Лично я не использую в своём лексиконе слова "телка,корова,баба"(по крайней мере очень за этим слежу), в основном так говорят Мужчины-парни, как я заметил, от нехватки словарного запаса, и выражения своих мыслей другими словами. Но также для меня не приемлемо называть постороннюю девушку-женщину "зайк,котик,солнышко". Дико бесит когда знакомые ребята на базаре или в магазине на продавщицу говорят: Солнышко моё или зайчик. Какая она "зайчик или солнышко", для меня и зайчик и солнышко и ... может быть только моя ЛЮБИМАЯ супруга. Но также когда что то покупаю на продавщицу говорю девушка, или в очереди говорю что я вон за вот этой девушкой, неважно что стоит дама в возрасте. А за рулем даже если девушка- женщина чтото сделал не так то могу поругаться и сказать вот Дама "покаталась", или Тётушка беспредельничает!
Я обычно такие выражения не использую, т.к считаю их унизительными..
В принципе, у девушек принято, потенциальную соперницу, бывшую пассию или нынешнюю пассию мужчины, а также просто в порыве злости, называть телкой.
К примеру: с кем был Вася?- с какой-то девушкой. или же с какой-то телкой. Вот именно в таком контексте это выражение не просто некультурное, а именно унизительное.
Magic inside...))
Солидарен с Игриком. Незнакомых называю девушками и только девушками, а солнышкой, масей и зайкой буду называть только свою ненаглядную.
А если хочу кому-то насолить, то не буду унижать себя употреблением этих слов - найду другой способ.
Терпи, козак, пока терпится, а потом - посылай всех! )
Ну если о таком речь зашла, добавлю, что меня лично бесит обращение "зая"...
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
весельчак ты, Олежек. Я уже представила как на улице ко мне подходит незнакомый мужчина и говорит: "Зая, который час?"
Как правило, это обращение используют в паре. Мой прапрапрабывший меня так называл. Ух, убила бы.
Считаю, если мужчина не может придумать или угодить обращением к своей девушке, проще по имени называть, но ласкаво: Машенька, Дашенька, Сашенька и тд.
А "баба, телка", повторюсь, это низкий культурный уровень. имхо.
Последний раз редактировалось Sirena; 06.01.2009 в 09:40.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Я часто спостерігав, як "дами у віці" страшно обурювались, коли їх називали "девушкой". Як на мене, краще називати відповідно до віку.или в очереди говорю что я вон за вот этой девушкой, неважно что стоит дама в возрасте.
Так, зізнаюсь, що у розмовах з хлопцями часто-густо називаю дівчат "тьолками", але ж це тільки за очі! А так - все культурно
До речі чув як одногрупниці називали одна одну "чувіхами". Ну це був типу жарт.
А ти бачиш сни державною мовою?
когда посторонние люди на улице -не переношу как обращение "зая",так и "телка".. они меня не знают,поэтому лучше не трогать...
а от друзей .. и от любимого .. не потерплю сухого обращения по имени )) либо уменьшительно ласкательные-либо котенок,маленькая и т.д.
до баб,телок,чувих-мой круг общения не опускается..
Милые девушки и женщины, по моему Вы настолько увлеклись вспоминанием разнообразных эпитетов коими обозначают особ определенной разновидности женского пола, что отвлеклись от основной темы.
Итак, всем Вам не нравится когда Вас обзывают и оскорбляют (никому не нравится, так что ничего нового я не открыл) и всем Вам нравится когда Вам делают комплименты. Но в тоже время Вы сами используете в разговоре многие слова, которые используют мужчины для обсуждения "качеств" женщин между собой.
Очень правильно было подмечено, что эпитет "телка" зачастую относится к молодым сексапильным особам, а эпитет "баба" к толстозадым гаврюшкам. Посему мне непонятны высказывания многих дам тут на форуме, которых коробит от слов восхищения мужскими особями в след либо заочно (типа "О, гляди какая телка пошла...", либо "Наша Маша, баба хоть куда!").)))
Это же комплименты!!!)))
Социальные закладки