я жду до понедельника(так попросила заведующая).а если нет -начинаю писать во все подряд инстанции.45 год что ли???????
надо писать в Киев наши то все в курсе выродки сидящие в управлении эти др. слов нет((
|
я жду до понедельника(так попросила заведующая).а если нет -начинаю писать во все подряд инстанции.45 год что ли???????
надо писать в Киев наши то все в курсе выродки сидящие в управлении эти др. слов нет((
Ольга А, rizy, я с вами совершенно согласна и разделяю возмущение.
У нас сегодня было собрание. Я, к сожалению, немного опоздала, поэтому на начало выступления заведующей не попала. Но успела на ту часть, где она говорила, о том что жаловаться куда-либо вообще бесполезно, что ГОРОНо просто зря их дёргает из-за каждого телефонного звонка, потому что они обязаны ответить на каждую жалобу, даже телефонную, и вызывают всех заведующих с отчётами, сколько продуктов они получили на базах. И ждать нам ничего не надо, пока не будет зимняя сессия гросовета, ничего мы изменить не можем и жаловаться куда-либо вообще бесполезно.
Девочки, ну объясните мне, может я наивная, или глупая, но как это, не надо жаловаться?? Почему мы должны ждать зимней сессии горсовета? Ведь не было никаких постановлений о приостановке финансирования питания, и быть не могло!!! Значит мы имеем законное право предъявлять претензии и требовать выплат.
Я считаю, что именно сейчас и надо поднимать бучу, а не молчать в тряпочку! Привлечь ТВ, СМИ, писать в ГОРОНО, РАЙОНО, МИНОБРАЗОВАНИЯ. Ситуацию изложить по всем д\с и школам, приложить меню. Как матери могут работать, если невозможно ребенка оставить спокойно на весь день и не беспокоиться о его самочувствии?!!!
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
ВОТТ!!!и я о том же!!!!!!!!!!!!!!!надо жаловаться!!рано понятно пофиг это их вся шайка лейка. значит нужно выше.. не знаю уж кому.. мин-во образования дестады финансирует или нет.я даж не знаю кому писать.Сначала напишу Гончаренко хотя бы вроде ему не пофиг по крайней мере один раз писала по др.ю вопросу позвонил домой мне ,пообщались и про дет, площадку сказал написать ему письмо в дума говоритУ меня самому сыну 3 года я Ваши проблемы понимаю
точно. пока что я хочу чтобы перечислили здесь чады в кот. такая ситуация. Наш на Костанди номер забыла((завтра напишу.
https://forumodua.com/showpost.php?p=7115451&postcount=118 вот что пишут в соседней темке о питании. Абсолютно согласна на счёт юриста. Давайте объединятся, напишем письмо сразу от нескольких садиков и сразу в несколько инстанций (в т.ч в Киев) Что касается СМИ, можно привлечь оппозиционные Гурвицу каналы. (точно не знаю какие, может кто подскажет.) И я думаю, что заведующие не просто так хотят замять всё это, что-то тут не чисто...
а что за тема вижу только 1 пост Руслочки а тему не могу найти
https://forumodua.com/showthread.php?t=235089&page=7 вот вся темка. Думаю, Русалочка права, поэтому и дала ссылку на её пост
звонила в министерство образования, кто хочет тел. 044 288 04 26 (нина ивановна). мне сказали писать на имя председателя районной администрации с требованием дать ответ, почему дети не получают качественное питание. заверили, что ответ не заставит себя ждать. финансирование детского питания у нас является "позачерговым", т.е. первоочередным.
свои продукты в сад приносить нельзя.
чтобы отказаться от поставщика продукции (т.е. этих "харчовых баз", "выигравших" тендер), необходимо, чтобы были акты возврата этому поставщику некачественной продукции, а это дело заведующей.
если такие бумаги будут, то пишем снова письмо председателю райадминистрации с требованием разорвать договор с этим поставщиком - вроде ничего сложного, но как это реально сделать?
Snow White, думаю, нам без юридической консультации тут не обойтись. мы должны знать:
1. как точно составить письмо
2. в какие инстанции его следует отправлять
3. что мы имеем право требовать в соответсвии с законодательством
Затем пишем в соответствии с подсказками юристов встречаемся и подписываем всё это коллективно.
Кстати, неплохая идея на счёт Гончаренко
Еще идея -может Тимошенок накатать?? скоро выборы, она везде кричит что пенсионеров и мам защищает .Вдруг сработает?.ТОлько вот адрес штаба не знаю,где взять .
Девочки, я обратилась к нашим форумным юористам. Будем ждать ответа. Думаю, что эффективней всего обращаться к местным оппозиционерам Гурвица, не знаю обратит ли Тимошенко вообще на нас внимание...
вопрос к тем, кто смотрел новости: по каким каналам и о чём именно кроме нашего форума шла речь? на АТВ обращались уже?
может попробовать ещё "Критична точка" на какнале Украина?
мы свое письмо уже составили на имя параскевича, завтра отнесу и зарегистрирую. все сделали, как сказали в министерстве образования. коллекивные письма, тем более, составленные юристами, с удовольствием подпишем.
еще надо составить коллективные жалобы в санстанцию и прокуратуру.
ПРедлагаю такой вариант:
ждём ответа юристов и составляем коллективные жалобы в указанные ими инстанции.
Ольга А возьмёте на себя обрашение к Гончаренко?
Panty, узнаете на счёт линии Януковича?
я пробью на счёт телеканола Украина, и узнаю завтра в санстанции, что реально можно сделать, если кончено никто не против...
Да напишу на его сайт завтра утром и попытюсь позвонить в приемную
Социальные закладки