Тема: Прививки и школа (*)

Ответить в теме
Страница 9 из 114 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2267
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Inna U

По умолчанию Прививки и школа (*)

Хотелось бы узнать, как выходить из положения: ходить в школу и не делать прививки. За качество вакцин никто не отвечает, ни Минздрав, ни, разумеется, пол-ки. Есть ли какие-то законы, чтоб отказаться от прививок?

[MOD] Все споры о пользе/вреде прививок выясняем здесь Прививки от 0 и до... за и против... (продолжение)
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2020 в 16:24.

2. Вверх #161
    Новичок
    Конечно, есть. Жаль, что у нас мало кто об этом знает. Поэтому и получается нашим замечательным медикам запугивать нас, что нас не возьмут в школу, не возьмут в садик и т.д. По закону вакцинация не является обязательной. Вакцинацию имеют право проводить только при согласии родителей. Замечательно можно написать отказ от прививок.
    http://vadekvate.com/index.php/privivki/otkaz-v-det-sad-shkolu

3. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от vdohnovenie Посмотреть сообщение
    Конечно, есть. Жаль, что у нас мало кто об этом знает. Поэтому и получается нашим замечательным медикам запугивать нас, что нас не возьмут в школу, не возьмут в садик и т.д. По закону вакцинация не является обязательной. Вакцинацию имеют право проводить только при согласии родителей. Замечательно можно написать отказ от прививок.
    http://vadekvate.com/index.php/privivki/otkaz-v-det-sad-shkolu
    Да это же в России...
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

4. Вверх #163
    Не покидает форум
    у нас тоже самое

5. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Мамы первоклашек, как у вас прошел момент оформления в школу без прививок?
    Сегодня прочитала
    В то же время, по словам экспертов, ребенок, который не получал обязательных профилактических прививок, не имеет права посещать учебные заведения.

"На сегодняшний день, в соответствии с теми законами, которые существуют, невакцинированный ребенок не имеет право посещать детский коллектив. То есть родителям вправе отказать при приеме ребенка как в дошкольное учебное заведение, так и в школу", - заверил главный иммунолог КГГА Ф.Лапий.

В Минздраве информацию подтверждают: согласно действующему законодательству Украины, непривитых детей, чьи родители из-за определенных предубеждений отказываются проводить вакцинацию, могут не допустить к обучению в школе.

"Согласно статье 15 закона "О защите населения от инфекционных болезней" - да, ребенку без прививок могут отказать от принятия в общеобразовательное учебное заведение, или детский сад и предложив индивидуальный график прививки или индивидуальную программу обучения", - сказала начальник Управления материнства, детства и санаторного обеспечения МЗ Украины Алена Терещенко.
    http://www.prostopravo.com.ua/semya/...edium=maillist

6. Вверх #165
    Не покидает форум
    а конституция регламентирующая право на образование? а она выше всех местных законов

7. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а конституция регламентирующая право на образование? а она выше всех местных законов
    Я понимаю, вот и спрашиваю или пришлось кому-то доказывать "что ты не жираф", тем более, что они вроде и не отказывают в образовании
    предложив индивидуальный график прививки или индивидуальную программу обучения

8. Вверх #167
    User banned
    да.. видать и в школу с боем...

9. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    да.. видать и в школу с боем...
    Никаких проблем не было в школе. Пишу отказ каждый год и всё.

10. Вверх #169
    User banned
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    сколько лет как вы в школе?

11. Вверх #170
    User banned
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    а в первый класс когда шли как решали?

12. Вверх #171
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    а в первый класс когда шли как решали?
    Мы никак не решали. Иммунолог не подписала карту. Как она объяснила, она подписывает, когда прививки есть, тем самым подтверждая, что они делались. А если прививок нет - то и подписывать нечего. Зав. комиссией подписала, с отметкой "Родители категорически отказываются от прививок. Школу посещать может"
    В школу принесла доки, отдала классной и все. Пока не трогали (правда учимся всего ничего... первый класс). Но УЖЕ в школе... т.е. приняли. Без боя.
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

13. Вверх #172
    User banned
    Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    Мы никак не решали. Иммунолог не подписала карту. Как она объяснила, она подписывает, когда прививки есть, тем самым подтверждая, что они делались. А если прививок нет - то и подписывать нечего. Зав. комиссией подписала, с отметкой "Родители категорически отказываются от прививок. Школу посещать может"
    В школу принесла доки, отдала классной и все. Пока не трогали (правда учимся всего ничего... первый класс). Но УЖЕ в школе... т.е. приняли. Без боя.
    круто! а вы в какой школе? мы вот в след.году идём в 38-ю школу, у нас ни одной прививки нет, ну я так слышала вроде в школах к этому лояльнее относятся, потому что в дет.сад там целая проблееема....мои в дет.сад не ходили, а вот подруга сейчас малую оформляет, у них тоже прививок нет, мед.комиссию прошла теперь будет что-то думать, наверное с заведующей сада что-то решать...

14. Вверх #173
    Частый гость Аватар для Slavia
    круто! а вы в какой школе? мы вот в след.году идём в 38-ю школу, у нас ни одной прививки нет, ну я так слышала вроде в школах к этому лояльнее относятся, потому что в дет.сад там целая проблееема....мои в дет.сад не ходили, а вот подруга сейчас малую оформляет, у них тоже прививок нет, мед.комиссию прошла теперь будет что-то думать, наверное с заведующей сада что-то решать...
    А я в школе и не афишировала, что нет прививок, главное, чтобы документы были правильно оформлены. Проходите всех врачей, сдаёте нужные анализы, мы ещё делали рентген и проходили фтизиатра. Документы подписываются в поликлинике и потом к зав ДШО, всё подписали. В школе, правда, на собрании медсестра сказала, что надо будет каждый год вместо Манту проходить фтизиатра.
    Всё, что мимо сердца пролетело, ни за что потом не возвратить!

15. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Старший уже в 5-м классе, млажший во 2-м. Все врачи написали, что здоров, а в школьном отделе поликлиники поставили печать без лишних разговоров (нет оснований для отказа). Фтизиатр пытался отправить на рентген, но я отказалась(нет показаний для рентгена). Она написала, что нет признаков болезни, но она рекомендует в свою очередь манту и рентген(это её обязанность). С этим всем мы пришли к школьной медсестре и написали у неё отказ. Вот и всё!

16. Вверх #175
    Позитивчик
    мы на поселке в 73.

Мы тоже проходили фтизиатра и делали рентген. Но я была не против, т.к. дочка как раз болела бронхитом и подозревали начало пневмонии. Рентген сделали и к фтизиатру. Она на снимок посмотрела, сказала что все ок и написала в карточку "патологических изменений не обнаружено". И все.
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

17. Вверх #176
    Не покидает форум
    Девочки, а как в школе дела обстоят с вакцинацией? а то наш сад отказался уже пару лет как от проведения оной на своей тер. т.к кому надо- пишут направление и родители либо должны пойти сделать в поликлинику, либо написать отказ и его передадут в пол. как с этим в школах? боюсь чтоб там всех скопом не загнали и не вкололи что-то. в саду я предупреждала чтоб написали большими буквами себе что мы отказники и не дай Бог ему что-то сделают, но все таки душе намного спокойней стало когда сказали что в саду их больше не делают.

18. Вверх #177
    Частый гость Аватар для FadeEva
    я в шоке, нам в школе сказали принести выписку из протокола заседания ВКК пол-ки об отказе от прививок. В прошлом году без проблем писали отказы от прививок, а сейчас какое-то новшество(((( у кого-то требовали такое в этом учебном году?

19. Вверх #178
    User banned
    кто в 4 поликлинике решал вопрос с прививками можно стоимость в ЛС, ну или если не платили расскажите пожалуйста как решали.

20. Вверх #179
    Не покидает форум
    вы вопрос наверно точнее сформулируйте) вы что хотите-отказ или купить прививку? отказ бесплатный

21. Вверх #180
    User banned
    нам в след.году в школу, мы от прививок с рождения отказываемся, в сад не ходили. вот готовимся к школе и я не знаю как перед школой достаточно просто отказа или начнется головомойка. я хочу отказ, но проканает ли просто отказ без денег?))

Ответить в теме
Страница 9 из 114 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права