Тема: Помогите выбрать звуковую карту

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 211
  1. Вверх #161
    Посетитель
    проведенное сегодня сравнение 3-х хенд мейд звуковух окончательно убедило меня в том, что цап на 1794 имеет право на существование, не смотря на то, что его стоимость значительно превышает цап на 1793... Если остальные участники тестирования опишут свои впечатления - будет вообще хорошо

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    я сейчас под впечатлением от странного призвука в одной из моих колонок, если это физическое повреждение ВЧ динамика (а что еще может быть?), то я в печали
    постараюсь завтра написать по теме, сегодня из меня ничего не родится уже
    Последний раз редактировалось aleyer; 21.02.2010 в 21:07.

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для rakar
    сложно описать словами то что нужно слушать ушами , но все же попробую. первой слушали звуковушку на ЦАПе 1794, первое что впечатляет, это увереная передача мельчайших подробностей даже на громком фоне, это особенно заметно на композициях в исполнении оркестров, когда играют почти все интрументы, сумашедшая динамика, богатсво одновременного звучания множества разных иструментов и при этом звуки не замыливают друг друга и не смазывают общую сцену, четко слишен каждый инструмент, детализация и микродинамика просто супер. басы быстрые, четкие и упругие, насколько позваляла моя акустика, есть у нее грешок в НЧ.

второй слушали звуковушку на ЦАПе 1793, звучание стало както глуховатое, как будто нехватает звучанию «воздуха», послезвучия, из-за чего при множестве одновременно звучащих инструментов возникает ощущение нехватки детальности и невыразительности звучания.

сравнивал некоторые композиции и на своей Creative X-Fi Elite Pro, сразу что бросаетя, это задраные высокие. детализация похуже чем у обоих прослушаных вариантов, нехватает объема и микродинамики. но тоже не плохо
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #164
    Да, самое сложное - это описать услышанное словами
    Во-первых, хочу поблагодарить rakar за возможность поучаствовать в сравнительном прослушивании. Во-вторых, отметить, что разница между каждым из объектов сравнения была очень хорошо заметна.

Странно, но о ЦАПе на 1793 у меня не сформировалось какого-то яркого впечатления, ни положительного, ни отрицательного. поэтому его можно, в принципе, принять за эталон.
    Что касается ЦАПа на 1794, то да, самое яркое впечатление - это детальность, причем не напрягающая. Все, что пытался услышать на записи, мне удавалось услышать. Вторая главная приятная особенность, на мой взгляд, - это то, как звучат и отдельные инструменты, и целый оркестр - здорово! Особенно оркестр. Никакой "каши", разве что на низких частотах была некоторая неразборчивость, но, видимо, из-за акустики.

Тут будет уместно сказать пару слов о креативе. Вроде бы и неплохо, но при прямом сравнении... была композиция с одним духовым инструментом (я, увы, в названиях музыкальных инструментов не очень хорошо разбираюсь) и эффектами на втором плане. Так вот недостатка детальности у X-Fi на этой записи, по сравнению с ЦАПом на 1794, не было, зато сам инструмент на ней звучал упрощенно и невыразительно. Впрочем, не имея возможности сравнить с ЦАПом, я бы этого не понял.

Прочитал написанное - решил, что на этом и стоит остановиться. Все равно слове не в полной мере передают впечатления, а в общих чертах, думаю, мое ИМХО понятно.

5. Вверх #165
    Посетитель
    кстати что мы не догадались послушать - это 24/96000 и 24/192000... Хотел же, а из головы вылетело... Ок, будет повод устроить прослушивание еще раз

6. Вверх #166
    и я забыл принести, у меня есть 3 записи как в 44100/16 бит, так и 96000(88200)/24. Компания Linn бесплатно давала скачать и послушать с целью наглядного демонстрирования преимущества современной записи в HD формате, ну и их аппаратуры, которая умеет играть FLAC
    Но для этого надо организовать хороший s/pdif выход, а то в этот раз не было даже уверенности, что нет передискретизации
    Последний раз редактировалось aleyer; 22.02.2010 в 21:50.

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от a1812 Посмотреть сообщение
    кстати что мы не догадались послушать - это 24/96000 и 24/192000... Хотел же, а из головы вылетело... Ок, будет повод устроить прослушивание еще раз
    А есть источник ? Или рип дешевого АЦП ?

8. Вверх #168
    Посетитель
    А есть источник ? Или рип дешевого АЦП ?
    думаю, что из нескольких имеющихся альбомов, хоть один да записан нормально.

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для Ryogo
    aleyer
    да чего уж там, давайте сразу тестовые файлики 352кГц =)
    _http://www.2l.no/hires/index.html

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    и я забыл принести, у меня есть 3 записи как в 44100/16 бит, так и 96000(88200)/24. Компания Linn бесплатно давала скачать и послушать с целью наглядного демонстрирования преимущества современной записи в HD формате, ну и их аппаратуры, которая умеет играть FLAC
    Но для этого надо организовать хороший s/pdif выход, а то в этот раз не было даже уверенности, что нет передискретизации
    Каким образом? Вариант только lossy-кодек пропустить (маркетинговый dts24/96).
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

11. Вверх #171
    да почему же? хотите сказать, что стандартом s/pdif не предусмотрен вывод стерео потока PCM с такой частотой дискретизации?
    Последний раз редактировалось aleyer; 26.02.2010 в 15:07.

12. Вверх #172
    Будьте добры, напомните пропускную способность интерфейса.

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для Zardos
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    1.5 Мбит/с. PCM 44.1/16 уже имеет битрейт в районе 1.4 Мбит
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

14. Вверх #174
    Посетитель
    1.5 Мбит/с. PCM 44.1/16 уже имеет битрейт в районе 1.4 Мбит
    да? прямо как в рекламе "а мужики то не знали"... Никогда не встречал (в смысле "неискал" и случайно не попадалось) в стандарте ограничений на датарейт, но из рекомендаций к выбору изолирующего трансформатора
    The transformer used in this prototype was described to have a bandwidth raged from 50 kHz to 17 MHz, which is more than adequate for an S/PDIF link.
    явно видно, что цифра 1.5 мбита взята, мягко скажем, с потолка.
    Да и фраза, сходу найденная в поиске
    S/PDIF is the Sony and Philips Digital Interconnect Format. It can carry a stereo pair of channels with a sampling rate of up to 96 Ksps (kilo-samples per second) and with a sample precision of up to 24 bits.
    говорит о том же... Я уж не говорю о использовании этого интерфейса для систем 5.1 и так далее...

судя по наиболее часто рекомендуемому использованию ADM1485 - 30 мбит хватает, если меня склероз не подводит.

Наиболее качественные спдиф приемники (8804, 9001) работают в диапазоне 32000-192000 и 32000-96000 кГц на 24 бита соответсвенно.
    Последний раз редактировалось a1812; 26.02.2010 в 21:10.

15. Вверх #175
    Тоже сходу из поиска

Давайте внесем ясность в вопрос, что же такое S/PDIF, чтобы не было путаницы.
    S/PDIF или S/P-DIF — расшифровывается как Sony/Philips Digital Interface Format, или как Sony /Philips Digital Interconnect Format описано также как IEC 958 type II в международном стандарте IEC-60958. Является совокупностью спецификаций протокола низкого уровня и аппаратной реализации, описывающих передачу цифрового звука между различными компонентами аудио-аппаратуры. При описании S/PDIF необходимо описать как физическую часть (то есть, собственно, каким образом сигнал передаётся и по чему), так и программную часть (то есть используемый протокол).
    Спецификация S/PDIF допускает несколько типов кабеля и разъемов. Ключевые слова для электрического типа - «coaxial» и «RCA jack». Другой тип назван «оптическим» с часто употребляемым словом «TOSLINK» или, реже, «EIAJ Optical». Существуют адаптеры для перехода с коаксиального RCA Jack S/PDIF на оптический TOSLINK S/PDIF и наоборот, для них необходим внешний источник питания.
    Теперь, что же касается "полноценного звука" 5.1 я не полностью понимаю, что именно Вы имеете ввиду под этим, но максимальный поток S-PDIF составляет чуть больше 1,5 Мбит/с, необходимые для передачи звука в формате DTS 5.1. Если же Вы ведете речь о современных форматах таких как Dolby TrueHD или DTS-HD Master Audio то для передачи звука в этих форматах пропускной способности S-PDIF будет не достаточно и поэтому сейчас используется более скоростной интерфейс HDMI.
    Имеется ввиду то, что такие форматы кодирования музыкальных данных как Dolby Digital (DD5.1) и Digital Theater System (DTS) являются форматами сжатия музыкальной информации с потерями качества, на подобии MP3, только используется другой алгоритм сжатия музыкальных данных, поэтому можно говорить, что по своей сути DD5.1 это тоже, что и MP3 но многоканальный его вариант. Причем максимальный битрейт для DD5.1 - 640 kbit/s, а для формата DTS - 1,536 kbit/s.
    Из-за ограничений пропускной способности интерфейса SPDIF список доступных для передачи цифровых форматов звука ограничивается PCM Stereo, DD 5.1 и DTS 5.1

16. Вверх #176

17. Вверх #177
    а самое смешное, что официальное документальное подтверждение стоит 40 баксов

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    [URL="http://www.ixbt.com/proaudio/emu-1616m.shtml"]E-MU 1616M CardBus / 1616M
    Где там говорится про несжатый поток 192/24 ?

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от a1812 Посмотреть сообщение
    судя по наиболее часто рекомендуемому использованию ADM1485 - 30 мбит хватает, если меня склероз не подводит.

Наиболее качественные спдиф приемники (8804, 9001) работают в диапазоне 32000-192000 и 32000-96000 кГц на 24 бита соответсвенно.
    Я ничего не отрицаю, но вот истина: спецификация и возможности позволяют передать поток LPCM 24/192 , но это не реализовано на бытовом уровне (в том числе и на уровне драйверов) по причине копирастов. Но не только, главная проблема в асинхронности интерфейса, чем выше частота дискретизации, тем выше джиттер и только потом, силами на приёмной стороне начинают исправлять эту проблему(реклокинг/интерполяция)). Теоретически решает проблему синхронный I2S интерфейс, но он стандартизован на уровне одного устройства, межблочного интерфейса нет (но народные умельцы собирают самостоятельно).

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Zardos Посмотреть сообщение
    Где там говорится про несжатый поток 192/24 ?
    там применяется MLP (Meridian Lossless Packing, MLP Lossless) — алгоритм сжатия без потерь, и позволяет реализовать максимальный битрейт 18 Мбит/с

Этот алгоритм разработан английской компанией MERIDIAN, лицензия принадлежит Dolby Laboratories, является основным стандартом для формата DVD-Audio Advanced Resolution, позволяет воспроизводить в режиме моно 1,0, стерео 2,0 (c частотой дискретизации 192 кГц и уровнем квантования 24 бита) или многоканальный 8,0 (5,1/6,0) Surround Sound (24 бита/96 кГц) высококачественный аудиоматериал. Исходным материалом до компрессии является PCM, из-за ограничений пропускной способности и для уменьшения объёма необходимо применить алгоритм, который позволил бы при распаковывании не терять исходной информации, с чем MLP и справляется.

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права