Результаты опроса: ПРОВОСЛАВИЕ СЕКТА ИЛИ ИСТИНА

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ВРОДЕ ИСТИНА

7 9.46%
  • ИСТИНА САМ(А)ПРОВЕРИЛ(А)

30 40.54%
  • ВРОДЕ СЕКТА

14 18.92%
  • СЕКТА САМ(А)ПРОВЕРИЛ(А)

23 31.08%
  • НЕ ИНТЕРИСОВАЛО ПРОСТО ВЕРЮ

8 10.81%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: "что именно в православии христианского-библейские основания есть ли они?"

Ответить в теме
Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 649
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей

По умолчанию эзотерика и экзотерика в христианстве

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Правильно. Потому что истинные христиане являются церковью Христа, а не ап.Павла.
    А ещё были христиане а ля Симон Петр, которому завещано было "пасти овец", то есть дано задание, исходя из степени подготовленности его к принятию учения Йешуа, но были и посвященные в таинства, до которых Симон не дорос. Вот он и стал краеугольным камнем Церкви Апостольской, которую он и его сотоварищи создали по мере уровня их интеллекта и понимания учения. А те, кто был выше духовно, попытались продолжить дело своего учителя и нести его слова тем, кто мог их осмыслить, понять и принять, то есть не широким массам, а более узкому кругу. Вы потребуете доказательств? Тогда прочитайте последние стихи Евангелия от Иоанна, в которых Петру сказано идти своей дорогой и не задавать вопросов по-поводу миссии Иоанна. И если учесть, что Евангелие от Иоанна более ближе к гностицизму, чем Евангелия синоптические, то вывод о эзотерической и экзотерических сторонах христианства сам выплывает на свет.
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 26.08.2009 в 19:40. Причина: исправлена прописная буква на заглавную
    Шалом увраха!

2. Вверх #162
    User banned
    Lilu7.

1. с человеком нужно говорить на понятном ему языке. христо с так и говорил с своими современниками и представителями иудейской веры в т.ч.

2. противоречий Писанию у нас нет. Воздерживаться от крови действительно в Деяниях было сказано. Вопрос о какой крови шла речь? Об идоложерственной, которую пили язычникки, к которым и обращено данное апостольское правило. Нельзя есть кровь (кровяную колбасу). При чем тут переливание крови, от которого зависит жизнь человека? Вот уж воистину вы отменили закон любви каким-то своим собственным преданием человеческим.

3.
    До сих пор не понимаю, почему вы не следуете определению, данному такому действию как крещение?
    Сегодня 19:07
    расшифруйте. могу сказать, что когда еще Рассел не родился (а он был первым СИ) православные и католики крестили миллионы и миллионы человек. По-моему, принцип яйца курицу не учат никто не отменял? или?

3. Вверх #163
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    А ещё были христиане а ля Симон Петр, которому завещано было "пасти овец", то есть дано задание, исходя из степени подготовленности его к принятию учения Йешуа, но были и посвященные в таинства, до которых Симон не дорос. Вот он и стал краеугольным камнем Церкви Апостольской, которую он и его сотоварищи создали по мере уровня их интеллекта и понимания учения. А те, кто был выше духовно, попытались продолжить дело своего учителя и нести его слова тем, кто мог их осмыслить, понять и принять, то есть не широким массам, а более узкому кругу. Вы потребуете доказательств? Тогда прочитайте последние стихи Евангелия от Иоанна, в которых Петру сказано идти своей дорогой и не задавать вопросов по-поводу миссии Иоанна. И если учесть, что Евангелие от Иоанна более ближе к гностицизму, чем Евангелия синоптические, то вывод о эзотерической и экзотерических сторонах христианства сам выплывает на свет.

В Откровении Иоанн обрисовал часть нашего будущего, когда в войне Бога со злом будет уничтожен основной носитель зла и его приспешники. Последствия греха истребятся, и смерть в том числе. Люди смогут жить в условиях, первоначально задуманных Богом.
    Иоанн умер, прожив дольше всех учеников Иисуса, но он описывал события, которые будут происходить при возвращении Христа в царской власти.
    А каково ваше видение будущего людей после Армагеддона, и роль узкого круга, тех, кто духовно выше, в этом будущем?

