Тема: Резонансна подія: в "Беркута" зірвало дах (*)

Ответить в теме
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 936
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Exclamation Резонансна подія: в "Беркута" зірвало дах (*)

В теме обсуждается ТОЛЬКО действия "Беркут", не майданы, революции и не Евроинтеграция. Желающие поговорить на ранее перечисленные темы идут сюда, в этот же раздел Политика - Таки революция ? , Допомога Евромайдану(*)? Евроинтеграция?
    Смотрим на звёздочку в названии темы, это значит, что флуд, оффтоп запрещены.
    Последний раз редактировалось Машинка; 15.01.2014 в 11:15.

2. Вверх #161
    User banned
    Вот - интересное мнение от отставного генерала МВД Александра Савченко: "Иногда бойцов Беркута трудно удержать даже командирам"

- Скажите, какие спецсредства применялись при разгоне митингующих?

-Я посмотрел видео на телеканалах и могу сказать, что никаких специальных изобретений – никаких там лучей излучения света и звука подавляющих волю не было. Все было до банального просто – кулаки, резиновые дубинки и газ.

- Поговаривают, что особо активно себя вели бойцы с Востока и Крыма при разгоне мирной акции?

-Еще когда я работал в МВД да и сейчас в Киеве было всего 3 тыс. человек в «Беркуте», не думаю, что количество увеличилось. Поэтому привлекли и внутренние войска и спецподразделения из регионов. Так делают всегда. Я не верю, что особо кровожадные подразделения с Востока и Крыма. Когда стоял Помаранчевый майдан в 2004 году я как командир видел недобрые глаза ребят из Донецка, прикомандированных в Киев. Однако, они злились тогда по другой причине – их выдернули из расположения в родном городе и бросили на охрану Кабмина, когда уже все закончилось. Результат выборов был предрешен. Милиционеры везде по большому счету настроены одинаково – нет ненавистников, готовых на любые преступления в отдельных регионах.

- На видеокадрах видно как бойцы «Беркута» бьют ногами лежачих людей, неужели это им приказали?

- По опыту участия в многочисленных акциях – начиная с выступлений в 1995 году во время похорон Патриарха Владимира в Киеве и заканчивая многочисленными Майданами могу сказать, что когда бойцов направляют на такие акции, когда начинаются драки их трудно удержать даже командирам. Они входят в раж и их довольно трудно остановить.

Когда я занимался в МВД общественной безопасностью во времена Кучмы также было много таких событий, когда шла эскалация конфликта. Но я всегда пытался договориться с митингующими. До сих пор под грифом «секретно» многие приказы в МВД по поводу Майдана-2004 и я могу вам намекнуть - не все знают о том, что милиция должна была действовать по приказам исключительно мирно. Но мы тогда нашли «золотую середину», чего так не хватает сейчас.

- Недавно в интернете была публикация о новых изобретениях НИИ МВД по части разгона демонстрантов – это светозвуковые гранаты, излучатели света и звука подавляющие волю митингующих, что-то подобное есть уже на вооружении?

- Я знаю многих людей из этого НИИ, это по большей части спецлаборатория, а не исследовательский институт. Не хочу обидеть специалистов, но каких-то уникальных изобретений они за все время там особо не сделали. Все вот эти светошумовые и светозвуковые гранаты – это российские образцы, слегка переделанные у нас. Самое опасное, что во время акций милиционеры могут применить такие спецсредства, у которых вышел срок годности. К примеру светошумовые гранаты с пластиковой оболочкой, предназначены просто для разгона народных волнений, а не для поражения живой силы. Однако, если срок годности вышел при разрыве осколки травмируют людей. В МВД из-за отсутствия финансирования вполне возможны случаи, когда просроченные спецсредства выдают и применяют во время акций.

