https://forumodua.com/showthread.php?t=72452
Там всёёёё написано.
|
https://forumodua.com/showthread.php?t=72452
Там всёёёё написано.
По моему мнению - никому. И я с вами не спорю, а озвучиваю свою альтернативную точку зрения.
Хочет строительная компания строить - пусть строит, берёт кредит в банке, доводит дом до сдачи, сдаёт, вводит в эксплуатацию, а потом продает квартиры по рыночной цене.
"Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее..." (с)
Я бы не инвестировала в Фаворит, судя по истории строительства.
Не, ребят, если считать Фаворит новостроем, заслуживающим доверия, то тогда смело можно перечислить в этой ветке все новострои на которых хоть какое-то шевеление идет. В т.ч. и Уютный от ПС и многие другие долгонедострои. В моем понимании, новострой, заслуживающий доверия - это новострой (теоретически, вне зависимости от степени готовности) о котором можно с точностью +-6 мес. сказать, когда в нем можно будет жить, подкрепив это объективным фактами. Т.е теоретически, таким новостроем может быть объект, под который только начали рыть котлован, если я точно знаю, что есть все тех. условия и просчитано, сколько будет стоить их выполнение, и есть гарантии своевременного финансирования полного объема работ, необходимых для строительства и ввода в экспулатацию объекта. И в то же время, построенный объект с неподключенными коммуникациями не может считаться новостроем заслуживающим доверия, если непонятно, когда эти коммуникации будут подключены.
Исходя из этого, мой Армейский, например, при всем моем глубоком сожалении, нельзя считать новостроем заслуживающим доверия. А вот какой можно - затрудняюсь ответить.
Первоначальный срок сдачи Фаворита 4 квартал 2009 года.
Только не надо про кризис и другие компании, они и до кризиса не активно строили, о чем говорит ветка( вам напомнить ее первоначальное название?). Сравните с ЗАРС-ом, например.
Сейчас 7 месяц 2010, при активных темпах( которых не наблюдается) минимум год на достройку, реально полтора. Имеем два года просрочки. При этом никто не знает как эта компания введет его в эксплуатацию,подтвержденного опыта нет.
Еще вопросы есть?
Если говорить о том как его строят сейчас, то не так уж и медленно, для примера за май построили 5 этажей, а за июль немного больше 3 этажей + 4 этажа заложили газобетоном на этом объекте(более свежие фото обещали на офиц. сайте 5 или 6 июля). До завершения каркаса всех 4-х секций осталось сделать всего лишь перекрытие 18-го этажа + техэтаж на 4-й секции, а также 17-й и 18-й этаж + техэтаж на 3-й секции, а в 1-й и 2-й секции полностью готовый каркас. Заложили газобетоном по секциям: 1)-я 2эт. 2)-я 6эт. 3)-я 5эт. 4)-я 12эт.
С чего вы взяли что его ещё столько же будут строить, если его степень готовности 70-75% и судя по темпах строительства последних месяцев каркас всех 4-х секций точно будет завершен в июле, не говоря уже о том что почти треть кладки стен выполнено суммарно во всех 4-х секциях.
P.S. Только не надо рассказывать людям сказки о том что больше половины работ ещё нужно выполнить от суммарной стоимости всех работ, жаль что мало кто знает что, например, провести коммуникации внутри города к объекту составит 20% от стоимости всех работ по смете строительства среднестатистического ЖК, а на грани города когда тянуть коммуникации нужно из далека то - до 30%.
Достроят его не когда нибудь, а через пол года и сдадут в первом или во втором квартале 2011г, кстати наши власти упростили и ускорили процесс сдачи в эксплуатацию домов!!!
Осталось выполнить меньше трети работ от стоимости всех работ по смете, работы ведутся средними темпами - вполне заслуживает ЖК"Фаворит" доверия!!!
Неправда ли легче просто писать что всё плохо не утруждая себя разной строительной информацией и наблюдая фотоотчеты только поверхностно, считая что ЖК-сы должны расти как грибы, не учитывая условий в которых строился объект, то что скорость строительства прямо пропорциональная покупке людьми жилья, то что большинство людей сильно обеднели за время мирового экономического кризиса, впрочем как и банки за этот кризис в долларах США...? Вы просто не понимаете что этот объект вошел в период мирового сплошного недоверия(кризис) не с лучшими показателями готовности(декабрь 2008г.=секции: 1)-я 11эт. 2)-я 9,5эт.3)-я 10эт.4)-я 11эт.,а начали стройку в середине июля 2007г.), поэтому и инвестиции мог привлечь только от самых смелых и почти по себестоимости, что никак не могло обеспечить большую скорость или даже среднюю!!!
Если я и ошибаюсь, - то не более чем на месяц или макс. два месяца!!!
А готовность 50% - это вы саме придумали!!! иначе я уверен вы дали бы ссылку на компетентный источник!!!
А вам не стоит из сплошной нелюбви к застройщикам писать ваши выдумки!!! Что то не похоже что вы хоть какому то застройщику доверяете! или предложите людям альтернативу!
Уважаемый, я прекрасно понимаю что Вы, как инвестор, свято верите в эти сроки...более того, я прекрасно понимаю что Вы, как человек не глупый, прекрасно понимаете что если там не будут покупать квартиры, то хрен его вообще достроят, этот новострой...отсюда и эти военные песни...но дело в том, что громкие слова сотрясают воздух, а не собеседника...если бы Вы посидели на этом форуме с моё, Вы бы тут ещё и не того начитались...почитайте ветки с новостроями, там тоже начиналось всё очень браво и закончилось всё очень печально...вернее - ещё не закончилось, но всё равно печально.
сегодня надежная только стройка Озерков в новой долине...может потому что там свалка ,а может оттого что не одесса,все остальное подверженно риску
А что скажите про 5 элемент на Черняховского, не могу по нему найти информацию...
Смотрел этот дом. К сожалению кроме того, как прокомментировать его расположение - практически прямо у дороги и большой транспортной развязки, ничего сказать конкретного нельзя. Но это очень не понравилось когда просматривал его, не думаю что там будет свежий воздух даже на высоких этажах.
Вы забыли сначала дать ссылку на компетентный источник который бы мог потвердить то что вы написали о готовности!!!
Я анализирую информацию по разным ЖК-сам, по их офиц. сайтам, разным строительным передачам по кабельному TV, по увиденному лично - как построили много объектов, частично из веток форума про недвижимость.
А чем конкретно вы отвечаете за свои слова?
А если я Вам отвечу в том же духе что я...анализирую информацию по разным ЖК-сам, по их офиц. сайтам, разным строительным передачам по кабельному TV, по увиденному лично - как НЕ построили много объектов, частично из веток форума про недвижимость - Вас этот ответ устроит?А чем конкретно вы отвечаете за свои слова?
Социальные закладки