|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Во-во... Наши законодатели идут почти по пути Наполеона - читал, что есть версия о том, что когда создавался знаменитый "Кодекс Наполеона", его идейный вдохновитель (а именно Наполеон Бонапарт) якобы говорил своим законотворцам: "статьи пишите кратко и непонятно"Сообщение от der_wolf
Наши только в краткости уступают Бонапарту...
![]()
В-общем, я к тому, что ни для кого не секрет, что проезд неурегулированного "кругового движения" вызывает различные его (проезда) толкования. Так почему же законодателю подробно не осветить бы это особое условие дорожного движения? Например, обязать местные власти в обязательном порядке рисовать разметку, регламентирующую движение по кругу? Или повешать знаки, регулирующие движение по полосам - ессно, с той же целью??? В этом случае было бы не важно - запятая там стоит, или точка с запятой - важно было бы то, что ехать надо по разметке или по знаку. Почему так не было сделано?... Парадокс... Неужели с целью экономии материала на разметку/знаки?...Хотя, это уже не смешно
ЗЫ: Кстати, слышал (а слухами, как говорят, земля полнится), что есть некий внутренний приказ по МВД, согласно которому для того, чтобы ответственные лица МВД смогли принять решение об установке какого-либо знака/знаков (в том числе, к примеру, говорящего о том, что на этом участке дороги - крутой, опасный поворот, следует ограничить скорость и запретить обгон) есть нормативы по ДТП и их характеру на этом участке. Например, 4 ДТП со смертельным исходом - это не норматив, а 5 - уже норматив... Пипец... Сколько народу ОБЯЗАНО было погибнуть, прежде чем они соизволили поставить соответствующие знаки на первом повороте (из города) перед Фонтанкой...
Последний раз редактировалось wazlaw; 15.02.2007 в 22:46.
бросайте эти совковые привычки - ну или не слушайте "опытных" водилСообщение от ТТТТТТТТ
сейчас можно ничего не платить - уже давным-давно вину определяет не гаец, а суд...
никакСообщение от masta_man
так и пиши в протоколе - замер не мой, доказательства отсутствуют
запомни - юристы, доказательства - это все туфта.Сообщение от masta_man
твоя беседа с гаишником - это психологический поединок, в котором выигрывает тот, кто больше хочет выиграть - вне зависимости от обстоятельств.![]()
но если я буду уверен в своих правах и правоте, то это будет железным аргументом в первую очередь для меня, и доказывать легче будет!!!Сообщение от Igon
![]()
Люди, а кто-то слышал о презумции невиновности, если не ошибаюсь, в основном законе Украины написано, что никто не ты должен доказать свою невиновность, а они должны доказать твою вину...
Последний раз редактировалось В@дим; 17.02.2007 в 08:57.
Во, блин, загнул... Ты ещё про права человека вспомни...Сообщение от В@дим
![]()
А вообще-то здравая мысль! А то получается как: гаец тебя останавливает, предъявляет обвинение, а ты доказывай, что не верблюд.
Короче!!! В самый же первый раз, как меня остановят, сразу спрошу, чем докажут мою вину!
боюсь , доказывать придется тебе - и если не хочешь на месте, пожалуйста - доказывай в суде. Но там тоже про презумпцию невиновности слышали последний раз на юридическом факультете
Все тоже самое - только потерянное время, потерянные нервы , потерянные деньги- имхо, конечно, но лучше все решить сразу и на месте. Это как раз тот случай , когда маленькая своевременная взятка эффективней поиска неведомой справедливости
![]()
Всем привет!Надо ли на кругу ( если едешь по кольцу) включать поворот ?
Кольцо - это тот же перекрёсток и на нём действуют те же правила, что и на обычном перекрёстке.
Следовательно: если собираешься после кольца повернуть налево - включи левый поворот, прямо - не включай, направо - включи правый.
Из этого также следует, что перестраиваться на кольце запрещено.
То, что многие делают по-другому не означает, что они правы - в случае ДТП кольцо будет рассматриваться, как обычный перекрёсток.
Представитель Chevy-Niva club в Одессе
http://www.automir.biz/dai/?cat=1Сообщение от Chevy-Niva club
10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенное для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекрёсток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой либо движение возможно только в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрёстка с соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих манёвров не с крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам.
При наличии трамвайной колеи посредине презжей части водитель нерельсового транспортного средства, выполняющего поворот налево или разворот вне перекрёстка, должен уступить дорогу трамваю.
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрёстка, на котором организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой либо где движение возможно только в одном направлении.
Сейчас достаточно написать в протоколе,что с инспектором не согласен и суд примет решение в вашу пользу.Свидетелей гаишники ,как правило,не привлекают в надежде,что вы и так все подпишете и со всем согласитесь.Еще,обязательно нужно с собой возить ППД,чтобы в спорных вопросах доказать свою правоту и сверять номера статей нарушений в протоколе и на самом деле,а то бывает,тормознет за ремень,а платишь за проезд на красный.Конечно,если пьяный в зюзю,что-то доказывать бесполезно.Сообщение от Igon
Раша тумбай
А ты сам в суде был с таким делом ?С чего бы это суду принимать сторону водителя ?
Я часто сталкиваюсь с судами ( правда, не по транспортным делам), и для себя точно знаю, что суды не примут твоей стороны , пока не заплатишь стандартную таксу, даже если ты избыточно прав.
А что касается гаишных судов , то муж у меня два раза там побывал за нарушения , которых он ( по его словам, разумеется ) не совершал. Вопрос ставится по другому : есть ли у тебя свидетели, которые могут подтвердить твою правоту ? Если нет - то в протоколе написана правда. Попробуй, опровергни....
Нет,меня на заседания не вызывали, но я видел свои дела,где решение было принято в мою пользу.Как это могло быть,спросишь?Поясню,у меня протоколов было несколько,в одних я признался(глупо было отпираться),в других нет.Меня вызвали оплатить штрафы,и я сам перебирал свои дела,на которых карандашом было написано,где платить,где нет.Хочешь - верь,хочешь - нет.Сообщение от ТТТТТТТТ
Раша тумбай
верю - чего на свете не бываетСообщение от шура балаганов
![]()
А те протоколы, на которых было написано "платить" - ты их съел ???![]()
Оплатил,ясное дело.Сообщение от ТТТТТТТТ
Раша тумбай
Я думаю многие знают участок дороги по Рекордной, между Бреуса и Малиновского. Мне вот интересно, кто будет виноват если авто столкнется с трамваем, идущем навстречу(если ехать от Бреуса)? Ведь там по-другому не проехать, только по трамваиным путям. А кто будет виноват если зацепить встречный автомобиль?
Хочу поделиться интересным вчерашним открытие в ПДД - думаю , не только для меня это открытие.
Оказывается , буква У в треугольничке ( "УЧЕНИК" ) клеится только на учебные машины - те, в которым производится обучение вождению. Априори , в машине должны сидеть два человека ( если инструктор на работе ).
А когда человек получает права - он уже не ученик и никакого права не имеет клеить на свою машину этот треугольник. Только знак круглой формы , указывающий на ограничение скорости до 70 км/час.
Спрашивается : масса машин с начинающими водителями катается по городу с этим треугольником с буквой У. Это они что - действительно в эти правила ни разу не заглядывали ???
Не заглядывали, конечно. А что страшного в этом нарушении???Спрашивается : масса машин с начинающими водителями катается по городу с этим треугольником с буквой У. Это они что - действительно в эти правила ни разу не заглядывали ???
Муж рассказывал случай : ГАИшник остановил такую машину, спросил- на каком основании прилеплена такая буква и забрал права ( давно дело было ) с "издевательским" замечанием : "Пойди поучись, раз ученик!"
Мы с мужем долго на кухне возмущались "произволом" - а ГАИшник- то был прав.......
По идее , такой знак дает некоторое преимущество - надежду на снисходительность "участников движения" к новичку. Хотя по нашим временам - можно поспорить ...![]()
Социальные закладки