Тема: Индивидуальное газовое отопление

Ответить в теме
Страница 9 из 373 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 7454
  1. Вверх #161
    Новичок
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    А мы ждем - не дождемся зимы - испробовать наше отопление

Таша, пишите в личку - дам телефоны - к кому отбратиться. Нам сделали на совесть. И с котлом - мы даже передумывали: сначала купили одни, потом появилась возможность проведения ч-з дымоход, и нам без проблем поменяли - Саньер Дювал (Италия), если не ошибаюсь.

Можно мне тоже инфу?

Частный дом на Комарова .

2. Вверх #162
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tasha 2 Посмотреть сообщение
    Где Вы живете? Могу дать полезную информацию по согласованию -безвозмездно!
    И Вас тоже , любезно попрошу.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Получила на днях газовую книжку. Вписали почему-то 4,78 за 10 куб.м. Книжка оформлена 26.12. 2007г. Естественно у меня еще не было никакого потребления огромного. Почему они не ставят 3.15 ? Вы узнавали почему они первоначально ставят 4.78? мне кажется это не правильно. Как можно брать тариф из расчета площади?

Вы узнавали у них это,или просто стали оплачивать без уточнения?
    На счет тарифа узнавала, когда получала свою книжку. Такой тариф ставят именно из-за площади, согласно их нормативным расчетам, чем больше площадь, тем больше расход газа на отопление. Если квартира до 50 кв.м (если я правильно помню), то 3.15, если больше, то 4.78, а если больше 100 кв.м, то еще дороже. Мне проект оформлял сотрудник "Одесгаза" - начальник газового участка и он сказал, что такие начисления согласно их тарифов, показал мне подробную распечатку и сказал ждать след.года для перерасчета. Я сказала, что знакомому оформляли проект в 3-комн. квартиру и указали тариф 3.15, на что мне газовщик сказал, что не факт, что у знакомого потом проблем не будет, проект может быть неверно согласован. (Знакомый заплатил за свой проект на 150 долл. дороже,чем я, но делал через посредника и на другом газовом участке, а я напрямую).

Моя газовая книжка выписана в августе. Хочу попробовать подъехать в абонотдел и попросить перерасчет с учетом расхода газа за 5 месяцев. Если получится - напишу.

4. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Помогите посчитать экономическую эффективность установки котла.
    К примеру в месяц потребление на 70м2:
    Зимний период:
    Котел:
    200м3 газа x 0.47 = 94грв. x 4 месяца = 400грв.
    ЦО:
    70m2x4грв = 280грв + за воду 2чел. x 30грв = 340грв x 5мес. = 1700грв.
    Летний период:
    Котел:
    за воду 40м3 газа x 0.47грв = 18грв. x 8 месяца = 144грв.
    Бойлер:
    40грв за воду x 7 мес. = 280грв.
    Итого экономия в год порядка 1500грв, то есть 300$. Это 10% от стоимости установки в 3000$.
    Есть ли смысл его ставить, если ЦО по температуре в квартире в принципе устраивает?
    PS:Когда-то продавал котлы, помню, что у Junkers частично другой принцип регулирования и за счет этого он работает при низком давлении воды и газа. Не уверен что остальные котлы это умеют.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Помогите посчитать экономическую эффективность установки котла.
    К примеру в месяц потребление на 70м2:
    Зимний период:
    Котел:
    200м3 газа x 0.47 = 94грв. x 4 месяца = 400грв.
    ЦО:
    70m2x4грв = 280грв + за воду 2чел. x 30грв = 340грв x 5мес. = 1700грв.
    Летний период:
    Котел:
    за воду 40м3 газа x 0.47грв = 18грв. x 8 месяца = 144грв.
    Бойлер:
    40грв за воду x 7 мес. = 280грв.
    Итого экономия в год порядка 1500грв, то есть 300$. Это 10% от стоимости установки в 3000$.
    Есть ли смысл его ставить, если ЦО по температуре в квартире в принципе устраивает?
    PS:Когда-то продавал котлы, помню, что у Junkers частично другой принцип регулирования и за счет этого он работает при низком давлении воды и газа. Не уверен что остальные котлы это умеют.
    Короткий отопительный период получается по Вашим расчетам.
    Если посчитать половину октября+ноябрь+декабрь+январь+ферваль+март получается 5.5 месяцев минимум. А могут топить еще и в апреле, или не топить, но погода будет вынуждать пользоваться обогревателями.
    А еще Вы можете уехать в отпуск зимой и на неделю, предположим, можно не отапливать пустую квартиру - еще экономия.
    Еще надо учесть плату за пользование газовой плитой, пропорционально кол-ву прописанных, у меня это было 19.90 в мес. и так 12 мес.
    Бойлер по опыту моих знакомых (у меня не было такового) "съедает" гораздо больше, но в зависимости от количества потребителей.
    И само по себе наличие автономного отопления в квартире поднимает цену в случае продажи на те же как минимум 3000.
    Решайте сами.

