бесили и не возмущали, надо знать их корни.
    Любимая женщина механика Гаврилова

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права