|
Тоже вопрос перепланировки.
Если я хочу разделить кухню на кухню и комнату с помощью гипсокартонной перегородки. Считается ли это перепланировкой и во что это выльется?
Гипсокартон ведь можно в крайнем случае разобрать при продаже.
Новострой. Дом в процессе сдачи.
Интересует цена вопроса!!!!!!
Если убрать балконный блок между кухней и лоджией. Надо ли узаканивать. Ведь никакие стены не сносяться при этом???? А если надо узаконить, то какая цена?
Ответ прошу в личку.
так, давайте еще раз - я уже сам запутался.
для проектирования нужно получить разрешение от органов местного самоуправления (райадминистрация или горисполком) на разработку проектной документации. затем разработать проект. затем согласовать проект. затем построить объект. затем ввести объект
при подготовке технического заключения требуется: построить объект. затем подготовить техническое заключение. затем согласовать техническое заключение. затем ввести объект.
в обоих случаях, при вводе объекта в эксплуатацию, райадминистрация участие не принимает. а вот свидетельство на право собственности оформляется через юрслужбу горисполкома - которая, разумеется, дружит с райадминистрацией
по-моему на сегодня такпоправьте, если я не прав, ибо не всегда успеваю следить за бардаком
частные дома я упоминал как случай принятия в эксплуатацию строений без разрешения на выполнение строительных работ в соответствии с постановой КМУ №1035 от 09.09.2009. признаю, это я зря тогда влепил, чем и запутал
не, уже не так. у меня мартовский акт готовности на квартиру в котором помимо заказчика, генпроектировщика и генподрядчика подписываются следующие организации:
1. ОблГАСК (подписывает и выдает сертификат)
2. ГАСК
3. санстанция
4. пожарники
5. по необходимости
где сертификат ОблГАСК является основанием для получения свидетельства на право собственности
То есть райадминистрация заменена на ОблГаск. Так, получается?
А комиссию по вводу в эксплуатацию разве не райадминистрация назначает и акт подписывает?
Кто-нибудь не знает случайно, каким н.-п. актом вся эта "веселенькая" процедура регламентируется? Или такого нет?А то я уже все перечитала все, что нашла, включая Решения горсовета, но все как-то в общем, нет конкретики - кто, что и за кем.
Или это их внутренние инструкции, не общедоступные?![]()
Добрый день. Интересует мнение специалиста. Приобрел квартиру в новострое (сданном год назад) со свободной планировкой (Паспорт МБТИ 1 комната + подсобное помещение) Перегородок никаких нет (даже на подсобном помещении, хотя на плане оно выделено отдельной площадью) . Имею свой проект стен(несущие элементы ,стояки , вент.каналы и т.д не затрагиваются ) Вопрос: я могу начать строительство и по окончании сделать новый паспорт в МБТИ и забыть ? Или есть моменты? И почему в текущем паспорте в графе: введен в эксплуатацию - "невстановлено". Спасибо.
Последний раз редактировалось alex.helms; 25.05.2010 в 16:28.
Добрый день. Ситуация такая: давным давно еще в советские годы была сделана небольшая перепланировка (квартира-распашонка) - уменьшилась площадь проходной комнаты. За ее счет был достроен коридор, что позволило сделать отдельный вход в каждую комнату. При приватизации бти сделало техпаспорт без указания перепланировки, однако потом, после оформления наследства в техпаспорте была сделана пометка о незаконной перепланировке. Сейчас мы хотим еще сделать совмещенный санузел (убрать перегородку) и перенести парочку дверей. После всего этого хотим узаконить уже готовый объект (обратите внимание, что уже есть пометка бти о наличии незаконной перепланировки, проставленная еще в то время, когда перепланировка должна была осуществляться с разрешением на выполнение строительных работ). Если можно какие-нибудь варианты (с расценками, хоть примерно) можно в личку. Спасибо!
Bob's your uncle
Дом точно сдан? Если вы видели сертификат соответствия у застройщика, значит дом введен в эксплуатацию. Т.е. ему присвоен адрес и дом принят городом на баланс. Тогда можно смело оформлять право собственности, а потом идти в БТИ. Никаких временных тех.паспортов не может быть. Судя по графе : введен в эксплуатацию - "невстановлено", подозрително. Если с док-ми все в порядке стройте спокойно, это будут несущественные изменения в проэкте. А потом сделаете новый тех. паспорт.
В старом доме хочу пристроить балкон,
с чего начать, с оформления или со строительства?
Слышала сейчас узаконить проще , чем раньше...
Заранее спасибо
Можно в ЛС
Достигаю всего, чего хочу..
не достигла чего то? слабо хотела...
Скажите пожалуйста, если в 3х комнатной квартире на лоджию вынесен радиатор (дополнительно, до этого не был), а на второй лоджии демонтирована балконное окно с рамой и дверь с коробкой, а подоконник с радиатором оставили - это считается как перепланировка квартиры? И если захотим делать новый технический паспорт на квартиру к каким затратам это приведет??
Подскажите пожалуйста, как, где и почем получить тех.заключение на павильон, чтобы торговать продуктами питания. Данное заключение у меня требуют СЭС. Буду очень благодарна за любую помощь
введен в эксплуатацию - "невстановлено".
В МБТИ практически всегда так пишут и везде)
лень искать дату ввода в эксплуатицию,так что не переживайте
Добрый день! Подскажите пожалуйста , предлагают квартиру в одноэтажном строении т.е можно пристроить 2-й этаж , есть соседи справа и слева. Как лучше узаконить пристройку до строительства или после и какие документы и разрешения для этого нужны и примерно какая будет стоиммость. Спасибо
Социальные закладки