Тема: Xenon

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 345
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    расскажите что за линзы. сами делали?
    http://forum.bixenon.biz/index.php?showtopic=101

Основная проблема это разобрать фару, сам линза ставиться за 5 минут. Я договорился на СТО мне разобрали и собрали фару, а ставил саму линзу я сам. Вот так выглядит весь процесс

берем фару

вынимаем лампы

выкручиваем два болта

нагреваем герметик в швах феном

отдираем стекло

греем с другой стороны

отдираем (как видно главное не перегреть чтоб пластик не стал очень мягким)

берем линзу

дырка в рефлекторе где стояла старая лампа
    Последний раз редактировалось serjj; 16.12.2009 в 15:19.

2. Вверх #162
    Живёт на форуме
    вставляем линзу

закрепляем шайбой из комплекта

линза дома

заклеиваем стекло обратно

втыкаем ксенон 4300-5000k (тут стоит 6000k синий), синее колечко
    габарита AngelEyes не подключаем или ищем с белым габаритным
    кольцом к томуже там еще похоже красные диоды есть системы
    "DevilEyes" это тоже не подключать а то права отберут нах.

отлично

3. Вверх #163
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от loks Посмотреть сообщение
    а встречных не слепит?

Правильно настроеный свет с линзой не слепит. В этом то её и прелесть , ну конечно и качество света напорядок лучше чем колхозный ксенон в рефлекторе галогена

4. Вверх #164
    Живёт на форуме
    будут вопросы спрашивайте, так как я перерыл весь инет и теперь неплохо разбираюсь в линзах

ЗЫ: так же могу дать аську и телефон человека у которого есть 4е поколение (3е поколение есть и у нас тут в Одессе)

5. Вверх #165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    берем линзу
    что за линза - производитель, сколько стоит, где покупали?

6. Вверх #166
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    что за линза - производитель, сколько стоит, где покупали?
    я брал здесь http://www.bixenon.biz/ . 4е поколение линза 2.8 дюйма брал за 310$ (в комплекте блоки розжига ультра слим (очень маленькие (размером с 2 спичичных коробка) , ангельские глаза(белые), лампы 4000К), производитель HID Ligting Co.,Ltd ,но она не в каждую фару встанет. Вот тут есть 1е и 3е поколение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=264908

Что касается качества света:

1е поколение (2.5")светит на уровне хелла 90мм
    3е поколение (2.5")светит лучше чем хелла 90мм
    4е поколение (2.5" , 2.6" , 2.8")светит лучше чем 3е поколение
    Последний раз редактировалось serjj; 17.12.2009 в 18:42.

7. Вверх #167
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    А где разбирал фару и по чем?
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

8. Вверх #168
    Живёт на форуме
    вот что получилось

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для Alexlion
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нет - абсолютно необязательное. У меня нелинзованный биКсенон.
    Линза необязательна,но т.к. сам по себе ксеноновый свет рассеяный,то нужна собирательная линза,в ином случае без линзы он не очень качественно светит,хуже чем хорошая галогенновая лампа(например филипс +80)!У меня у соседа На фолксвагене Пассат 1999 года,стоит би-ксенон,с далним ещё более не менее освещает дорогу,ближний вобще плохо светит!

10. Вверх #170
    Оптимист

Цитата Сообщение от Alexlion Посмотреть сообщение
    Линза необязательна,но т.к. сам по себе ксеноновый свет рассеяный,то нужна собирательная линза,в ином случае без линзы он не очень качественно светит,хуже чем хорошая галогенновая лампа(например филипс +80)!У меня у соседа На фолксвагене Пассат 1999 года,стоит би-ксенон,с далним ещё более не менее освещает дорогу,ближний вобще плохо светит!
    У меня и ближний светит так что никакая галогенка рядом не валялась. Скорее всего у пассата просто некачественный ксенон.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #171
    Коррумпированная звэрюга
    ...Скорее всего у пассата просто некачественный ксенон.
    Или отрегулирован неправильно
    Или оптике кердык
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

12. Вверх #172
    Ребята,я в этом и не сомневался,у вас самые крутые ксеноны,и тот Пассат рядом "не валялся"!Других ответов я и не ждал!У меня тоже ксенон был с завода,и отрегулирован и оптика супер,да и ксенон вроде не дешевка какая-то на ниссане Максима 2004 года,там линз не было,так вот гав..о редкосное!Говорят,что в тумане он пробивает,ага хр..н,нифига не светит!да и так я сравнивал с теми ж качественными лампами,очень своим был недоволен,сел на Пассат и убедился ещё раз,что без линз это выброшенные деньги,понтов много,с этим соглашусь,но на этом его плюсы закончились...Сел на Тойоту Авалон с линзами и ксеноном,так это ж совсем другое дело,и чётко и ярко и далеко....И про ксенон я довольно таки много знаю и с профессионалами в этом деле общался!Если без гонора и без понтов и без попытки скачать деньги,то люди советуют ксенон с линзами ставить,вот это самое эффективное,а без линз светит хуже обычной галогенки(всмысле чёткости и точности,хотя он и ярче),пожалуйста на стенде можете проверить!
    Последний раз редактировалось Alexlion; 07.01.2010 в 19:32.

13. Вверх #173
    Что касается Пассата,то машина служебная,судейская,ставили туда один из самых дорогих и качественных би-ксенонов,при этом делали оптику,что именно там стоит пока не знаю,специально поинтересуюсь,потом сообщу!

14. Вверх #174
    Два минуса ксенона без линз:1.Слепит встречных по-черному,2.выглядит неочень!
    Когда подъезжаешь ночью на светофоре к какой-нибудь машине сзади,и вместо того,чтобы видеть чёткую "галочку" на его бампере,ты целиком освещаешь его "зад",ещё вдобавок его салон наполовину.(это показатель того,что он светит как попало,без направления)5000 К - это чистый белый свет. Всё что выше, отдаёт синевой, всё что ниже - желтизной. Если уж ставить, то 5000К. Чем выше температура свечения, тем хуже освещается дорога.И без линз лучше не ставить!
    Последний раз редактировалось Alexlion; 07.01.2010 в 19:37.

15. Вверх #175
    Автомобильный свет преследовал две противоретящие вещи
    1-хорошо освещать дорогу перед автомобилем
    2-не слепить встречный транспорт чтоб не создавать аварийных ситуаций.
    именно поэтому фирма бмв первая 1991 на модели 7 серии выпустила первые ксеноновые фары и именно ЛИНЗОВАННЫЕ.педонтичные немцы нашли так сказать золотую середину.
    рефлекторная оптика ярчеэто впринципе понятно,но ярче она по определению во все стороны!!!!а это уже не значит,что галогенки и рядом не валялись,тут надо думать куда светит ксенон и как качественно,рефлектор отвечащий за дальний свет подвержен попаданию света отражённого от ближнего.и чем ярче ближний тем больше подсвечивается и дальний.именно эта подсветка и воспринимается как ослепительный эффект.видел я много авто на не предназначеных для ксенона фарах на рефлекторной оптике.видно что это не дальний слепит но и чисто ближним его назвать нельзя.
    и просто попробуйте перечислить автомобили последних лет на штатном ксеноне и без ЛИНЗ????что то я таких в последних разработках не припомню.....просто информация для размышления.
    если б биксенон в его исполнении с двигающейся колбой имел бы хоть долю разумного решения поверьте,что немцы японцы или корейцы повторили бы это только в более качественном исполнении.что то наподобии попыталась сделать Вольво-только двигался отражатель.скоро они от этой идеи тоже отказались.

16. Вверх #176
    User banned
    Alexlion, браво, все доходчиво объяснили. Я свой ксенон снял и поставил штатный галоген. И доволен. И совесть не мучает что слеплю встречных. А на первое время когда я поставил ксенон у меня он так светил как дальний! Можете представить каково было встречным. Потом мне его отрегулировали но свет стал совсем конченным

17. Вверх #177
    Оптимист

Цитата Сообщение от envill Посмотреть сообщение
    А на первое время когда я поставил ксенон у меня он так светил как дальний! Можете представить каково было встречным. Потом мне его отрегулировали но свет стал совсем конченным
    Можетне будем путать штатный ксенон с колхозным? Не важно линзованный или нет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #178
    Коррумпированная звэрюга
    Можетне будем путать штатный ксенон с колхозным? Не важно линзованный или нет.
    Ну у меня так называемый колхозный ксенон, не поверишь очень доволен и даже не слепит никого и даже линзы не стоят.
    Я ещё раз повторю, хотя чувствую, что разговариваю сам с собой
    Нормальная оптика, нормальная установка и регулировка и будет порядок.
    За редким исключением, не получается хорошего или правильного пучка из-за конструкции отражателя

А этот ответ вообще порадовал нашей демократичностью :
    Что касается Пассата,то машина служебная,судейская,ставили туда один из самых дорогих и качественных би-ксенонов,при этом делали оптику,что именно там стоит пока не знаю,специально поинтересуюсь,потом сообщу!
    Сильно я сомневаюсь, что если у кого то что то забирают силком, то он отдаст самое хорошее.
    Про дороговизну я не говорю, тут наверняка другая история
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

19. Вверх #179
    Силком ничего ни у кого не забирали,просто покупали и ставилиЯ просто подчеркнул(судейская),что всякое дешёвое гав..о туда не ставили и всё в поряде было и оптика и регулировка,только светит отстойно,вот и всё!
    Читайте нужную,правильную и эффективную информацию и профессионально оценивайте ситуации,я понимаю,что если вы поставили,значит у вас уже лучший из лучших,ну не всегда получается так как мы хотим,даже если очень хотим!Ксенон это очень хорошо,я не спорю,лучше галогенок,но когда он,как бы так выразиться"правильный"!!!А когда наши умельцы "состряпали" пучок,ярко светящий во все стороны,то это мягко говоря "не круто"!Объясните,почему все новые машины,без исключения ставят линзованный ксенон,а если нет линз,вообще не ставят ксенон??Вообщем я смотрю спорить тут бесполезно,каждый остаётся при своём мнении,главное,что вы довольны своим ксеноном,но....
    Мне кажется я доходчиво объяснял,что? почему? и как?!Во всяком случае пытался!
    Последний раз редактировалось Alexlion; 08.01.2010 в 16:32.

20. Вверх #180
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Alexlion Посмотреть сообщение
    ... Ксенон это очень хорошо,я не спорю,лучше галогенок,но когда он,как бы так выразиться"правильный"!!!А когда наши умельцы "состряпали" пучок,ярко светящий во все стороны,то это мягко говоря "не круто"!Объясните,почему все новые машины,без исключения ставят линзованный ксенон,а если нет линз,вообще не ставят ксенон??...
    Мне кажется я доходчиво объяснял,что? почему? и как?!Во всяком случае пытался!
    потому что разработать и изготовить линзу проще и дешевле чем правильный рефлектор.

и с вами никто не спорит что если оно слепит то это таки "колхозный" ксенон...
    и про "линзы - лучше" тоже никто не спорит
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя