Тема: Сложный выбор-Душа, деньги, любовь!

Закрытая тема
Страница 9 из 98 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1960
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    ай. сколько раз по любви - одни обломы и предательства. а деньги - это круто. так что мой выбор - деньги при условии, что с человеком мне интересно проводить время. чувства - то такое, не надежное.
    Вот я не сомневалась , что ты именно выберешь деньги..эх, помню сколько дебатов было год назад в подобных темах с тобой. Ну вот скажи, твои выборы денег тебя сделали счастливой как женщину, на душе всегда тепло было или все-таки мелькали слезы на глазах?
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Вот я не сомневалась , что ты именно выберешь деньги..эх, помню сколько дебатов было год назад в подобных темах с тобой. Ну вот скажи, твои выборы денег тебя сделали счастливой как женщину, на душе всегда тепло было или все-таки мелькали слезы на глазах?
    Лава, ты же вроде как увлекаешься изучением энергий и т.д.))
    Вот скажи вечно злой Щучке, где в этом повествовании фигурировали любовь, душа?

Не спорю, женского счастья хочется всем. И этой твоей знакомой тоже. Но что она ради этого делает?
    Исходя из прочитанного, как я поняла (могу ошибаться, но так написали), она хочет, чтобы её с ребенком обеспечивал мужчина, а она не работала. Или работала? Я что-то не нашла никаких карьерных пожеланий в теме... Далее, довести ситуацию до 2х предложений о замужестве, при этом я так поняла, ребенок знаком с обоими мужчинами. Даже если сейчас ребенок не осознает, кто эти 2 дяди за счет своего возраста, то уже максимум через несколько лет поймет, что это не просто "друзья". Вопрос - зачем в свои искания впутывать ребенка, который перенимает моральные ценности семьи?

А вывод прост. Девушка неготова ничего "дать", но очень хочет "получить". При этом изначально не уважая обоих мужчин. Ни один из них не годится в мужья, потому что - нет этого самого уважения.
    Т.е. она просто привыкла только поглощать и из того, что есть, выбирать лучшее. Но не выбирать лучшее по душе, а только то, что в радиусе доступности.
    С такими целями и отсутствием самореализации счастья не найти, даже попадись на пути идеал. Она просто либо не заметит его в погоне за амбициями, либо потеряет по собственной недальновидности.

Энергетические практики, эх. Мало иметь желания, нужно им ещё и соответствовать. Так что спасай душу своей приятельницы, пусть поднимается трошки выше бытового уровня.

И, моё имхо, к её возрасту нужно уже не зависеть от милости мужиков, а самой обеспечивать свои хотелки. Мужичья милость - это приятный бонус, но если это становится способом выживания, человек попросту становится медленно, но верно, паразитом и зависимым, теряет суть. Остается тока жерло.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Лава, ты же вроде как увлекаешься изучением энергий и т.д.))
    Вот скажи вечно злой Щучке, где в этом повествовании фигурировали любовь, душа?

Не спорю, женского счастья хочется всем. И этой твоей знакомой тоже. Но что она ради этого делает?
    Исходя из прочитанного, как я поняла (могу ошибаться, но так написали), она хочет, чтобы её с ребенком обеспечивал мужчина, а она не работала. Или работала? Я что-то не нашла никаких карьерных пожеланий в теме... Далее, довести ситуацию до 2х предложений о замужестве, при этом я так поняла, ребенок знаком с обоими мужчинами. Даже если сейчас ребенок не осознает, кто эти 2 дяди за счет своего возраста, то уже максимум через несколько лет поймет, что это не просто "друзья". Вопрос - зачем в свои искания впутывать ребенка, который перенимает моральные ценности семьи?

А вывод прост. Девушка неготова ничего "дать", но очень хочет "получить". При этом изначально не уважая обоих мужчин. Ни один из них не годится в мужья, потому что - нет этого самого уважения.
    Т.е. она просто привыкла только поглощать и из того, что есть, выбирать лучшее. Но не выбирать лучшее по душе, а только то, что в радиусе доступности.
    С такими целями и отсутствием самореализации счастья не найти, даже попадись на пути идеал. Она просто либо не заметит его в погоне за амбициями, либо потеряет по собственной недальновидности.

