Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 9 из 1478 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 29555
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Подскажите: у меня живут ваулехвостки и сомики. Слышала, что ваулехвостки мало с кем уживаются, но так хочется разнообразить эту "оранжевую революцию" Как думаете - можно к ним кого-то еще подсадить?
    У меня вуалехвосты ( от слова "вуаль") хорошо живут и смотрятся с карпами кои.
    А вообще тут особенных проблем нет. Главное, чтобы соседями не были цихлиды, барбусы, петушки, которые могут повредить вуалехвостам, а также тетры и другая мелочь (включая гуппи), которых они просто могут съесть.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Кузька
    Подскажите: у меня живут ваулехвостки и сомики. Слышала, что ваулехвостки мало с кем уживаются, но так хочется разнообразить эту "оранжевую революцию" Как думаете - можно к ним кого-то еще подсадить?

Черных телескопов. Симпатично смотреться будут, а условия содержания одинаковые.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Скажите, у кого какая жесткость воды?))))
    У меня получается 4, а говорят что в Одессе 12!! Может я криво измеряю?
    И, правди ли, что жесткость можно повысить пищевой содой? В каких пропорциях, если правда?))

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Майя
    У меня получается 4, а говорят что в Одессе 12!! Может я криво измеряю?
    И, правди ли, что жесткость можно повысить пищевой содой? В каких пропорциях, если правда?))
    Зачем Вам повышать жесткость? И как Вы ее измеряете, в каких единицах (от этого и цифры разные получаться могут)?
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от Майя
    У меня получается 4, а говорят что в Одессе 12!! Может я криво измеряю?И, правди ли, что жесткость можно повысить пищевой содой? В каких пропорциях, если правда?))
    А чем измеряется жесткость?И действительно в каких единицах?
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Вуалехвосты такие прожорливые и мне кажется очень воду засоряют своими отходами!Правда-да-а красавцы!Очень нравятся в народе их называют "красные шапочки"!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Linxy
    Зачем Вам повышать жесткость? И как Вы ее измеряете, в каких единицах (от этого и цифры разные получаться могут)?
    Та Бог его знает в чем оно измеряется!
    выглядит: GH-Test. Aquatest. Желто-оранжевая коробка со скаляриями, больше никаних опознавательных знаков. внутри пробирка на 10 мл. и два флакона малинового цвета с индикатором. По инструкции -На пять миллилитров капать пока с вишневого вода не превратится в синюю. Измеряется в градусах dGH.
    попробовала с разных флаконов: из одного вода синеет на 11 а с другого на 4х... че-то меня запутали))))))))

АнченА, кажись красные шапочки они и есть красные шапочки, т.к. у них на голове красные наросты))))
    А кроме того, что воду засоряют, как трактор, так еще и растения рвут. Вечно из-за них все остальные рыбы перекормленны... И глууупые, как рыба!

8. Вверх #168
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    пожелтели нчиная с нижних листьев или наоборот кончики? хотя за сутки это 100% от резкой смены воды. от недокорма оно медленно проявляется
    кончики начали желтеть...

А насчет вуалехвостов у меня нормально они и со скаляриями и с телескопом и с меченосцами и с сомиками... тока телескопа что-то обе вуалехвостки гоняют по аквариуму...

А как вы определяете когда рыбки накормлены а когда перекормлены?

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Майя
    Та Бог его знает в чем оно измеряется!
    выглядит: GH-Test. Aquatest. Желто-оранжевая коробка со скаляриями, больше никаних опознавательных знаков. внутри пробирка на 10 мл. и два флакона малинового цвета с индикатором. По инструкции -На пять миллилитров капать пока с вишневого вода не превратится в синюю. Измеряется в градусах dGH.
    попробовала с разных флаконов: из одного вода синеет на 11 а с другого на 4х... че-то меня запутали))))))))
    Если написано dGH, то жёсткость измеряется в немецких градусах, а есть ещё английские, французские и американские градусы жёсткости. Кроме того, тесты могут показывать временную или общую жёсткость. Чтобы совсем прозреть и прочувствовать сложность ситуации, даю ссылку.

10. Вверх #170
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кузька
    У меня вуалики прекрасно живут и с гурами,скалярией и стайкой неонов.А еще есть две рыбки типа сомиков(не знаю как называются).Кстати может кто-нибудь подскажет:одна по виду сом с усами в коричнево-песочную полосочку.Любит сумерки.Вторая как прилипала.узкое тело,рот-присоска,а по цвету серебристый с узорной полосой вдоль всего тела.Полоса темная,а узор типа шашечек у таксистов.

11. Вверх #171
    Deniska, дякую)

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для Кузька
    Цитата Сообщение от Deniska
    У меня вуалехвосты ( от слова "вуаль") хорошо живут и смотрятся с карпами кои.
    А вообще тут особенных проблем нет. Главное, чтобы соседями не были цихлиды, барбусы, петушки, которые могут повредить вуалехвостам, а также тетры и другая мелочь (включая гуппи), которых они просто могут съесть.
    Спасибо!
    Но я слышала, что карпы вырастают о-огромадные У меня 240 л. - особо не разгонишься, наверное?

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для Кузька
    Цитата Сообщение от Linxy
    Черных телескопов. Симпатично смотреться будут, а условия содержания одинаковые.
    Спасибо! Этот один товарищ есть - запускали по фэн-шую - восемь золотых и одну черную.

14. Вверх #174
    По Фен-шуй черные рыбы для денег

15. Вверх #175
    Mystic soul
    скажите, а обязательно в аквариум добавлять какую-то фишку ... забыла как называется - синяя жидкость для аквариумной воды - типа для профилактики болезней рыбок и чтобы вода не загрязнялась...
    А?

16. Вверх #176
    Это Вы про синьку? Никогда не добавляла в общие аквариумы, исключение - нерестовиков с икрой.

17. Вверх #177
    Mystic soul
    не ну называеца она не синька... а так название какое-то.. просто вид как синяя жидкость.. написано для профилактики всех болезней рыбок

18. Вверх #178
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    а что в руководстве написано,не помнишь?

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Tasya
    не ну называеца она не синька... а так название какое-то.. просто вид как синяя жидкость.. написано для профилактики всех болезней рыбок
    Метиленовый синий.

20. Вверх #180
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от --Марусичка--
    а что в руководстве написано,не помнишь?
    написано что прекрасно помогает поддерживать воду в чистоте и + профилактика заболеваний...

Вот я спрашиваю такие добавки вообще нужны? или без них можно обойтись?

Ответить в теме
Страница 9 из 1478 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права