|
Странное дело, когда речь заходит о проблемах языка, тут же появляются свидомые граждане и рассказывают что проблемы в этом нет, но есть проблемы в экономике, а когда разговор касается экономики, задают вопрос: Вам что кушать нечего? Спорят ради спора.....![]()
Вот вы, господин националист, и раскрылись полностью.
А как тут про экономику заливали...
Про малый и средний бизнес
Вы своим деформированным национализмом сознанием не можете понять простую вещь:
Русскоязычная половина страны имеет такие же права на законодательное закрепление статуса своего языка как и украиноязычная.
И всё. А свои подростковые комплексы (про превосходство и прочее) - рассказывайте психоанлитикам, а не на форуме.
Чтобы не позориться.
Георгиу, когда ты уже наконец вберешь в себя украинский язык, и заговоришь на нем?
вместо того, чтобы упрекать тех, кто за равноправие двух языков, и кто знает украинский в том, что они, бяки, имперцы, против украинского, желают быть людьми первого сорта и прочей мути, которую ты рождаешь в своей голове и неуклюже приписываешь оппонентам?![]()
Мне достаточно понимания украинского языка,меня не напрягает,если ко мне обращаются на украинском языке. НУ никак не действует на нервы.Нет у меня ощущения второсортности.Мы,русские ВСЕГДА будем говорить на русском языке,а пресловутая " украинизация" не есть средство для лишения нас,русских, русского языка.
Когда крайние националисты заводят свою песню,что мол почему ты не говоришь на украинском языке- я неизменно говорю-я приветствую тебя,когда ты обращаешься ко мне на украинском,своём родном языке,почему ты хочешь лишить меня моего родного языка,как это делали раньше с твоим народом? Ведь ты понимаешь меня на русском языке?
Есть и имперцы,глупо это отрицать.Есть и те,для кого считают,что их считают вторым сортом,если нет статуса русского языка. ( А как же другие национальности на Украине,они тоже должны чувствовать себя вторым сортом,потому что у их родного языка нет статуса? И почувствуют первым,если будет госстатус?)
Последний раз редактировалось Георгиу; 04.09.2009 в 11:12.
это ж надо, столько слов - и все не по делу.
сорта какие-то придумал, и сам же гордо оправдываешься.
а про "другие языки" отвечать не буду. задолбало. регулярно два раза в неделю на форуме появляется какой-нибудь гражданин, который невинно заявляет "а почему болгары-татары-грузины-армяне-молдаване не требуют свой язык госом?"
тем более, что на эту тему мы с тобой давно уже общались. хочется поставить эту пластинку снова - найди кого-нибудь помоложе.
Социальные закладки