Тема: Что нам стоит дом построить?

Ответить в теме
Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 596
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Всем, привет!
    Вау скока тут строителей, оказывается!
    По поводу домов из пенопласта- мы один построили. В Черноморке на пр. Свободы. По стоимости дороже чем из ракушняка получается. Но зато гораздо быстрее, и не страдает если гдето влага проникнет. Ну есть свои плюсы.
    Про сайдинг могу сказать, что если дом оштукатурен то смысла нет. А если еще без штукатурки то можно, еще и утеплить сможете заодно.

А кто может рабочих подогнать, нужна бригадка обще строит., и другая чтоб умели на фасаде работать?

2. Вверх #162
    Новичок
    Цитата Сообщение от ntnfy
    ... По поводу домов из пенопласта- мы один построили...
    ТЕРМОДОМ чтоли? Нетушки, спасибо ненада!

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от Capitan
    ТЕРМОДОМ чтоли? Нетушки, спасибо ненада!
    А чё надо?

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Варвара
    Ремонтно-строительная работы всех видов сложности!!! Гарантия качества, экономия Ваших средств и нервов. т.8(067)716-37-17.
    Последний раз редактировалось Варвара; 23.01.2007 в 12:18.

5. Вверх #165
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Варвара
    Ремонтно-строительная работы всех видов сложности!!! Гарантия качества, экономия Ваших средств и нервов. т.8(067)716-37-17.
    Главное чтобы хозяин ни о чем не догадался.Тогда его нервы буудут в порядке.
    Выгнал трех прорабов....Ни одного честного.
    "А куда цемент делся" так вот он типа 2 тонны в метровой стенке."А пустые мешки ?" "Мы их сожгли".
    Прораб самая большая проблема.Причем им никогда много не бывает ! пробовал по хорошему,доставай материалы по среднебазарной цене.все что ниже твое.
    Согласен ?
    Согласен.
    И пошла наглая дуриловка с честными глазами....
    Последний раз редактировалось ALKA; 23.01.2007 в 16:22.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от ALKA
    Главное чтобы хозяин ни о чем не догадался.Тогда его нервы буудут в порядке.
    Выгнал трех прорабов....Ни одного честного.
    "А куда цемент делся" так вот он типа 2 тонны в метровой стенке."А пустые мешки ?" "Мы их сожгли".
    Прораб самая большая проблема.Причем им никогда много не бывает ! пробовал по хорошему,доставай материалы по среднебазарной цене.все что ниже твое.
    Согласен ?
    Согласен.
    И пошла наглая дуриловка с честными глазами....
    Поэтому прорабим Я ,Жена , и Тесть ! В течении недели собираем заявки, в выходные завозим, а моя мама как зав.Хоз.выдает материал "под отчет"..Да, это занимает некоторое время ,но окупается экономией средств !
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #167
    Новичок
    кого интересует керамические блоки а ля поротерм (http://www.wienerberger.ua или http://poroterm.dp.ua/)
    ( только другого производителя), могу организовать поставки ,
    цена будет на уровне эквивалентном кирпичу( рядовому)

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для greentree
    Все вышеперечисленные технологии имеют плюсы и минусы (собственно как и все в этой жизни).

Экологичность - дерево, ракушняк, керамический кирпич, термодом (пенополистироловые блоки)
    Прочность - монолитный бетон, термодом, кирпич
    Энергосбережение - термодом, дерево, керамический пустотелый кирпич, ракушняк
    Минимальное влагопоглощение - термодом, бетон, клинкерный кирпич
    Воздухопроницаемость - пенобетон, ракушняк, дерево
    Экономичность - пенобетон, термодом, кирпич

9. Вверх #169
    Угу...эффект 25 кадра...ключевое слово почти во всех строчках термодом...

10. Вверх #170
    Типичная ошибка частного застройщика - спрашивать, что лучше.
    Нет однозначного ответа. У всех разные планы на жизнь, разное понимание качества жизни, разная "выгодность".

Я обычно встречно задаю как минимум 100-150 вопросов.
    - вам себе или на перепродажу
    - себе или детям-внукам-правнукам
    - вы предпочитаете "переплатить" 10% сразу или 60% в течение 5 лет
    - вы понимаете разницу цена, цена/качество, цена/качество/экологичность, цена/качество/экологичность/выгодная инвестиция ..
    - вас в доме интересует метраж или что-то еще (и поподробнее, и с приоритетностью..)
    - вы хотите построить и жить или готовы каждый год подкрашивать-подмазывать
    - вы доверите дом прорабу/эксперту или будете рулить сами
    - а может вам нужна квартира на земле, а не дом, так это разные вещи

Если строитель вас об этом не спрашивает, а сразу отвечает как "лучше", то имеете шанс получить дом, который будет нравиться только ему.

11. Вверх #171
    zodchiy
    Цитата Сообщение от greentree
    Типичная ошибка частного застройщика - спрашивать, что лучше.
    Нет однозначного ответа. У всех разные планы на жизнь, разное понимание качества жизни, разная "выгодность".