4. Вверх #164
    ...А каково ваше видение будущего людей после Армагеддона, и роль узкого круга, тех, кто духовно выше, в этом будущем?
    Я не оракул. Для того, чтобы говорить о будущем представителей узкого круга просвещенных и посвященных, нужно хотя бы приблизиться на несколько ступеней к ним. Я же пока полностью погрязшая в материализме личность, пытающаяся своим добросовестным трудом помочь строительству Царства Божьего на нашей земле.
    Шалом увраха!

5. Вверх #165
    Вообще - то, все гностические течения прошлого одной из основных задач перед человеком ставили освобождение от телесной материальной оболочки и возвращение в мир духовный без страданий. Может, в этом будущее?
    Шалом увраха!

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Успокоительница, примитивно у вас все, и практик духовных всего две, и все вы знаете наверняка, и даже то, что апостолы улавливали, не говоря уже о чужом духовном опыте... Скромнее надо быть.
    Конечно две- правильная и не правильная есть та, что является синергией с Богом,а есть та, что с сатаной-третьей не дано.
    А от ответа на конкретный вопрос, в чем же заключается учение Иисуса, вы ушли.
    я расписала, все конкретно и кратно, как же ваше внимание?У
    меня складывается впечатление, что вы этого не знаете. Обряды знаете, Символ Веры знаете, когда куда приходить знаете, а для чего это все - нет.
    внимание,это продукт духовной практики. Другое дело, что вы называете учением? это другой вопрос. я написала то, что я считаю важным и если это для вас не является учением , я не виновата. и каким вы его представляете, очень сложно представить тогда и даже фантазировать не берусь.я здесь , на форуме , очень много писала об этом вообще, и многие читали мои посты посвященнные как раз этой теме и ваша попытка меня "обличить" ,здесь не сработает , так как многие читали и знают ,что я могу об этом говорить многоо и внятно. для вас постаралась быть емкой- вы не оценили.
    [QUOTE]
    Примите лучше мир, его бог сотворил.Примите таким, какой он есть. Просто любите Бога, любите ближнего своего, т.е. всех нас, и будете жить точно по-христиански, без всяких лишних заморочек.
    да православие именно этому и учит вообще-то, странно, что вы этого не знаете) Любить не мир как поле соблазна, а любить людей как таковых-это немного разные понятия.Любишь Бога, любишь и Его творение.Соблазны мира ненавидишь.
    То, что Бог один - тезис не только библейский. При кажущемся многобожии в других религиях всегда есть верховный бог, а все остальные - иерархия, как в христианстве, например, разные архангелы.
    Архангелы не боги.
    Просто вы никогда,наверняка, в это не углублялись.А в исламе, например, сколько богов? Не выгораживайте свое. Надо быть объективным. И знающим. Что, конечно, очень трудно ввиду сокрытия и искажения информации с определенными целями.
    кто и что скрывает? о чем вы)?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

7. Вверх #167
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    1. с человеком нужно говорить на понятном ему языке. христо с так и говорил с своими современниками и представителями иудейской веры в т.ч.

Я не пытаюсь говорить с арабом, потому что языка не знаю. Но, беседуя о Библии, показываю человеку , что о предмете разговора действительно в ней написано.

2. противоречий Писанию у нас нет. Воздерживаться от крови действительно в Деяниях было сказано. Вопрос о какой крови шла речь? Об идоложерственной, которую пили язычникки, к которым и обращено данное апостольское правило. Нельзя есть кровь (кровяную колбасу). При чем тут переливание крови, от которого зависит жизнь человека? Вот уж воистину вы отменили закон любви каким-то своим собственным преданием человеческим.

Есть принцип - воздерживаться от крови. Для того же язычника, принявшего христианство, это означает не пить кровь, а для людей нашего времени - ещё и не пользоваться медицинской услугой переливания крови. Вам не нравится такое трактование - это ваше право.
    Только вечно пребывает исполняющий волю Бога. Если я понимаю волю Бога именно таким образом, то это моё право, которое не должно вас раздражать, но " с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины."

3. расшифруйте. могу сказать, что когда еще Рассел не родился (а он был первым СИ) православные и католики крестили миллионы и миллионы человек. По-моему, принцип яйца курицу не учат никто не отменял? или?

Крещение - обещание Богу доброй совести. Объясните, как младенец может обещать что-либо вообще, не понимая, кто такой Бог?
    А ещё Притчи 6 и 11 гласят, что зло причиняет себе, кто ручается, и советуется избавиться от поручительства как можно скорее.

Вы боитесь, что некрещённый ребёнок, если вдруг умрёт, не получит спасение? Но ведь в 1 Кор. 7:14 пишется о том, что если в семье хоть один родитель верующий, то дети - святы. Это неверующие родители делают нечистыми в глазах Бога и своих детей. Потому что за воспитание детей отвечают родители.

Крещение - осознанное проявление воли человека.

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE]
    Разве я вам когда-либо говорила, что печатание литературы запрещено в Библии?
    вы не указали место, где Бог говорит, чтон адо издавать помимо Библии еще и Сторожевую Башню и кучу остальных брошюрок.
    Откровенно говоря, нет желания отвечать на вопросы, в которых явная насмешка, что ли. Литература для того и издаётся, чтобы человек мог сам сделать для себя выводы. Или у вас нет книг, газет..с разъяснениями религиозного характера?
    вы не хоите отвечать, потому-что Бог нигде не указывал, что надо печатать эти журналы и впаривать их людям, а не Библию
    и вам задан вопрос в том ракурсе, в каком вы задаете вопросы нам, например о праздниках. значит книги- на пользу, а падшему человеку воспевать Бога , празднуя свершившееся не на пользу?Тем более везде в Библии мы встречаем примеры хвалы Господу.

Мал золотник - да дорог.
    ну вот видите, а наш тоже мал, и тоже дорог
    Тема:"Суеверие.." Забыли? Постов 10 посвятила объяснению позиции по отношению к крови и крещению. А вы и не заметили.
    Когда это переливание оказалось синонимом спасения? Поинтересуйтесь случаями после переливания, когда ребёнок приобретал массу болячек с чужой кровью и становился инвалидом до конца счастливой жизни.
    ужас, а сколько выжило и жили всю жизнь счастливо-поинтерисуйтесь
    Только не переиначьте мои слова. Я не сказала, что лучше умереть, чем так жить.
    Билия тут не при чем.А жестокий расчет избавления от трудностей, и рожать таким нельзя,если такая мамаша так размышляет.Тут на форуме женщина писала свой случай, как она рожала и ребенок рдился с остановкой сердца- она лежала сам присмерти, а сама просила и молилась за дете- а врачи уже оставили ребенка и занимаются ею. и тут забегает сестричка и видит, что лежит ребенок и все уже. А у них есть укол и он заставляет сердце биться, но бывают случаи , что ребенок остается инвалидом ,что -то с умственным развитием не то происходит .Вобщем мама молится, а тут за спиной медсестра, никому не говоря шмякает мертвой девочке укол и....ребенок оживает.Прошли годы и эта женщина ростит дочь, которую она назвала в честь той медсестры(как-то выяснила) и дочка на радость -здорова!Так что передайте всем своим-По вашей вере да будет вам!

Всё там же. Тема:"Суеверие.." Бог долготерпит, чтобы больше из нас пришло к знанию истины. Но скоро Он прекратит катаклизмы на земле.
    Выбор - наше право. Молодой богатый иудей не захотел следовать за Иисусом, стать его учеником, потерять богатство. А Павел с лёгкостью круто поменял образ мышления и жизни, из гонителя превратившись в последователя Иисуса, потеряв положение, карьеру, богатство.
    и при этом вы потратили неделю на переписку о том, что Бог способен влиять на этот выбор- вы не последовательны и противоречивы.

И об этом мы тоже порядочно долго переписывались.Вот только это я не получила вообще никакого ответа по поводу событий в книге Навина. Какие это там обороты речи, когда разворачивается настоящая бойня?
    Есть обороты, а есть и реальность.
    Это я не получила ответа на вопрс-почему Христос говорил почти все три года притчами?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 26.08.2009 в 21:16.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

9. Вверх #169
    А каково ваше видение будущего людей после Армагеддона, и роль узкого круга, тех, кто духовно выше, в этом будущем?
    Климент Александрийский говорил, что "души истинных гностиков, которые силой своей созерцательной способности превосходят всякий иной святой миропорядок, предопределены жить в блаженных обителях богов."
    Может, этот ответ удовлетворит вашу любознательность?
    Шалом увраха!

10. Вверх #170
    Кулинар форума

Вообще - то, все гностические течения прошлого одной из основных задач перед человеком ставили освобождение от телесной материальной оболочки и возвращение в мир духовный без страданий. Может, в этом будущее?
    Я не понимаю, по каким соображениям человек должен освобождаться от телесной оболочки. Согласно Писанию , Адам с Евой должны были жить вечно, рожая детей, расширяя границы Рая. А духовные личности появились раньше людей. Разве люди сначала были духами, чтобы им возвращаться?

11. Вверх #171
    Кулинар форума

Климент Александрийский говорил, что "души истинных гностиков, которые силой своей созерцательной способности превосходят всякий иной святой миропорядок, предопределены жить в блаженных обителях богов."
    Может, этот ответ удовлетворит вашу любознательность?

Так и в Библии говорится о некотором количестве учеников, которые получат духовные тела и будут "видеть Бога как Он есть."

12. Вверх #172
    А Павел с лёгкостью круто поменял образ мышления и жизни, из гонителя превратившись в последователя Иисуса, потеряв положение, карьеру, богатство.
    И приобрев власть над умами и сердцами людей. А это те же положение, карьера и богатство.
    А на то, что он так трагически погиб, отвечу, что многие, боровшиеся за власть, устраивавшие перевороты и революции знали, что в случае провала их ждет мучительная смерть, но все - равно шли вперед к намеченной цели. И примеров тому в истории немало. Нет?
    Шалом увраха!

13. Вверх #173
    Я не понимаю, по каким соображениям человек должен освобождаться от телесной оболочки. Согласно Писанию , Адам с Евой должны были жить вечно, рожая детей, расширяя границы Рая. А духовные личности появились раньше людей. Разве люди сначала были духами, чтобы им возвращаться?
    Гностики прошлого, по крайней мере, многие их течения считали, что наш мир сотворен демиургом - лжебогом, который в неведении своем провозгласил, что нет иного Бога, кроме него.
    Гностики же дня сегодняшнего под демиургом подразумевают причины наших печалей и страданий. Души наши томятся в плену пока не просветлятся и не освободятся.
    Шалом увраха!

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Успокоительница, правильная и неправильная - это из репертуара людей ограниченных. Я даже знаю, чья духовная практика правильная по-вашему, а какая - чушь собачья, козни дьявола, потому что никакой синергией с Богом там и не пахнет. Вы лишний раз доказываете позицию кулика со своим болотом.
    Я вас просила написать о смысле учения Иисуса, а вы может и написали много, но никак не конкретно и кратко. Очень трудно уловить смысл.
    Обличать, как вы выразились, мне вас ни к чему. Зачем? Это напрасный труд. Приверженец любой религии будет защищать и доказывать свою правоту. Ну и на здоровье.
    Вот вы соблазны мира ненавидите, а я их считаю его частью и ко всему отношусь спокойно, без ненависти. Этому хорошо учит буддизм и йога.
    Насчет того кто и что скрывает, если вы не знаете, то вам, значит и не нужно знать. Даже то, как вводилось христианство в православную Русь.

Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!
    А.С. Пушкин
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 27.08.2009 в 09:03.
    Born to be Alive

15. Вверх #175
    Кулинар форума

[QUOTE=Успокоительница
    Это я не получила ответа на вопрс-почему Христос говорил почти все три года притчами?[/QUOTE]

565 пост темы "Суеверие.." - вы почему-то пропустили.
    Мф 13:10-13, 34,35 ; Лк. 8:10
    Последний раз редактировалось Lilu7; 26.08.2009 в 22:07.

16. Вверх #176
    "И приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видят, не видя и слыша не слышат, и не разумеют." (МФ, 13:10-13).
    Шалом увраха!