Энергетические практики, эх. Мало иметь желания, нужно им ещё и соответствовать. Так что спасай душу своей приятельницы, пусть поднимается трошки выше бытового уровня.

И, моё имхо, к её возрасту нужно уже не зависеть от милости мужиков, а самой обеспечивать свои хотелки. Мужичья милость - это приятный бонус, но если это становится способом выживания, человек попросту становится медленно, но верно, паразитом и зависимым, теряет суть. Остается тока жерло.
    Щучка, может ты невнимательно читала мои посты, но я написала изначально, девушка работает, сама хорошо зарабатывает, есть собственная квартира , машина, ребенка полностью содержит, так как муж не помогает, но в семье родителей она была обеспечена, и привыкла к хорошей жизни, причем не за чужой счет-2 высших образования, карьера неплохая и как итог планка к выбору мужчины, и в частности желание быть обеспеченной очень высока. По поводу знакомства ребенка с кандидатами, с одним знаком, с другим нет (только по фото, и он готов знакомиться и хочет этого). По поводу духовного развития-я не имею права ничего навязывать и советовать, если вижу неготовность человека воспринимать это. Она не готова брать то что я даю и двигаться в этом направлении, а я не навязываю, лишь могу высказать свой взгляд на ситуацию.
    И еще..про неготовность "дать" как ты говоришь, ее мужчина который с деньгами вернулся к ней после разрыва с мотивацией :" ты столько мне даешь как женщина, что от других я этого не получал никогда , а именно заботы, внимания, мотивации, создание уюта, ужины самостоятельно приготовленные, уход за ним в бытовом плане", она не белоручка и не испорченная в быту.. Понятно что и у него сугубо эгоистичный подход, вернувшись к ней и приглашая ее замуж он рассчитывает. что она будет с ним также вести как до разрыва. Но в момент разрыва появился конкурент, другой мужчина, который ее опекал, заботился и вливал очень много душевного тепла.. ВАот поэтому как я поняла с ее слов у нее и стал выбор..
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #164
    Щучка, может ты невнимательно читала мои посты, но я написала изначально, девушка работает, сама хорошо зарабатывает, есть собственная квартира , машина, ребенка полностью содержит, так как муж не помогает, но в семье родителей она была обеспечена, и привыкла к хорошей жизни, причем не за чужой счет-2 высших образования, карьера неплохая и как итог планка к выбору мужчины, и в частности желание быть обеспеченной очень высока. По поводу знакомства ребенка с кандидатами, с одним знаком, с другим нет (только по фото, и он готов знакомиться и хочет этого). По поводу духовного развития-я не имею права ничего навязывать и советовать, если вижу неготовность человека воспринимать это. Она не готова брать то что я даю и двигаться в этом направлении, а я не навязываю, лишь могу высказать свой взгляд на ситуацию.
    И еще..про неготовность "дать" как ты говоришь, ее мужчина который с деньгами вернулся к ней после разрыва с мотивацией :" ты столько мне даешь как женщина, что от других я этого не получал никогда , а именно заботы, внимания, мотивации, создание уюта, ужины самостоятельно приготовленные, уход за ним в бытовом плане", она не белоручка и не испорченная в быту.. Понятно что и у него сугубо эгоистичный подход, вернувшись к ней и приглашая ее замуж он рассчитывает. что она будет с ним также вести как до разрыва. Но в момент разрыва появился конкурент, другой мужчина, который ее опекал, заботился и вливал очень много душевного тепла.. ВАот поэтому как я поняла с ее слов у нее и стал выбор..
    В таком случае, почему в заголовке темы стоит денежный вопрос, если нет денежных проблем?

