Voland, Не забывай, что Петрович - ортодокс, для него всё абсолютно, ибо абсолютен сам бог. А все ортодоксы считают, что лишь они обладают Истиной, все остальные заблуждаются.
|
Voland, Не забывай, что Петрович - ортодокс, для него всё абсолютно, ибо абсолютен сам бог. А все ортодоксы считают, что лишь они обладают Истиной, все остальные заблуждаются.
It is good to be bad
ANATHEMA, не оскорбляет. Нет.
Я просто не хочу, чтобы люди бросались штампами и мыслили стереотипами.
Фанатик, это прежде всего НЕПРИМИРИМЫЙ, агресивно настроенный, не воспринимающий никаких слов противных его убеждениям, закрытый для диалога, человек. Это не просто слепо, это агресивно-слепо. Моя же вера даже не слепа, тем более не непримирима и уж никак не агресивна. Она просто зряча. Мне даже не на что обижаться.
Voland, трудно не согласиться. Однако, одно дело подход восприятия для оценки, другое дело собственные позиции.
InkyСкажите друзья, в каком случае диалог получиться конструктивным:ANATHEMA, если человек уверовал, даже не пытайся переубеждать... не получицца.
1. при общении с человеком сознающим, что его представления неполны;
2. при общении с человеком, готовым признать свою неправоту;
3. при общении с человеком злонамеренно искажающем истину;
4. при общении с человеком пытающимся объяснить свои убеждения;
5. другие случаи (указать какие).
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Petrovich, никакого "конструктива" не выйдет. никогда. Возможно лишь праздное обсуждение.
It is good to be bad
Inky, это похоже на предложение замолчать
Интересно, а для чего тогда все эти форумы? Только чтобы себя показать?! Неужто только для праздного обсуждения?!
Хм. Ну я и вляпался.
Petrovich, Опа... ты только сейчас понял. Ты прости, конечно, но то, что для тебя - смысл жизни, проблема №1, занимающая тебя с утра до вечера, для других - всего лишь тема обсуждения.
Даже если ты и убедишь кого - то в своей правоте, его это займет на день - два, потом наскучит. В жизни есть более интересные дела, чем читать молитвы думать о боге. Уж извини.
It is good to be bad
Inky, для меня жизнь не проблема. Я просто живу ею и все. И она, ты прав, занимает всего меня, с утра и до ночи.
Успехов!
Я конечно, лично, вот так с фанатиками не сталкивалась нос к носу... но.. об агрессии речи не шло...Сообщение от Petrovich
И нигде не написано... и никем не сказано что они агрессивны, просто слепо следующие...
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
ANATHEMA, для слепо следующих, есть свое определение. Для фанатиков - свое. Для твердых в вере - свое.И написано, и сказано предостаточно. И погромов на стадионах от футбольных фанатиков вдоваль. И от религиозных так же. И разве обязательно надо лицом к лицу? А меня Вы видели? Откуда такое суждение? Штамп? Да, штамп и стереотип, что где Бог, там и фанатизм. Печально.И нигде не написано... и никем не сказано что они агрессивны, просто слепо следующие...
Petrovich, ну что ж поделать... я и говорю не видела, не знаю...
такое сложилось впечатление...
так товарищи. давайте еще и по теме: ка бороться с депресняками? актуально![]()
Фея.
Зажигательница звезд.
P.S.:прынцеса на полставки
Где-то встречал такой случай : приходит к психологу клиент, и говорит, - я депрессивный,
ну психолог начинает выяснять, сколько времени он проводит в этом состоянии, восстанавливают вместе весь день, и выясняется что в состоянии депрессии( с теми мыслями что её вызывают),
человек проводит максимум 10 минут, все остальное время он и его мысли заняты другими делами. Когда сфокусирован на этом, муха кажется слоном, сменил масштаб - опять муха))).
Voland, угу, я бы даже сказала "безусловно"! только вот когда тебя эта слоно-муха давит очень уж хочеться от нее нафиг избавиться.
Фея.
Зажигательница звезд.
Корень депрессии в себе. Надо перестать жалеть себя, .......
Petrovich, ой, а мне так нравиться себя жалеть!) и когда другие говорят, что вот мол начальник - сволочь, подружки - что все мужики - ну сам знаешь кто
ну и так далее. вот отогда чувсвуешь некое единство с мировым разумом. ну или со вселенской глупостью, что зачастую одно и то же
шо ж делать?! и главное - кто виноват-то?!
Фея.
Зажигательница звезд.
Вот-вот найди его(виновного) и НОГАМИ ЕГО НОГАМИ!!! :lol: :lol: :lol:Сообщение от KatrinA
А если так нравится себя жалеть, садишься или ложишься и жалеешь себя до отвалу, увеличивая до безобразия размеры несчастий и уродливость Этих сволочей, потом когда дойдешь до абсурда, рассмеешся, и все как рукой снимет :lol: .
Но одна беда, это работает только для тех у кого есть чувство юмора![]()
Voland, ну ты дал! :lol:
Тут есть тонкость, что "отвал" может не наступить. Пациента увезут в дурдом. :?
Так я ж написал, работает только для тех у кого есть чувство юмора)))Сообщение от Petrovich
Voland, вот у меня сейчас жизнь - приблезительно как твоя подпись: работает якобы все, но только на данном этапе. а я вот привыкла к тому, что я узнаю окружающий меня мир. и он меня тоже, кстати , неплохо знает.
вобщем, что-то незаладилось. просто куды быжать и кого гнобить опять не совсем понятно. не хочеться ж веить, что во всем я одна виновата. явно ж видишь, что есть и похуже меня, а я вот все-равно виновата. что делать?![]()
Фея.
Зажигательница звезд.
лучше дипрессией наслаждаться....
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
colocol, угу :wink:
Социальные закладки