Тема: Как моряку бросить плавать и нормально зарабатывать на берегу?

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 393
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    вы как бывший моряк должны это знать...
    А оно мене надо? Поверьте, у меня в голове должна быть достаточно более полезная информация, чем то сколько получает капитан или офицер... Тем более что последний раз был в "конторе" в году так 2000.А сейчас так залез посмотрел вакансии...
    Да и считать чужие деньги тоже не имею привычки. Просто хотел сказать что для меня работа в море не стоит этих денег.
    В этой теме просто поделился своим опытом как я бросил море. И мне не понравилось что место моего обитания назвали болотом...
    Последний раз редактировалось forwork1c78; 22.11.2008 в 23:49.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    В оффшоре?
    В офшоре стандарт 4\4 ну крайняк 5\5 недель, а если ооочень повезет и найдете работу в норвежском секторе С.моря то будет 2\4(работа\отдых).
    Теперь расскажите мне за работу на берегу, которая отдаленно хотя бы напоминала это, про бабульки я ваще не хочу говорить (обижать Украину)
    Последний раз редактировалось Dave; 23.11.2008 в 07:47.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    А почему мы рассматриваем от матроса до 3-го? а почему бы не рассмотреть от 2го до мастера? Согласен что с некоторыми зарплатами которые предлагают матросам можно найти работу и наберегу, и зачем прилагать массу усилий на берегу чтобы зарабатывать тоже чтои в море
    Или у нас на берегу гонки на выживание.
    А если Вы знакомы с зарплатами комссотсава, то подскажите где можно такую работенку найти здесь, готов вкалывать и совершенствоваться на работе день и ночь.
    Господа, люди которые получили хорошее образование, знают профессию и язык никогда не останутся без работы на море, потому что они понимают что это их бизнес и не такой рискованый как на берегу, котрый может прогореть.
    я и есть старший комсостав. 8 лет проработал в Briese Schiffahrts GmBH Ko Kg, Leer DE, на одном и том же судне, в одном экипаже,по индивидуальным прямым контрактам, участвовал в жизни и работе компании, и получал по украинским меркам запредельную зарплату. и тем не менее-мое место на берегу с семьей. пока ты мало, что понимаешь. ну доростешь до мастера-там и поговорим на равных

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    я и есть старший комсостав. 8 лет проработал в Briese Schiffahrts GmBH Ko Kg, Leer DE, на одном и том же судне, в одном экипаже,по индивидуальным прямым контрактам, участвовал в жизни и работе компании, и получал по украинским меркам запредельную зарплату. и тем не менее-мое место на берегу с семьей. пока ты мало, что понимаешь. ну доростешь до мастера-там и поговорим на равных
    ОООооооооооо! "Доростешь до мастера" - это заговорило черноморско -пароходское, я так думаю, Даааааааааа.
    Мы на брудершафт не пили поэтому давайте пока на Вы, а разговаривать на равных мы можем уже давно.

5. Вверх #165
    ОООооооооооо! "Доростешь до мастера" - это заговорило черноморско -пароходское, я так думаю, Даааааааааа.
    Мы на брудершафт не пили поэтому давайте пока на Вы, а разговаривать на равных мы можем уже давно.
    в интернете на вы не обращаются. в черноморском параходстве не работал. какой у тебя диплом?

6. Вверх #166
    User banned
    в интернете на вы не обращаются. в черноморском параходстве не работал. какой у тебя диплом?
    Да на Вы я просто попросил, как признак доброй воли и нормального тона капитана, а ВЫ помошникам тоже тыкали? Они же все таки не доросли еще до капитана.

7. Вверх #167
    User banned
    По поводу диплома не понял? Если можно то в личку это очень интимное

8. Вверх #168
    ......... а ВЫ помошникам тоже тыкали? Они же все таки не доросли еще до капитана.
    чтож, повторюсь.....работал на одном судне в одном экипаже 8 лет. да единственным украинцем был на судне я. ну если бы у меня были плохие отношения с экипажем....

9. Вверх #169
    По поводу диплома не понял? Если можно то в личку это очень интимное
    достаточно флуда, я думаю... каждый остается при своем. мне мой опыт и специальность позволяет и на берегу нормально себя чувствовать чего и всем желаю

10. Вверх #170
    User banned
    По поводу сколько и где можно проработать это дин вопрос, а вот как на Вас там смотрели и как относились это совсем другой, особенно для капитана, в бытность старпомом тоже попал к капитану который был чуть ли не сыном для овнера, потому как у последнего были одни дочери а очень хотелось сына, и работал он наодном и том же пароходе, просто идти туда после одного контракта на второй никто не хотел.
    Это так для разьяснеия ситуации и не принимайте на свой счет.

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Дядя, вообще то это форум и тут все говорят на равных (окромя модеров) и устраивать мостик тут не надо
    А теперь по теме - читал, читал и тоскливо стало в очередной раз. Основная проблема для людей избравших морские профессии заключатся в том со знаменитыми словами вуйков (та нащо нам оци човни) произнесенными на верховном рынке, украине как морской державе пришел пипец и все что случилось после этого это всего лишь разворовывание того что создавалось десятилетиями. Украина не морская держава и морские специалисты ей на море не нужны, а тем более на берегу, поэтому так трудно найти работу на берегу моряку по профилю более менее, чего не скажешь во времена Союза
    Если молодой специалист пришел на флот и чуствует что это не его так лучше свалить и чем скорее тем лучше - не будешь мучать себя, экипаж и свою семью, и уж лучше временная шоковая терапия на берегу чем сопли на кулаке в море после 30-40 лет. Тока надо помнить что если хочешь добиться успехов\сделать карьеру то вкалывать надо шо на берегу шо на море, а еще лучше если будут знакомые\друзья\родственники которые помогут. Почему сложно бросить работать в море -да патаму что там порядок и бардака такого нет как на берегу, море бардак не прощает!
    может это мое личное впечатление, но бизнес на берегу совковый до мозга костей и поиметь человеческое лицо ему еще предстоит (вот только когда?)- вот это еще одна причина по которой я на украине не работаю!
    Всегда задавался вопросом - что лучше открыть свое дело, пройти круги ада и (если повезет) оказаться на белом коне или же ходить на работу от звонка до звонка и сидеть на окладе, но очееень жирном и стабильном! наверное зависит от индивидума - я не бизнесмен а окладов таких на укрии еще не придумали
    по поводу риска - чушь все это, проблема сомали возникла лет 5ть назад, сейчс они реально оборзели, но то что это будет решенно я в этом не сомневаюсь, дело в том что моряк в море рискует своей жизнью и только, а занимаясь бызнесом на украине имеешь риск на всю семью Я думаю у многих найдется достаточно примеров по этому поводу.
    Что бы тут не говорили про оклады, а они бывают очень разные у моряков, но моряки это единственная пожалуй категория которая зарабатывала деньги всегда - и в 93, 98 и в 2008-2009 то же без работы не остануться, конечно раньше было веселее - моторист с рейса мог купить квартиру, сейчас будет потуже, но на масло и икорку хватит, хотя в прочем сейчас такие времена идут, что мотыль может опять за контракт квартирку прикупить.
    Работая в море, найти работу на берегу можно без проблем, главное надо знать чего ищешь\хочешь, язык а лучше два, ну и конечно не бояться резких перемен работы\мест проживания. Речь идет конечно не об украинском берегу - как по мне я бы не отказался поработать хоть в сингапуре, китае или европе, даже с проживанием, семьей и т.д.- новая работа, люди, страна, а не сидеть и кваситься в укрии всю жисть - хоть будет что на старость вспомнить!
    Кстати о женщинах - не трогайте морячек! Они святые и им памятник воздвигнут! Ну а если начать рассказывать что творят некоторые береговые жены под боком у мужей, то морячки будут тихонько курить в сторонке. Смотреть кого выбираешь надо всем- и морякам и береговым, и вообще это вопрос семейный и нечего его на форуме обсуждать
    Последний раз редактировалось Dave; 24.11.2008 в 05:06.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Сиплый Кальмар
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Кстати о женщинах - не трогайте морячек! Они святые и им памятник воздвигнут!
    Сорри за офф :
    Извините, неудержался.

