Тема: гайморит

Ответить в теме
Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 508
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Klubniika
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    самый действенный рецепт-сходите к врачу!
    -1. Не всегда и смотря к какому врачу попадете.
    -=Клубника Шоколадная=-

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    купила синуфорте,..это жесть, кажется что со всей гадостью из носа и мозги вытекают...жжет сильно, слезы и слюни рекой, но помагает капитально,......

3. Вверх #163
    Не покидает форум
    Он мне уже неоднократно помогал.Главное- соблюдайте инструкцию, там по-моему раз в день можно пшикать. И синупрет попейте в таблетках- он тоже помогает хорошо!

4. Вверх #164
    Новичок
    Помогите! За последних 5 месяцев 4 раз гайморит. Что только не пробовала: уколы, промывания, прокол......но.....гайморит все равно возвращается.... Посоветуйте что-то!!!! Или хорошего врача! (желательно в личку). Заранее благодарна!

5. Вверх #165
    Новичок
    Помогите! За последних 5 месяцев 4 раз гайморит. Что только не пробовала: уколы, промывания, прокол......но.....гайморит все равно возвращается.... Посоветуйте что-то!!!! Или хорошего врача! (желательно в личку). Заранее благодарна

6. Вверх #166
    Новичок Аватар для Катя"
    У меня хронический гайморит, раньше ходила в поликлинику промывала нос, сейчас лечу антибиотиком местного применения "Биопарокс". Мне помогает, хотя от некоторых людей слышала негативные отзывы.

7. Вверх #167
    Новичок Аватар для Катя"
    Главное - не затягивать, как только появляется даже незначительный насморк, надо сразу лечить!

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для libe
    Мама переболел гриппом, и получил гайморит, проличилася кукушками с антибиотиком, вроде ничего не беспокоит, за исключением по утрам собирается неприятный комок , именно в горле , без кашля , в течении дня все ок, она не курит. Я вот думаю, что это может быть, может остаточное явление или недолечила. Может это прочитает специалист, или человек с похожей проблеммой, интересно выслушать мнение. Переживаю за нее, чтобы не было осложнений.
    Последний раз редактировалось libe; 12.04.2011 в 22:19.

9. Вверх #169
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ната_лия Посмотреть сообщение
    Помогите! За последних 5 месяцев 4 раз гайморит. Что только не пробовала: уколы, промывания, прокол......но.....гайморит все равно возвращается.... Посоветуйте что-то!!!! Или хорошего врача! (желательно в личку). Заранее благодарна!
    меня на протяжении двух лет постоянно мучал гайморит, у меня искривлена перегородка, ЛОР сказал или операция или профилактика. Стараюсь придерживаться профилактики, уже года три как не болею... ттт

Вам надо поискать грамотных специалистов - ЛОР и аллерголог.
    Из диагностики - компьютерная томография околоносовых пазух, аллергопробы, при необходимости эндоскопия полости носа, бакпосев. ЛОРов на предыдущих страничках советовали.

Причинами хронического синусита могут быть:
    * Носовые полипы или кисты.
    * Аллергические реакции.
    * Искривление носовой перегородки.
    * Травма лица. Трещины или сломанные лицевые кости могут привести к обструкции пазух носа.
    * Другие медицинские условия: осложнения муковисцидоза, желудочно-пищеводного рефлюкса.
    * Инфекции дыхательных путей (ОРВИ, вторичные бактериальные инфекции, грипп).
    * Аллергии, такие как аллергический ринит.
    * Клетки иммунной системы. При определенных условиях здоровья, иммунные клетки, называемые эозинофилами могут вызвать воспаление синусов.
    * Увеличенные аденоиды.

Факторы риска
    * аномалии полости носа, такие как искривление носовой перегородки или полипы
    * аспириночувствительность (непереносимость), которая вызывает респираторные симптомы
    * заболевания, такие как кистозный фиброз или хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)
    * расстройства иммунной системы, такие как ВИЧ / СПИД или кистозный фиброз
    * аллергический ринит или другое аллергическое состояние
    * астма
    * регулярное воздействие таких загрязнителей, как сигаретный дым
    * перепады высот (авиаперелеты, дайвинг)
    * зубные инфекции
    * воспалительные заболевания, такие как гранулематоз Вегенера, саркоидоз и др

Профилактика для снижения риска рецидива:
    - Избегайте инфекций верхних дыхательных путей (ОРВИ). Минимизировать контакт с людьми, которые заболели. Часто мойте руки водой с мылом, особенно перед едой. Ведите здоровый образ жизни - разнообразное питание, физкультура/спорт, закаливание, избегайте стрессов, не допускать пересыхания слизистых и т.п.
    - Тщательно контролируйте аллергии.
    - Избегайте сигаретного дыма и загрязненного воздуха.
    - Используйте увлажнитель воздуха, если воздух в вашем доме сухой (а он как правило сухой зимой).
    - Вакцинация.
    - Использование сосудосуживающих (противоотечных) препаратов во время ОРВИ.
    - Употребление большего количества жидкости для поддержания слизистых в увлажненном состоянии

еще один первоисточник на англ. + здесь на русском (РМС)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.04.2011 в 08:16.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    а сок каланхое не поможет вместо сока цикломена, от него ж тоже чихают?

11. Вверх #171
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Промывание носа подсоленной водой относится к йогическим гигиеническим процедурам и желательно ее делать каждое утро как зубы чистить, очень хорошо для профилактики гайморитов, ринитов, синуситов. А закапывание в нос сока цикламена (также можно др., например имбирь) - это аюрведическая очищающая процедура из панчакармы. очень хороша для очищения лобных и гайморовых пазух. Правда глаза на лоб лезут, но эффект потрясающий. Не надо забывать,что везде есть свои тонкости. При гайморитах и насморках важно исключить слизеобразующие продукты (молочные, вареный картофель, макароны, мучное). С аптечными каплями надо поосторожнее.
    Девушка будтье добры скиньте "ссылку по применению" из аюрведы на очищение цикламеном и имбирём.
    Спасибо!
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

12. Вверх #172
    Посетитель
    Может, не совсем там спрашиваю, но где можно в Одессе купить рефлектор Минина (известный в народе под названием "синяя лампа")? Вот такой: http://ru.wikipedia.org/wiki/Рефлектор_Минина Или хотя бы саму синюю лампочку, которая в него вставляется? Заранее большое спасибо.
    Сказанное мне когда-то я услышал сегодня (С)

13. Вверх #173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tamarugal Посмотреть сообщение
    Может, не совсем там спрашиваю, но где можно в Одессе купить рефлектор Минина (известный в народе под названием "синяя лампа")? Вот такой: http://ru.wikipedia.org/wiki/Рефлектор_Минина Или хотя бы саму синюю лампочку, которая в него вставляется? Заранее большое спасибо.
    Поищите на форуме, в расширенном поиске введите "синяя лампа", там есть желающие продать.

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для Миссис Дриссис
    у меня несколько лет был хрон.гнойный гайморит. Бывало, по несколько раз в год. На этом фоне ослаб иммунитет и появилась сильнейшая аллергия на антибиотики - я попала в замкнутый круг. Вобщем, не буду вдаваться в подробности - но я сделала 7 проколов - и теперь вот уже больше года пока не имею проблем. Доктор сразу сказал, что проколы - единственный вариант в моем случае, т.е. выбора у меня не было (я была у нескольких врачей, все сказали одно и тоже). Так теперь у меня и аллергия пропала - я недавно сделала тесты - все о.к.! Т.е. убрали постоянный очаг инфекции-иммунитет нормализовался-и все встало на свои места. А проколы делать не страшно,- неприятно, конечно, но не больно совсем.
    Если нет смайлов-значит разговор серьезный!

