Тема: О Множестве Вариантов Устройств Мироздания. Почему я выбираю свой?

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 234
  1. Вверх #161
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мы сейчас замыслим, глаза темы на взгяд на множество.
    запузырились техноассоциации по виановской "Пене дней") в детстве, счастливо предоставленная сама себе, любила разбирать всяческую технику: телевизоры, магнитофоны, прочее..потом собирала и все замечательно работало, но всегда оставалась горка лишних деталек) вот множество суть бесполезное то железо)
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

2. Вверх #162
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    запузырились техноассоциации по виановской "Пене дней") в детстве, счастливо предоставленная сама себе, любила разбирать всяческую технику: телевизоры, магнитофоны, прочее..потом собирала и все замечательно работало, но всегда оставалась горка лишних деталек) вот множество суть бесполезное то железо)
    Я всегда использовал оставшиеся после внедрения детальки, они и являлись краеугольной базой для новых проектов.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Вот и по моим наблюдениям всё так и обстоит, вот только мир то не стоит на месте...вот я и подумал, а что если этот мир который внешний я развиваю, но при этом я по сути то развиваю свой мир..а внешний, кто-то копирует с моего, давая тем самым мне возможность изнутри увидеть как же я развиваюсь...при том что я наблюдаю всё внешнее. А потом и выбираю почему-то, всегда свой мир...во внешнем, может я чувствую что где-то я уже видел это, но при этом не узнаю свой мир...потому что вижу в нём не себя, а сравниваю с моделью которая на мой взгляд должна быть совершенна и я принимая какое либо из мироустройств по сути беру тот мир, который я сотворил и вновь дорабатыааю его, в попытках сделать его совершенным. В результате мир таки меняется....а я вижу вновь его несовершенство и опять выбираю свой.
    А своя рубашка всегда ближе к телу...
    [MOD]

4. Вверх #164
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    А своя рубашка всегда ближе к телу...
    Казалось бы всё так и есть, но стоит её вывернуть наизнанку...тут же возникает дискомфорт, даже если это смрительная рубашка религиозных практик.
    Несмотря на то что тело то помнит.

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Казалось бы всё так и есть, но стоит её вывернуть наизнанку...тут же возникает дискомфорт, даже если это смрительная рубашка религиозных практик.
    Несмотря на то что тело то помнит.
    Какой вы капризный Уж и смирительная рубашка некомфортной кажется! Но тело - то помнит!
    [MOD]

6. Вверх #166
    ...никто не спит
    невозможно притворяться проснувшимся...только спящим притвориться можно
    зачем же тормошить притворяющегося...пусть всецело насладится своим самообманом ))

7. Вверх #167
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    ...никто не спит
    невозможно притворяться проснувшимся...только спящим притвориться можно
    зачем же тормошить притворяющегося...пусть всецело насладится своим самообманом ))
    Можно. разве что. заглянуть в гости в сон к людям. которых любишь. потусить там. сделать их сон веселее что ли.. и дальше пойти )

8. Вверх #168
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Можно. разве что. заглянуть в гости в сон к людям. которых любишь. потусить там. сделать их сон веселее что ли.. и дальше пойти )
    ..думаете бодхисаттвы только за тем чтоб потусить и повеселить дают свой обет?))
    "Отсекая надежду и страх"

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..думаете бодхисаттвы только за тем чтоб потусить и повеселить дают свой обет?))
    Просто я не бодхисаттва, поэтому и пишу глупости.)

10. Вверх #170
    Живёт на форуме
    Просто я не бодхисаттва, поэтому и пишу глупости.)