Я не увидела никакой любви и души в этих описаниях. Если бы она была, вопроса о выборе попросту бы не стояло. Так и непонятно, чего хочет дама - имея квартиру, машину и работу, можно позволить себе не ставить приоритетом деньги мужика, но видимо, несмотря на все расхваливания, этот вопрос таки стоит на кону. И причем тут опять же 2 образования? Когда берут замуж, спрашивают, сколько корочек лежит на полке?

Ну, а то, что говорят бывшие, когда хотят вернуться - я вообще бы за аргумент не брала, - что только не скажешь, лишь бы получить намеченное.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5. Вверх #165
    Несогласие форума
    И, моё имхо, к её возрасту нужно уже не зависеть от милости мужиков, а самой обеспечивать свои хотелки.
    Т.е. до какого-то возраста еще можно сидеть у мужика на шее, а после - неприлично?

Это молодежь себе таким своеобразным образом фору дает? Мол, юная может и в содержанках походить, а как за (кстати - за сколько?) перевалило - паши, голубушка, сама?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #166
    Электроник

...как итог планка к выбору мужчины, и в частности желание быть обеспеченной очень высока...

Вспомнилось)

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #167
    В таком случае, почему в заголовке темы стоит денежный вопрос, если нет денежных проблем?

Я не увидела никакой любви и души в этих описаниях. Если бы она была, вопроса о выборе попросту бы не стояло. Так и непонятно, чего хочет дама - имея квартиру, машину и работу, можно позволить себе не ставить приоритетом деньги мужика, но видимо, несмотря на все расхваливания, этот вопрос таки стоит на кону. И причем тут опять же 2 образования? Когда берут замуж, спрашивают, сколько корочек лежит на полке?

Ну, а то, что говорят бывшие, когда хотят вернуться - я вообще бы за аргумент не брала, - что только не скажешь, лишь бы получить намеченное.
    Про образование было в контексте так называемой самореализации,ты писала об этом,а почему выбор,потому что легче зарабатывать с кем-то на семью,да и когда подаешь второго ребенка,женщина временно не может обеспечивать себя,да и вообще в ее понимании мужчина должен зарабатывать как кормилец больше..как-то так..
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #168
    Да,я забыла добавить, когда я говорила с ней про любовь,она мне сказала,что первый раз выходила замуж по большой любви за мужчину который финансово был менее состоятелен,чем она,в итоге муж разбил ей сердце,и как мог самоутверждался за ее счет и счет ее состоятельных родителей,в общем,огрубела она в этом браке и где-то стала немного циничной,и не хочет чтобы мужчина делал себе карьеру с помощью возможностей и связей ее родителей,но при этом она ищет в мужчине защитника и кормильца,так как было в семье ее родителей. В общем там все одно к одному! Я пару дней узнала,что она взяла паузу в отношениях с обоими,кстати,она знает про эту тему на форуме и меня спрашивала,что люди говорят по этому поводу))
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #169
    Про образование было в контексте так называемой самореализации,ты писала об этом,а почему выбор,потому что легче зарабатывать с кем-то на семью,да и когда подаешь второго ребенка,женщина временно не может обеспечивать себя,да и вообще в ее понимании мужчина должен зарабатывать как кормилец больше..как-то так..
    Можно сформулировать два тезиса по этой теме:

То, чего мы хотим - необязательно то, что нам нужно на самом деле.

Когда придаешь чему-то излишнюю значимость - не получаешь этого.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #170
    Модератор

. По поводу знакомства ребенка с кандидатами, с одним знаком, с другим нет (только по фото, и он готов знакомиться и хочет этого). По поводу духовного развития-я не имею права ничего навязывать и советовать, если вижу неготовность человека воспринимать это. Она не готова брать то что я даю и двигаться в этом направлении, а я не навязываю, лишь могу высказать свой взгляд на ситуацию..
    Ты меня убила)))). То есть о большой любви к ребенку второго кандидата, в которую все упирается, твоя подруга судит даже не познакомив их? Мужчина поумилялся фотографиям и на основании этого она решила, что он будет суперским отчимом? Блин, от вы гоните, девки)))). Столько разговоров...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Т.е. до какого-то возраста еще можно сидеть у мужика на шее, а после - неприлично?