Для меня решающим фактором было низкое качество ЦО. Об установке котла не жалею ни капельки. Мало того, если бы установка обошлась в 5000, я бы все равно ее затеяла Только сейчас я поняла, что такое полный комфорт и почти полная независимость от коммунальных предприятий. Если будет холодно - отопление можно и до мая не выключать.

Современные двухконтурные котлы средней ценовой категории все запускают подогрев воды от достаточно малого давления воды - достаточно 0.5 атм (так пишут в паспорте), не только Юнкерс. У нас проблемы с напором, газовая колонка не всегда зажигалась, котел работает без проблем.
    Про сильно дешевые украинского производства - не скажу.

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Современные двухконтурные котлы средней ценовой категории все запускают подогрев воды от достаточно малого давления воды - достаточно 0.5 атм (так пишут в паспорте), не только Юнкерс. У нас проблемы с напором, газовая колонка не всегда зажигалась, котел работает без проблем.
    Про сильно дешевые украинского производства - не скажу.
    Юнкерс от 0.1атм.

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    На счет тарифа узнавала, когда получала свою книжку. Такой тариф ставят именно из-за площади, согласно их нормативным расчетам, чем больше площадь, тем больше расход газа на отопление. Если квартира до 50 кв.м (если я правильно помню), то 3.15, если больше, то 4.78, а если больше 100 кв.м, то еще дороже. Мне проект оформлял сотрудник "Одесгаза" - начальник газового участка и он сказал, что такие начисления согласно их тарифов, показал мне подробную распечатку и сказал ждать след.года для перерасчета. Я сказала, что знакомому оформляли проект в 3-комн. квартиру и указали тариф 3.15, на что мне газовщик сказал, что не факт, что у знакомого потом проблем не будет, проект может быть неверно согласован. (Знакомый заплатил за свой проект на 150 долл. дороже,чем я, но делал через посредника и на другом газовом участке, а я напрямую).

Моя газовая книжка выписана в августе. Хочу попробовать подъехать в абонотдел и попросить перерасчет с учетом расхода газа за 5 месяцев. Если получится - напишу.
    Это явный развод, ловят на том,что мы не знаем порядка начисления. У соседки 6 лет котел,площадь 90 кв. м -платит по 3.15 гр. Те люди,что делали мне отопление платят тоже по 3,15 гр. У другой соседки-такая площадь,как у нас-тоже по 3,15 платят с самого начала. Проблем они не наблюдали. Причем тут вообще площадь,больше площадь,больше расход газа. И тут хитрят. А еще написали в новой книжке какие-то расходы до подключения счетчика- 59 гр. За что? Если у меня плата за газ за месяц меньше была и перед тем, как подписали проект заставили все оплатить. Сказали,что это у них это стандартная такса.
    Хотя в доме сейчас ЦО работает хорошо,все равно не жалею о потраченных деньгах. Вот потеплело пару дней-сделали отопление меньше-кофорт чувствуется,не надо топить улицу. Окна не заклеивали, в квартире постоянная темпиратура. Тепло везде,вода идет горячая с хорошим напором,лей сколько хочешь,это не бойлер. И вообще,все можно регулировать-дома нет никого-можно уменьшить отопление, к вечеру поднять темпиратуру. И воду сразу получаешь горячую.А то с счетчиком вообще было весело-когда соседей нет дома-пока дождешься,когда пойдет горячая из крана,много воды зря льется.
    Как вспомню борьбу с ЖЕКом две зимы подряд, когда до января была холодная батарея в одной комнате,и в ЖЕК как на работу ходила. Горячей воды во всем доме нет с прошлого февраля- домовой бойлер разобрали и сдали на металлолом. И когда будет новый-никто не знает.

