Тема: куда лучше всего уехать из Украины от войны?

Ответить в теме
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 930
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Marengo Посмотреть сообщение
    не знаю, может он тут набедокурил чего-нибудь вообще мне с детьми и мамой хорошо тут. А чему он так радуется то? вот у нас плюс 16 сегодня, например. Я рада
    Подождите скоро там такой ветер начнется,что вам захочется обратно))) И жизнь там очень трудная,с работой тяжело, я очень люблю Черногорию,но я видела квартиры , честно не хотелось бы так жить, не все же там на виллах живут и в шикарных новостроях. и рассказывали мне ребята,которые гидами работают летом,что зимой там делать совсем нечего,тоска зеленая и жуткий ветер. Черногория это же курорт,а что на курортах делать вне сезона?и потом она же совсем крохотная,где работу там искать?

а можно узнать все же на какие деньги вы живете?и мама и муж и дети и вы?
    Последний раз редактировалось zarema; 25.11.2014 в 14:09.

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    а вы хотите чтобы там было всё на русском ? ))
    Стало страшно за Эквадор))) не хватало еще и там руського мира.
    Последний раз редактировалось zarema; 25.11.2014 в 14:03.

3. Вверх #163
    User banned
    Черногория хороша отсутствием визовой мороки 3 месяца, насколько я понимаю. А это решающий фактор в побеге от войны. К сожалению выбирать особо не приходится и ориентироваться приходится на страны, которые не морочат голову визовыми ограничениями. Таких стран не много. И не у всех есть возможность организма жить в жаре тропических стран.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Черногория хороша отсутствием визовой мороки 3 месяца, насколько я понимаю. А это решающий фактор в побеге от войны. К сожалению выбирать особо не приходится и ориентироваться приходится на страны, которые не морочат голову визовыми ограничениями. Таких стран не много. И не у всех есть возможность организма жить в жаре тропических стран.
    Да,но надо же за что то жить там. Можно с таким же успехом и в Молдавию уехать или на Запад Украины.И тоже виза не надо и в своей стране,почти дома.

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Да,но надо же за что то жить там. Можно с таким же успехом и в Молдавию уехать или на Запад Украины.И тоже виза не надо и в своей стране,почти дома.
    Видимо в этом нет никакой романтики ))))
    Даруся 24.04.2012

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    Видимо в этом нет никакой романтики ))))
    Вообще-то по смыслу тема "Куда уехать в случае войны". А если хоть чуть-чуть представлять себе, что это такое(военные действия или война), то вы забудете за романтику, удобства, визовые и безвизовые режимы, Молдавия и Эквадор вам покажется раем. Богема М права, в таком случае выбирать уже не приходится.

Извините может за резкий тон, но я многим советую более осмысленно писать на эту тему.

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Вообще-то по смыслу тема "Куда уехать в случае войны". А если хоть чуть-чуть представлять себе, что это такое(военные действия или война), то вы забудете за романтику, удобства, визовые и безвизовые режимы, Молдавия и Эквадор вам покажется раем. Богема М права, в таком случае выбирать уже не приходится.

Извините может за резкий тон, но я многим советую более осмысленно писать на эту тему.
    Спасибо за совет, постараюсь учитывать его в своих последующих постах.
    Я например, полностью согласна с Zaremoy! Рассматривая вариант, куда уехать, на мой взгляд, следует также ориентироваться на возможность заработать деньги на новом месте проживания, т.к. это ни для кого не секрет, что они имеют свойство заканчиваться, а если просто поехать пересидеть какое-то время, то с таким же успехом можно поехать на западную Украину или в Молдаваю, или в Приднестровье - денег особо не заработаешь, зато можно съэкономить на дорожных расходах и близко к дому.
    И как я поняла из постов выше, Черногория не относится к тем странам, где можно хорошо заработать, а так же как у нас.
    Я не предендую на 100%-ю правоту, это моя точка зрения и я её здесь выразила, с вашего позволения.
    Даруся 24.04.2012

8. Вверх #168
    User banned
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, постараюсь учитывать его в своих последующих постах.
    Я например, полностью согласна с Zaremoy! Рассматривая вариант, куда уехать, на мой взгляд, следует также ориентироваться на возможность заработать деньги на новом месте проживания, т.к. это ни для кого не секрет, что они имеют свойство заканчиваться, а если просто поехать пересидеть какое-то время, то с таким же успехом можно поехать на западную Украину или в Молдаваю, или в Приднестровье - денег особо не заработаешь, зато можно съэкономить на дорожных расходах и близко к дому.
    И как я поняла из постов выше, Черногория не относится к тем странам, где можно хорошо заработать, а так же как у нас.
    Я не предендую на 100%-ю правоту, это моя точка зрения и я её здесь выразила, с вашего позволения.
    Заграницей вы нигде не сможете заработать, т.к. у вас будет визовый статус туриста. На этой визе нельзя легально работать практически нигде. Выворачиваясь в другие типы виз, можно чаще всего только потратить деньги на фирмы и т.д., но вот заработать - вряд ли. Это будет всего лишь еще один способ остаться подольше в стране заграницей.

Легально работать можно только в Украине. А наработать нелегально заграницей - с этим могут быть большие проблемы, влекущие депортацию. Да и работа будет черновой, скажем так. С работой в любой стране тяжело. А уж у того у кого нет легального права работать - так вообще совсем тяжко. Поэтому уезжая заграницу, имейте в виду, что вы - туристы и работать легально вы не сможете. А если и сможете, то столкнетесь со всеми проблемами, с которыми сталкиваются нелегальные эммигранты, включая языковой барьер.

Так что не стройте иллюзий. Заработать заграницей легально не удастся.

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    если айти специалист (программист или тестировщик ПО), можно уехать в Румыния, Болгарию, Польшу по контракту на работу

гуглируйте по "айти евротур". переезд спонсируется работодателем, название фирмы писать не буду т.к. никого не рекламирую (в гугле легко найти)
    если в башне дребедень....

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Black Toga
    Цитата Сообщение от cvz Посмотреть сообщение
    можно поехать в гуцульские села на Ивано-Франковщине, чем выше, тем лучше, никто не будет воевать в горной местности
    за границу - так, чтобы не открывать визы, можете уехать в Молдову и Беларусь...
    Самый дешевый и быстрый вариант, открыть болгарскую визу. В Болгарии дешевые продукты питания и аренда недвижимости (в не курортной зоне)...
    открыть индийскую полугодовую визу и на Гоа, тоже дешево и тепло
    не думаю, что это вариант. какие сроки, как и почём, кто это делает? когда я узнавал, то на месяц туристом. Или на 3-6 с огромным скрипом по приглашению. Война продлится дольше. Поэтому не вариант.

Должен быть или безвизовый режим (нереально нигде, кроме якобы Беларуси, где типа регают беженцев), либо ВНЖ (проблематично и непросто нигде), или беженец (ходили слухи, что реальные челы делали в Германии, но тоже надо знать нюансы)

в Индию спешить не советую - грязный коровник, а если хорошая жизнь (включаю Индию, скажем, Раджастан) - то она дорогая везде... и простому нашему труженику там не место (в смысле ему там никак не рады и не пустят)

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Антон РАКИТИН Посмотреть сообщение
    Мой приятель заметил, что большая часть переселенцев из Украины и России, перебравшихся на ПМЖ в Батуми, это - в основном бывшие жители больших некрасивых индустриальных городов типа Челябинска, Красноярска, Саратова, Кемерово, жители украинских городов Николаев, Днепропетровск, Кривой Рог, Запорожье и т.п. Очень многие из этих людей имеют небольшую ренту за счёт сдачи своих квартир, оставшихся в России, в Украине.

Эта рента, которая в России в крупных городах из-за дикой дороговизны жизни представляет собой почти ничтожные деньги(200-300 долларов в месяц), позволяет жить в Батуми вполне нормально : в батумских субтропиках роскошные, райского качества фрукты, овощи, орехи, виноград, соки, варенье из инжиров и персиков, стоят просто гроши...

К тому же вокруг солнце, море, климат, богатейшая яркая природа, город феноменальной красоты, который по общей эстетике выглядит, как самые лучшие итальянские и французские города-курорты высшего мирового уровня.

Не надо преувеличений, были, знаем. Пляжи там галечные, после войны немало разрухи (может, подлатали уже), а местное население не такое идеальное, тем более, что религиозность нередко причина предрассудков. Особенно у народов с влиянием менталитета "горцев" - чужих очень не любят; одно дело приехать там оставить деньги как турист - и все вам улыбаются, другое - жить долго и нудно. Места интересные, но надо трезвее оценивать, а не журнальную прозу декламировать.

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для Marengo
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Подождите скоро там такой ветер начнется,что вам захочется обратно))) И жизнь там очень трудная,с работой тяжело, я очень люблю Черногорию,но я видела квартиры , честно не хотелось бы так жить, не все же там на виллах живут и в шикарных новостроях. и рассказывали мне ребята,которые гидами работают летом,что зимой там делать совсем нечего,тоска зеленая и жуткий ветер. Черногория это же курорт,а что на курортах делать вне сезона?и потом она же совсем крохотная,где работу там искать?

а можно узнать все же на какие деньги вы живете?и мама и муж и дети и вы?
    ну правильно, а что там гидам делать вне сезона, конечно им тоскливо. Я по поводу доходов скажу, что зарабатываю и дома, и в Одессе. В Одессе прекращаю все этой зимой. А тут есть несколько направлений, которыми я хочу заняться. Когда есть занятие и страна стабильная, дети и муж рядом, то мне пофигу ветер. Наверное ваши гиды были в Баре или Будве, а у нас залив Бока-Которский, ветра есть иногда, и подует и пройдет. Вот сейчас у нас плюс 15, ветра нет вообще, у вас метет снег, как мне сказали. Конечно можно утешаться рассказами про страшные квартиры, но квартиры, как и везде есть разные. Хоть Черногория и курорт, не сравнивайте ее с затокой.

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для Royk
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Заграницей вы нигде не сможете заработать, т.к. у вас будет визовый статус туриста. На этой визе нельзя легально работать практически нигде. Выворачиваясь в другие типы виз, можно чаще всего только потратить деньги на фирмы и т.д., но вот заработать - вряд ли. Это будет всего лишь еще один способ остаться подольше в стране заграницей.

Легально работать можно только в Украине. А наработать нелегально заграницей - с этим могут быть большие проблемы, влекущие депортацию. Да и работа будет черновой, скажем так. С работой в любой стране тяжело. А уж у того у кого нет легального права работать - так вообще совсем тяжко. Поэтому уезжая заграницу, имейте в виду, что вы - туристы и работать легально вы не сможете. А если и сможете, то столкнетесь со всеми проблемами, с которыми сталкиваются нелегальные эммигранты, включая языковой барьер.

Так что не стройте иллюзий. Заработать заграницей легально не удастся.
    Что за пессимистический настрой? Работают люди легально за границей. И это не так уж тяжело. Существует некоторая бумажная волокита, но после украинской бюрократии, в Польше например -- все это мелочи. По крайней мере никто "на лапу" не требует. Вполне легально любой иностранец может устроиться на работу по договору, за вас будут платить страховку и налоги. При чем вы можете быть программистом или обычной горничной, ничего не мешает вам работать совершенно легально. Единственная сложность упомянутый языковой барьер. Но это тоже поправимо: немного усилий и упорства и данная проблема перестанет быть проблемой.

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для Marengo
    Богеме не подходит работа ни горничной, ни программистом

15. Вверх #175
    разрешение на работу в Польше на 180 дней делается для граждан СНГ (Украины,Белоруси,России,Азербайджана,Армении) за 1 день
    по этому разрешению можно получить рабочую визу на полгода (виза тип D). затем по ней вьехать и там на месте получить разрешение еще на год. и так каждый год продлять.
    продержавшись легально и непрерывно 5 лет, имеешь право подать на постоянный вид на жительство
    непрерывно не значит что нельзя выезжать из страны, значит что между соседними разрешениями на продление пребывания не должно быть большого промежутка

16. Вверх #176
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    разрешение на работу в Польше на 180 дней делается для граждан СНГ (Украины,Белоруси,России,Азербайджана,Армении) за 1 день
    по этому разрешению можно получить рабочую визу на полгода (виза тип D). затем по ней вьехать и там на месте получить разрешение еще на год. и так каждый год продлять.
    продержавшись легально и непрерывно 5 лет, имеешь право подать на постоянный вид на жительство
    непрерывно не значит что нельзя выезжать из страны, значит что между соседними разрешениями на продление пребывания не должно быть большого промежутка
    и нигде нет гарантий что все же дадут)а точнее чаще не дадут)

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    и нигде нет гарантий что все же дадут)а точнее чаще не дадут)
    реальные прецеденты есть что кому-то не дали? с какой мотивировкой?

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение

ну так собственно я и говорю,смысл в чем?? чтобы уехать от войны? а в Молдавии слава богу войны нет, да и у нас,тоже слава богу война локальная. Так,что чем не рай например Запад Украины? Карпаты.Сказочный снежный лес...

А без языка в чужой стране вас даже на уборку не возьмут,может и возьмут с натяжкой.но не факт что не надуют.
    Последний раз редактировалось zarema; 27.11.2014 в 20:35.

19. Вверх #179
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    реальные прецеденты есть что кому-то не дали? с какой мотивировкой?
    а разве где то и когда то не давая пмж это как то объясняли?это ж как виза не дали и гуляй
    вот в Черногории дали буквально парочке людей и все)остальных на ветер так и делают каждый год продление

20. Вверх #180
    чем не рай например Запад Украины? Карпаты.Сказочный снежный лес
    сказочные бандиты-контрабандисты....сказочные убийцы слабых под прикрытием сильных...я как-то пообщался с местными...завидую вашей заоблачности) так хочется продолжения сказки....но увы

Ответить в теме
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права