Тема: Детки с ВИЧ в обычных садиках

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 349
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для Baibokasik
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Суть темы не в том что такие детки попадают в коллектив, а в том что руководству ЗАПРЕТИЛИ уведомлять об этом остальных родителей и воспитателей. Кого эта проблема не пугает, тот оставит своих детей в данном саду, школе. Кто же считает по другому, сможет перевести своего ребенка в дргое учебное заведение. Вот и все о чем идет речь. А не о том что тут все такие бяки обижают несчатных детишек.
    Если родителей и воспитателей поставить в известность - инфецированніе детки станут изгоями! Наше общество не готово понять, что инфицированный дети (люди) не являются загрозой для общества, при соблюдении определенных правил (зачищенный секс, использование индивидуальных шприцов, соблюдение всех норм при переливании крови и т.д. ). Как видите к детям это не относится))))))))

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    нет таки не с кем оставить дома - если б была возможность - не отдавали б...что делать мамам одиночкам? а у кого мужья не много зарабатывают? замкнутый круг - чтоб жить, маме приходиться выходить на работу и отдавать (если еще и не за взятку...) ребенка склонного к болезням в сад....а кому оставить? лично я хоть и ребенок пока здоров, должна буду отдать в садик - хочется мне или нет. на няню заработать трудно 12-15 грн в час....на дому тоже не всегда есть возможность работать...хоть ребенок алергичен....из-за этого и привывок еще не делала - к 2-ум годам сделаю...а делать отдельный садик никто не будет - так как их будут забирать вич родителей. а это тайна лично каждого больного - и афишировать или нет - их личное желание. сделав отдельное заведение - это всем будет видно....наше общество не способно пока адекватно реагировать. и как обьяснять деткам вич что у них вич? кому это надо? какая там адаптация к социуму - садик почти у всех от безысходности!!!!!! особенно ясли...

3. Вверх #163
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Меня больше заинтересовал вопрос, всем известно что детские садики являются средой , где инфекции кишмя-кишат, зачем туда отдавать ребенка с иммунодефицитом, это для него смертельно опасно. Там здоровые дети болеют , особенно при адаптации , что " мама не горюй".
    Я вот подумала, Генриетта права....Нормальная мама, зная что у неё ВИч-либо не будет рожать, либо родит здорового ребенка9сегдня это возможно)...Больные - обычно либо бомжи, либо взрослые....наверняка деток не так много иесли уж такое горе и ребенок болен-то наверняка с ним силдят дома, чтобы уберечь его от болячек, которые всегда есть в колективе.

Кто знает статистику-сколько сегодня в одессе больных деток до 4 лет? И сколько из них живут в семьях, а не детдомах?
    У Б-га только одни руки-Твои...

4. Вверх #164
    я лично знаю нормальную вич маму у которой двойня вич...отдаст она их в сад - а как ей прожить? такие детки у тех вич мам, которые родили преждевременно...не всегда неблагополучные - но не до такой степени чтоб муж (тоже вич больной -не все работы подходят) работал на двух работах...ну зарабатывает он полторы тысячи....как это на 4-х! даже на троих!!!! вот и не с кем сидеть этим деткам...

5. Вверх #165
    Кроме того, Валерия Лисецкая сообщила, что в текущем году от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 309 детей, а свыше 300 детей сняты с учета по достижении полуторагодовалого возраста, поскольку они здоровы. «Сейчас у нас около 7% детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных, получают ВИЧ, - сообщила Валерия Песецкая

6. Вверх #166
    так что мамы не бойтесь! вероятность того что ваш ребенок с ними будет знаком - никакой, а то паникуете, боитесь..

7. Вверх #167
    в детдомах тоже не более 50-ти

8. Вверх #168
    ну, так и я о том, это по Одессе данные?всего 9 детей....Искренне надеюсь, что двойняшки не будут с моим ребенком в саду...т.е. точно знаю, что не будут...

И вопрос-что значит нормальная вич мама????????

9. Вверх #169
    я о том что она и терапию принимала и старалась оградить детей от этого...

10. Вверх #170
    есть еще семьи усыновившие вич деток - не знаю с одессы ли...