13. Вверх #173
    Дядя....
    я тебе не дядя! дальше твой бред не читал

дочитал до слова "бред", и дальше не читал. Здесь так не принято. Мод. Тип.
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 24.11.2008 в 02:04.

14. Вверх #174
    Живёт на форуме
    воспользовался услугами программы дубль гис... нарыл более 200 имейлов сюрвеерских и агентских кантор+ крюингов которых не знал+ также туристических агенств... сделал рассылку... ответа не последовало(( вернее последовало но всего от одного крюинга... становится понятно что на берегу моряку таки да нечего делать((... тяжело у нас с работой в этой северной стране((

15. Вверх #175
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Цитата Сообщение от Steelworks Посмотреть сообщение
    Обратись в любую кортору в работающую Одесском, Ильичевском, Южном портах по экспедированию, перевалке, агентированию. Это как везде - набираемся опыта, знаний, обрастаем контактами, а дальше все от тебя зависит.

Фрахтование - очень специфический бизнес, здесь нужен многолетний опыт, знания, имя, правильные контакты...
    А Вы думаете это легко? Экспедирование, перевалка и агетирование.
    Работаешь и пашешь как волк. По своему опыту знаю. Когда на протяжении нескольких месяцев спишь по пару часов, если выйдет 2 выходных в месяц это Богу молишься и благодаришь его за это.
    Знаю парня, который перед свадьбой в 11 ночи еще был в порту и выпускал авто с контейнерами, а утром свадьба. Во какая жизнь прекрасная. В экспедировании о личной жизни можно ложить крест, т.к. мало кто может это выдержать. А за отпуск я ваааще молчу. За два года выбил отпуск на неделю. Скажем так, работал в отпуске. Звонки с утра до ночи. И это все при зарплате 500-600 у.е. Это хорошо если будет какой-то левый заработок, а если нет то пиши пропало.
    А как наша таможня любит иногда потрепать нервы так этак побегаешь даром часов 7 и поймешь смысл жизни.
    Так что если думаете это так легко, то это не так.

Я сам сейчас постепенно хочу идти на курсы матроса и делать документы для того шоб уйти в рейс.
    Согласитесь со следующими плюсами в работе моряка
    1. У тебя не расходятся так деньги как на суше (ну это если ты одинок или экономная жена)
    2. Увидешь немного мир
    3. Ты не тратишся на жилье и питание
    4. Ты пришел на тот же месяц или два но ты и отдыхаешь и чувствуешь себя почеловечески. А не роботом в порту.

Есть минус - надо конкретно пи..дячить, но по крайне мерее знаешь за что.
    Лично мне это видится так. Возможно я просто не знаю работы на судне, но и на суше не сахар, поверьте.

16. Вверх #176
    Морской кабанчик Аватар для mariman
    Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    4. Ты пришел на тот же месяц или два но ты и отдыхаешь и чувствуешь себя почеловечески.
    +1 Либо не будешь на берегу зарабатывать нормальные деньги, либо будешь пахать без выходных и до ночи. Никакой разницы, всё равно, что в рейсе. Только отпуск ещё дождись тут нормальный. А после рейса 2-3 месяца чувствуешь себя нормальным свободным человеком. И можешь полностью посвятить себя родным и друзьям.

17. Вверх #177
    Живёт на форуме
    все это правда.... становиться понятно что ловить на берегу в это северной стране к сожалению не чего.... и это не уход от жизни как многие тут кричали... единственный выход работать самому на себя... заработать в рейсе денег и открыть будку с сапожником например)))

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Ну... каждому свое...

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Toha1959
    Не исключено,что не за горами время,когда АВ за шестимесячный контракт возьмет квартиру.

20. Вверх #180
    User banned
    В офшоре стандарт 4\4 ну крайняк 5\5 недель, а если ооочень повезет и найдете работу в норвежском секторе С.моря то будет 2\4(работа\отдых).
    Теперь расскажите мне за работу на берегу, которая отдаленно хотя бы напоминала это, про бабульки я ваще не хочу говорить (обижать Украину)
    На дреджерах Самикора в Намибии - 56 на 56 дней

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права