15. Вверх #175
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Посоветуйте, плиз, и мне хорошего ЛОРа, мне делали прокол в поликлинике на Троицкой, но у меня он не оставил таих милых впечатлений, как у ребят в этой теме, это было что-то ужасное( Ничо не болит, но периодически чувствую, как гной собирается в пазухе(

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Тишина
    Здравствуйте.
    Для меня эта тема тоже близка. Гайморит на протяжении 13 лет, осень-зима по 2 раза в год! И проколы делали, и антибиотиками лечили промывания само-собой... В прошлом году сделала томограмму, искревлена носовая перегородка. Назначили антибиотики и еще гору лекарств, после промываний вообще был ужас, такой заложенности носа у меня еще никогда не было! Спасал нок-спрей и все((( еле выкарабкалась.
    К тому же у меня хронический тонзилит(
    Буду очень признательна если кто-то напишет контакты провереного ЛОР- врача. Который не просто назначает антибиотики и промывания, адекватно общается по поводу диагноза и назначения, отвечает на вопросы, советует как избежать в дальнейшем.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Синуфорте. Начала пользоваться. Ощущения конечно не забываемые
    Подскажите, кому то помог этот препарат? О нём много отзывов, как хороших, так и не очень... Может кто то ещё пользовался?
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Ребята,никогда не думала, что столкнусь с проблемой гайморита. Длительный насморк перешел в головную боль, болит при нажатии слева в области носа. Пью циннабсин, хочу капать масло цикламена (тоже, что и "синуфорте", только дешевле в 20 раз), грею цептеровской лампой.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #179
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ребята,никогда не думала, что столкнусь с проблемой гайморита. Длительный насморк перешел в головную боль, болит при нажатии слева в области носа. Пью циннабсин, хочу капать масло цикламена (тоже, что и "синуфорте", только дешевле в 20 раз), грею цептеровской лампой.
    вы лучше не шутите с бактериальным гайморитом, сходите к ЛОРу за диагнозом, чтобы он его исключил. Вирусный синусит лечится обильным питьем, ингаляциями солевых растворов и теплым паром, всё остальное (синупрет, гомеопатия/фитотерапия, "сложные капли", прогревания) это потеря времени и денег - оно нигде не применяется в мире.
    Бактериальные лечатся антибиотиками (перорально), а не иммуностимуляторами и греющими лампами. Конечно он может пройти вопреки вашему лечению, но без антибиотиков возможны осложнения, особенно учитывая то что у вас уже из гайморовых пазух инфекция поднялась до лобных и добавился фронтит.

Токо потом не удивляйтесь что у вас инфекция поднялась, т.к. прогревание может уменьшать боль, но при этом способствовать росту бактерий. Поэтому заграницей прогревания не используют.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вы лучше не шутите с бактериальным гайморитом, сходите к ЛОРу за диагнозом, чтобы он его исключил. Вирусный синусит лечится обильным питьем, ингаляциями солевых растворов и теплым паром, всё остальное (синупрет, гомеопатия/фитотерапия, "сложные капли", прогревания) это потеря времени и денег - оно нигде не применяется в мире.
    Бактериальные лечатся антибиотиками (перорально), а не иммуностимуляторами и греющими лампами. Конечно он может пройти вопреки вашему лечению, но без антибиотиков возможны осложнения, особенно учитывая то что у вас уже из гайморовых пазух инфекция поднялась до лобных и добавился фронтит.

Токо потом не удивляйтесь что у вас инфекция поднялась, т.к. прогревание может уменьшать боль, но при этом способствовать росту бактерий. Поэтому заграницей прогревания не используют.
    Скажите, какое отношение Вы имеете к медицине? Я смотрю, что во всех темах, касающихся вопросов, связанных со здоровьем (будь то детские заболевания, или взрослые) Вы даете рекомендации и ссылки на статьи.
    Я не писала про лоб абсолютно ничего, не описывала выделения из носа. Кроме того, лампа "Цептер" не прогревает,т.е. как такового тепла она не выделяет.
    У моего ребенка хронический гайморит, связанный с кистами гайморовых пазух. Дома есть ингалятор компрессорный, лампа "Цептер", которыми пользуемся регулярно.ЛОР-врач назначала ребенку всегда "циннабсин", масло цикламена, сосудосужающие капли, промывание "Хьюмером" (у нас это ежедневная гигиена носа), "Синупрет" (или что-то из этой серии), антигистаминные препараты.
    У меня все началось на фоне аллергии (на работе присутствует аллерген), дома намного легче. Попасть к ЛОР-врачу - это подвиг, потому как в обычной поликлинике очередь из пенсионеров человек 50. Завтра пойду в частную клинику, где сразу смогут сделать рентген.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права