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    я о том что она и терапию принимала и старалась оградить детей от этого...
    Да...грустно....я бы не рискнула...можно усыновить малыша...зачем рожать ребенка, который будет страдать....ИМХО

есть еще семьи усыновившие вич деток - не знаю с одессы ли...
    Вот они-то точно сидят дома и берегут таких малышей...они осознанно взяли таких деток и врядли подвергнут их опасности, отдавая в сад....

12. Вверх #172
    70% женщин родивших деток узнали о вич при беременности - такова статистика

13. Вверх #173
    70% женщин родивших деток узнали о вич при беременности - такова статистика
    нормальная женщина ещё до беременности должна провериться-это раз

и анализы на Вич при беременности делаются на раннем сроке-это два.

14. Вверх #174
    Модератор

Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    нормальная женщина ещё до беременности должна провериться-это раз

и анализы на Вич при беременности делаются на раннем сроке-это два.
    Дело не в нормальности, а в разном подходе к жизни. То же самое касается диагностики на раннем сроке: да, это нужно делать обязательно, но некоторые женщины предпочитают становиться на учет поближе к родам, чтобы не тратить время и деньги. А некоторые вобще не становятся на учет- приезжают и рожают. И вне зависимости от того, насколько ответственная у ребенка мать, его все равно должны взять в сад и оставить его статус анонимным.

Если на одной чаше весов стоит психологический дискомфорт вич-позитивных, а на другой жизни ничего не подозревающих окружаюих детей, то я бы сделала однозначный выбор в пользу отдельных садов или групп, так как эти вещи для меня несоизмеримы. Да, нужно постараться сделать посещение отдельного сада максимально психологически кофортным, организовать все так, чтобы это получало минимум огласки. Но скрывать от других родителей, что в группе вич-позитивный- это безответственно.

15. Вверх #175
    как вы себе сад представляете отдельный для вич, но чтоб об этом никто не знал? детей не так много....смысла нет- легче мат помощь придумать ,хотя б в прожиточный инимум

16. Вверх #176
    вич девушка до 6 месяцев может не показываться ткстами-сделали диагностику, забеременнели-а муж не проверился, например...а там на 16 неделе, или на 24 может показать обратный результат...результаты о вич-всегда как снег на голову-пациэнтки до последнего не верят.....

17. Вверх #177
    и если и нашли на раннем сроке вич, это не показатель к аборту....есть намного страшнее болезни, и женщины рожают...конечно меры принимаются-но не всем везет...все мечтали о здоровых детках-но

18. Вверх #178
    Те, кто мечтают о здоровых детях-делают все анализы до беременности и не только себе , но и мужу) Так было у меня)

19. Вверх #179
    Модератор

вич девушка до 6 месяцев может не показываться ткстами-сделали диагностику, забеременнели-а муж не проверился, например...а там на 16 неделе, или на 24 может показать обратный результат...результаты о вич-всегда как снег на голову-пациэнтки до последнего не верят.....
    Это один случай из ста, а остальные по безалаберности дотянули до третьего триместра и узнали о своем статусе перед родами, речь сейчас совсем не об этом. Как будет решаться вопрос с такими детьми - это отдельная тема, обеспечить большую матпомощь, так боюсь все одесские инфицированные наркоманки начнут рожать ради этих денег(. Все очень сложно, нужно тщательно продумывать, но в одном уверена: наши сады с группами по 35 чел, абсолютно не гарантируют безопасность для остальных детей, если в группе появится вич-позитивный, имхо, большой риск.

20. Вверх #180
    Новичок
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    ну, так и я о том, это по Одессе данные?всего 9 детей....Искренне надеюсь, что двойняшки не будут с моим ребенком в саду...т.е. точно знаю, что не будут...

И вопрос-что значит нормальная вич мама????????
    Неужели вам не понятно. что это значит? . Да и вообще создается впечатление, что вы ребенок, извините, конечно.
    Бывают Вич-мамы абсолютно нормальные люди как вы, например, после похода к стоматологу, или я после похода к гинекологу. Только разница в том, подхватим мы ВИЧ или нет, после такого похода.
    А и еще, знаем ли мы есть ли у нас ВИЧ сейчас или нет, а мы пишем тут всякое непонятное..))

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права