За 2 месяца накрутило 400 куб.м газа. Ну и электричества немного больше. Пока с ним не разобралась,не считала за этот месяц. Но все равно это все дешевле,так как оплата за газ- это и тепло и вода и приготовление еды. Будет теплее,будет меньше отопление,а ЦО зимой и летом-одна цена. И главное-это независимость!!!
    Последний раз редактировалось Tasha 2; 16.01.2008 в 23:59.

8. Вверх #168
    Это явный развод, ловят на том,что мы не знаем порядка начисления. У соседки 6 лет котел,площадь 90 кв. м -платит по 3.15 гр. Те люди,что делали мне отопление платят тоже по 3,15 гр. У другой соседки-такая площадь,как у нас-тоже по 3,15 платят с самого начала. Проблем они не наблюдали. Причем тут вообще площадь,больше площадь,больше расход газа. И тут хитрят. А еще написали в новой книжке какие-то расходы до подключения счетчика- 59 гр. За что?
    На счет развода не согласна - сама видела в абонотделе объявление на стене, где написан порядок начислений оплаты за газ для отопления при первоначальной установке счетчика. И газовщик мне это подтвердил. Он уж точно проценты не получит с моей переплаты, все Одессагазу пойдет.
    И этот тариф только на первый год - дальше будет оплата в соответствии с потреблением. Ваши знакомые так и платят, потому что не первый год. Мои соседи, установившие котлы в прошлом году, платят по 4.78, так как у всех большая площадь. Те, у кого котлы стоят более двух лет, платят по 3.15. Так что придется год потерпеть.
    А вот плату за установку счетчика по книжке с меня не брали. Я расчитывалась только за сам счетчик и его монтаж, но наличными и непосредственно с мастерами.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Не,они не за установку счетчика взяли деньги,а за потребление газа до установки счетчика. Написали-долг за потребление до установки счетчика. Как буд-то я не платила несколько месяцев вообще. А у меня последняя оплата была в сентябре,а в середине ноября уже крутился счетчик. Он не был еще опломбирован,но он уже считал кубы. То есть пару месяцев получилась наладка- и кубы уже шли и оплату взяли,как без счетчика. Ребята молодцы - придумывают много чего интересного. Например оплата за летнее потребление газа больше-если нет горячей воды.Все с кастрюльками бегают-моются!!! Надо им подсказать,что если зимой нет отопления,то надо еще больше газа считать, потому что все греются газом. Видать такое понятие как электический бойлер или электрический обогреватель у газовщиков вообще отсутствует.

Кстати,когда ставила водяные счетчики,то при их опломбировке зафиксировали кубы,которые уже были накручени до опломбировки и отсчет пошел от этой цифры а не от нуля. А тут плати с нуля,плати мифический долг. С какого числа считать опломбировку в книжке не зафиксированно. На мой вопрос получила ответ-зачем это надо? Плати с нуля и все. А сверку счетчика придут через 5 лет делать. В общем -порядок у них еще тот!

10. Вверх #170
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Юнкерс от 0.1атм.
    У меня Аристон Уно - так же

11. Вверх #171
    Не,они не за установку счетчика взяли деньги,а за потребление газа до установки счетчика. Написали-долг за потребление до установки счетчика. Как буд-то я не платила несколько месяцев вообще. А у меня последняя оплата была в сентябре,а в середине ноября уже крутился счетчик. Он не был еще опломбирован,но он уже считал кубы. То есть пару месяцев получилась наладка- и кубы уже шли и оплату взяли,как без счетчика.
    С какого числа считать опломбировку в книжке не зафиксированно. На мой вопрос получила ответ-зачем это надо? Плати с нуля и все. А сверку счетчика придут через 5 лет делать. В общем -порядок у них еще тот!
    Странно, будто у нас с Вами разные "Одессагазы" У меня счетчик опломбировали одновременно с его установкой и данные явно передали в абонотдел сразу, так как уже через неделю ко мне пришла проверяющая узнавать показания и записывать заводской номер счетчика, и обещала приходить каждые 3 месяца.
    Мало того, новую книжку мне выдали в августе, а счетчик поставили только в сентябре и никто ничего дополнительно не начислял, последняя оплата по тарифам была за июль.
    В Вашем случае, конечно, начисления сделаны неправомерно. Может попробовать обратиться в другой абонотдел?

Видимо, все зависит от того, кто делал Вам проект и в каком абонотделе выдавали книжку.
    Если не секрет, во сколько обошелся Ваш проект? (можно в личку).

12. Вверх #172
    goleg1972
    гость
    Цитата Сообщение от skrupbl4 Посмотреть сообщение
    Народ, помогите, срочно!!!!!! Перестал работать котел Беретта Чао! На улице мороз- в квартире можно околеть и детки маленькие, т.к. в разгаре праздники,а к мастерам не могу дозвониться, может кто что-то посоветует: котел выключился и горит лампочка индикации "не горит газ", давление больше 1, подкачала почти до двух, выключила совсем, потом опять включаю - он начинает "заводиться" и опять загорается лампочка "не горит газ", пробовала включать в положении тоько на горячую воду - та же история. Думала может давление газа маленькое - так плита работает нормально. ЧТО ДЕЛАТЬ???!!! ХЕЛП!!!!

может проще почистить фильтр на газовой трубе

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А можно в любом компьютерном магазине
    купить ИБП с функцией стабилизации. Он стоит от 250 гривен.
    ИБП должен быть с синусоидой. Компьютерный не подходит - через какое-то время сгорит насос. Я покупал синусоидальный ИБП отечественного производства за 160 бакинских (без аккумулятора), плюс автомобильный аккумулятор б\у на 130 Ач за 50 баков.

14. Вверх #174
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    ИБП должен быть с синусоидой. Компьютерный не подходит - через какое-то время сгорит насос.
    Так большинство компьютерных нынче и дают синусоиду.

15. Вверх #175
    Разве не пила? Ну, ладно, спрошу

16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для Blanka
    Подскажите, пожалуйста, мне нужно купить котел: 2-х контурный, частный дом, общая площадь 100 кв.м., с насосом, бездымоходный. Какой фирмы лучше взять? Я присмотрела в магазине Аристон, там посоветовали как хороший, но женщина, которая делала нам проект в доме, говорит, что он не очень, ориентирован на пластиковые радиаторы и лучше брать котел нашого производства.
    Кто знает, посоветуйте....

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для Blanka
    Подскажите, пожалуйста, мне нужно купить котел: 2-х контурный, частный дом, общая площадь 100 кв.м., с насосом, бездымоходный. Какой фирмы лучше взять? Я присмотрела в магазине Аристон, там посоветовали как хороший, но женщина, которая делала нам проект в доме, говорит, что он не очень, ориентирован на пластиковые радиаторы и лучше брать котел нашого производства.

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Igon
    ибп с правильной синусоидой стоят дороже "обычных"!
    поэтому они по-определению не могут быть в большинстве

19. Вверх #179
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Blanka Посмотреть сообщение
    )))))))Пластиковые радиаторы--это что-то!!!
    И картонные трубы))))

20. Вверх #180
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Blanka Посмотреть сообщение
    Наши котлы самые лучшие в мире!!!Особенно бездымоходные--как дунет ветерок крепкий,так парапет и захлебулся!!!Да и насосиков там нет..

Ответить в теме
Страница 9 из 373 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права