|
купила синуфорте,..это жесть, кажется что со всей гадостью из носа и мозги вытекают...жжет сильно, слезы и слюни рекой, но помагает капитально,......
Он мне уже неоднократно помогал.Главное- соблюдайте инструкцию, там по-моему раз в день можно пшикать. И синупрет попейте в таблетках- он тоже помогает хорошо!
Помогите! За последних 5 месяцев 4 раз гайморит. Что только не пробовала: уколы, промывания, прокол......но.....гайморит все равно возвращается.... Посоветуйте что-то!!!! Или хорошего врача! (желательно в личку). Заранее благодарна!
Помогите! За последних 5 месяцев 4 раз гайморит. Что только не пробовала: уколы, промывания, прокол......но.....гайморит все равно возвращается.... Посоветуйте что-то!!!! Или хорошего врача! (желательно в личку). Заранее благодарна
У меня хронический гайморит, раньше ходила в поликлинику промывала нос, сейчас лечу антибиотиком местного применения "Биопарокс". Мне помогает, хотя от некоторых людей слышала негативные отзывы.
Главное - не затягивать, как только появляется даже незначительный насморк, надо сразу лечить!
Мама переболел гриппом, и получил гайморит, проличилася кукушками с антибиотиком, вроде ничего не беспокоит, за исключением по утрам собирается неприятный комок , именно в горле , без кашля , в течении дня все ок, она не курит. Я вот думаю, что это может быть, может остаточное явление или недолечила. Может это прочитает специалист, или человек с похожей проблеммой, интересно выслушать мнение. Переживаю за нее, чтобы не было осложнений.
Последний раз редактировалось libe; 12.04.2011 в 22:19.
меня на протяжении двух лет постоянно мучал гайморит, у меня искривлена перегородка, ЛОР сказал или операция или профилактика. Стараюсь придерживаться профилактики, уже года три как не болею... ттт
Вам надо поискать грамотных специалистов - ЛОР и аллерголог.
Из диагностики - компьютерная томография околоносовых пазух, аллергопробы, при необходимости эндоскопия полости носа, бакпосев. ЛОРов на предыдущих страничках советовали.
Причинами хронического синусита могут быть:
* Носовые полипы или кисты.
* Аллергические реакции.
* Искривление носовой перегородки.
* Травма лица. Трещины или сломанные лицевые кости могут привести к обструкции пазух носа.
* Другие медицинские условия: осложнения муковисцидоза, желудочно-пищеводного рефлюкса.
* Инфекции дыхательных путей (ОРВИ, вторичные бактериальные инфекции, грипп).
* Аллергии, такие как аллергический ринит.
* Клетки иммунной системы. При определенных условиях здоровья, иммунные клетки, называемые эозинофилами могут вызвать воспаление синусов.
* Увеличенные аденоиды.
Факторы риска
* аномалии полости носа, такие как искривление носовой перегородки или полипы
* аспириночувствительность (непереносимость), которая вызывает респираторные симптомы
* заболевания, такие как кистозный фиброз или хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)
* расстройства иммунной системы, такие как ВИЧ / СПИД или кистозный фиброз
* аллергический ринит или другое аллергическое состояние
* астма
* регулярное воздействие таких загрязнителей, как сигаретный дым
* перепады высот (авиаперелеты, дайвинг)
* зубные инфекции
* воспалительные заболевания, такие как гранулематоз Вегенера, саркоидоз и др
Профилактика для снижения риска рецидива:
- Избегайте инфекций верхних дыхательных путей (ОРВИ). Минимизировать контакт с людьми, которые заболели. Часто мойте руки водой с мылом, особенно перед едой. Ведите здоровый образ жизни - разнообразное питание, физкультура/спорт, закаливание, избегайте стрессов, не допускать пересыхания слизистых и т.п.
- Тщательно контролируйте аллергии.
- Избегайте сигаретного дыма и загрязненного воздуха.
- Используйте увлажнитель воздуха, если воздух в вашем доме сухой (а он как правило сухой зимой).
- Вакцинация.
- Использование сосудосуживающих (противоотечных) препаратов во время ОРВИ.
- Употребление большего количества жидкости для поддержания слизистых в увлажненном состоянии
еще один первоисточник на англ. + здесь на русском (РМС)
Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.04.2011 в 08:16.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
а сок каланхое не поможет вместо сока цикломена, от него ж тоже чихают?
Может, не совсем там спрашиваю, но где можно в Одессе купить рефлектор Минина (известный в народе под названием "синяя лампа")? Вот такой: http://ru.wikipedia.org/wiki/Рефлектор_Минина Или хотя бы саму синюю лампочку, которая в него вставляется? Заранее большое спасибо.
Сказанное мне когда-то я услышал сегодня (С)
у меня несколько лет был хрон.гнойный гайморит. Бывало, по несколько раз в год. На этом фоне ослаб иммунитет и появилась сильнейшая аллергия на антибиотики - я попала в замкнутый круг. Вобщем, не буду вдаваться в подробности - но я сделала 7 проколов - и теперь вот уже больше года пока не имею проблем. Доктор сразу сказал, что проколы - единственный вариант в моем случае, т.е. выбора у меня не было (я была у нескольких врачей, все сказали одно и тоже). Так теперь у меня и аллергия пропала - я недавно сделала тесты - все о.к.! Т.е. убрали постоянный очаг инфекции-иммунитет нормализовался-и все встало на свои места. А проколы делать не страшно,- неприятно, конечно, но не больно совсем.
Если нет смайлов-значит разговор серьезный!
Посоветуйте, плиз, и мне хорошего ЛОРа, мне делали прокол в поликлинике на Троицкой, но у меня он не оставил таих милых впечатлений, как у ребят в этой теме, это было что-то ужасное( Ничо не болит, но периодически чувствую, как гной собирается в пазухе(
Здравствуйте.
Для меня эта тема тоже близка. Гайморит на протяжении 13 лет, осень-зима по 2 раза в год! И проколы делали, и антибиотиками лечили промывания само-собой... В прошлом году сделала томограмму, искревлена носовая перегородка. Назначили антибиотики и еще гору лекарств, после промываний вообще был ужас, такой заложенности носа у меня еще никогда не было! Спасал нок-спрей и все((( еле выкарабкалась.
К тому же у меня хронический тонзилит(
Буду очень признательна если кто-то напишет контакты провереного ЛОР- врача. Который не просто назначает антибиотики и промывания, адекватно общается по поводу диагноза и назначения, отвечает на вопросы, советует как избежать в дальнейшем.
Синуфорте. Начала пользоваться. Ощущения конечно не забываемые
Подскажите, кому то помог этот препарат? О нём много отзывов, как хороших, так и не очень... Может кто то ещё пользовался?
Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.
Ребята,никогда не думала, что столкнусь с проблемой гайморита. Длительный насморк перешел в головную боль, болит при нажатии слева в области носа. Пью циннабсин, хочу капать масло цикламена (тоже, что и "синуфорте", только дешевле в 20 раз), грею цептеровской лампой.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
вы лучше не шутите с бактериальным гайморитом, сходите к ЛОРу за диагнозом, чтобы он его исключил. Вирусный синусит лечится обильным питьем, ингаляциями солевых растворов и теплым паром, всё остальное (синупрет, гомеопатия/фитотерапия, "сложные капли", прогревания) это потеря времени и денег - оно нигде не применяется в мире.
Бактериальные лечатся антибиотиками (перорально), а не иммуностимуляторами и греющими лампами. Конечно он может пройти вопреки вашему лечению, но без антибиотиков возможны осложнения, особенно учитывая то что у вас уже из гайморовых пазух инфекция поднялась до лобных и добавился фронтит.
Токо потом не удивляйтесь что у вас инфекция поднялась, т.к. прогревание может уменьшать боль, но при этом способствовать росту бактерий. Поэтому заграницей прогревания не используют.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Скажите, какое отношение Вы имеете к медицине? Я смотрю, что во всех темах, касающихся вопросов, связанных со здоровьем (будь то детские заболевания, или взрослые) Вы даете рекомендации и ссылки на статьи.
Я не писала про лоб абсолютно ничего, не описывала выделения из носа. Кроме того, лампа "Цептер" не прогревает,т.е. как такового тепла она не выделяет.
У моего ребенка хронический гайморит, связанный с кистами гайморовых пазух. Дома есть ингалятор компрессорный, лампа "Цептер", которыми пользуемся регулярно.ЛОР-врач назначала ребенку всегда "циннабсин", масло цикламена, сосудосужающие капли, промывание "Хьюмером" (у нас это ежедневная гигиена носа), "Синупрет" (или что-то из этой серии), антигистаминные препараты.
У меня все началось на фоне аллергии (на работе присутствует аллерген), дома намного легче. Попасть к ЛОР-врачу - это подвиг, потому как в обычной поликлинике очередь из пенсионеров человек 50. Завтра пойду в частную клинику, где сразу смогут сделать рентген.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Социальные закладки