Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 9 из 160 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 3185
  1. Вверх #161
    User banned
    А что там с моими вопросами?

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    Бог всемогущ по отношению к своему творению, но не может сделать то, что противно Его природе. Бог не может совершить грех, не может уничтожить Себя. Это просто невозможно. Такой камень не может существовать.
    У вас он получается частично всемогущ, а значит уже не всемогущ, или то или другое третьего не дано...так что объяснить как решить этот ребус
    ?

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для chupa chups
    да это интерестно,я читал много таких,такой вопрос он может создать оружие которой может его убитьбез обид

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Константин_М
    Я всё таки склонен соглашаться с библейским словарём В.П.Вихлявцева
    Я уже ответил YOKO. Прежде всего, порядок творения (сначала растения, потом солнце) предполагает относительно короткий период. Кроме того, нет оснований думать, что в этом случае 6 дней творения составляют растянутый или разбитый отрезок времени. Только для того, чтобы не спорить с эволюционистами? Оно того не стоит. Если ты думаешь, что у эволюционистов есть какие-то серьезные доказательства, то лучше поищи литературу на эту тему, ее есть много.
    One nation under God

5. Вверх #165
    Мaксим,эти вопросы,где ты их выкопол,на какой могиле

6. Вверх #166
    максим если ты свои вопросы основываещся на истории,могу тебе сказать,самфй большой обман это история.

7. Вверх #167
    User banned
    Ладно, общайтесь с чупа-чупсами.
    У вас много интересных тем для обсуждения.

8. Вверх #168
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    А этого достаточно! Точно также для верующего вера - это вера в достоверность того, что ДУХОВНОЕ ЕСТЬ. А какое оно - это уже результат последующего духовного, в том числе и социального опыта. Именно поэтому все верующие верят в Духовную сущность, но понимают ее - от язычников до христиан - по-разному.
    Вот. Почему они её понимают по разному и при этом каждый так уверен в своей правоте? Основания?

Неправда! Вы верите в корректность условий эксперимента и в достоверность его результатов.
    А вот и нет. Нам не нужно ни во что верить, достаточно чтобы это давало результат на практике. Любой эксперемент и теорию всегда можно опровергнуть или изменить границы применимости, пожалуйста. До тех пор пока этого не сделано - пользуемся тем что есть.

А что такое аксиома, постулат и т.п.?
    Учим матчасть. Знакомо понятие "система координат"? Наука не "верит" в существование иксов, игреков или оси абсцисс, просто ими пользуются для получения результатов. То же самое с аксиомами и постулатами.

Человеческое чувство - это частичка Бога или Дьявола (в зависимости от того, какое это чувство). А точнее - частичкой есть Человеческий Дух, а чувство - это его проявление.
    Еще раз спрашиваю. То есть никаких таких существ реально нет, это лишь чувства (духовная часть) живых людей?

А по-поводу, "никакой другой материи не существует", то, что составляет сущность предметов материального мира?
    Материя и составляет. Какая еще сущность нужна? Пощупать материю можно легко - берешь любой предмет и щупаешь, щупаешь...

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Мaксим
    А что там с моими вопросами?
    А ты реально хочешь найти ответы на них или так, поспорить?
    Ну не знаю я, почему не назван фараон. Возможно, у Моисея были свои причины. Это, конечно, немножко уменьшает ценность Библии как исторической литературы, но ее богословская ценность не страдает.
    Удивляет то, что дочь фараона захотела искупаться в Ниле? А что, она обязана купаться только в царском бассейне?
    По многим другим вопросам в стиле "как мог Бог так поступить?" мне и отвечать не хочется. Когда люди со своей колокольни начинают судить Бога, то это тяжелый случай, в котором никакие аргументы не помогают.
    One nation under God

10. Вверх #170
    User banned
    Стоило тему создавать...
    Адью.

11. Вверх #171
    User banned
    Они просто начали пользоваться правилами
    Правила для верующего

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Що я тобі казав .
    Це марна справа щось комусь пояснювати, переконувати.
    Може навіть небепечна.
    Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6)
    Знаю що кажу, сам був модератором цілого розділу "Вопроси религии" про релігію, та християнство зокрема, який був створений за моїми багаточисельними клопотаннями на одному з форумів.

Людина повинна прийти до віри сама, а тоді вже і допомагати їй можна зрозуміти ті чи інші речі, а так це просто забавка для багатьох, шукати якісь протиряччя в Біблії чи піддавати сумніву правдивість християнства в цілому.
    Ні, звичайно сперечатися з усілякими "Максимами" треба, але обережно і з розумінням безперспективності цієї справи.
    Тут могла бути ваша реклама

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    От такої...
    Отримав від Максима мінус до репутації з формулюванням:
    "хамишь... а впрочем это правило, ты ведь верующий".

