Когда восстанавливали пруды, в этом месте точно были какие-то работы связанные с водой, то ли бурили - искали, то ли трубы меняли, но точно помню там такие работы
|
Когда восстанавливали пруды, в этом месте точно были какие-то работы связанные с водой, то ли бурили - искали, то ли трубы меняли, но точно помню там такие работы
Классика жанра - жанр классики
Был вчера на вновь создаваемой футбольной площадке со стороны бювета.
Работы на 80% выполнены. Обнаружил, что рукоход, турник, брусья советского периода канули в Лету. На этом месте подготовлена еще одна площадка с фонарным столбом посередине. Пока без покрытия. В недалеке кучей новые замотанные целлофаном тренажеры. Из серии уличных. В этой груде орбитрек распознать точно удалось.
![]()
Ну, я насчитал три. Основная - футбольная. Вторая для тренажеров.
Лучше конечно, как говорится, один раз увидеть... Для тех кто не может смог я.
Принимайте - фотал 2 часа назад. Темная куча треников на последнем кадре.
![]()
![]()
![]()
Вложение 8852498 Вложение 8852507
Спасибо, Владимиру Гарриевичу, за наше счастливое детство![]()
А третья где?
Футбольная, конечно, шикарная =)) Ну так кажется издалека человеку, который незнаком со всеми тонкостями футбольных полей...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Та, что с фонарным столбом посередине. На фото №3. Именно здесь еще неделю назад стояли тренажеры с советского времени.
Еще раз фото:
Вложение 8852987
А что сейчас будет на этой площадке, поживем увидим
Вложение 8853117 Место основной футбольной площадки
Покрытие футбольного поля -
Вложение 8853059
Последний раз редактировалось Ranke; 13.10.2014 в 14:47.
Так. Первая - это новое футбольное, вторая - с фонарным столбом. А третья где?
Нумерация площадок условная. Взял из головы прямо сегодня.
Вторая идет сразу за футбольной. Главное отличие - нет искусственного травяного покрытия и без забора. Мне кажется, что на ней будут новые тренажеры. Соединена отдельной дорожкой с площадкой номер 3 (та, что теперь с фонарем посередине).
На карте
![]()
В 1979 году, а именно 35 лет назад, Одесская киностудия снимала более чем известный детский фильм "Приключения Электроника". Фильм большой - на три серии. Съемки проходили в Одессе, Литве (Вильнюс + Тракайский замок) и Москве. Много написано за места съемок и в нашем городе. Порядка пятнадцати ... Часто при описании парка Победы встречаешь фразу "именно в этом парке снимались некоторые сцены фильма «Приключения Электроника»". Хочется уточнить - сцена одна! Мы ее хорошо знаем - минутный эпизод где Электроник проявляет интерес к собакам у искусственного водоёма. Съемки проходили на острове.
Хочется упоминуть еще об одной картине, думаю не менее известной, один из эпизодов которой также отсняли у нас в парке им. В.И.Ленина в 1985 году. Честно, был крайне удивлен и отнесся с недовереем, когда узнал, что "Секретный фарватер" засветился именно здесь ... у нас под боком(!) точнее под мостом.
С другой стороны, словам режиссера картины - Вадима Васильевича не доверять нельзя. Поэтому после внимательного просмотра 4-ой серии полез под мост - искать следы ... (Девушки! Осторожно крысы!) Меня интересовали прямоугольники, что в кадре на стене моста по правую и левую сторону от бутафорной двери. Результат - они есть. Все три на месте! Без сомнения - немец, а затем и Шубин проникают в подземный подводный ангар для подлодок через ... наш пруд/мост/парк.
Чудеса кинематографии да и только
Интересно, что заставило пойти коногруппу на такой ход? Неужели в Балаклаве не нашлось подходящей натуры или пленку запороли?
Кадры из фильма
Место съемки сегодня
Те самые прямоугольники
Я так понимаю , дверь была вмурована для фильма??
Но под мостом есть пустота судя по тому, что они заходили в " бункер".
А прямоугольники это просто отливка в бетоне?
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Да, Сергей, Вы близки к истине. Дверь специально отлили на январке по спецзаказу киношников. Дверь получилась как настоящая! Устанавливали, как мне рассказали за два дня до ночных съемок. В архиве музея есть даже кадр (сфотать не разрешили), где она открыта и там что-то есть ... пустота. В момент съемок от прямого входа в коридоры через дверь отказались. Показалась, что это слишком банально. Придумали запрыгивание на каскад, а там сразу налево под мост и коридор. Сейчас все замуровано. И вокруг много живой и неживой крысы. Мне рассказали, что есть сообщение этих ходов. Есть выход через туалет "Паруса". Проникнуть с первого раза не смог, так как мужской завален по самые уши мусором. Иду через женский (он намного чище) в ночь на выходные. Компанию составите?
P.S. Прямоугольниики - это отливка в бетоне. Особенности конструкции, которые при правильном освещении дали нужный эффект при создании картинки.
![]()
Последний раз редактировалось Ranke; 14.10.2014 в 10:18.
Вы серьезно?Иду через женский (он намного чище) в ночь на выходные. Компанию составите?
Если правильно поняла, под мостом есть "коридор" до заброшенных туалетов?
Снимать "поход" будете? =)
Посмешили. Ей-богу, я без сарказма.Показалась, что это слишком банально. Придумали запрыгивание на каскад, а там сразу налево под мост и коридор. Сейчас все замуровано.
Ну и так для поддержания разговора, "налево под мост и коридор", а туалет находится направо. Ход идет под прудом?
Ну и слава Богу, что на форуме есть люди понимающие шутки. Это сообщение - фейк. Вот что правда, так это крысы и мусор. Ну и про женский туалет. Atrejdes, конечно будет фотоотчетИ еще, кто не сразу догадался, в эпизоде фильма после заскока героев на каскад под мостом действия происходят в коридорах реальной базы подлодок Балаклавы (Крым).
Последний раз редактировалось Ranke; 14.10.2014 в 21:30.
Реальная база в Балаклаве - тоже юмор? В 1986 году помещений в таком состоянии ещё не было (ИМХО). Таковыми (запущенными) они стали к 1991-93 году.
(Я служил в те годы там рядом, на подобном объекте)
Есть такой документ
Вопрос к doc-men, как специалисту по истории Зелентреста.
Документ датирован маем 1944-го года. В нем в частности говорится о
захоронениях граждан на территории Садотреста. Речь, видимо, идет о расстрелах гражданского населения в период отступления немецко-румынских захватчиков.
Где именно базировался Садотрест на момент весны 1944-го?
Прочитал Ваши посты, но осталась некоторая путаница из-за названий, номеров и дат.
Городской питомник, управление Зеленого строительства, первая база, вторая база, садотрест, садовничество ... Было бы неплохо расписать для наглядности с датировкой.
Может ли в этом документе ссылаются на захоронения на территории будущего парка "Победы"?
Есть две карты приблизительно того же периода, но ястности не прибавилось
1953
1946
Сайт КП "Горзелентрест" www.zelentrest.od.ua лежит,
нашел тут немного истории.
"... 12 апреля 1944 года создается Одесский садовый трест ..."
Последний раз редактировалось Ranke; 14.10.2014 в 23:24.
Ну да. Съемки проходили в 1985 году. Их, наверное, и не пустили бы ... Углубился - пишут в Балаклаве были подводные и надводные съемки самой субмарины, акваланги, медузы и все такое.
На поверхности это Карелия. В городе - Балтийск, а коридоры 4-ой серии отсняли под Севастополем в музейном историко-мемориальном комплексе «35-я береговая батарея».
У музея есть сайт. Где-же ты где наша 411-я ..........
В Одессе снимали в кирхе и в пруду, о чем писалось выше.
В любом случае надо уточнить у Костроменко.
Спасибо, doc-men
Последний раз редактировалось Ranke; 15.10.2014 в 08:00.
Монтаж тренажеров на площадке с фонарем посередине (на карте №3), установка скамеек
Вложение 8862858 Вложение 8862859![]()
Социальные закладки