Жизнь в тюрьме! Роддомы за забором, граница на замке, все дома за забором, как тюрьмы и хоронят за забором оградкой. Откуда такая жажда заборов в бывшем СССРе. Когда люди научатся уважать друг друга , а не городить заборы! Даже на кладбище.
|
Жизнь в тюрьме! Роддомы за забором, граница на замке, все дома за забором, как тюрьмы и хоронят за забором оградкой. Откуда такая жажда заборов в бывшем СССРе. Когда люди научатся уважать друг друга , а не городить заборы! Даже на кладбище.
Sons Of Anarchy
У моих бабушки и дедушки на могиле растет много нарциссов. Мы ходим на кладбище на Радоницу, во вторник после Проводов. Если на это время выпадает цветение нарциссов, то я знаю где их найду - на соседней могиле, завявшие. Чьи-то "добрые" родственники не стесняются придя на Проводы оборвать на соседней могиле цветы. Так что может и ваши где-то соседние могилы украшают.
Вот свежая новость. Пишут, что возместят ущербы, поставят камеры, усилят охрану на кладбище и снимают директора с должности
Ссылка не вставляется
Перед Проводами на одесском кладбище отметились расхитители могил
Накануне Дня памяти усопших на Северном кладбище Одессы неизвестные похитили ряд оград.
Об этом на своей страничке в Facebook сообщает советник городского головы Сергей Дубенко.
Как известно, это – уже не первый случай вандализма и краж на этом кладбище, и теперь в мэрии задумались о смене его директора. «Вице-мэр Олесь Янчук дал директору КП «СП КБО» Стасенко С.Л. протокольное поручение — предоставить объяснительную и уволить директора кладбища «Северное» за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей», — отметил Дубенко.
Кроме того, коммунальному предприятию поручено собрать информацию о количестве похищенных оград, поставить дополнительную охрану и организовать круглосуточное дежурство, в течение 10 дней установить на всех кладбищах видеонаблюдение и кнопку экстренного вызова милиции, а также инициировать проверку близлежащих пунктов приема металлолома на предмет кладбищенских изделий.
Последний раз редактировалось gasia; 19.04.2015 в 20:56.
У моей бабушки на Северном вырвали крест,и почему-то положили на могилу....я чего-то не понимаю.Если вырвали,почему не украли ? Ничего святого у людей нет....
http://*************/news/pered-provodami-na-odesskom-kladbische-otmetilis-045794/
Неужели наши власти проснулись? Скоро год как вандалы начали грабить "Северное" и только сейчас.......
К сожалению грабят все кладбища.
Навещали вчера могилу на Втором - украли скамейкуДва с лишним года простояла - простая деревянная, ножки, правда, металлические были. Еще две недели назад была на месте
![]()
Были вчера на Таировском,заметила,что очень много украдено фото с памятников.В том числе у наших родственников.Ну и конечно огорчило следующее-делают захоронения там,где они в принципе уже не должны быть(Я понимаю деньги делают всё),так ещё огораживают огромные куски земли.К своим могилкам уже приходится пробираться на одной ноге.У нас оградки нет,только памятник,может это нас так вынуждают тоже отгородиться? Нам это ни к чему,на кладбище не сидим не поминаем.Только в церковь ходим и заказываем молебен.
Боритесь-поборете!
Дорогие друзья вот телефон Северного кладбища 752-01-20. Все кто пострадал от вандалов необходимо приехать написать заявление, они обещают бесплатно востановить только цоколь для ограды, и бесплатно покрасить новую купленную Вами оградку. Вот пока все новости которые удалось узнать на сегодня.
Была сегодня на кладбище. У нас участок 2-ой справа от входа. Есть разрушенный памятник(он упавший и сверху дерево, похоже не мародеры а ураган)вот данные с памятника - фамилия Векслер год смерти 86 (все что запомнила) А так в целом на этом участке все в порядке, ограды на месте.
Попросили дописать на каком кладбище была. На северном (тема ему посвящена потому сразу не написала)
Последний раз редактировалось [email protected]; 22.04.2015 в 09:57. Причина: уточнение
Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать
На Таирова у на могиле тестя украли железный ящик,которому было навалом лет...На Втором (на проводах) видел пару могил,где спилены кресты....А на могиле одного хорошего человека(очень известный был строитель)-разбили цементную табличку на которой были года смерти и рождения и побили плитку,которая просто лежала вокруг могилы.Там пока нет памятника,т.к. умер недавно...Поймать бы и отбить башку....Там как я понял-ворота с Бреуса открыты и ночью....
А на Западном какая грязь... Кучи мусора,стаи собак,перевернутые цементные таблички не на своих местах а на других могилах ну неужели сосвсем не убирают ???? Я уже молчу за Слободское кладбище .... Ну понятно оно очень старое ну чтоб превратить его в ТАКОЕ состояние... Больно на это смотреть
Доремифасольлясидо
Это точно на 100%. Это такая мелочь, по сравнению с их кладбищенским круговоротом памятников, крестов, плит, букетов, венков и т.д. У нас только лично был пример. При установке памятника, старые цветочки искусственные обратно к ним в магазин ритуальный и вернулись /покупали у них до установки памятника/. Сложно было оставить на месте наверное. Подумали раз установили памятник, то уже цветы на нем не надо.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Социальные закладки