Тема: Как узаконить перепланировку?

Ответить в теме
Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 997
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Участвует, реконструкцию же потом в эксплуатацию сдавать...
    А в начале? Еще до разработки проекта? Меня просто из архитектуры направляют в райадминистрацию еще перед получением разрешения на проектные работы, а они не дают(распоряжение какое-то якобы нужно взять)

2. Вверх #162
    Посетитель
    Тоже вопрос перепланировки.
    Если я хочу разделить кухню на кухню и комнату с помощью гипсокартонной перегородки. Считается ли это перепланировкой и во что это выльется?
    Гипсокартон ведь можно в крайнем случае разобрать при продаже.
    Новострой. Дом в процессе сдачи.

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
    Если я хочу разделить кухню на кухню и комнату с помощью гипсокартонной перегородки. Считается ли это перепланировкой и во что это выльется?
    В стоимость гипсокартона и работы

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Интересует цена вопроса!!!!!!
    Если убрать балконный блок между кухней и лоджией. Надо ли узаканивать. Ведь никакие стены не сносяться при этом???? А если надо узаконить, то какая цена?
    Ответ прошу в личку.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    Интересует цена вопроса!!!!!!
    Если убрать балконный блок между кухней и лоджией. Надо ли узаканивать. Ведь никакие стены не сносяться при этом???? А если надо узаконить, то какая цена?
    Ответ прошу в личку.
    При этом же увеличивается кухня...

6. Вверх #166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Спасибо, что разъяснили. Теперь прояснилось.

Только не пойму, а если реконструкция квартиры под офис стандартным способом, через проект, райадминистрация разве не участвует? (вы пишите, что только если частные дома(?))
    так, давайте еще раз - я уже сам запутался.

для проектирования нужно получить разрешение от органов местного самоуправления (райадминистрация или горисполком) на разработку проектной документации. затем разработать проект. затем согласовать проект. затем построить объект. затем ввести объект

при подготовке технического заключения требуется: построить объект. затем подготовить техническое заключение. затем согласовать техническое заключение. затем ввести объект.

в обоих случаях, при вводе объекта в эксплуатацию, райадминистрация участие не принимает. а вот свидетельство на право собственности оформляется через юрслужбу горисполкома - которая, разумеется, дружит с райадминистрацией

по-моему на сегодня так поправьте, если я не прав, ибо не всегда успеваю следить за бардаком

частные дома я упоминал как случай принятия в эксплуатацию строений без разрешения на выполнение строительных работ в соответствии с постановой КМУ №1035 от 09.09.2009. признаю, это я зря тогда влепил, чем и запутал

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    так, давайте еще раз - я уже сам запутался.

для проектирования нужно получить разрешение от органов местного самоуправления (райадминистрация или горисполком) на разработку проектной документации. затем разработать проект. затем согласовать проект. затем построить объект. затем ввести объект

при подготовке технического заключения требуется: построить объект. затем подготовить техническое заключение. затем согласовать техническое заключение. затем ввести объект.

в обоих случаях, при вводе объекта в эксплуатацию, райадминистрация участие не принимает. а вот свидетельство на право собственности оформляется через юрслужбу горисполкома - которая, разумеется, дружит с райадминистрацией

по-моему на сегодня так поправьте, если я не прав, ибо не всегда успеваю следить за бардаком

частные дома я упоминал как случай принятия в эксплуатацию строений без разрешения на выполнение строительных работ в соответствии с постановой КМУ №1035 от 09.09.2009. признаю, это я зря тогда влепил, чем и запутал
    При вводе в эксплуатацию должны стоять 4 подписи с печатями:
    1 Райадминистрации
    2 ГАСКа
    3 Санстанции
    4 Пожарников
    ИМХО

8. Вверх #168
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    При вводе в эксплуатацию должны стоять 4 подписи с печатями:
    1 Райадминистрации
    2 ГАСКа
    3 Санстанции
    4 Пожарников
    ИМХО
    не, уже не так. у меня мартовский акт готовности на квартиру в котором помимо заказчика, генпроектировщика и генподрядчика подписываются следующие организации:
    1. ОблГАСК (подписывает и выдает сертификат)
    2. ГАСК
    3. санстанция
    4. пожарники
    5. по необходимости

где сертификат ОблГАСК является основанием для получения свидетельства на право собственности

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    не, уже не так. у меня мартовский акт готовности на квартиру в котором помимо заказчика, генпроектировщика и генподрядчика подписываются следующие организации:
    1. ОблГАСК (подписывает и выдает сертификат)
    2. ГАСК
    3. санстанция
    4. пожарники
    5. по необходимости

где сертификат ОблГАСК является основанием для получения свидетельства на право собственности
    То есть райадминистрация заменена на ОблГаск. Так, получается?

А комиссию по вводу в эксплуатацию разве не райадминистрация назначает и акт подписывает?

Кто-нибудь не знает случайно, каким н.-п. актом вся эта "веселенькая" процедура регламентируется? Или такого нет? А то я уже все перечитала все, что нашла, включая Решения горсовета, но все как-то в общем, нет конкретики - кто, что и за кем.
    Или это их внутренние инструкции, не общедоступные?

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для OKIA

По умолчанию письмо

Цитата Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
    Пока дом не сдан, советую никаких перепланировок не делать.

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Добрый день. Интересует мнение специалиста. Приобрел квартиру в новострое (сданном год назад) со свободной планировкой (Паспорт МБТИ 1 комната + подсобное помещение) Перегородок никаких нет (даже на подсобном помещении, хотя на плане оно выделено отдельной площадью) . Имею свой проект стен(несущие элементы ,стояки , вент.каналы и т.д не затрагиваются ) Вопрос: я могу начать строительство и по окончании сделать новый паспорт в МБТИ и забыть ? Или есть моменты? И почему в текущем паспорте в графе: введен в эксплуатацию - "невстановлено". Спасибо.
    Последний раз редактировалось alex.helms; 25.05.2010 в 16:28.

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Forgiven
    Добрый день. Ситуация такая: давным давно еще в советские годы была сделана небольшая перепланировка (квартира-распашонка) - уменьшилась площадь проходной комнаты. За ее счет был достроен коридор, что позволило сделать отдельный вход в каждую комнату. При приватизации бти сделало техпаспорт без указания перепланировки, однако потом, после оформления наследства в техпаспорте была сделана пометка о незаконной перепланировке. Сейчас мы хотим еще сделать совмещенный санузел (убрать перегородку) и перенести парочку дверей. После всего этого хотим узаконить уже готовый объект (обратите внимание, что уже есть пометка бти о наличии незаконной перепланировки, проставленная еще в то время, когда перепланировка должна была осуществляться с разрешением на выполнение строительных работ). Если можно какие-нибудь варианты (с расценками, хоть примерно) можно в личку. Спасибо!
    Bob's your uncle

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для OKIA
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Добрый день. Интересует мнение специалиста. Приобрел квартиру в новострое (сданном год назад) со свободной планировкой (Паспорт МБТИ 1 комната + подсобное помещение) Перегородок никаких нет (даже на подсобном помещении, хотя на плане оно выделено отдельной площадью) . Имею свой проект стен(несущие элементы ,стояки , вент.каналы и т.д не затрагиваются ) Вопрос: я могу начать строительство и по окончании сделать новый паспорт в МБТИ и забыть ? Или есть моменты? И почему в текущем паспорте в графе: введен в эксплуатацию - "невстановлено". Спасибо.
    Дом точно сдан? Если вы видели сертификат соответствия у застройщика, значит дом введен в эксплуатацию. Т.е. ему присвоен адрес и дом принят городом на баланс. Тогда можно смело оформлять право собственности, а потом идти в БТИ. Никаких временных тех.паспортов не может быть. Судя по графе : введен в эксплуатацию - "невстановлено", подозрително. Если с док-ми все в порядке стройте спокойно, это будут несущественные изменения в проэкте. А потом сделаете новый тех. паспорт.

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для Aida*
    В старом доме хочу пристроить балкон,
    с чего начать, с оформления или со строительства?
    Слышала сейчас узаконить проще , чем раньше...
    Заранее спасибо
    Можно в ЛС
    Достигаю всего, чего хочу..
    не достигла чего то? слабо хотела...

15. Вверх #175
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Скажите пожалуйста, если в 3х комнатной квартире на лоджию вынесен радиатор (дополнительно, до этого не был), а на второй лоджии демонтирована балконное окно с рамой и дверь с коробкой, а подоконник с радиатором оставили - это считается как перепланировка квартиры? И если захотим делать новый технический паспорт на квартиру к каким затратам это приведет??

16. Вверх #176
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, как, где и почем получить тех.заключение на павильон, чтобы торговать продуктами питания. Данное заключение у меня требуют СЭС. Буду очень благодарна за любую помощь

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от OKIA Посмотреть сообщение
    Пока дом не сдан, советую никаких перепланировок не делать.
    Я как раз все перепланировки сделала до сдачи дома в эксплуатацию и когда плучила техпаспорт, все перепланировки оказались сами собой узаконены.

18. Вверх #178
    Новичок
    Цитата Сообщение от laxy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, очень волнует эта тема. У нас старый дом в центре, не фасадный. Несколько лет назад мы сделали перепланировку квартиры с устройством навесного балкона. Сначала мы хотели получить все разрешительные документы до перепланировки: заказали проект, подписали в санстанции, у пожарников, получили разрешение у соседей со своего дома, отнесли на Гоголя в архитектуру, но там встал вопрос о еще одном разрешении у соседей соседнего дома, кот.примыкает к нашему и рядом скот. будет мой балкон. Увы, разрешения мы не получили, махнули рукой и все сделали без документов, но придерживаясь точно проекта.
    В свете нового постановления как это можно узаконить и во сколько это обойдется?
    Возьмитесь за решение нашего вопроса. У нас на это нет ни сил ни нервов, а узаконить надо.

19. Вверх #179
    Новичок Аватар для trix05_05
    введен в эксплуатацию - "невстановлено".

В МБТИ практически всегда так пишут и везде)
    лень искать дату ввода в эксплуатицию,так что не переживайте

20. Вверх #180
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста , предлагают квартиру в одноэтажном строении т.е можно пристроить 2-й этаж , есть соседи справа и слева. Как лучше узаконить пристройку до строительства или после и какие документы и разрешения для этого нужны и примерно какая будет стоиммость. Спасибо

Ответить в теме
Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права