Ось чого чого, а звинувачення у хамстві не чекав.
    Вибач якщо образив я і гадки такої не мав!
    Тут могла бути ваша реклама

14. Вверх #174
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO
    Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6)
    Что то нет желания у меня, вас растерзать, тут два варианта, либо бросаете вы не жемчуг, а китайскую подделку, либо мы все-таки нормальные люди, а не свиньи и и псы, как назвал нас, еврейский вселюбящий бог..сами выбирайте

15. Вверх #175
    чувак AlexL ты атеист?

16. Вверх #176
    User banned
    В большей степени атеист, немного агностик, наличие бога допускаю, хоть и с очень низкой вероятностью, может таки и существует некий создатель- сверх разум, но точно он не имеет ничего общего с современными религиями, и ему до нас нет никакого дела,.... собственно как и чебуратору, из параллельной вселенной
    Последний раз редактировалось AlexL; 31.01.2007 в 17:42.

17. Вверх #177
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    Все таки есть, мы вынуждены изначально предположить, что мир познаваем, материален, и следовательно полностью поддается изучению.

очевидность, ясная по себе и бесспорная истина, не требующая доказательств, напр. целое всегда, больше части своей; основная истина, самоистина, ясноистина…Аксиома
    Я и говорю - научная догма.

18. Вверх #178
    Новичок
    Смотрят два человека на дерево. Один говорит - "Какое оно большое". А другой смотрит и говорит - "Какое зеленое".

19. Вверх #179
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    Конечно нет. Зла в Нем не было и быть не могло. Бог всегда был Богом, но никогда не был Сатаной. Христианский Бог - это не ин-янь
    Я не говорил, что Бог был Сатаной. И инь-янь давайте пока тоже оставим в покое. Но если Бог изначально не был всем, то возникают два вопроса:
    1. Что было еще помимо Бога? И если что-то было, следовательно, Бог не создал ВСЮ Вселенную.
    2. Если Зло не является плодом процесса творения Бога, то откуда оно взялось? Существовало рядом с Богом?
    Последний раз редактировалось НаОгонек; 31.01.2007 в 22:01.

20. Вверх #180
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax
    Вот. Почему они её понимают по разному и при этом каждый так уверен в своей правоте? Основания?
    Основание - личный духовный опыт каждого.

А вот и нет. Нам не нужно ни во что верить, достаточно чтобы это давало результат на практике. Любой эксперемент и теорию всегда можно опровергнуть или изменить границы применимости, пожалуйста. До тех пор пока этого не сделано - пользуемся тем что есть.
    Вот именно - пользуемся тем, что есть, принимая результаты на веру, поскольку они не противоречат опыту. Но во-первых, мне, по-видимому, нет нужды вам доказывать, что те же ученые один и тот же результат эесперимента толкуют по-разному и практически по каждой проблеме в научном мире существует по нескольку ответов. А во-вторых, и в религии тоже самое: мы принимаем результаты духовных знаний на веру и пользуемся ими, поскольку они не противоречат духовному опыту. То есть, опять же возвращаемся к тому, о чем я говорил: критерием знания в конечном итоге является опыт: но для материалиста - опыт материальный, а для верующего - опыт духовный.

Учим матчасть. Знакомо понятие "система координат"? Наука не "верит" в существование иксов, игреков или оси абсцисс, просто ими пользуются для получения результатов. То же самое с аксиомами и постулатами.
    Что-то у вас с матчастью как-то странно... Извините, но аксиомы и постулаты - это положения, ИЗ КОТОРЫХ делаются выводы. Без достоверности аксиомы или постулата вывод недостоверен. А достоверность аксиомы или постулата принимается на веру.

Еще раз спрашиваю. То есть никаких таких существ реально нет, это лишь чувства (духовная часть) живых людей?
    Еще раз повторяю: духовная сущность, которая присуща разным людям, как материя - сущность, которая присуща разным материальным предметам.

Материя и составляет. Какая еще сущность нужна? Пощупать материю можно легко - берешь любой предмет и щупаешь, щупаешь...
    Э, нет. Щупаю я КОНКРЕТНЫЙ предмет, а не его сущность, не "материю". По аналогии с вашим предыдущим вопросом могу задать вопрос в обратку: так что, никакой материи нет, это лишь различные ощущения живых людей?

Ответить в теме
Страница 9 из 160 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права