Это молодежь себе таким своеобразным образом фору дает? Мол, юная может и в содержанках походить, а как за (кстати - за сколько?) перевалило - паши, голубушка, сама?

Слишком перекручено. Частая ситуация среди молодых девушек, студенток - когда их молодой человек дает деньги на шоппинг, покупает украшения, игрушечки мягкие, телефоны. Это - частичная зависимость, если происходит не по доброй воле парня, а путем выклянчивания этих вещей девушкой. Кое-кто это перерастает, кто-то всю жизнь клянчит по-маленькому, а кто-то развивается в профессиональную присоску. Ситуация действительно нередка, но это не значит, что все девушки ведут себя подобным образом.

Осуждать ли это? Для кого-то подобные манеры считаются нормой. Кто-то считает подобное унижением. Но уметь зарабатывать самостоятельно - необходимо. Чужая милость проходяща, а профессиональные навыки - нет.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для moryana
    кстати,она знает про эту тему на форуме и меня спрашивала,что люди говорят по этому поводу))
    ...что ей надо бы со своими ценностями и желаниями разобраться))))
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для Odisseya 23
    эмммм по поводу "кого выбрать"... вы меня конечно извините, но это инфантилизм чистой воды. такой человек будет всю жизнь спрашивать других, какого мужчину выбрать, какую стиральную машину, в какую школу ребёнка отдать, и так далее, пользуясь чужими мозгами, а если выбор окажется неудачным, то очень легко винить в неудачах не себя, а советчика, вы не находите?

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ты меня убила)))). То есть о большой любви к ребенку второго кандидата, в которую все упирается, твоя подруга судит даже не познакомив их? Мужчина поумилялся фотографиям и на основании этого она решила, что он будет суперским отчимом? Блин, от вы гоните, девки)))). Столько разговоров...
    Подожди, ну если один за год отношений даже не пытался сам познакомится и погулять с ребенком, а второй зная что он есть, постоянно говорит о нем с с восхищением, умилением (к тому же у него есть дети от первого брака, которых он любит и общается когда они приезжают в Украину), то есть чисто гипотетически она видит отношение к его детям, к своему пусть и на расстоянии и делает выводы. Хотя, мне было бы тяжело судить, если бы я не видела живого общения с ребенком, тут ты права.
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Odisseya 23 Посмотреть сообщение
    эмммм по поводу "кого выбрать"... вы меня конечно извините, но это инфантилизм чистой воды. такой человек будет всю жизнь спрашивать других, какого мужчину выбрать, какую стиральную машину, в какую школу ребёнка отдать, и так далее, пользуясь чужими мозгами, а если выбор окажется неудачным, то очень легко винить в неудачах не себя, а советчика, вы не находите? :)
    я это понимаю, да и наверное не только я, но сказать в лицо, осудить, не могу, да и не имею право. Не все духовно созревают вовремя, у каждого свой путь. Я вообще эту тему развила наверное с целью узнать у девушек, которые были в подобной ситуации, как сложилась их судьба в результате такого выбора, пожалели ли они что выбрали финансовую состоятельность или любовь. А пример знакомой был взят потому что как раз с этой ситуацией ко мне пришел человек за советом и я сказала, ей думать самой, но сама задумалась, а ведь, наверняка она не одна такая..
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Odisseya 23
    Я вообще эту тему развила наверное с целью узнать у девушек, которые были в подобной ситуации, как сложилась их судьба в результате такого выбора, пожалели ли они что выбрали финансовую состоятельность или любовь.

ни разу не была в подобной ситуации, но необходимо учитывать, что состоятельный мужчина может разориться и потерять всё, а не состоятельный "пробиться в люди", поэтому нужно смотреть, что остаётся в сухом остатке, если вдруг исчезнет такая мотивация, как материальное обеспечение

17. Вверх #177
    я это понимаю, да и наверное не только я, но сказать в лицо, осудить, не могу, да и не имею право.
    ЛАВАНДА, а почему сразу "осудить"? Если правильно выбрать контекст и форму обращения, то и осуждения не будет. Вы ж подруги, думаю, вполне возможно подобрать такие слова, чтоб подруга задумалась, а не обиделась.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    ЛАВАНДА, а почему сразу "осудить"? Если правильно выбрать контекст и форму обращения, то и осуждения не будет. Вы ж подруги, думаю, вполне возможно подобрать такие слова, чтоб подруга задумалась, а не обиделась.
    Я сейчас нахожусь в той стадии своего развития, что даю человеку право решать за свою жизнь самостоятельно, ведь очень часто наши советы нам же потом вылазят боком. И потом когда. что-то не получается обвиняют советчиков.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #179
    Я сейчас нахожусь в той стадии своего развития, что даю человеку право решать за свою жизнь самостоятельно, ведь очень часто наши советы нам же потом вылазят боком. И потом когда. что-то не получается обвиняют советчиков.
    Я не про совет, а про обратную связь.
    Совет оценивает (и здесь воможно осуждение), а обратная связь возвращает вопрошающего к себе же.

20. Вверх #180
    Несогласие форума
    Можно сформулировать два тезиса по этой теме:

То, чего мы хотим - необязательно то, что нам нужно на самом деле.
    Но чтобы это понять, нужно получить желаемое и наесться им по самое горло.

Когда придаешь чему-то излишнюю значимость - не получаешь этого.
    Только если заблуждаешься насчет значимости. А все, чего человек действительно очень хочет, он рано или поздно получает.

Слишком перекручено. Частая ситуация среди молодых девушек, студенток - когда их молодой человек дает деньги на шоппинг, покупает украшения, игрушечки мягкие, телефоны. Это - частичная зависимость, если происходит не по доброй воле парня, а путем выклянчивания этих вещей девушкой. Кое-кто это перерастает, кто-то всю жизнь клянчит по-маленькому, а кто-то развивается в профессиональную присоску. Ситуация действительно нередка, но это не значит, что все девушки ведут себя подобным образом.

Осуждать ли это? Для кого-то подобные манеры считаются нормой. Кто-то считает подобное унижением. Но уметь зарабатывать самостоятельно - необходимо. Чужая милость проходяща, а профессиональные навыки - нет.
    Это - в любом случае зависимость. И неважно, сама ли девушка выклянчивает подарки или мужчина по своей воле осыпает ее дарами. Да и от возраста это не зависит. Содержанками бывают как в двадцать, так и в сорок лет.

А вообще - таким женщинам живется легче. Пока мы тут совершенствуем свои профессиональные навыки под лозунгом *Сама, сама, сама*, они потягивают коктейли на дорогих курортах, ничем свои головы не забивают, и знают, что если с одним *кошельком* что-то не заладится - сменят его на другой. И будут продолжать вести привычную жизнь. И уж моральные аспекты ситуации их точно не волнуют - унижение, НЕ унижение...

Подожди, ну если один за год отношений даже не пытался сам познакомится и погулять с ребенком, а второй зная что он есть, постоянно говорит о нем с с восхищением, умилением (к тому же у него есть дети от первого брака, которых он любит и общается когда они приезжают в Украину), то есть чисто гипотетически она видит отношение к его детям, к своему пусть и на расстоянии и делает выводы. Хотя, мне было бы тяжело судить, если бы я не видела живого общения с ребенком, тут ты права.
    А чем первый, в таком случает, отличается от второго? Только тем, что *говорит с восхищением*? Подвиг! Познакомиться, я так понимаю, не захотел?

Цитата Сообщение от Odisseya 23 Посмотреть сообщение

ни разу не была в подобной ситуации, но необходимо учитывать, что состоятельный мужчина может разориться и потерять всё, а не состоятельный "пробиться в люди", поэтому нужно смотреть, что остаётся в сухом остатке, если вдруг исчезнет такая мотивация, как материальное обеспечение
    А может - и не пробиться...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

Закрытая тема
Страница 9 из 98 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права