Я обычно встречно задаю как минимум 100-150 вопросов.
    - вам себе или на перепродажу
    - себе или детям-внукам-правнукам
    - вы предпочитаете "переплатить" 10% сразу или 60% в течение 5 лет
    - вы понимаете разницу цена, цена/качество, цена/качество/экологичность, цена/качество/экологичность/выгодная инвестиция ..
    - вас в доме интересует метраж или что-то еще (и поподробнее, и с приоритетностью..)
    - вы хотите построить и жить или готовы каждый год подкрашивать-подмазывать
    - вы доверите дом прорабу/эксперту или будете рулить сами
    - а может вам нужна квартира на земле, а не дом, так это разные вещи

Если строитель вас об этом не спрашивает, а сразу отвечает как "лучше", то имеете шанс получить дом, который будет нравиться только ему.
    Вы и остальные 92-142 вопроса, может, тут зададите? Или кол-во вопросов поубавите, для правдоподобности?
    Из чего делают пенопласт? Не доверяю я настойчивой рекламе в стиле "канадских фирм"! Застройщик пусть не у строителей об этом все спрашивает, а у главных строителей (архитекторов)! Строитель пусть о качестве работ думает, а не о том, что заказчику нужно - дом или квартира, и поменьше на объемах стр. материалов накручивает себе на еще один домик!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #172
    Ключевое слово - пустотелый керамический кирпич Основной минус - цена стены и фундамента.
    Второе место - дерево. Проблема - пожароопасность, пропитки - на время и не гарантия. Также восприятие как "некапитальное" строение.
    Третье место - термодом. Нюанс - нужно грамотно проектировать воздухообмен.
    Четвертое - ракушняк, обложенный лицевым кирпичом.
    Пятое - пенобетон (газобетон чуть получше но смысл тот же). Тянет влагу, нормируемые циклы замораживания-оттаивания не выдерживает.

Но - это мой личный список приоритетности при выборе, без учета цены и др.

13. Вверх #173
    Интересно, а фудамент то каким боком к пустотелому кирпичу ?

14. Вверх #174
    А под Строителями я и понимаю архитекторов, прорабов, экспертов и мастеров, т.е. людей призванных работать мозгами, а те, кто бетон мешает, так это рабочие!!

Сайдинг отличается от вагонки тем, что делается из винила и создан изначально для наружной отделки домов каркасного типа (большинство американских и канадских). Качественный - служит десятки лет.

Пенополистироловые блоки отличаются от пенопласта "с базара" составом и плотностью. Сырье у разных заводов разное, в том числе европейское. Качество блоков тоже разнится.

Хороший дом - это качественный материал, вменяемые рабочие и контроль заказчика.

15. Вверх #175
    Пустотелый кирпич, а не пустотелый и подавно, требует более мощного (и дорогого) фундамента по сравнению с термодомом, деревянным домом и каркасным домом при том же уровне теплопотерь стены.

16. Вверх #176
    zodchiy
    А под Строителями я и понимаю архитекторов, прорабов, экспертов и мастеров, т.е. людей призванных работать мозгами, а те, кто бетон мешает, так это рабочие!!

Сайдинг отличается от вагонки тем, что делается из винила и создан изначально для наружной отделки домов каркасного типа (большинство американских и канадских). Качественный - служит десятки лет.

Пенополистироловые блоки отличаются от пенопласта "с базара" составом и плотностью. Сырье у разных заводов разное, в том числе европейское. Качество блоков тоже разнится.

Хороший дом - это качественный материал, вменяемые рабочие и контроль заказчика.
    А вы один во всех лицах или торговец пенопластом?

17. Вверх #177
    Стоп ! Бетон мешают подсобники! Все остальные по вашей теории работают мозгами! А кто в таком случае занимается кладкой кирпича, штукатурными,малярными и прочими работами из выше перечисленных вами ?
    Кто из них ТЕ, ОТ КОГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО проделанной работы ?
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 08.02.2007 в 20:56.

18. Вверх #178
    zodchiy

Пенопласт (полистирол) нельзя отнести к долговечным материалам (это небольшой, но очень важный МИНУС этого чудо-творения рук человеческих)!

19. Вверх #179
    Пустотелый кирпич, а не пустотелый и подавно, требует более мощного (и дорогого) фундамента по сравнению с термодомом, деревянным домом и каркасным домом при том же уровне теплопотерь стены.
    А по сравнению с бетоном, ракушняком, известняком?

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для BEATLES
    Цитата Сообщение от ALKA
    Я без образования,по простому.
    У меня это непрерывная монолитная железобетонная полоса по кругу фундамента.Под стенами..В случае тряски все стены дома будут двигаться синхронно с этим цельным монолитом.
    Кстати если 2-х этажный между первым и вторым надо тоже.
    не только по кругу фундамента, а по всем стенам (не делая разрывы над дверями и окнами) устанавливается пояс из арматуры высотой примерно 50 см, который заливается бетоном

вот здесь неплохо описано как человек дом строил
    Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

Ответить в теме
Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права