Сообщение от
casus2007
Сегодня я был с семьей возле Дюка. С тоской, радостью и надеждой мы смотрели на участников акции. Я Одессит с западно-украинскими корнями. Я патриот до мозга костей. Но по натуре я еврей как и все в Одессе. Я не много ленив, я южанин. Я домашний патриот. Я бы не пошел, если бы меня не подняла моя жена 100% русская, рожденная в Якутии.
С тоской смотрели, потому что Одесситы никак не могут уловить «меседж». Нет Западных и Восточных, нет раскола Украины. Нет «Бендеровцев». Есть одно большое государство, в котом мы не нужны никому. Одесситы не понимают, что о них вспоминают только тогда, когда нужно платить коммунальные услуги, о них вспоминают, когда нужно заплатить налоги. Но о них забывают сразу же, когда нужно получить бесплатную медицинскую хотя бы консультацию, когда необходима помощь чиновника, когда просто необходимо получить минимум от государства. Одесситы никак не могут понять, что в Киеве на майдане стоят не люди с Западной Украины, там сегодня и Восток и Крым. Туда приезжают Россияне и Белорусы подышать свободой.
Наверное, Одесские предприниматели довольны налогооблажением в Украине и поэтому их нет возле Дюка.
Наверное, предприниматели 7 км довольны таможенными пошлинами и спадом торговли и поэтому их нет возле Дюка.
Наверное, Одесские студенты довольны что у них нет перспективы устройства на работу в этой стране и поэтому их нет возле Дюка.
Уверен, что Одесская молодежь довольна тем, что они не могут позволить себе приобрести квартиру по нормальным Европейским банковским кредитным ставкам.
Я на самом деле горжусь Одесситами! Мы состоятельны! Мы можем платить любые налоги и при этом развивать свой бизнес. Мы можем по любым таможенным пошлинам ввозить товар и успешно продавать его. Мы можем с легкостью найти достойную и оплачиваемую работу. У нас, у Одесситов, есть квартиры, машины нам не нужны банковские займы. И нам плевать на то, что происходит в стране. Нам хорошо!...Нам все равно!...У нас все есть!...
Мы с легкостью можем собрать 1000 человек чтобы запускать небесные фонарики. Мы рады и довольны, у нас есть море!
Мы Одесситы живем без гражданской позиции. Она у нас одна «нам все равно» у нас все есть.
С радостью смотрели на участников акции – потому что, все-таки есть, есть Одесситы, у которых есть СВОЯ гражданская позиция. Есть, Одесситы, которым не все равно. Есть Одесситы которые могут простоять два часа на морозе не для того, чтобы поддержать политическую партию, а для того что бы очередной раз напомнить о том, что они есть, и они свободны.
С надеждой смотрели – потому что, уверен, завтра будет больше людей. С надеждой что Одесситы уловят «меседж» - Майдан или акция у Дюка - это заявление о том, что Вы есть !
Пы.Сы.
Акция у Дюка скучна, в основном это «бла бла бла» без четких планов как быть. НО! Это в любом случае заявление о том, что мы есть! О том, что нам не все равно! О том, что мы в Украине едины! Не значит, что нам нужно идти и громи ОДА, не значит, что мы поддерживаем радикально настроенную молодежь – ЭТО ЗНАЧИТ ТОЛЬКО, ТО МЫ БЛИЗКИ ДРУГ ДРУГУ, ЧТО МЫ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА И НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕГО ТО СВОЕГО ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ. И ГЛАВНОЕ МЫ НЕ СТАДО И НЕ БЫДЛО, УПРАВЛЯЮТ НЕ НАМИ, А УПРАВЛЯЕМ МЫ!
Социальные закладки