дык а я думала Вы это серьёзно)))

11. Вверх #171
    Иллюминатор

дык а я думала Вы это серьёзно)))
    Так серьёзно, можно только давать обет, в честь новорожденного бодхисаттвы.
    Я слышал что бодхисаттвы добровольно отказываются от будды, потому что они ещё не всё отстрадали вместе с чувствующими существами, в будде эта опция уже не доступна.
    Так что выходит что может ещё есть потребность потусить, повеселить...или сострадание это только нечто серьёзное, ведь суть сводится к тому что сострадать приходится крутящим колесо, разматывая для себя полярности кармы. И как бы будда не смеялся над этим в состоянии бодхисаттвы, выказывая своё сострадание, ничего не выйдет..будду в результате распнут на этом же колесе и будут крутить его дальше, колесо то ведь у каждого своё, при этом в буддизме не приходится размышлять отчего же я выбрал именно колесо буддизма, каждый ведь знает что буддизм...это карма.
    Вот Вы, почему выбрали из вмех множеств именно своё колесо?

12. Вверх #172
    Живёт на форуме
    Так серьёзно, можно только давать обет, в честь новорожденного бодхисаттвы.
    Я слышал что бодхисаттвы добровольно отказываются от будды, потому что они ещё не всё отстрадали вместе с чувствующими существами, в будде эта опция уже не доступна.
    Так что выходит что может ещё есть потребность потусить, повеселить...или сострадание это только нечто серьёзное, ведь суть сводится к тому что сострадать приходится крутящим колесо, разматывая для себя полярности кармы. И как бы будда не смеялся над этим в состоянии бодхисаттвы, выказывая своё сострадание, ничего не выйдет..будду в результате распнут на этом же колесе и будут крутить его дальше, колесо то ведь у каждого своё, при этом в буддизме не приходится размышлять отчего же я выбрал именно колесо буддизма, каждый ведь знает что буддизм...это карма.
    Вот Вы, почему выбрали из вмех множеств именно своё колесо?
    ..предположу всё таки, что буддам любые опции доступны, ведь кому как не им))), а бодхисаттвы, ну как бы почти любого буддиста можно назвать бодхисаттвой, потенциальным лишь, но бодхисаттвой))), с этой точки зрения конечно же они ещё не отстрадали)), и совсем не обязательно страдать и сострадать серьёзно)), но есть одно но)) если таки у бодхисаттвы всё ещё есть потребность потусить, повеселить, то в большей степени вероятности этот бодхисаттва ещё не понял буддизм, вернее первую благородную истину будды))), так что к такому бодхисаттве надо самому с состраданием, ведь для буддиста желание следующей жизни, если оно не на благо всех существ, это что-то вроде моветона)))
    ну а есть бодхисаттвы по призванию что ли)), те, чья реализованная потенциальность именно такова, и дело у них уже совсем не в карме, они просто не могут не помогать )
    ..ох, чел, этот вопрос - почему)))..даже если и поразмышлять, и покрутить колесо незабвенной сансары вспять, то из всего множества любезно представленных бытием равенств))) внимание выделит всё равно именно ту спицу что зацепила не весть уже каким образом попавшую туда палку, тем самым продемонстрировав несколько иное состояние колеса))), и что судя по всему было настолько впечатляюще, что обратило на себя внимание вновь)))

13. Вверх #173
    Иллюминатор
    ..предположу всё таки, что буддам любые опции доступны, ведь кому как не им))), а бодхисаттвы, ну как бы почти любого буддиста можно назвать бодхисаттвой, потенциальным лишь, но бодхисаттвой))), с этой точки зрения конечно же они ещё не отстрадали)), и совсем не обязательно страдать и сострадать серьёзно)), но есть одно но)) если таки у бодхисаттвы всё ещё есть потребность потусить, повеселить, то в большей степени вероятности этот бодхисаттва ещё не понял буддизм, вернее первую благородную истину будды))), так что к такому бодхисаттве надо самому с состраданием, ведь для буддиста желание следующей жизни, если оно не на благо всех существ, это что-то вроде моветона)))
    ну а есть бодхисаттвы по призванию что ли)), те, чья реализованная потенциальность именно такова, и дело у них уже совсем не в карме, они просто не могут не помогать )
    ..ох, чел, этот вопрос - почему)))..даже если и поразмышлять, и покрутить колесо незабвенной сансары вспять, то из всего множества любезно представленных бытием равенств))) внимание выделит всё равно именно ту спицу что зацепила не весть уже каким образом попавшую туда палку, тем самым продемонстрировав несколько иное состояние колеса))), и что судя по всему было настолько впечатляюще, что обратило на себя внимание вновь)))
    Будда, на то и будда что отстрадал во всех бодхисаттвах, в каждой из спиц колеса, что если палки и случаются то ломаются с незаметным хрустом. А бодхисаттва, это будда который ещё обращает внимание на игру света на серебре спиц, мелочь...а приятно и этим вовлекает себя в страдание, сострадая всем чувствующим существам в СЕБЕ, если лотос распускается то это значит все лепестки готовы принять себя...в себе, движения тысячи лепестков не будет если нет целостности восприятия , а это уже есть страдание.

