Berzerk, а Вы что думаете, что такие мысли про "жизнь без борьбы" появились на пустом месте? Да любой человек сидел бы просто и не напрягался, если бы ему было вкусно есть, сладко спать, никаких проблем, и всё подавали на блюдечке с голубой каёмочкой
В один прекрасный момент у большинства отписывающихся в этих темах произошли ситуации, когда пришлось поднять задницу и привести свою жизнь в относительный порядок. И кроме борьбы этой никаких других средств лично я не знала. Так что это всё - привычный и отработанный стереотип. И он работал, я этого и не отрицаю. И сейчас работает. Только борьба - не единственный способ осуществления своего пути.
Просто он со временем показал свою малую эффективность. И оказалось так, что в пути к своим "победам" эта "борьба" - это далеко не единственная возможность.
А знаете, почему?
Борьба всё закручивает на циклы. Я не могла понять, почему я вроде всё делаю правильно, но всё движение происходит по кругу. Одни вопросы решаются, возникают другие, но нет никаких сдвигов. Декорации меняются, а движения вперёд не происходит. Сколько прибыло - столько же и убыло.
Кого-то это устраивает, а мне хотелось найти пути, при которых этот закон не действует. И этот путь - это отказ от борьбы как стиля жизни. То есть ситуации все те же самые (хотя ситуаций, где требуется преодолевать препятствия стало в десять раз меньше), но решение их не создаёт встречного сопротивления и не требует таких сверх усилий, как раньше.
Социальные закладки