Тема: Эпилепсия - как ее побороть

Ответить в теме
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 929
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly

По умолчанию ЭЭГ

С эпилепсией уже знакома 10 лет и хочу сказать, что вообще не понимаю зачем делают эту ЭЭГ....один доктор назначал нам это исследование раз в месяц или в два , типа ему это надо для подбора терапии - ЭЭГ за тот период были неизменны - все плохо,но количество приступов сокращалось на самом деле . Когда нам надо было сделать ее для подтверждения инвалидности -ЭЭГ показала - нет эпиактивности , хотя приступы были в кол-ве 20 в месяц, на меня врачи смотрели как на идиота,Слава Богу они мне поверили и инвалидность подтвердили, и тогда перестала верить в объективность этого исследования и не делала его 5 лет. Сейчас невропатолог пришла в ужас , что нет так долго ЭЭГ и послала нас , мы сделали итог - эпиактивности нет , хотя приступ был и утром и вечером после исследования. Не знаю как можно назначать лечение руководствуясь только ЭЭГ , если у ребенка нет приступов,ведь препараты такие вредные , они просто травят другие жизненно важные органы. Всем здоровья!!!
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    У моего среднего пятилетнего сына ЭЭГ ужасная. Врачи подозревают наследственность.так как у старшего эпилепсия. Делали уже 4 раза Ээг эпит.готовность. Пока назначили пантогам.магне В 6. Ремоксил.

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для щука
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    У моего среднего пятилетнего сына ЭЭГ ужасная. Врачи подозревают наследственность.так как у старшего эпилепсия. Делали уже 4 раза Ээг эпит.готовность. Пока назначили пантогам.магне В 6. Ремоксил.
    У нас после первого приступа было все тоже самое- те же препараты (Бочерова назначала) и эпиготовность. Итог- очередной приступ меньше чем через три недели. Потом мне сказали, что это все как мертвому припарка
    Последний раз редактировалось щука; 28.02.2012 в 09:34.
    Жизнь - это улыбка, даже если по лицу текут слезы.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    С эпилепсией уже знакома 10 лет и хочу сказать, что вообще не понимаю зачем делают эту ЭЭГ....один доктор назначал нам это исследование раз в месяц или в два , типа ему это надо для подбора терапии - ЭЭГ за тот период были неизменны - все плохо,но количество приступов сокращалось на самом деле . Когда нам надо было сделать ее для подтверждения инвалидности -ЭЭГ показала - нет эпиактивности , хотя приступы были в кол-ве 20 в месяц, на меня врачи смотрели как на идиота,Слава Богу они мне поверили и инвалидность подтвердили, и тогда перестала верить в объективность этого исследования и не делала его 5 лет. Сейчас невропатолог пришла в ужас , что нет так долго ЭЭГ и послала нас , мы сделали итог - эпиактивности нет , хотя приступ был и утром и вечером после исследования. Не знаю как можно назначать лечение руководствуясь только ЭЭГ , если у ребенка нет приступов,ведь препараты такие вредные , они просто травят другие жизненно важные органы. Всем здоровья!!!
    . Мне врач объясняла, зачастую ЭЭГ после приступа вообще может быть идеально читая- мозг разрядился и все- чисто.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от щука Посмотреть сообщение
    . Мне врач объясняла, зачастую ЭЭГ после приступа вообще может быть идеально читая- мозг разрядился и все- чисто.
    Ну вот я и говорю - ЭЭГ - это не приговор и не исследование по которому надо принимать решение. Еще нам про сосуды говорили - типа исследование показывает что они сужены , а рядом сидел мужчина и посмотрев нашу бумажку сказал , что у его жены они сужены в 5 раз сильнее , при этом никаких приступов у нее нет...вобщем это все очень индивидуально и непонятно. Понятно только одно , что врачей нет четкого ответа на вопрос - как же вылечиться?

6. Вверх #166
    Понятно только одно , что врачей нет четкого ответа на вопрос - как же вылечиться?
    Нет, ответ у них есть, но один и однозначны-медикаментозно. Только вот лекарства не всегда можно подобрать сразу- как у нас , например. Главное причину найти и чтобы органических поражений не было. У нас это, например, вирусные герпетические инфекции, которые залечиваются, а не вылечиваются и могут обострятся, что и вызывает приступ очередной и ведется две параллельные терапии-от эпилепсии и от вирусов. Знаю одно-надо бороться и верить. И будет- как будет, буде надеятся, что хорошо...

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для Natali_konfetka

По умолчанию агрессия

Уважаемые родители, дай Бог вам терпения и выздоровления вашим деткам. Разъясните ситуацию - КАК БЫТЬ? Дети пошли в 1 класс. В классе оказался ребенок с диагнозом эпилепсия, об этом родители учеников узнали спустя 3,5 месяца, мать не посчитала нужным кого-либо предупредить и не провела инструктаж педагогу. Мать ором кричит и оскарбляет детей в классе, запугивает всех: если хоть кто-нибудь тронет ее ребенка то на части будет рвать наших детей. У ребенка с диагнозом, кроме умственной отсталости и всего прочего, наблюдается жуткая агрессия (это втыкание чернильных ручек в руки детей, это исцарапаные лица, втыкание карандаша в ладонь, что аж грифель из под кожи доставали). Она обвиняет детей, говорит - класс дебилов. Также говорит, что раньше приступы были 1 раз в год, а за учебный (4,5 месяца их уже было 3) - опять же дети виноваты. Сидеть в классе с ребенком, она не хочет, попросили перейти на домашнее обучение БЕСПЛАТНОЕ!!! - тоже не хочет! - тычет в лицо справкой, что ребенку разрешили учиться со всеми. КАК НАМ БЫТЬ? КАК ВРАЧ ПСИХИАТОР ДОПУСКАЕТ К ОБУЧЕНИЮ, если на элементарные вопросы он с трудом, а то и вовсе не отвечает? Я знаю, что есть закон, который позволяет обучаться в общественной школе. Но ждать, когда чернильная ручка окажется в другом месте.... отведи Господь!!!! не хочется.

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для Zayaka
    пишите коллективное письмо руководству школы

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Natali_konfetka Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители, дай Бог вам терпения и выздоровления вашим деткам. Разъясните ситуацию - КАК БЫТЬ? Дети пошли в 1 класс. В классе оказался ребенок с диагнозом эпилепсия, об этом родители учеников узнали спустя 3,5 месяца, мать не посчитала нужным кого-либо предупредить и не провела инструктаж педагогу. Мать ором кричит и оскарбляет детей в классе, запугивает всех: если хоть кто-нибудь тронет ее ребенка то на части будет рвать наших детей. У ребенка с диагнозом, кроме умственной отсталости и всего прочего, наблюдается жуткая агрессия (это втыкание чернильных ручек в руки детей, это исцарапаные лица, втыкание карандаша в ладонь, что аж грифель из под кожи доставали). Она обвиняет детей, говорит - класс дебилов. Также говорит, что раньше приступы были 1 раз в год, а за учебный (4,5 месяца их уже было 3) - опять же дети виноваты. Сидеть в классе с ребенком, она не хочет, попросили перейти на домашнее обучение БЕСПЛАТНОЕ!!! - тоже не хочет! - тычет в лицо справкой, что ребенку разрешили учиться со всеми. КАК НАМ БЫТЬ? КАК ВРАЧ ПСИХИАТОР ДОПУСКАЕТ К ОБУЧЕНИЮ, если на элементарные вопросы он с трудом, а то и вовсе не отвечает? Я знаю, что есть закон, который позволяет обучаться в общественной школе. Но ждать, когда чернильная ручка окажется в другом месте.... отведи Господь!!!! не хочется.
    У нас в первом классе у дочки был такой мальчик , потом его не стало - я думаю если вы поднимите вопрос всем коллективом - можно справится с этой проблемой , в конце концов медико педагогическую комиссию он должен проходить каждый год - значит сделайте так что бы там узнали как обстоят дела на самом деле, возможно мальчику дали шанс, но видно ему такое обучение не подходит, я уже не говорю про отношение к нему деток , не думаю что ему будет комфортно находится в этом коллективе, на месте мамы я бы забрала его из школы. А насчет приступов - попросите медсестру провести инструктаж в вашем классе , это важно что бы ваши детки не испугались приступа , а наоборот смогли оказать первую помощь и поддержку , проявили сочувствие , а не подшучивали потом над ним, -это пойдет всем здоровым деткам на пользу , они станут добрее и более милосерднее, попробуйте для себя вынести пользу из этой ситуации.

10. Вверх #170
    У нас в первом классе у дочки был такой мальчик , потом его не стало - я думаю если вы поднимите вопрос всем коллективом - можно справится с этой проблемой , в конце концов медико педагогическую комиссию он должен проходить каждый год - значит сделайте так что бы там узнали как обстоят дела на самом деле, возможно мальчику дали шанс, но видно ему такое обучение не подходит, я уже не говорю про отношение к нему деток , не думаю что ему будет комфортно находится в этом коллективе, на месте мамы я бы забрала его из школы. А насчет приступов - попросите медсестру провести инструктаж в вашем классе , это важно что бы ваши детки не испугались приступа , а наоборот смогли оказать первую помощь и поддержку , проявили сочувствие , а не подшучивали потом над ним, -это пойдет всем здоровым деткам на пользу , они станут добрее и более милосерднее, попробуйте для себя вынести пользу из этой ситуации.
    Абсолютно солидарна

11. Вверх #171
    Новичок Аватар для vkl1976
    Добрый день! Девочки, у кого дети длительное время принимают Депакин, какие побочные действия уже проявились?Мы принимаем только месяц-к чему готовится? И еще хотела спросить: какие-то секции, кружки вы посещаете (спортивные и не очень)? Всем здоровья!!!

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от vkl1976 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки, у кого дети длительное время принимают Депакин, какие побочные действия уже проявились?Мы принимаем только месяц-к чему готовится? И еще хотела спросить: какие-то секции, кружки вы посещаете (спортивные и не очень)? Всем здоровья!!!
    насчет Депакина не скажу,у нас вальпроком. а по поводу кружков,лично я своего сына на спортивные кружки не вожу.любой удар в голову чреват последствиями. Рисование,шахматы,танцы,музыка.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от vkl1976 Посмотреть сообщение
    Наш Тимур принимает депакин уже лет6 . Регулярно сдаем печеночные пробы - Слава Богу все в порядке. Единственный момент - это избыточный вес, но не могу на 100% утверждать что это от Депакина , хотя читала что он обладает таким побочным эффектом. В остальном никаких проблем не замечаю. Правда мы принимаем сейчас не максимальную дозу , наша доза даже ниже терапевтичевкой почти в два раза, это произошло после того как мы лечились у гомеопата и она настаивала на отмене противосудорожной терапии , в конце концов я сдалась и отменила сукисилеп и депакин( на тот момент он принимал эти два препарата).Состояние ребенка было ужасным , он просто лежал трупом целыми днями, был очень слаб , конечночти холодные и потные , слюнотечение , далее увеличилось количество приступов до 20 за ночь и я больше не могла эксперементировать и опять ввела противосудорожные но только депакин , довела его до 1000 мг в сутки и на этой дозировке его состояние вернулось в нормальное как и было. Поэтому я оставила эту дозировку , хотя по весу можно было довести до 2000мг в сутки. Вот такой у нас опыт приема депакина. На секции не ходим, но удавров и падений я не боюсь - тк они ни разу не были провакаторами приступов.

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для Рина81
    У нас тоже Вальпроком. Принимаем пол года, пока побочек не заметила. Хотя тоже немного прибавили в весе.
    Когда Добро бессильно, оно — Зло.

15. Вверх #175
    Точь в точь.как у вас. Побочек нет.но поправился.

16. Вверх #176
    Новичок Аватар для vkl1976
    А поправляется от того, что аппетит увеличился? У меня, сын как пошел в первый класс в прошлом году, покушать, а точнее "пожрать" никогда не отказывается.

17. Вверх #177
    Да аппетит явно увеличился. Если раньше с трудом можно было накормить, то сейчас это уже требование. Хотя малая была худышкой и сейчас она по весу пришла в норму, по этому не могу сказать что вес избыточный. Но хочется что бы так и оставалось и не переходило не нужных границ.

18. Вверх #178
    У меня сын кушать все время просит. но хочет именно,что-то мучное,супы вообще никак не идут... За 6 месяцев мы набрали 6,5 кг,наша врач прописала диету,но мы никак не можем ее соблюдать((( Сын так слезно просит то булочку,то пирог,а я не могу отказать..

19. Вверх #179
    У нас та же история - сильный аппетит , думаю что набирает вес именно из-за передания , потому что когда случаются дни что он мало ест - так и худеет на глазах. Наш очень любит молочное , особенно сметану , хлеб в супчик,бублики , но сейчас мы сели на безглютеновую и безкозеиновую диету и все что он очень любил отменили - и ничего , он даже не просит потому-то на виду не лежит хлеб , сметану маскирую в холодильнике и из-за солидарности с Тимуром ,мы всей семьей меньше стали пить молока , или делаем это так что бы он не видел , бедняжка.

20. Вверх #180
    Интересно после отмены препарата, аппетит стихает?

Ответить в теме
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права