3. Вверх #162
    User banned
    Лично мне предлогали ехать в Киев стоять за оппозицию и евро за 250 грн +если приведу 2-3 людей еще 250 дорога на автобусе без платно,так что сами решайте кто там на майдане ошивается!да и крики о том что вся Украина за евро интеграцию преждевременна, так как на майдане дай бог в лучший день страйков собралось тыщ 20-30 а в Украине не забываем 45 млн человек,так что в любом случае если и буде решатся вопрос то через референдум, а это означает что изначально задумка с евро интеграцией провальна и воняет тухлятеной, хотя я сам за вступление в Евросоюз, хоть поеду куда нибудь))

4. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Цитата Сообщение от Restrukt Посмотреть сообщение
    Лично мне предлогали ехать в Киев стоять за оппозицию и евро за 250 грн +если приведу 2-3 людей еще 250 дорога на автобусе без платно,так что сами решайте кто там на майдане ошивается!да и крики о том что вся Украина за евро интеграцию преждевременна, так как на майдане дай бог в лучший день страйков собралось тыщ 20-30 а в Украине не забываем 45 млн человек,так что в любом случае если и буде решатся вопрос то через референдум, а это означает что изначально задумка с евро интеграцией провальна и воняет тухлятеной, хотя я сам за вступление в Евросоюз, хоть поеду куда нибудь))
    где? и почему лично? они ходили по домам, предъявляли документы, подтверждающие принадлежность к оппозиции и предлагали вам поехать?
    почему ко мне не зашли?
    или вы искали в интернете и нашли предложение - ну тогда ссылочку нужно, чтобы было достоверно..потому что в соответствующей теме этот вопрос перманентно всплывает на протяжение 600 сраниц, только доказательств, что это не фэйк и не провокация - еще не видела... может хоть ваша история реальна?

не отрицаю тот факт, что и такое имело место быть, и может парочку тысяч туда и за деньги подтянули, но пока что не было никаких доказательств...я тоже могу сказать, что мне за пр предлагали...но мне и за них не предлагали, хотя о таком где-то было видео)))))))
    во время помаранчевой там и за тех и за тех денег предлагали и дорогу бесплатную... сейчас все указывает на то, что если и не все, то большая часть из 1,5 миллиона людей таки за идею стоит))))))))

5. Вверх #164
    Посетитель
    http://www.youtube.com/watch?v=Dk4gkWaXVTM

по-моему, комментарии излишни.....

6. Вверх #165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от udaff71 Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=Dk4gkWaXVTM

по-моему, комментарии излишни.....
    Невероятно просто то, что неужели у этого человека столько единомышленников????? Или у оных такой же хвост пушистый , или просто недалёкие.....

7. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от Dabadu Посмотреть сообщение
    Вот - интересное мнение от отставного генерала МВД Александра Савченко: "Иногда бойцов Беркута трудно удержать даже командирам"
    Расформировать их надо без вопросов!!! И в дальнейшем Бывших Сотрудников Беркута под полный контроль МВД, как агресивных и опасных личностей - оградить от общества!!!
    Понасоздавали "Зверинцев" - а людей как грабили в парках и на улицах, так и продолжают грабить и убивать. Нам в Украине не нужны "Карательные Отряды", точка.

8. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Restrukt Посмотреть сообщение
    а что мешает поехать сейчас?

9. Вверх #168
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dabadu Посмотреть сообщение
    Отставной генерал МВД - это очень серьезный диагноз. И все сказанное им это только подтверждает.

10. Вверх #169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    может хоть ваша история реальна?
    Вчера сыну знакомых, студенту, предлагали ехать в на евромайдан - 115грн. + дорога, проживание, питание.

11. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Разгонять активистов, собравшихся на Майдане Независимости в Киеве прибыли сотрудники «Беркута» из Крыма.
    В Крыму самый пророссийский контингент, будучи зарегистрированным на одном укр. профильном форуме наблюдаю поголовно у крымских одноклубников российский флаг в профиле.
    Так к чему это я. Крымскому беркуту просто сказали: "хохлы в Киеве хотят делать революцию, хотят в Европу, и нас отделить от Роисси". Думаю этого достаточно, чтобы натравленные псы так калечили людей.