17. Вверх #177
    Кулинар форума

И приобрев власть над умами и сердцами людей. А это те же положение, карьера и богатство.
    А на то, что он так трагически погиб, отвечу, что многие, боровшиеся за власть, устраивавшие перевороты и революции знали, что в случае провала их ждет мучительная смерть, но все - равно шли вперед к намеченной цели. И примеров тому в истории немало. Нет?
    Разве было на что соблазняться? Судя по историческим данным, Павел имел положение, карьеру, вес в обществе. И на что променял? Жизнь преследуемого за ересь? Нелогично вроде.
    Революции и перевороты - да, согласна. Цель - власть. А Павел и так вроде не был этим обделён в то время.

18. Вверх #178
    Разве было на что соблазняться? Судя по историческим данным, Павел имел положение, карьеру, вес в обществе. И на что променял? Жизнь преследуемого за ересь? Нелогично вроде.
    Революции и перевороты - да, согласна. Цель - власть. А Павел и так вроде не был этим обделён в то время.
    Савл – Павел родился в городе Тарсе, в Киликии, в 10-12гг. н.э. Происходил он из старинной семьи фарисеев. Дед его получил римское гражданство, предположительно, за услуги, оказанные Помпею при завоевании Иудеи в 63 году до н.э. (Э.Ренан, Апостолы, 10). Отец готовил Савла к активной религиозной жизни. Как все дети, он учился в религиозной школе, где изучал Тору и Закон. По обычаю тех времен, он одновременно обучался и ремеслу. Тарс славился своими тканями, и Савл в совершенстве овладел ремеслом ткача, что не раз оказывало ему услугу в его скитаниях. В 27-28 году, когда он достиг совершеннолетия (13 лет), отец отдал его в лучшую школу Иерусалима – школу Гамлиэля. Савл был неказист: сутул и неуклюж, непропорционально маленькая, рано полысевшая голова, бледное лицо окаймляла растрепанная бородка, над которой доминировал большой нос. Савл не скрывал своей физической слабости, говаривая, что ему «дано жало в плоть». Свои недомогания он приписывал ударам сатаны, которому Бог разрешил «удручать» его. Он так и не женился, что для иудея было не обычно. Скорее всего, он был человеком религиозно – экзальтированным с огромными нереализованными амбициями. Он восклицал в синедрионе: «Мужи, братия! Я – фарисей, сын фарисея». Но именно он и покончил с соблюдением заповедей закона в среде христиан и явился фактическим основателем христианства, как религии.
    Марк Абрамович указывал, что Савл был не лучшим учеником школы Гамлиэля. А, исходя из приведенного мною выше его портрета видно, что амбициозность его требовала реализации. Так называемый синдром Наполеона.
    Шалом увраха!

19. Вверх #179
    User banned
    Я не пытаюсь говорить

Есть принцип - воздерживаться от крови.

Крещение - обещание Богу доброй совести. Потому что за воспитание детей отвечают родители.

Крещение - осознанное проявление воли человека.
    вот очередные ваши ответы только лишний раз мне показывают, что вы выучили урок, но так его и не поняли. к несчастью, СИ страдают каким-то своим собственным буквализмом и буквоедством. вы даже не пытаетесь ничего понимать - долдоните заученные фразы, вырванные из контекста как говорящий попугай. так нельзя. у вас нет права что ли искать правду? вас старейшина пожурит? он здесь тоже постит где-то и тихонько наблюдает за вашими неудачными попытками проповедовать учение СИ, которое НИКАК не относится к христианству.

Поймите - та ложь, на которой изначально появилась организация СИ, не может принести НИКАКОГО плода. На лжи нельзя ничего создать. Когда вы себе самой перестанете врать, все у вас пойдет совсем по-другому.

Вас ждет, правда, не легкий путь выхода из секты. В противном случае вы будете напрасно тратить драгоценные годы своей жизни на распространение журналов СБ и Пробудись.

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Он так и не женился, что для иудея было не обычно.
    Да, для иудея не жениться к определенному сроку необычно. То же самое касается Иисуса. Он был обычным иудеем, обычным живым человеком. Но почему-то часть его жизни, именуемая личной, опускается или считается неважной. Или о ней никто ничего не знает. О рождении знают, а о последующей жизни - нет. По крайней мере, в евангелиях. Все это очень подозрительно.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 27.08.2009 в 09:19.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя