Тема: Уничтожение детской реанимации и отделения ухода за недоношенными детками

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 266
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от MAMOCKA Посмотреть сообщение
    Нафига там вообще нужно было делать больницу она же вечно пустая, ещё и реанимацию туда тащить, кого интересно туда довезут особенно в такую погоду как сейчас там вышел бы классный реабилитационный центр или санаторий для детей и море и воздух
    Хорошо , что пустая!! А лучше когда детки болеют? Единственные, кому там удобно- это Таировцам, ну ещё Черёмушки. И если честно, (простите меня), но мне кажется смысла данной темки уже нет. Реанимацию перевели, ничего изменить мы не смогли всё равно. А переливать из пустого в порожнее....

2. Вверх #162
    Не покидает форум
    Да,и не будем мешать новым хУзяям,которые УКРАЛИ у ДЕТЕЙ больницу.Им надо тишина.Я думаю,что тему НЕЛЬЗЯ закрывать,т.к. возможны перемены в стране и можно будет их "попросить" пойти ВОН из Парка.

3. Вверх #163
    User banned
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Да,и не будем мешать новым хУзяям,которые УКРАЛИ у ДЕТЕЙ больницу.Им надо тишина.Я думаю,что тему НЕЛЬЗЯ закрывать,т.к. возможны перемены в стране и можно будет их "попросить" пойти ВОН из Парка.
    А без темы на форуме они не уйдут? Ну если потом, после перемен, попросите?

4. Вверх #164
    Не покидает форум
    Не думаю,что на этом "переезде" надо ставить крест:это НАШИ дети и то,что сделано-ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для kira1985
    Была там в четверг, честно говоря не заметила что-бы отделение уже работало,( может еще не перебрались) И на удивление дорога была почищена, в отличии от городских, т.к сама переживала как я там буду пробираться.

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для 1jas
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Хорошо , что пустая!! А лучше когда детки болеют? Единственные, кому там удобно- это Таировцам, ну ещё Черёмушки. И если честно, (простите меня), но мне кажется смысла данной темки уже нет. Реанимацию перевели, ничего изменить мы не смогли всё равно. А переливать из пустого в порожнее....
    Вот что отвечал стив, читать тему не пробовали?
    Реанимация в парке пока что работает и врядли прямо сейчас что-то измениться. Несмотря на помпезное открытие новой реанимации, там все равно ничего не готово к переезду.

7. Вверх #167
    Доброе Сердце ОФ
    Более того, предпринимать сейчас активные действия - все равно бесполезно.. весь фокус на майдане, никто ничего другое в эфир и не пустит (

8. Вверх #168
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    Более того, предпринимать сейчас активные действия - все равно бесполезно.. весь фокус на майдане, никто ничего другое в эфир и не пустит (
    steve, если переезд неизбежен, и нет никакого шанса что они оставят или сделают аналогичное отделение в центре - то предпринимать таки нужно. майдан майданом - но в Одессе нет таких действий которые бы сильно одесситов отвлекали от обычной жизни.
    даже по делу живодеров девочки-волонтеры на днях привлекли несколько телеканалов и дали делу ход.
    так что если при переезде деткам кроме отделения на выселках ничего не оставят - то кипиш таки нужно поднимать. тогда возможно они просто по-хорошему поймут, что им дешевле сделать аналог доступный всем районам, чем потом утихомиривать разъяренных одесситов.
    в общем, я конечно не будучи в курсе подробностей не могу конкретно что-то советовать - но информацию распространить - не на один день и не на неделю работы.
    можно создать петицию для начала, не знаю как эффект в плане результата - но информацию распространить таким образом можно быстро - собрать 10-20 тыс. подписей - и уже там будут видеть, что им не стоит так с нашими детками поступать. например, вот ресурс распространенный https://avaaz.org/ru/petition/about можно попробовать, но для этого нужно просто хорошо быть в курсе событий, чтобы ее правильно составить и правильно направить.

в общем не вешать нос- если надежды на то что сами одумаются и сделают нормально для деток нету - то отвлекутся люди от майдана, не все им увлечены тем более)) просто кто не в курсе - не могут предпринять активных действий - но подключатся если что это 100%!
    на форуме есть еще очень хорошая и умная форумчаночка с опытом отстаивания деток, так что если ситуация патовая и надежда на разумность этих властьимущих нет - то надежда на людей есть, и предпринимать действия нужно. по информации, как я говорила - помогу чем смогу. а на форуме у нас тут есть и более опытные и грамотные люди, и неравнодушные юристы и общественные активисты - тоже 100% подключатся!
    не думайте ни в коем случае, что тишина в темке - это равнодушие - просто все ждут информации - точно ли там они себе придумали деток отправить на выселки, или все же хоть капля там у них осталась человеческого.
    более того, люди просто не верят, что с детками так могут поступить. но если будет конкретная информация - то как минимум десяток тысяч одесситов неравнодушных наберется - а это уже заставит некоторых хотя бы сыграть в "каплю человечности".

9. Вверх #169
    Никто и не думал что-либо менять. Переедут, даже и не сомневайтесь. Сейчас подготовка во 2 больнице приостановилась из-за морозов. Что-то копают на улице. Планируют переезд на март

10. Вверх #170
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Сегодня общалась с врачем из Парка Шевченко, переезд в марте и вопрос решённый(((
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

11. Вверх #171
    как-то невероятно, что вот так просто оп и все они себе уже порешали там.
    а аналогов в городе нет совсем? то есть если вопрос решен - то и с центра и с поскота будут везти на отшиб этот? или там есть при роддомах какие-то перспективы?
    просто если такие есть - то как только за это поднимется шум - они будут делать вбросы, что не все так страшно и т.д.
    поэтому нужно сразу контраргументы при первой подаче информации. потому что потом трудно исправить последствия дезинформирующих вбросов.

в общем ребят, я просто совсем не в курсе тонкостей, никогда там не была и никак не связана - или в личку пишите или здесь, какая помощь нужна, что нужно сделать и т.д.

12. Вверх #172
    Это просто пиии..., вопрос решенный,????? пора менять этих баранов, предлагаю начинать движ ), а кто этим переездом заправляет???????????????
    можно в личку ))

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от 1jas Посмотреть сообщение
    Это просто пиии..., вопрос решенный,????? пора менять этих баранов, предлагаю начинать движ ), а кто этим переездом заправляет???????????????
    можно в личку ))
    За баранов пока нас считают, а рулит всем горздравозахоронение или "Дом клоунов". Шпак со своей шпакивней уже не на одно учреждение глаз положил, казачок засланный

14. Вверх #174
    Не покидает форум
    Шпак-исполнитель.Его и поставили туда,что бы он выполнял преступные приказы.И у него "ПОЛУЧАЕТСЯ".Прошу прощения,что не по теме-но Майдан и работает,что бы ШПАКИ сидели в скворечниках,а НЕ ЗАНИМАЛИ руководящих должностей.

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Вообще эта тема - позор нашего города. Точнее само ее существование. Город, в котором ворочаются десятки и сотни миллионов долларов в день, не может найти средства чтобы обеспечить одну реанимацию всем необходимым и вписать в свою геройскую летопись несколько сотен, а может и тысяч, спасенных детей. В руководстве одесситы остались? Собор всем миром построить, это мы можем, душа человеческая нам важна. Дети - это невинные души, погибающие из-за нашего равнодушия, а реанимация - тот же храм.

16. Вверх #176
    Доброе Сердце ОФ
    Руководству традиционно плевать.
    И на детей, и на обсчественность и на всех.
    Только возня возле корытца интересна. А людям интересно смотреть на возню возле корытца - вон толком не всунутся никуда сейчас с этим, всех только политика колышет.

17. Вверх #177
    Предлагаю пикетировать 13 числа Думу, у них сессия! прошу высказываться по этому поводу

18. Вверх #178
    А пошли!

19. Вверх #179
    ребятки, я не совсем понимаю - ситуация совсем плоха? в смысле тут или в соседней темке писали про реанимации при роддомах - то есть, уничтожение реанимации в парке Шевченко - это отразиться, или деток будут в роддомы рядом везти, или таки на отшиб города, кого успеют довезти?

по поводу сборов, милое правительство запретило сборы, нужно обходными путями оформлять - или как встречу с депутатом или с юристами советоваться,
    просто сейчас полная несуразица происходит - людям за мелочи на почве сборов по 15 лет шьют, не хотелось бы что бы защитники новорожденных одесситов попали под это дело.
    вчера говорила с репортером круга - говорит оставьте заявку, должны отреагировать. не знаю чей канал, но вот так как-то.

в общем на данный момент проблемка в том, что люди не связанные не имеют полноценной информации, так как была информация, что не все так страшно и даже хорошо и т.д. поэтому нужно:
    1) определенная информация по сути - какие проблемы с переездом чем грозят. по пунктам - которые будут понятны простому обывателю, не имеющему возможности на форуме изучить проблему и т.д.(для листовок, распространения в соц сетях и т.д.)

2) информация по достоверности сведений про реанимации при роддомах - насколько они дееспособны, сохранят ли они жизни деток при переезде реанимации из парка Шевченко, или же это очередное замыливание глаз обывателям.

3) определиться с требованиями к властям - это должны быть требования которые выполнимы при уровне коррупции и цинизма властей - им плевать на детей, это понятно, но не всем одесситам плевать. и тут либо переезд реанимации в центр требовать, либо сохранение в Шевченко, но так чтобы это не свелось к отмазкам и переезду на отшиб.

увы, многие думают, что вообще это все бред и с детьми так не поступят. это реалии из разговоров с мамочками, с заинтересованными людьми. так что нужно как можно более полная выжимка информационная - что на самом деле происходит, чем конкретно грозит, и что нужно требовать.

20. Вверх #180
    Доброе Сердце ОФ
    При роддомах есть реанимации, но они заточены на оказание первой реанимационной помощи, после чего дети передаются в мед. центры соотв. профиля - в Одессе это неонаталогический центр с реанимацией в П. Шевченко и Детская больница на Слободке.

Никто из "чужого" роддома в другой роддом детей везти не будет, само собой.

Так что везти будут на Таирово, что неистово увеличит смертность. Так же ее увеличит удаление от всех основных специализированных учреждений - от тех же хирургов со Слободки. В случае ургентной необходимости - за ними, а потом с ними будут пилить через весь город. Увеличивается шанс аварии в процессе - все у нас плевали на пропускание скорой.

"Листовку" с общей информацией АКА речью - готовят.

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права