|
Да, я хочу умереть.
Нет, я не хочу умереть.
По сабжу ответ да.
Правда останется куча недоделанных дел, но все и не успеть.
А вариант :
живи красиво, умри спокойно
можно выбрать?
я думаю, что прожив 100 лет на свете все равно не готов... и чем больше живешь тем больше не готов...
Это потому, что в вас сейчас есть вожделение к жизни, ко всем ее реалиям. Но вот - уверен! - в куклы вас уже не тянет играть. А почему? Да, потому, что ту детскую потребность вы уже изжили в себе. Так и с остальными аспектами жизни: прожито, испытано - уже не влечет! Люди в глубокой старости спокойно покидают жизнь - без истерик и цепляний. Так уходят спать с сознанием облегчения поздним вечером, утомившись за день нелегкой и шибутной работой. Ценность приобретают покой и тишина. Хотя их кажущаяся вечность всего лишь заблуждение. И опять будут другие жизни и смерти и новая суета и новые желания в череде следущих воплощений!![]()
улыбнули...
теоретик..
а вы спросите у бабульки хочет она немного пожить еще... (исключая случаи когда ей жить не на что и что она живет на подаяние) ... я думаю ответ перевернет немного ваш взгляд на эти вещи![]()
По сабжу: нет, не готов.
Очень много всего успеть нужно.
Помнить - помню.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Я не готова.И можно ли к смерти приготовиться?Никто не знает когда она наступит завтра или через 10 лет,а может вообще через 100.
Ну какая уж тут готовность может быть?Завещание написать разве что...Толку встречать, если гость и сам может зайти без стука и взять все необходимое
На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой
Не перевернет - встречал разных бабулек. Одна тяжело больная говорила мне: "А все-таки пожить хочется!" Но говорила как-то тихо без надрыва, почти смиренно. Другая признавалась: "Да я бы померла, но только, вот, Боженька смерти что-то не дает." А еще в детстве слышал как знакомая моей матери - старушка - как-то сказала ей: "Знаешь, Лена, какая у меня мечта? Хочу умереть первой!" Дело в том, что она и ее муж-старик тоже уже в весьма преклонных годах, были совсем одиноки. Когда-то был сын, да погиб. И больше вокруг никого. А вы говорите...![]()
а я говорю, что говорить все мастера, а когда поставить сиюминутный выбор, даже перед бабульками, она ой как подумает прежде чем ответит сознательно "хочу смерти".
А телепать языком они мастерицы, а когда суть да дело и в глаза выбору смотрят.. ой как меняюца
Насчет той, которая хочет умереть первой, так она не умереть хочет, а боица остаться сама, без деда, а это ой какие 2 большие разницы.
я готов-стреляйте
Так вы что же не верите, что иногда у людей возможны повороты в жизни, при наступлении которых они могут предпочесть более не оставаться в бытии? Ну, вы оптимистка, однако!Не все способны соглашаться на жизнь любой ценой и при любых обстоятельствах. Типа все равно какая - лишь бы жизнь! Вон их сколько, решивших для себя, что все - хорош!
![]()
а причем тут отчаяние и пр малодушие?Вон их сколько, решивших для себя, что все - хорош!
я говорю о нормальной жизни, об обычном существовании![]()
Не готова, во время моего триумфа это было бы просто глупо )))
Но знаю (уверена) что есть такие люди, которые УЖЕ готовы умереть... ведь иногда обстоятельства складываются таким образом, что нет ради кого жить... да и за 4567168 лет тяжелой и изматывающей жизниона может и не радоваь уже больше...
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
..каннибализм...или набор в пионер лагерь
Последний раз редактировалось Читающий; 10.04.2007 в 19:35.
Quod erat demonstrandum
Умирать не страшно страшно не жить
В. Гюго"Отверженные"
Социальные закладки