Тема: Одесситы!!! Собираемся у Дюка в 18:00

Закрытая тема
Страница 9 из 431 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 8601
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для casus2007
    Сегодня я был с семьей возле Дюка. С тоской, радостью и надеждой мы смотрели на участников акции. Я Одессит с западно-украинскими корнями. Я патриот до мозга костей. Но по натуре я еврей как и все в Одессе. Я не много ленив, я южанин. Я домашний патриот. Я бы не пошел, если бы меня не подняла моя жена 100% русская, рожденная в Якутии.

С тоской смотрели, потому что Одесситы никак не могут уловить «меседж». Нет Западных и Восточных, нет раскола Украины. Нет «Бендеровцев». Есть одно большое государство, в котом мы не нужны никому. Одесситы не понимают, что о них вспоминают только тогда, когда нужно платить коммунальные услуги, о них вспоминают, когда нужно заплатить налоги. Но о них забывают сразу же, когда нужно получить бесплатную медицинскую хотя бы консультацию, когда необходима помощь чиновника, когда просто необходимо получить минимум от государства. Одесситы никак не могут понять, что в Киеве на майдане стоят не люди с Западной Украины, там сегодня и Восток и Крым. Туда приезжают Россияне и Белорусы подышать свободой.

Наверное, Одесские предприниматели довольны налогооблажением в Украине и поэтому их нет возле Дюка.

Наверное, предприниматели 7 км довольны таможенными пошлинами и спадом торговли и поэтому их нет возле Дюка.

Наверное, Одесские студенты довольны что у них нет перспективы устройства на работу в этой стране и поэтому их нет возле Дюка.

Уверен, что Одесская молодежь довольна тем, что они не могут позволить себе приобрести квартиру по нормальным Европейским банковским кредитным ставкам.

Я на самом деле горжусь Одесситами! Мы состоятельны! Мы можем платить любые налоги и при этом развивать свой бизнес. Мы можем по любым таможенным пошлинам ввозить товар и успешно продавать его. Мы можем с легкостью найти достойную и оплачиваемую работу. У нас, у Одесситов, есть квартиры, машины нам не нужны банковские займы. И нам плевать на то, что происходит в стране. Нам хорошо!...Нам все равно!...У нас все есть!...

Мы с легкостью можем собрать 1000 человек чтобы запускать небесные фонарики. Мы рады и довольны, у нас есть море!
    Мы Одесситы живем без гражданской позиции. Она у нас одна «нам все равно» у нас все есть.

С радостью смотрели на участников акции – потому что, все-таки есть, есть Одесситы, у которых есть СВОЯ гражданская позиция. Есть, Одесситы, которым не все равно. Есть Одесситы которые могут простоять два часа на морозе не для того, чтобы поддержать политическую партию, а для того что бы очередной раз напомнить о том, что они есть, и они свободны.

С надеждой смотрели – потому что, уверен, завтра будет больше людей. С надеждой что Одесситы уловят «меседж» - Майдан или акция у Дюка - это заявление о том, что Вы есть !

Пы.Сы.

Акция у Дюка скучна, в основном это «бла бла бла» без четких планов как быть. НО! Это в любом случае заявление о том, что мы есть! О том, что нам не все равно! О том, что мы в Украине едины! Не значит, что нам нужно идти и громи ОДА, не значит, что мы поддерживаем радикально настроенную молодежь – ЭТО ЗНАЧИТ ТОЛЬКО, ТО МЫ БЛИЗКИ ДРУГ ДРУГУ, ЧТО МЫ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА И НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕГО ТО СВОЕГО ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ. И ГЛАВНОЕ МЫ НЕ СТАДО И НЕ БЫДЛО, УПРАВЛЯЮТ НЕ НАМИ, А УПРАВЛЯЕМ МЫ!

2. Вверх #162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Вы готовы жизнь положить за бандитский режим шапкокрада?
    Я слишком ценю свою жизнь и жизнь своих близких, и не настолько глупа, чтоб ею жертвовать ради любого режима! Выше я писала, что я эту власть не поддерживаю и она мне не нравится, но еще больше мне не нравиться то, что сейчас творится в стране. Беспредел-хуже любой власти! Власть мы переизберем, а вот жизни человеческие не вернем! Любая революция-это кровь и трагедии! А кровь уже есть!

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для ODESSA_GRAFRAT
    Цитата Сообщение от Miss O Посмотреть сообщение
    мда... Одесса спит, Одесса смотрит зомбоящик. Люди - выкиньте телевизор с окна!
    За какую вы стабильность в стране?
    Вы хотите сидеть на кухне и, чтоб было стабильно? Люди, которые стоят на майдане не мусорят и не палят магазины.
    На Майдане самое распространенное слово "Вибачте" (это наш официальный язык, не забываем этого).
    Почему человек боится отстоять свое право голоса? Почему боится выйти из кухни/дома/зоны комфорта и возмутиться этому режиму? Режиму огромного правящего клана?
    Да потому что вчера он не шахтер, сегодня не афганец, завтра не учитель со скромной зарплатой. В принципе, его это не касается. А вот когда через год, к примеру, выйдет закон о том, что подлежат конфискации все автомобили марки "Honda"/"Toyota"/(выбирайте сами), приобретенные после 2013 года - тогда он скажет - подождите, это нечестно, но его уже никто не услышит, он будет один.
    Вы понимаете никто не боится выходить, вопрос зачем? Люди работают, зарабатывают, кто больше кто меньше, но самое главное что зарабатывают, а при какой власти это не важно.
    Одесситы это как в фильме золотой теленок, мы сидели и при НЭПе и Николаее втором и т.д.
    Просто город у нас такой, нам некогда заниматься всей этой ерундой, нужно деньги зарабатывать! Да и менталитет Одесситов более спокойный, плюс нужно учитывать что приезжей деревни которая и делает революцию у нас мало!

4. Вверх #164
    Новичок
    Цитата Сообщение от fycth Посмотреть сообщение
    А какие лозунги тогда небандеровские? "Слава России!", что ли?
    услышал сегодня
    -Слава Украине!
    -Героям слава!
    -За метлой следи...
    -ой извени,Одессе Слава
    Не бойся когда ты один, бойся когда ты ноль

5. Вверх #165
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olya-ls Посмотреть сообщение
    Вы знаете что такое диктатура в стране? Рассказать про Белоруссию? Изберете, как же, через лет 20!!
    рассказывай! давно оттуда?

6. Вверх #166
    Знаете как говрят в Одессе когда кажется крестится надо, так вот все эти разговры про наверно давольны налогами или налогооблажениями ни о чем,что ,,,,! Конечно не довольны но кто их платит?)

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для Olya-ls
    Цитата Сообщение от Хикари Посмотреть сообщение
    Я слишком ценю свою жизнь и жизнь своих близких, и не настолько глупа, чтоб ею жертвовать ради любого режима! Выше я писала, что я эту власть не поддерживаю и она мне не нравится, но еще больше мне не нравиться то, что сейчас творится в стране. Беспредел-хуже любой власти! Власть мы переизберем, а вот жизни человеческие не вернем! Любая революция-это кровь и трагедии! А кровь уже есть!
    Вы знаете что такое диктатура в стране? Рассказать про Белоруссию? Переизберете, как же, через лет 20!!

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Хикари Посмотреть сообщение
    100%
    Конечно, когда все закончится будут траты на восстановление города. Но это такой мизир, по сравнению с тем как выжимает нас нынешний режим своими налогами. За наши деньги было построено "Межгорье" )) уверен мы потянем восстановление несколько Киевских кварталов.

9. Вверх #169
    Новичок Аватар для cat's-eye
    Каждый раз, возвращаясь в Одессу, прихожу в уныние от усугубляющейся разрухи, кошмарной сферы обслуживания, мрачных и недружелюбных лиц, хамского ненасытного произвола чиновников и пр. прелестей современной Украины. Но "разруха" в головах ужасает еще больше! ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ! Но пока каждый не начнет "выдавливать из себя по капле раба" ( читайте Чехоава, он актуален во все времена ). Понимаю еще тех, кто живет т.с. "подворовывая", их многое устраивает. Но остальных, превращенных фактически в рабов, не унижает и не оскорбляет ни собственное положение, ни участь страны, захваченной бандитами, ворюгами и неучами. Что с вашим сознанием? Такое впечатление, что некоторые готовы собственноручно "намылить веревку". Во всех ,без исключения, органах власти и гос. учереждениях к рядовым гражданам относятся как к быдлу, даже если они дают в карманы. Это знаменитое одесского утверждение, что "всем надо дать" разъело многим мозги и души , уничтожило чувство собственного достоинства. Восточным и южным регионам нужен Моисей, чтобы избавить следующие поколения от рабской философии.

10. Вверх #170
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ODESSA_GRAFRAT Посмотреть сообщение
    Вы понимаете никто не боится выходить, вопрос зачем? Люди работают, зарабатывают, кто больше кто меньше, но самое главное что зарабатывают, а при какой власти это не важно.
    Одесситы это как в фильме золотой теленок, мы сидели и при НЭПе и Николаее втором и т.д.
    Просто город у нас такой, нам некогда заниматься всей этой ерундой, нужно деньги зарабатывать! Да и менталитет Одесситов более спокойный, плюс нужно учитывать что приезжей деревни которая и делает революцию у нас мало!
    Это не ерунда еще один его режим и ты пойдеш на пенсию в 70 лет и придумают такие законы если до 70 доживеш а это значит что будеш налоги плотить всю жизнь.
    Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от casus2007 Посмотреть сообщение
    Конечно, когда все закончится будут траты на восстановление города. Но это такой мизир, по сравнению с тем как выжимает нас нынешний режим своими налогами. За наши деньги было построено "Межгорье" )) уверен мы потянем восстановление несколько Киевских кварталов.
    Вы тут за всех не расписывайтесь, Порошенко уже дал свое пацанячье слово сегодня на майдне, что восстановит Грушевскго) а тянуть то что эти так называемые набомбили я не согласен, вот взять их всех посадить в трудовые лагеря выдать по лопате и все на восстановления, я так смотрю баррикады за пару часов строят.

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для Кошка
    Цитата Сообщение от cat's-eye Посмотреть сообщение
    Во всех ,без исключения, органах власти и гос. учереждениях к рядовым гражданам относятся как к быдлу,
    С этим - согласна. Но скажу так: кого это не устраивает - те ушли их гос учреждений на другую работу и работают там, где их всё устраивает. Именно, РАБОТАЮТ. И нет у них времени ходить на митинги и разрушать свой же родной город. И не хотела бы я ОТДАТЬ ЖИЗНЬ во имя... во имя не знаю чего. Вы называете это "свобода". Пусть так. А что такое "свобода"? Свобода от уплаты налогов? А с чего будут платиться зарплаты тем же бюджетникам и пенсии пенсионерам? Бесплатная медицина? На лапу даёт тот, кто ХОЧЕТ дать. А кто не хочет - отстаивает и так свои права. НО БЕЗ КРОВОПРОЛИТИЙ И РАЗРУШЕНИЙ. А идеальной страны, такой, какой её видите вы - не будет. Это утопия
    Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Лемонадка
    Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    С этим - согласна. Но скажу так: кого это не устраивает - те ушли их гос учреждений на другую работу и работают там, где их всё устраивает. Именно, РАБОТАЮТ. И нет у них времени ходить на митинги и разрушать свой же родной город. И не хотела бы я ОТДАТЬ ЖИЗНЬ во имя... во имя не знаю чего. Вы называете это "свобода". Пусть так. А что такое "свобода"? Свобода от уплаты налогов? А с чего будут платиться зарплаты тем же бюджетникам и пенсии пенсионерам? Бесплатная медицина? На лапу даёт тот, кто ХОЧЕТ дать. А кто не хочет - отстаивает и так свои права. НО БЕЗ КРОВОПРОЛИТИЙ И РАЗРУШЕНИЙ. А идеальной страны, такой, какой её видите вы - не будет. Это утопия
    Вы можете не платить за лечение,если Вас не интересует результат.Это ещё Жванецкий сказал.

14. Вверх #174
    О только что прочитал
    http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/60040.html

Китайские полицейские застрелили шестерых протестующих

Полиция застрелила шестерых уйгуров в синьцзянской префектуре Аксу на границе с Киргизией, сообщают власти Китая.
    По данным местной ячейки КПК, активисты пытались забросать стражей порядка взрывчатыми веществами. Еще пять подозреваемых взяты под стражу.
    В последние месяцы обстановка в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе Китая обострилась, при этом Пекин винит уйгуров-мусульман в эскалации насилия.

Сами уйгуры считают, что полиция проявляет беспричинную жестокость по отношению к ним, и жалуются на давление властей.

15. Вверх #175
    Частый гость Аватар для Кошка
    Цитата Сообщение от Лемонадка Посмотреть сообщение
    Вы можете не платить за лечение,если Вас не интересует результат.Это ещё Жванецкий сказал.
    Хех... Как показывает практика - заплатить - далеко не значит увидеть результат! Если врач безграмотен, то вы ему хоть миллионы суньте - умнее он не станет))
    Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать

16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для Darsy80
    Если человек не хочет бессмысленного насилия,кровопролития и просто тупого стояния на майданах,гражданской войны и раскола страны,который обязательно произойдёт если люди за ум не возьмутся то у него рабское сознание оказывается, он за пр ,за россию и тд и тп !!!!!! Да никому не нравится то,что в стране происходит!!Но это не выход-майдан и хаос стремительно расползающийся по всей стране. Где та новая власть которая поведет нас к новой жизни,неужели эта тройка из оппозиции провоцирующая людей на революцию? А почему нельзя подождать год до выборов и таки найти лидера и нормально,законно его выбрать???

17. Вверх #177
    Одесситам, которые так быстро забыли о том, как еще не так давно им не нравилась нынешняя власть.
    Предприниматели с Одесских рынков, Вы забыли, как вы собрались, когда были наезды на рынки?
    Жители города, вы забыли, как Вы собирались, когда без Вас принимался план города?
    Инвесторы, Вы забыли, что нынешняя власть, так ничего и не сделала с решением вопроса по Вашу жилью?
    Пляжники, Вы забыли, что у Вас забрали песок у моря?
    Одесситы, Вы забыли, как у Вас отняли склоны?
    Малый и средний бизнес, ты еще существуешь?

Ничего страшного. И правильно, что забыли. Ведь все плохое всегда забывается. Но когда то, Вы могли выйти и заявить об этом. Сегодня время просто выйти и вспомнить. Не на долго, на день, на два. На несколько часов, на мороз. У вас тогда не было лидера. Его нет и сейчас. Он и не нужен. Вы просто вышли и высказались. Это нигде не аукнулось. А сегодня Ваше высказывание может аукнуться тем, кто когда то Вас не услышал.

18. Вверх #178
    Посетитель
    Цитата Сообщение от casus2007 Посмотреть сообщение
    Сегодня я был с семьей возле Дюка. С тоской, радостью и надеждой мы смотрели на участников акции. Я Одессит с западно-украинскими корнями. Я патриот до мозга костей. Но по натуре я еврей как и все в Одессе. Я не много ленив, я южанин. Я домашний патриот. Я бы не пошел, если бы меня не подняла моя жена 100% русская, рожденная в Якутии.

С тоской смотрели, потому что Одесситы никак не могут уловить «меседж». Нет Западных и Восточных, нет раскола Украины. Нет «Бендеровцев». Есть одно большое государство, в котом мы не нужны никому. Одесситы не понимают, что о них вспоминают только тогда, когда нужно платить коммунальные услуги, о них вспоминают, когда нужно заплатить налоги. Но о них забывают сразу же, когда нужно получить бесплатную медицинскую хотя бы консультацию, когда необходима помощь чиновника, когда просто необходимо получить минимум от государства. Одесситы никак не могут понять, что в Киеве на майдане стоят не люди с Западной Украины, там сегодня и Восток и Крым. Туда приезжают Россияне и Белорусы подышать свободой.

Наверное, Одесские предприниматели довольны налогооблажением в Украине и поэтому их нет возле Дюка.

Наверное, предприниматели 7 км довольны таможенными пошлинами и спадом торговли и поэтому их нет возле Дюка.

Наверное, Одесские студенты довольны что у них нет перспективы устройства на работу в этой стране и поэтому их нет возле Дюка.

Уверен, что Одесская молодежь довольна тем, что они не могут позволить себе приобрести квартиру по нормальным Европейским банковским кредитным ставкам.

Я на самом деле горжусь Одесситами! Мы состоятельны! Мы можем платить любые налоги и при этом развивать свой бизнес. Мы можем по любым таможенным пошлинам ввозить товар и успешно продавать его. Мы можем с легкостью найти достойную и оплачиваемую работу. У нас, у Одесситов, есть квартиры, машины нам не нужны банковские займы. И нам плевать на то, что происходит в стране. Нам хорошо!...Нам все равно!...У нас все есть!...

Мы с легкостью можем собрать 1000 человек чтобы запускать небесные фонарики. Мы рады и довольны, у нас есть море!
    Мы Одесситы живем без гражданской позиции. Она у нас одна «нам все равно» у нас все есть.

С радостью смотрели на участников акции – потому что, все-таки есть, есть Одесситы, у которых есть СВОЯ гражданская позиция. Есть, Одесситы, которым не все равно. Есть Одесситы которые могут простоять два часа на морозе не для того, чтобы поддержать политическую партию, а для того что бы очередной раз напомнить о том, что они есть, и они свободны.

С надеждой смотрели – потому что, уверен, завтра будет больше людей. С надеждой что Одесситы уловят «меседж» - Майдан или акция у Дюка - это заявление о том, что Вы есть !

Пы.Сы.

Акция у Дюка скучна, в основном это «бла бла бла» без четких планов как быть. НО! Это в любом случае заявление о том, что мы есть! О том, что нам не все равно! О том, что мы в Украине едины! Не значит, что нам нужно идти и громи ОДА, не значит, что мы поддерживаем радикально настроенную молодежь – ЭТО ЗНАЧИТ ТОЛЬКО, ТО МЫ БЛИЗКИ ДРУГ ДРУГУ, ЧТО МЫ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА И НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕГО ТО СВОЕГО ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ. И ГЛАВНОЕ МЫ НЕ СТАДО И НЕ БЫДЛО, УПРАВЛЯЮТ НЕ НАМИ, А УПРАВЛЯЕМ МЫ!
    Я тоже была сегодня. И завтра приду. Хотя бы для того, что бы ещё раз акапельно спеть гимн Украины, который я с недавних пор почему-то очень полюбила... "Душу й тіло ми положем за нашу свободу..."

19. Вверх #179
    Завтра в 12.00 возле Дюка. Всем кто уловил меседж, спасибо. Кто не уловил, тоже спасибо.

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Цитата Сообщение от cat's-eye Посмотреть сообщение
    Каждый раз, возвращаясь в Одессу, прихожу в уныние от усугубляющейся разрухи, кошмарной сферы обслуживания, мрачных и недружелюбных лиц, хамского ненасытного произвола чиновников и пр. прелестей современной Украины.
    Это по Вашему мнению только в Одессе? Наверное Вы тогда нигде больше не были...

Закрытая тема
Страница 9 из 431 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права