|
Дорогие граждане! Подскажите, пожалуйста, мне как неопытному товарищу в вопросах о "кислице". Я покупаю себе вот это счастье, но просмотрев всю эту темку я, скажу откровенно, взволновалась. Веточки не должны лежать? И как пересадить в достойный горшок? Вообще по фотографии - с этим чудом всё в порядке??? Буду благодарна за ответы!
![]()
Да, поддерживаю, с кисличкой всё в порядке, просто нуждается в пересадке и освещении.
долорес!какая у Вас красотка пышная,просто заглядение!
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))
Здравствуйте! Это снова я со своей радостью. Всем спасибо за ответы и рекомендации. Теперь следующий вопрос.
Я свою кислицу уже даже пересадила. Вопрос возник только один. Она у меня не очень хорошо закреплена в почве, и "штучка" (очевидно начало корня), из которой выходят стебли, виднеется над субстратом. Поэтому она заваливается вправо и влево. Я уже деревянную поддержку организовала, но всё же. Нужно её присыпать субстратом сверху? Или так как есть - правильно?
Я свои "штучки" закапываю, веточки не разваливаются.
Последний раз редактировалось ДЯДЯ ВИТЯ; 06.07.2011 в 18:10.
Подскажите пожалуйста, у сиреневой кислицы бывает период покоя?
Что то моя стала бледнеть и листики по краям сохнут, может под устала? Она года два была просто роскошной.
Где то слышала что её надо постричь и дать отдохнуть, меньше поливать какое то время....так ли это?
Вообще, у фиолетовой кислицы период покоя зимой. По идее она должна сама отсушить листики и весной дать новый рост из клубеньков. Но это не всегда так. У многих она на покой не уходит.
Может она отсушивает старые листики. Если кислице 2 и более года, значит у неё уже наросли хорошие клубни и из них она даст свежую поросль.
Яб на Вашем месте не особо волновалась=)
Еще, как вариант, может ей жарко.
девочки,может кто в курсе где сорта интересные можно достать,обискалась
George 30/05/2012
Социальные закладки