12. Вверх #171
    Живёт на форуме Аватар для спан
    А позавчера,сыну приятельницы,предложили ехать на антиевромайдан -120грн +аналогичный набор Все кому-то что-то предлагают,но всё на уровне ОБС
    Боритесь-поборете!

13. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Я вот спрашиваю мужа, как можно пойти и выполнять приказы избивать людей, подростков, просто стоящих и никому не мешающих? Как нормальный человек может просто подойти и ударить другого? На что он мне ответил, что в Беркут и тому подобные подразделения идут латентные и "не очень" садисты, самые натуральные, вот где душа развернется. Сказал, был у него одноклассник в далеком детстве, хулиган, знаете, такой из-под тишка щипался, потом подростком в подозрительных компашках был замечен, а потом узнал, что тот в Беркут пошел и довольно комфортно себя там чувствовал.
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Это социопаты. Их нечего обсуждать. Я отчетливо помню как при мне 3 одесских беркутовца (пару лет назад) делились радостными историями, которые с ними произошли на выходных, как они отобрали траву у какого-то нарика, накурились и пошли дальше кого-то бить... О чем тут говорить?!

Другая проблема заключается в том, что стране нужны правоохранительные органы, но как их вырастить, как взростить у них любовь к людям и к своей земле... Как им объяснить суть их профессии...
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

15. Вверх #174
    Частый гость Аватар для zealot9
    Просто заповедник эльфов какой-то.

"Побудьте день вы в милицейской шкуре -
    Вам жизнь покажется наоборот."
    На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют различия. (с)

16. Вверх #175
    Цитата Сообщение от zealot9 Посмотреть сообщение
    Просто заповедник эльфов какой-то.

"Побудьте день вы в милицейской шкуре -
    Вам жизнь покажется наоборот."
    УТИбизимой.. какие мы несчатсные и нежные.. Милицейская шкура! Я что-то не могу понять, их кто-то заставляет там работать???

17. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    А позавчера,сыну приятельницы,предложили ехать на антиевромайдан -120грн +аналогичный набор Все кому-то что-то предлагают,но всё на уровне ОБС
    Видимо они только предлагают, чтобы люди думали, что на майдане за деньги стоят.

18. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Видимо они только предлагают, чтобы люди думали, что на майдане за деньги стоят.
    Это сплошь и рядом. Черный пиар. У овоща тоже свои методы есть, и на него работают сотни людей.

19. Вверх #178
    И все-таки, в гуще событий некоторые обстоятельства пропустила... Хоть одного нелюдя задержали? Вообще, уголовные производства по фактам показанным на видео открыты?

20. Вверх #179
    Частый гость Аватар для morgoth
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    Другая проблема заключается в том, что стране нужны правоохранительные органы, но как их вырастить, как взростить у них любовь к людям и к своей земле... Как им объяснить суть их профессии...
    В теплицах вырастить или парниках, неужели неясно? Или с другой планеты завезти. С Марса к примеру. Про любовь к людям у представителей правопорядка - это вообще за гранью. Страна непуганых идиотов (с). Хоть бы пример Ливии и Египта кто-то вспомнил.

21. Вверх #180
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    это старая цель. До "кровавой елки"
    Вчера цели поменялись. Народ на майдан вышел против Януковича, Азарова (дальше по списку)
    Всё верно. Многие (и я в том числе) не поддерживают ассоциацию с ЕС как, впрочем, и вступление Таможенный союз...Однако, после того, что случилось той кровавой ночью, я считаю, что украинцы просто молодцы, что не ушли с майдана, молодцы, что ратуют за отставку "правительства"....Поражает наглость и циничность этого зековского гаранта....Такое впечатление, что человек уверен в своей безнаказанности или в своём бессмертии

Ответить в теме
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя