Тема: Вязальные машины

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 355
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Kosana
    Цитата Сообщение от Gattonero Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в таком вопросе.Я когда-то покупала "Северянку",и она шла в футляре.Сейчас надыбала Неву-5,хозяин утверждает .что она новая и не была в пользовании.Но вопрос по поводу наличия футляра поверг его в недоумение!Нева что,продавалась без футляра?
    У меня очень-очень давно была новая Нева-11, она шла в картонной коробке, без футляра.

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VizEll Посмотреть сообщение
    В Одессе нет хороших преподавателей... или они мне не встречались ((( ходила на курсы 5 месяцев .... а научилась благодаря интернету. Согласна, что многое не знаю, и есть всяческие хитрости... но у нас учителя смотрят на кошелек ученика больше, чем на его обучение (
    У меня была отличный преподаватель, хотя почему "была" , я и сейчас могу в любой момент с ней посоветоваться.И в кошелек не смотрела, а советы по телефону бесплатны.
    я совсем недавно в этой теме , хотя машинку купила года 4 назад, но вот уже 4 месяца осваиваю , и мне намного проще познавть все в живом общении со знающими людьми. Мне хватило для основ 2-х ее занятий, а когда накапливаються в процессе вопросы, я приглашаю ее на урок , и это очень эффективно.

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для ~kristy~
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    У меня была отличный преподаватель, хотя почему "была" , я и сейчас могу в любой момент с ней посоветоваться.И в кошелек не смотрела, а советы по телефону бесплатны.
    я совсем недавно в этой теме , хотя машинку купила года 4 назад, но вот уже 4 месяца осваиваю , и мне намного проще познавть все в живом общении со знающими людьми. Мне хватило для основ 2-х ее занятий, а когда накапливаються в процессе вопросы, я приглашаю ее на урок , и это очень эффективно.
    ну так подскажите нам кто это?

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Farmacevt
    ага, интересненько и цены еще желательно в личку

5. Вверх #165
    Новичок
    Подозреваю что (отличный преподователь) многим очень извесен
    [MOD] подпись удалена

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lota007 Посмотреть сообщение
    Подозреваю что (отличный преподователь) многим очень извесен
    Ваш коментарий не совсем понятен.......Возможно , ее и знает кто-то , но у меня реально очень хорошее от нее впечатление . Я познакомилась с ней при покупке машинки , потом нашла ее ч.з 4 года- и она меня не только узнала , но и всячески помогает и поддерживает в сием "не легком" деле .... что Вас смущает в Вашем учителе- отношение или цена , и или все в совокупности? Для меня цена была приемлема , не скажу что дешево - но приезд на дом и всяческое внимание , и все таки кажый труд должен быть оплачен ...А отношения м/д людьми - это чисто субъективная субстанция.

7. Вверх #167
    Ваш коментарий не совсем понятен.......Возможно , ее и знает кто-то , но у меня реально очень хорошее от нее впечатление . Я познакомилась с ней при покупке машинки , потом нашла ее ч.з 4 года- и она меня не только узнала , но и всячески помогает и поддерживает в сием "не легком" деле .... что Вас смущает в Вашем учителе- отношение или цена , и или все в совокупности? Для меня цена была приемлема , не скажу что дешево - но приезд на дом и всяческое внимание , и все таки кажый труд должен быть оплачен ...А отношения м/д людьми - это чисто субъективная субстанция.
    Я прошу прощения, но я абсолютно не понимаю смысла ваших постов. Извините, но у меня ощущение что вы пукаете в лужу. Зачем нахваливать персону Х, всячески преподносить ее хорошие качества и при этом так тщательно скрывать имя это человека? Если вам действительно так понравился преподаватель и вам не стыдно за его работу, почему не признаться кто это? Ну не хотите говорить на люди, так хоть в личку отпишите. Никто ж вам не хамит, не говорит что ваш учитель плох. Мы искренне хотим найти грамотного педагога. Я например с удовольствием бы переняла бы опыт грамотного педагога за адекватную цену. Ничего в этом нет...Отпишите наконец кто это или не пукайте в лужу своими постами.

Прошу еще раз прощения за свой одесский язык )))

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    Начнем с того ,что я не имею права раздавть тел по-сути постороннего мне человека. девочка написала в ЛС , я созвонилась с женщиной , попросила ее разрешения, и отписалась девочке...И лишний раз сделала вывод , что собственное мнение надо держать при себе... Извините , что не потеме... Если Вы реально заинтересованы , я Вам напишу... а говорить недвусмысленно о неизвестном человеке считаю тем же "пуканием в лужу" , но это пост Вас не возмутил...

9. Вверх #169
    Меня и ваш пост не возмутил ))) И заинтересована я реально, иначе бы не просила двумя постами выше написать телефон именно в личку. Но, видно этого мало - прошу еще раз. Напишите пожалуйста в личку имя и номер телефона.

10. Вверх #170
    Постоялец форума
    а что касаеться цены - то это 10 долл в час

11. Вверх #171
    Посетитель
    Девочки, подскажите пож., где можно встретить чистые (и не только) перфокарты для Тайоты (рапорт 12)?

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Рикки
    Девочки, подскажите пожалуйста у кого есть вязальные машины. Загорелась-Хочу, но не знаю какую, думала купить самую простенькую б\у старинную, ну чтоб попробовать так сказать, понять мое или нет. Смотрю многие покупают и им не идет никак, говорят только руками. Поделитесь опытом и соображением или ну его и ручками ?
    Скромность и роскошь -- две сестры. Коко Шанель

13. Вверх #173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста у кого есть вязальные машины. Загорелась-Хочу, но не знаю какую, думала купить самую простенькую б\у старинную, ну чтоб попробовать так сказать, понять мое или нет. Смотрю многие покупают и им не идет никак, говорят только руками. Поделитесь опытом и соображением или ну его и ручками ?
    Если брать, то может нормальную. я вот на старой северянке сейчас вяжу и думаю вот бы японца. хотя мне нравится, но надо очень много времени, именно для того чтоб набить руку. Потом дело пойдет быстрее. гладь вязать вообще плевое дело, но с ажуром на сарафане ребенка я намучилась почти 6 часов (особенно что касается убавления петель). Вообще я считаю что можно брать простую советскую машинку для того чтоб понять нужна ли она вообще. по поисковику в Одессе выдает машинки в пределах 500-600 грн.

14. Вверх #174
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
    Я купила машинку давно - новую , немецкую, дорогую... Сначала загорелась , но потом поняло что нужно время , чтобы поковыряться-разобраться, а руками можно и " в переходах" повязать. И стояла она года 3 упакована ... Заказали мне как-то кофточку ребенку , тонкая шерсть , лицевая гладь. Спинку вязала неделю , нитка для меня новая- и вот сюрприз- после ВТО детский размер растянулся до взрослого 36. На меня напала истерика, пожалела я себя и достала машинку. училась сразу на изделии- мне так проще , ну процесс пошел с третьего подхода . В итоге 4 дня ( когда ребетенок спал ) и кофточка на 6 летного ребенка готова. Пять мецев мы привыкаем к друг другу и теперь детские шапочки вяжуться от 30 мин до часа- в зависимости от узара... Шаг за шагом идем " на полное сближение" Руками я вяжу давно и очень люблю это дело - вяжу везде где можно присесть на полчасика ... А с машинкой надо "поймать волну "....Я еще пока не пожалела о вложенной паре сотен долл. Но вязание руками -- это же настоящая медитация...
    Есть вещи , которые на машинке реально связать проще и быстрее , и сейчас жалко на них трать время ручками ... А есть "шедевры" , кот можно воплотитьтолько руками.......

15. Вверх #175
    Новичок Аватар для Бетапа
    СРОЧНО! Ищу мастера .У меня СИЛЬВЕР.

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для ooo
    .... Руками я вяжу давно и очень люблю это дело - вяжу везде где можно присесть на полчасика ... А с машинкой надо "поймать волну ".... .
    Для того чтобы вязать на машине с удовольствием: НУЖНО
    1) иметь хорошую вязальную машину,
    2) уметь на ней вязать,
    3) наличие свободного времени
    3) иметь к машине доп. оборудование, например такое:

Робот каретка (или черепашка) (автоматическое вязание на одной фонтуре - снабжена двигателем):
    Сменщик цвета для вязание жаккарда на одной фантуре (четыре цвета в одном ряду)
    Сменщик цвета для вязания двухфантурного жаккарда (четыре или шесть цветов в одном ряду)
    Интарсия каретка (для вывязывания многоцветных узоров на одной фонтуре без протяжек)
    Лекальное устройство (надо только рассчитать образец вязки, на лекальном листе нарисовать выкройку в натуральную величину и вперед вязать практически без расчетов...)
    Перекидная каретка (переносит петли с нижней фонтуры на верхнюю):
    Линкер (закрывающаякаретка)
    Гартер бар (приспособление для убавления петель в центре полотна)
    Ну и кеттель для кеттлевки воротников и планок

Я еще пока не пожалела о вложенной паре сотен долл.
    И стоит это конечно не одна пара сотен вечнозеленых....
    Но вязание руками -- это же настоящая медитация...
    Согласна... вязание спицами - это отдых...
    Есть вещи , которые на машинке реально связать проще и быстрее , и сейчас жалко на них трать время ручками ... А есть "шедевры" , кот можно воплотить только руками.......
    А вот и не правда!!!! Есть переплетения которые невозможно повторить руками, но с помощью машины можно повторить ЛЮБОЙ спицевый узор. Чем больше возможностей, тем дороже вязальная машина...

17. Вверх #177
    Не совсем согласна. Вернее согласна, но не со всем ))). Можно прекрасно вязать и без доп. оборудования и получать при этом удовольствие. И совсем не обязательно иметь при этом навороченную машинку. Я например вяжу "для себя" и меня прет именно процесс. Конечно классно когда есть ажурная каретка и за пять минут имеешь метр полотна в дырочку, но когда я вязала 2 жилетки с ручной деккеровкой типа сложного ажура, то хоть и медленно все вязалось, но мне было интереснее, чем машинально водить доп. оборудованием. Мазохизм конечно, но видимо меня от него прет )))
    По поводу цены тоже не стоит преувеличивать. Да конечно японские машинки стоят дорого и доп. каретки к ним тоже, но опять таки я за 1000 грн в общей сложности пол года назад купила 2 машины - одна двухфонтурная тойота со всеми принадлежностями (б\у естественно, но нормально работающая) и к ней впридачу такая же однофонтурная. Так что просто искать надо хорошенько, тогда и пары сотен вполне хватит.
    А вот по поводу того что на машине можно повторить любой узор спицами не согласна категорически. Повторить то может и можно при бооооольшом желании, но вот целесообразность этого дела будет сомнительной. Ну кто в здравом уме будет вязать свитер чулочной вязкой на машине? Это ж в каждом ряду гартер баром перевешивать? Спицами будет и быстрее и аккуратнее, потому что думаю что ряду к 50-му гартер бар обязательно выпадет из рук или слетят петли или еще какая беда приключится. Есть очень очень много всего что машинкой делать может и можно, но не рационально. Это я не к тому что спицы круче машинки )))), просто каждое для своих целей.

18. Вверх #178
    Частый гость Аватар для VizEll
    Farmacevt, с ценой Вам безумно повезло! Такой шары еще надо поискать... Только не поняла, зачем Вам две машины? Одной двухфантурной вполне достаточно ))) Или вторая однофантурная шла в нагрузку? )))
    Насчет ажурного полотна: за 5 минут/1 метр, не получится ... это Вас ввели в заблуждение, или Вы сами ввелись )))
    Ажур очень кропотливая и, требующая тщательного внимания, работа.
    Для того, чтобы не крутить Гартер-бар туда-сюда, существует робот-каретка )))
    На самом деле, сколько людей - столько и мнений. Каждый выбирает то, что ему больше подходит... и то, что больше нравится ))) ну, и для какой цели что-либо приобретается )))
    "Пряжа от VizEll" - любовь в каждой петельке!

19. Вверх #179
    Ага, именно в нагрузку )) Про 5 минут это я образно конечно, а вот робот каретки насколько я знаю есть только для бразеров, или я ошибаюсь?

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для Ir@
    Девочки, срочна нужна моталка на конус с направляющей.
    Может кто-то сталкивался или знает кто может сам сделать.

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права