|
Был в ОБ сегодня после обеда.
Касса 1. Два часа. Не стойте в кассы 0, 1,6.
Скидка объявленная при входе - 50%. На товары связанные с НГ - 75%
Смутило объявление в отделе утеплителей - "скидка 20%"
Либо устаревшее, либо очередной маркетинговый ход.
Очень много потратили времени на идентификацию товара, то есть его цену.
Освоили коды на товаре и коды на ценниках. Запаситесь очками. Шрифт мелкий.
Иногда ценника прсото нет.
Товар, который меня реально интересовал в ОБ отствовал.
Инструмента нет. Почти нет кабеля. Не было растений субтропической группы.
Нашли НЕЧТО с обозначением "Рослына зелена.Голлания".
Но с учетом скидки о визите в магазин не жалею.
Последний раз редактировалось bmyes; 29.12.2013 в 21:36.
О месте ОБ.
Он себя позиционировал на рынке, как строительный супермаркет с качественным товаром.
Были и акции. Что-то типа дешевого батона хлеба в супермаркете.
Но это не для нас. В дополнение к дешевому батону мы не купим дорогой качественный ананас.
Мы все проверяем. и берем только по акции.
Делая ремонт дома, мы были очарованы предложенем ОБ - обоями с изображением орхидей.
Два цветовых решения.
Германия.
Скидка 50%.
Поехали, проверили на Северном.
Китай.
Шесть цветовых решений.
Цена в полтора раза ниже, чем Германия со скидкой.
Наверное, китайцы украли.
Наверное, левая поставка через таможню.
Но цена решила все. И не оставила места для ОБ.
что мы так все на себя перетягиваем? Возможно - уход с рынка и не связан с успешностью или неуспешностью бизнеса.
Почему ушел, допустим, Реал? Потому что продал всё своё подразделение в Восточной Европе Ашану. А каких-то два, три магазина в Украине - шли просто хвостиком. Возможно тут что-то в этом роде. Не думаю, что они работали в убыток.
в украине эти техусловия меняются гривен за 200))))
Возможно с электроплитами другие нормативы, спорить не буду . Мог бы привести пример собственный - есть техусловия на 5 квт , а рэсовец не поставил автомат более 16 А. Типа обойдёшься и 3,5квт - нет и всё тут , нагрузки на сеть, центр города и т.д.. Может и зря не оттопырился - но так и живу с 16 А .
Ну в общем-то да, на то большинство балбесов которое живет в доме я плевал. Тебе то звонок спалят, то лифт обоссут, то стены в лифте нарисуют- животные. А про то, что свободно можно подключить, это да. провод 6мм, слегка греется после 10мин работы, мне больше и не надо чтобы посуду помыть, это проточник он не работает постоянно, да и самое интересное, что меня удивило, не совсем заметна просадка напряжения когда он включается, возможно сказывается проводка хорошая, ну и дом с электроплитами. Вы сосчитайте своё суммарное потребление думаю порой оно будет около 5кВт. Да что тут собственно говорить, у нас есть люди которые полы во всей квартире под 80кв.м сделали с подогревом, и там стоит по 2 бойлера, стиралка и микроволновка как минимум, не стоит забывать о освещении, некоторые люстры бывают и по 0.5 кВт(500Вт) и тоже вдосталь бывает у людей, если все это вступит в работу одновременно, потребление ничуть не меньше 10-13кВт будет и они не думают ни о ком. Такая нынче жизнь, такое общество и несомненно это плохо, а что делать.
Социальные закладки