14. Вверх #174
    Живёт на форуме
    Будда, на то и будда что отстрадал во всех бодхисаттвах, в каждой из спиц колеса, что если палки и случаются то ломаются с незаметным хрустом. А бодхисаттва, это будда который ещё обращает внимание на игру света на серебре спиц, мелочь...а приятно и этим вовлекает себя в страдание, сострадая всем чувствующим существам в СЕБЕ, если лотос распускается то это значит все лепестки готовы принять себя...в себе, движения тысячи лепестков не будет если нет целостности восприятия , а это уже есть страдание.
    ..чел, ты слишком серьёзен к бодхисаттвам)))), есть такие кто не очарован игрой света, ибо сами свет, и мудрость свою несут им же)))

15. Вверх #175
    Иллюминатор
    ..чел, ты слишком серьёзен к бодхисаттвам)))), есть такие кто не очарован игрой света, ибо сами свет, и мудрость свою несут им же)))
    Это уже будда, а если очаровался..то бодхисаттва, вся серьёзность бодхисаттвы это когда будда поднимает придорожный камень и говорит что..."он мой" и пока он его держит на своей ладони он бодхисаттва, когда ладонь перевернёт ...будда.
    Но бодхисаттва уже страдает и со-страдает, что же скажет буддийская пустота о том зачем же будда поднял камень бодхисаттвы?
    Конечно я серьёзен, бодхисаттвы то всерьёз носят свет себе же, поэтому для меня это понимание весьма серьёзно...Вы думаете выбор своего мироустройства, для себя же...это не серьёзное дело?

16. Вверх #176
    Самый ценный дар, который мы можем предложить другим, это наше присутствие. Когда наша осознанность обнимет тех, кого мы любим, они распустятся как цветы.
    (с)

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для Айхборум
    …даже если и поразмышлять, и покрутить колесо незабвенной сансары вспять, то из всего множества любезно представленных бытием равенств))) внимание выделит всё равно именно ту спицу что зацепила не весть уже каким образом попавшую туда палку, тем самым продемонстрировав несколько иное состояние колеса))), и что судя по всему было настолько впечатляюще, что обратило на себя внимание вновь)))
    Для того, чтобы вышеописанное стало возможным, необходима ооочень длинная память «колеса» о множестве предыдущих и возможных «палок»…
    Каким образом «колесо» сможет:
    1. Остановиться или хотя бы замедлится и зачем ему это?
    2. Увидеть очередные «палки» как препятствия (или помощь?) в своём замедлении?
    3. Если «колесо» станет наблюдать себя со стороны не станет ли оно очередной «палкой» для себеподобного?

Самый ценный дар, который мы можем предложить другим, это наше присутствие. Когда наша осознанность обнимет тех, кого мы любим, они распустятся как цветы.(с)
    Мне как-то попались на глаза мемуары кое-кого из Третьего Рейха с аналогичной сентенцией.
    Последний раз редактировалось Айхборум; 16.06.2014 в 20:36.
    Глупый пингвин робко прячет,
    Умный - смело достает! 8)

18. Вверх #178
    Живёт на форуме
    Это уже будда, а если очаровался..то бодхисаттва, вся серьёзность бодхисаттвы это когда будда поднимает придорожный камень и говорит что..."он мой" и пока он его держит на своей ладони он бодхисаттва, когда ладонь перевернёт ...будда.
    Но бодхисаттва уже страдает и со-страдает, что же скажет буддийская пустота о том зачем же будда поднял камень бодхисаттвы?
    Конечно я серьёзен, бодхисаттвы то всерьёз носят свет себе же, поэтому для меня это понимание весьма серьёзно...Вы думаете выбор своего мироустройства, для себя же...это не серьёзное дело?
    .. действительно, а зачем будде камень бодхисаттвы?)) будда и без камней сострадателен, да и с камнями тоже)), будда ничем не ограничен, хоть полные карманы камней будет таскать и говорить что это его камни, хоть один но большой))), видать будет какой то особый сострадательный смысл в этих его словах и деяниях, нам не ведомый, оттого и кажущейся странным, но что мы можем знать о состоянии ума будды, зачем ему камень? может для того чтоб просто расколоть орешек)))
    ..ну если выбор, то да, это таки серьёзно)))

Цитата Сообщение от Айхборум Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы вышеописанное стало возможным, необходима ооочень длинная память «колеса» о множестве предыдущих и возможных «палок»…
    Каким образом «колесо» сможет:
    1. Остановиться или хотя бы замедлится и зачем ему это?
    2. Увидеть очередные «палки» как препятствия (или помощь?) в своём замедлении?
    3. Если «колесо» станет наблюдать себя со стороны не станет ли оно очередной «палкой» для себеподобного?
    ..вообще то это метафора была)) я ничего подобного не помню))), просто в буддизме считается что сансара существует с изначальных времен, и что люди уже прожили в разных воплощениях очень-очень много жизней, настолько много, что мы все друг дружке уже были матерями и отцами))), возможно это тоже метафора, но красочно иллюстрирует длинну памяти..))
    1. ..есть такое выражение - обернуть колесо сансары вспять, то есть очистить карму и вернуться к своему изначальному состоянию.
    2. наши "палки" это наше всё)), это то что происходит с нами постоянно, и мы их можем видеть как они есть, а можем их наделять какими угодно качествами и думать что так и есть.. более спокойный ум способен это различать.
    3. а фиг его знает)) знаете как говорят - заставь дурака богу молиться, он и лоб себе расшибёт, так и тут..))

19. Вверх #179
    Иллюминатор
    .. действительно, а зачем будде камень бодхисаттвы?)) будда и без камней сострадателен, да и с камнями тоже)), будда ничем не ограничен, хоть полные карманы камней будет таскать и говорить что это его камни, хоть один но большой))), видать будет какой то особый сострадательный смысл в этих его словах и деяниях, нам не ведомый, оттого и кажущейся странным, но что мы можем знать о состоянии ума будды, зачем ему камень? может для того чтоб просто расколоть орешек)))
    ..ну если выбор, то да, это таки серьёзно)))
    Будда, взяв камень становится бодхисаттвой, чтоб сострадать существам...это сострадательный смысл будды? А в чём Вы видите странность или есть ещё какой либо способ для будды стать бодхисаттвой? Вопрос в следующем, зачем будда становится бодхисаттвой? Если будда это отстрадавший по всем направлениям бодхисаттва.

20. Вверх #180
    Живёт на форуме
    Будда, взяв камень становится бодхисаттвой, чтоб сострадать существам...это сострадательный смысл будды? А в чём Вы видите странность или есть ещё какой либо способ для будды стать бодхисаттвой? Вопрос в следующем, зачем будда становится бодхисаттвой? Если будда это отстрадавший по всем направлениям бодхисаттва.
    ..будда то отстрадавший по всем направлениям)), но это не делает его бесчувственным, он всё так же сострадателен, и в глубине души всё тот же бодхисаттва))

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права